Девочки, хочу начать рассказ о об очень многочисленном семействе Геснереевых. И хотя это название это название мало известно цветоводам-любителям, но один из представителей этого семейства есть практически в каждом доме-это фиалка.О ней я рассказывать не буду- речь пойдет о др. интереснейших представителей с-ва Геснереевых : Ахименесе, Колерии, Колумнеи, Гипоцирте, Глоксиинии, Стрептокарпусе, Стрептокарпелле, Рехштейнерии,Смитианте и т.д. Все эти цветы невероятно красивы. С ними несвязаны легенды ( как с Миртом или Муррайей), но красота разнообразных цветов не может оставить равнодушным никого. Подробно расказывать об уходе я не буду, т.к. Вы ,наверно ,и так знаете как ухаживать за фиалками, а так как цветы из одного семейста, то и уход схожий. емного отличаються Глоксинии и Ахименесы. Кого заинтересуют подробности-пишите.
Начнем с Гипоцирты- растение красиво даже, если не цветет. Это аккуратный куст с мелкими блестящими листьями. Гипоцирту называют также"золотые рыбки" или "поцелуй лета". мне лично больше нравиться второе название, т.к. цветы гипоцирты действительно похожи в сложеные в поцелуе губки. Цветет все лето.