- 0 Поддержать автора
-
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
08 June 2012
Девочки, подскажите ,пожалуйста, что это у меня за цветочек? купила у девочки на мам-маркете, но подписать забыла и на одном цветочки опадают листья , а оставшиеся листики покрылись пятнышками, подскажите что делать?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
08 June 2012 Цитата: #2947 Nataxa 08 June 2012, 11:24Девочки, подскажите ,пожалуйста, что это у меня за цветочек? купила у девочки на мам-маркете, но подписать забыла и на одном цветочки опадают листья , а оставшиеся листики покрылись пятнышками, подскажите что делать?
Это кофе! Любит, чтобы свет был непрямой, и нужно опрыскивание.
А по проблеме не подскажу - можно в инете поискать особенности ухода
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Nataxa
Активный пользователь
09 June 2012 Цитата: #2947 Тяпа 08 June 2012, 17:36
Это кофе! Любит, чтобы свет был непрямой, и нужно опрыскивание.
А по проблеме не подскажу - можно в инете поискать особенности ухода
Да???!!! я нашла этикетке, которые были прикреплены скотчем к упаковочным коробочкам, там на латыне, перевела, и перевод дал -ПЕЛАРГОНИЯ!!!! Я в шоке, надо вспоминать у кого я купила!!!!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
09 June 2012 Цитата: #2947 Nataxa 09 June 2012, 17:37
Да???!!! я нашла этикетке, которые были прикреплены скотчем к упаковочным коробочкам, там на латыне, перевела, и перевод дал -ПЕЛАРГОНИЯ!!!! Я в шоке, надо вспоминать у кого я купила!!!!
Пеларгония - это герань))
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
10 June 2012 Цитата: #2947 Nataxa 09 June 2012, 17:37
Ну в этом горшке, видимо, когда-то жида пеларгония Жильцы-то меняются частенько.
А для чего звонить? Обещали что-то другое? Кофе - классное растение, у меня когда-то был кустик, но засох, пока в больнице были. С удовольствем бы еще раз завела его.
Наткнулась на сайт, где растения продают. Чуть глаза на лоб не вылезли.
У них все растения по размеру идут, и от этого стоимость зависит.
Обнаружила, что мой замиокулькас тянет по их прайсу на 1000 грн, толстянка - тоже, а может и на две
Ссылка
Ссылка
Кому бы их продать за такие деньги?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
10 June 2012 Цитата: #2947 Тяпа 10 June 2012, 00:17
Ну в этом горшке, видимо, когда-то жида пеларгония Жильцы-то меняются частенько.
А для чего звонить? Обещали что-то другое? Кофе - классное растение, у меня когда-то был кустик, но засох, пока в больнице были. С удовольствем бы еще раз завела его.
Наткнулась на сайт, где растения продают. Чуть глаза на лоб не вылезли.
У них все растения по размеру идут, и от этого стоимость зависит.
Обнаружила, что мой замиокулькас тянет по их прайсу на 1000 грн, толстянка - тоже, а может и на две
http://www.zelenahata.com.ua/catalog/Zamioculcas/
http://www.zelenahata.com.ua/catalog/Crassula/
Кому бы их продать за такие деньги?
Ну у этих красавцев вообще классификация меня потрясла... Кофе отнесен к нецветущим растениям, как и фигова туча цветковых. Биолог сел на хвост и истерически смеется.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
10 June 2012 Цитата: #2947 vestigial 10 June 2012, 01:05
Ну у этих красавцев вообще классификация меня потрясла... Кофе отнесен к нецветущим растениям, как и фигова туча цветковых. Биолог сел на хвост и истерически смеется.
Ну у них-то классификация другая - для покупателей - одни хотят, чтобы растения всегда буйно цвели, другие (как я) предпочитают, чтобы была только зелень. Редко цветущие или с чисто биологического типа "цветами" растения вряд ли можно отнести к цветущим в потребительском плане.
...до сих пор не поняла почему, но меня цветущие растения сильно напрягают - я одна такая?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
10 June 2012
Подскажите, пожалуйста, на листьях бегоний постоянно появляются в центре пятна, как от солнечных ожогов. Но точно не от солнца, потому что появлялись и тогда, когда стояли вне доступности прямых солнечных лучей.
На листьях сначала пятна полупрозрачные, а потом эти участки листьев высыхают.
Явно какая-то зараза, но какая? Может быть, кто-то знает? При этом, на рядом стоящие растения не переходит.
Кстати, сейчас обработала все свои растения от паутинного клеща, надеюсь, может и эта зараза уйдет.
На листьях сначала пятна полупрозрачные, а потом эти участки листьев высыхают.
Явно какая-то зараза, но какая? Может быть, кто-то знает? При этом, на рядом стоящие растения не переходит.
Кстати, сейчас обработала все свои растения от паутинного клеща, надеюсь, может и эта зараза уйдет.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
14 June 2012
Девочки,подскажите пожалуйста как размножить педилантус?Прочитала что надо срезать черенки и ставить в песок-вот только в какой влажный или сухой?Одни пользуются торфяными таблетками-я первый раз о таком слышу что это такое и счем его едят и где продаются?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Nataxa
Семья:
Nataxa
Nataxa
Активный пользователь
16 June 2012
Размножение
Педилантус размножают иногда семенами, но в основном верхушечными черенками.
Черенкуют растения в весенне-летний период. На черенки срезают верхушки побегов, длина черенков должна быть 8-10 см. Чтобы сок вытек, черенки опускают в теплую воду, затем вынимают и обсушивают. Перед посадкой черенки следует подсушить в зависимости от размера в течение от 1-2-х дней и более. Укоренение производят в почти сухом песке или перлите при температуре 20-25°C. Емкость с черенками накрывать полиэтиленом или крышкой нежелательно во избежание загнивания черенков. Нижние листья на черенках в период укоренения, чтобы они не гнили, удаляют. Укореняются через 2-3 недели.
Педилантус размножают иногда семенами, но в основном верхушечными черенками.
Черенкуют растения в весенне-летний период. На черенки срезают верхушки побегов, длина черенков должна быть 8-10 см. Чтобы сок вытек, черенки опускают в теплую воду, затем вынимают и обсушивают. Перед посадкой черенки следует подсушить в зависимости от размера в течение от 1-2-х дней и более. Укоренение производят в почти сухом песке или перлите при температуре 20-25°C. Емкость с черенками накрывать полиэтиленом или крышкой нежелательно во избежание загнивания черенков. Нижние листья на черенках в период укоренения, чтобы они не гнили, удаляют. Укореняются через 2-3 недели.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
05 July 2012
Девочки, смотрите какой у меня цветочек зацвел. Помогите определить название сорта. Знаю что глоксиния, только вот как называется не помню((
Ссылка
Ссылка
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
05 July 2012 Цитата: #2947 Николь 05 July 2012, 09:10Девочки, смотрите какой у меня цветочек зацвел. Помогите определить название сорта. Знаю что глоксиния, только вот как называется не помню((
какая красотааааааа
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
05 July 2012
Девочки,вопрос.У бабули денежное дерево очень розраслось и я подумываю его пересадить.В какой грунт и какой вазон лучше(из пластика)?
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
05 July 2012 Цитата: #2947 doc 05 July 2012, 14:20
какая красотааааааа
Спасибо! Я эту красоту купила еще в мае прошлого года и только сейчас она зацвела))) Вот еще бы название узнать))
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Simpleta
Имя: T@Ne4k@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.02.2011 Заходил(а): 09.04.2018 |
Simpleta
Активный пользователь
06 July 2012 Цитата: #2947 ромашеня 05 July 2012, 15:01Девочки,вопрос.У бабули денежное дерево очень розраслось и я подумываю его пересадить.В какой грунт и какой вазон лучше(из пластика)?
Денежных деревьев у меня несколько, я их легко укореняю и размножаю и раздаю своим друзьям и знакомым.
Землю покупаю "Для кактусов", иногда "Универсальную", то тогда разбавляю песком 50на50. Вазон все равно из чего, но я сажаю в "из пластика", главное чтобы он был невысокий и широкий, так как корневая система у Денежного дерева поверхностная. Самый подходящий вариант широты вазона - чтобы крона дерева соответствовала ширене горшка.
И когда пересаживаете, землю вокруг корней оставляйте, просто пересадите как есть в больший горшок и добавьте новой земли. А иначе - растение сильно болеет
А еще чтобы поверье про денежное дерево сбывалось (ну что оно приносит благополучие и деньги) на дно вазона положите монетку
Simpleta
Имя: T@Ne4k@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.02.2011 Заходил(а): 09.04.2018 |
Simpleta
Активный пользователь
06 July 2012 Цитата: #2947 Николь 05 July 2012, 09:10Девочки, смотрите какой у меня цветочек зацвел. Помогите определить название сорта. Знаю что глоксиния, только вот как называется не помню((
Не знаю как именно данный сорт называется, но знаю, что это из разновидности - ситцевые и тигровые сорта
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
06 July 2012 Цитата: #2947 Simpleta 06 July 2012, 11:12
Денежных деревьев у меня несколько, я их легко укореняю и размножаю и раздаю своим друзьям и знакомым.
Землю покупаю "Для кактусов", иногда "Универсальную", то тогда разбавляю песком 50на50. Вазон все равно из чего, но я сажаю в "из пластика", главное чтобы он был невысокий и широкий, так как корневая система у Денежного дерева поверхностная. Самый подходящий вариант широты вазона - чтобы крона дерева соответствовала ширене горшка.
И когда пересаживаете, землю вокруг корней оставляйте, просто пересадите как есть в больший горшок и добавьте новой земли. А иначе - растение сильно болеет
А еще чтобы поверье про денежное дерево сбывалось (ну что оно приносит благополучие и деньги) на дно вазона положите монетку
Спасибо
Николь
Николь
VIP пользователь
07 July 2012 Цитата: #2947 Simpleta 06 July 2012, 11:16
Не знаю как именно данный сорт называется, но знаю, что это из разновидности - ситцевые и тигровые сорта
Спасибо, будем искать в этом направлении)))
(с) Ліна Костенко
Николь
Николь
VIP пользователь
07 July 2012
У моей монстеры отломался основной стебель (на фото справа), питается она видимо за счет одного укорененного воздушного корня. Девочки, как можно спасти растение?
Ссылка
Ссылка
(с) Ліна Костенко
smail
Имя: екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 01.04.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |
smail
Активный пользователь
10 July 2012
Девочки,формирую свою пеперомию магнолиелистную,есть один отросток.097 541 13 06 Катя
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой
Просматривают эту тему:
Forum