• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

порядок в доме

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
06 August 2009 21850 174

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   04 November 2013

Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 18:13)
 Моя проблема еще в том, что я сторонник простора и минимализма в квартире - не люблю нагромождение мебели. Но я не представляю, куда девать в таком случае все, чем обрастает семья за годы жизни.

И у меня такая проблема.
Из за этого постоянно что-то перебираю, что то отдаю, что то выкидываю, стараюсь безжалостно прощаться с ненужными вещами. И мужа приучила не собирать и не складировать ненужности в надежде, что когда нибудь это пригодится.
Вот собираюсь опять делать ревизию вещей.
Вот только свекровь моя наоборот постоянно любит что то покупать и привозить - вот и страдаю от этого.
Исключение из правил  - это бытовая техника, все поражаются, как на 4 квадратах кухни я смогла столько вместить всякой всячины;)
А порядок достигается - когда каждая вещь имеет свое строгое место.

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   04 November 2013

Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 18:19)
Знаете, как-то не хочется ходить и зудеть постоянно мужу и сыну, но с другой стороны - есть поверхность - есть какое-то сборище вещей на ней. Убралась - снова все заложили. И так по кругу...

Только моя свекровь, когда приезжает, может класть где и что угодно как ей удобно, я не обращаю внимания, как только она уезжает - все складываю и прячу на свои места.
А муж когда не хотел на место ложить, или говорил что пусть оно наверху полежит. здесь его удобней брать - сразу ставлю ультиматум - что пыль он вытирать будет и посмотрим потом, как он все это будет убирать. А он уж очень не любит пыль вытирать)
После этого все на своих местах ))
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   04 November 2013

Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 18:27)
И у меня такая проблема.
Из за этого постоянно что-то перебираю, что то отдаю, что то выкидываю, стараюсь безжалостно прощаться с ненужными вещами. И мужа приучила не собирать и не складировать ненужности в надежде, что когда нибудь это пригодится.
Вот только свекровь моя наоборот постоянно любит что то покупать и привозить - вот и страдаю от этого.
Исключение из правил  - это бытовая техника, все поражаются, как на 4 квадратах кухни я смогла столько вместить всякой всячины;)

Я в этом плане беспощадна :) Никогда не держу ненужных вещей. Я говорю именно о тех вещах, которыми пользуемся постоянно.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   09 November 2014
программа Помешанные на чистоте

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 18:31)
Я в этом плане беспощадна :) Никогда не держу ненужных вещей. Я говорю именно о тех вещах, которыми пользуемся постоянно.

восхищаюсь такими людьми.Я о-о-о-очень трудно расстаюсь с вещами:а вдруг еще пригодится!?
Vik_toriya

Vik_toriya

Заходил(а): 12.06.2018
Телефон: 0939754011; 0664650237
Vik_toriya
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2012 14:10)
Я вот тоже помешанная ... была. После рождения ре чуть не плакал, что срач, что не успеваю ничего; дите висело день и ночь на руках, мужа видела только по часу бодрствующего и спящего ночью. Сейчас мальчишка мой подрос, но все время по-прежнему уделяется ему. Не могу смирится с разбросанными игрушками, поэтому постоянно складываю их о коробкам, вещи раскладываю. Помыть полы - это один раз в неделю стабильно, но не чаще; пылесос по необходимости.
Муж - пофигист полный: да у нас чисто, ты что, какая уборка?! да игрушки все равно сейчас разбросаются - не парься; не приготовила? - ничего поедим, когда малый ляжет, бутеров каких-нибудь или пиццу закажем.
Раньше уборка была моим пунктиком, а сейчас и рада бы тряпкой помахать, так не дают. ))

Как Вам повезло с мужем))))) Иногда достает со своей чистотой, хотя сам НИКОГДА свои вещи даже в шкаф не запихнет!!!!
А вот я не аккуратистка - главное, что по верхам чисто (вдруг гости придут), еще игрушки стараюсь складывать, чтоб не наступить... А так...шкафы вообще ненавижу перебирать, глажка.
Еда - это вообще капец... Для моего бутерброды, пельмени и т.д. не вариант, только домашненькое и вкусненькое. И такой гурман, блин, хотя знаю, что его мама особо не изголялась - четыре мужика в доме.

Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   09 November 2014
у меня практически всегда срач! убираю ежедневно, но помогает минуты на 3, а потом начинается разбрасывание игрушек, печенько по всей комнате раскрошить... вещи раскидывает.... ну и понеслось((( зато приучилась убирать за 7 минут) не вижу смысла больше тратить времени на уборку. муж пофигист в этом отношении...
по поводу вещей - которые маленькие - разздаю, а старые на тряпки для пола))
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Irusya2709

Irusya2709

Заходил(а): 30.07.2022
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   09 November 2014
Порядок мне только снится. После рождения первого ребенка у меня в квартире всегда было чисто, не было разбросанных игрушек, крошек, но после рождения второго_-это жесть. Игрушки везде, крошки повсюду, вроде только поубирала, не успеешь оглянутся- уже нифига не видно, что убирала. Радует, что мелкий уже вечером складывает за собой все игрухи
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   09 November 2014
Я каждый день задаюсь вопросом,в кого пошел мой сын?!
В нашей семье все чистюли,моя сестра мега чистюля( помните анекдот про застеленную кровать,когда муж встал в туалет? )-это про нее.
Но мой сын прям исключение из правил! Засранец редкостный,в комнате с его приходом начинается армагедон. Да что там в комнате,во всей квартире! Ненавижу когда вещи не на своих местах,меня это очень угнетает. Борюсь с ним,постоянно делаю замечания,только тогда он приберает за собой.
Irusya2709

Irusya2709

Заходил(а): 30.07.2022
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   09 November 2014
По поводу чистоты комнаты старшего сына, то там практически всегда чисто, убирает он сам раз в неделю, этого достаточно, если туда не наведается моя мелочь с печенькой или бутербродом
петрова

петрова

Заходил(а): 17.09.2015
петрова
Пользователь
   09 November 2014
Моему сыночку 11 месяцев. И порядок дома, только если он спит. А так уборки хватает на 15 минут. Книги достаются с полок, косметика вся с трюмо перемещается на пол, печенье крошится. А еще постоянно носится с веником, и я хожу целый день собираю от него палочки.
Сток из Германии и Европы. Антикризисные цены! Смотрите мои товары
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2013 18:13)
Моя проблема еще в том, что я сторонник простора и минимализма в квартире - не люблю нагромождение мебели. Но я не представляю, куда девать в таком случае все, чем обрастает семья за годы жизни. Мне кажется у меня только под всякие инструкции и гарантии от бытовой техники и гаджетов, запчасти к ним и аксессуары выделена парочка ящиков.

Мне тоже нравится минимализм, поэтому решаю проблему с двух сторон. А) минимум вещей (в том числе и инструкций, храню гарантии, а инструкции можно и в инете найти), Б) "скрытые" места хранения планирую типа поднимающихся сидений у табуретов и т.п.
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   09 November 2014
Помешанная это про меня:))у меня утро начинается с того что я привожу в порядок кровать потом мою полы вытираю окна от конденсата...пыль вытираю раз в три дня+полив цветов.не люблю когда вещи лежат где угодно только не в шкафу (на стуле или где либо)ненужные вещи отдаю или продаю.считаю статуэтки и мягкие игрушки,ковры,шторы пылесборником,но последние 2вещи иногда необходимы:)в шкафу на полках убираю раз неделю.люблю в интерьере минимализм)на кухне должно быть состояние идеальное как-будто никто и не готовил поэтому по окончанию готовки все убираю.считаю что в доме должно быть чисто всегда мало ли что:)люблю уборку делаю ещё быстро:)но вот глажка это больная тема:(
татьяна 1

татьяна 1

Заходил(а): 04.02.2025
Телефон: +380687475715
татьяна 1
Активный пользователь
   09 November 2014
Исключение из правил - это бытовая техника, все поражаются, как на 4 квадратах кухни я смогла столько вместить всякой всячины;)
Расскажите, как на 4 кв.м можно разместить кучу бытовой техники.
кисюнька

кисюнька

Заходил(а): 17.07.2020
Телефон: Тел. 099 355-49-15 и 096 623-25-69
кисюнька
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 11:0
А вот я не аккуратистка - главное, что по верхам чисто (вдруг гости придут), еще игрушки стараюсь складывать, чтоб не наступить... А так...шкафы вообще ненавижу перебирать, глажка.

У меня тоже самое, полы мою раз в неделю. Я пока приеду с работы ничего не хочется, хотя каких-то 30 мин. в день уделить можно, просто лень. Я настраиваюсь на выходные, а чисто, на мой взгляд, у меня только в день уборки:)

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   09 November 2014
И у меня такая проблема.
Исключение из правил - это бытовая техника, все поражаются, как на 4 квадратах кухни я смогла столько вместить всякой всячины;)

Проведите мастер класс по кухне
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 13:41)

Кума, обратитесь к моему мужу))))) мастеркласс обеспечим )))
И по поводу печенек.. у нас в семье на порядке помешан мой муж, никак не я,,,и печеньки-хлеб-сухарики и все, что имеет моду крошиться дети едят только на кухне, причем с момента, когда они это начали делать в первый раз( кушать печеньки, всмысле), игрушки дети собирают сами, мы с мужем можем только что-то подправить, моя беда- это шкафы,,у мужа идеальный порядок, я могу не убирать долго, пока не надоест,,,еще не люблю мыть полы,,но приходится))
В плане минимализма в мебели мы с мужем солидарны, после разъезда с родителями мы ТАК вычистили квартиру от все ненужного,,что многие ( которые видели ДО) теперь поражаются, как на такой маленькой площади может быть столько свободного места))
И на 4 кв.кухни у меня стоит все необходимое и не мешает))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Inn04ka

Inn04ka

Заходил(а): 22.11.2019
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 0682478689
Inn04ka
Активный пользователь
   09 November 2014
А я прям люблю убирать! Очень люблю ощущние - когда был беспорядок и неубрано - а потом такая чистота, порядочек. Особенно люблю выбрасывать ненужные вещи или такие, которыми давно не пользуюсь (или не одеваю). Люблю складывать стопочками вещи в шкафу, кастрюли и миски на кухне, обязательно надо мне упорядочивать все - от специй до книг и шарфиков) Кажется, как будто и мир вокруг стал чище! Не скажу, что мега чистюля, могу и посуду оставить до утра, но убираю каждый день по чуть-чуть. Когда например иду из зала в кухню - стараюсь что-то захватить по дороге (типа чашки после выпитого чая), а из кухню тащу в комнату игрушку какую-нибудь (она там обязательно будет). И так и хожу постоянно с чем-то в руках))

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   09 November 2014
Цитата: Ссылка (09 Ноябрь 2014 13:41)
Вот такого плана у меня кухня, на фото вариант легкой неубранности. напротив над мойкой есть еще один навесной шкаф, при входе и на стене напротив окна - две открытые навесные полки. Под мойку мы умудрились впихнуть посудомоечную машину, на машинке у меня лежала столешница, на ней обычно все готовила, а напротив на столе у меня стояла мультя, комбайн, хлебопечка, соковыжималка и кувшин с водой. Йогуртницу держала в коробке на шкафу, так как она не для частого использования. Внизу на одной полке держала кастрюли, ниже муку и прочие запчасти от комбайна и прочей бытовой техники. В шкафу на верху держала принадлежности первой необходимости - пакеты, зажигалки и т.д., потом тарелки, чашки, рюмки и пр. Для круп покупала в АТБ судочки длинные высокие прямоугольные - очень удобно хранить, когда мало места - и всегда порядок в крупах. Крупы, чаи и пр. хранила в шкафу над раковиной. Около плиты муж приделал полочку, на которой стояли приправы и масло. Под плитой хранила картошку и лук. На окне в основном старалась держать только фрукты, чтобы не создавалось впечатления захламленности. А на навесных открытых шкафчиках хранила сладости, для этого использовала красивые лоточки и стеклянный чайник для конфет - и ребенок не добереться и место в шкафах не занимает. Для посуды висела сушилка над раковиной. На кухне оставила только те принадлежности, которыми пользуюсь, остальное либо раздала, либо сложила в коробки и на балкон. Иначе захламленность гарантирована. И постоянные постоянные ревизии и выбрасывание всего ненужного, которое копиться со скоростью света )))

Signorina

Signorina
Активный пользователь
   09 November 2014
А сейчас мы переехали в другую страну на съемную квартиру, которая стала воплощением моей мечты - максимально удобное расположение мебели по всей площади - тут то я наконец смогла систематизировать все вещи уже как мне захотелось и теперь ничего нигде не лежит лишнего и не стоит.
Как только переехали, никак не могла с ребенком адаптироваться, постоянно ничего не успевала даже при том, что не работала. А потом решила зайти на сайт флайледи, почитала, посмотрела, проштудировала отзывы людей. Подстроила систему под себя - и стало жить намного легче, все делается быстрей, а бардак перестал накапливаться. Так как я очень люблю порядок во всем, блестящие раковины и пол, но никогда не понимала, как этого можно добиться не убивая все свое свободное время.
А теперь я разделила свои домашние дела на три части, как описано на сайте, расписала задания каждой части - утро, день и вечер. И разделила квартиру на понедельные зоны. Сначала выполняла по бумажке, а потом втянулась и хочу нехочу, но делаю на автомате. Спать теперь не лягу, пока не разложу все вещи по местам, не вымою посуду, не уберу на кухне и не приготовлю одежду на следующий день - и на самом деле это экономит уйму времени. Утром тоже выполняю определенные дела: привожу в порядок спальню, мою раковину унитаз и биде, пылесос, стряхиваю видную пыль и мою пол. И в обед после еды подубирываю все. Уборку всей квартиры делаю один раз в неделю: протираю всю мебель, плитку, кухню и окна, занимает все около 1.5-2 часов при присутствии отвлекающего ребенка. А в течении недели уделяю внимание определенной зоне, не более 15 минут каждый день.
И постоянно что то выкидываю, стараюсь не давать ненужным вещам захламлять дом.
Пользуюсь системой уже около трех месяцев, хочу сказать, что при минимальной трате времени у меня всегда чистая квартира. Случайно узанала о флай с нашего форума когда то давно, но думала, что это какая то чушь, а потом решила попробовать - и очень довольна.
Эта система очень дисциплинирует и упрощает жизнь женщины.
Просматривают эту тему:

Forum