• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кровать или диван

annapocelyeva   
Активный пользователь   
08 января 2014 8035 59
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:38)
зал 19 а детская 14квадратов

Вроде реально сделать зонирование. Если не делать, то мое мнение не отличается от мнения ваших знакомых... Можно еще из комнат сделать 2 спальни, а из кухни сделать кухню+зону отдыха\гостинную. Но это тоже, если место позволяет...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:34)
девочки у меня 2 ком кварт. недавно переехали из мебели 2 спальная кровать и маленький диван. можно ли поставить кровать в зал?????? все знакомые говорят что ето не красиво. что делать? У кого дома 2 спальная кровать стоит в зале?

А ви ліжко для краси купували? Чи щоб на ньому спати?
Все залежить від вашого сприйняття - після нормального матрацу мене на диван причина "не красиво" точно не загонить.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:38)
зал 19 а детская 14квадратов

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

nastya.nikolaev

Заходил(а): 20.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 0935006085, 0952788434
nastya.nikolaev
Пользователь
   08 января 2014
В зале 2-х спальную кровать лучше не ставить
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   08 января 2014
Я немного не поняла, Вы хотите сравнить, кого окажется больше - Ваших знакомых, или тех, кто скажет, что можно и кровать поставить?

Вы можете ставить мебель исходя из того, как удобно для вашей семьи. В условиях 2-комнатной квартиры зала как такового фактически нет, т.к. вам нужно где-то жить и спать, правильно? Лично для меня удобство важнее, чем угодить гостям. Еще смотря как часто вы гостей принимаете. Кровать-то в любом случае нужно куда-то ставить, а вторая комната, вероятно, детская?
Если не лень каждый день раскладывать и застилать диван, то вполне подойдет и такой вариант. Но у меня вот муж по вечерам часто вырубается перед теликом и, если бы стоял диван, мне пришлось бы спать на коврике, т.к. поднять его невозможно ))

На форуме могут разного насоветовать, но то, как ставите вопрос, означает, что для вас очень большое значение имеет мнение тех людей, которые будут постоянно к вам приходить и говорить, что им кажется, что кровать - это некрасиво может их и слушайте?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:52)

Хороший вариант, только я бы добавила еще что-то типа ширмы раздвижной или шторки, если планируется часто принимать гостей по вечерам.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:59)
Хороший вариант, только я бы добавила еще что-то типа ширмы раздвижной.

ну я себе так и буду делать, но что бы гостевая зона не была маленькой то буду в кухню снену сносить, но это уже дело хозяина квартиры ... я показываю как можно ( как я нашла ), а там --- полет фантазии

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   08 января 2014
зайдите в контакт, там куча групп типа "квартирный вопрос" или "уголок дизайнера" я себе оттуда по кусочкам фотки сохраняю, а потом для себя пазл складываю, как я бы хотела

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:56)
Я немного не поняла, Вы хотите сравнить, кого будет больше - Ваших знакомых, или тех, кто скажет, что можно и кровать поставить?
Вы можете ставить мебель исходя из того, как удобно для вашей семьи. В условиях 2-комнатной квартиры зала как такового фактически нет, т.к. вам нужно где-то жить и спать, правильно? Лично для меня удобство важнее, чем угодить гостям. Кровать в любом случае нужно куда-то ставить, а вторая комната, вероятно, детская?
Если не лень каждый день раскладывать и застилать диван, то вполне подойдет и такой вариант. Но у меня вот муж по вечерам часто вырубается перед теликом и, если бы был диван, мне пришлось бы спать на коврике, т.к. поднять его невозможно ))

На форуме могут разного насоветовать, но то, как ставите вопрос, означает, что для вас очень большое значение имеет мнение тех людей, которые будут постоянно к вам приходить и говорить, что им кажется, что кровать - это некрасиво может их и слушайте?

Возможно человек не совсем правильно выразился на счет слова "не красиво", но если судить из того, что когда к тебе приходят гости (не буду говорить о больших компаниях - допустим не у всех такая компания есть), но даже ближайшие родственники и их негде посадить (а как-то странно, не этично и не гигиенично садить гостей на свою кровать), то я бы задумалась как минимум о зонировании... Все-таки лично для меня, спальня является интимным местом, но это мое имхо.

annapocelyeva

annapocelyeva

Заходил(а): 22.06.2018
Місто:
annapocelyeva
Активный пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:01)
ну я себе так и буду делать, но что бы гостевая зона не была маленькой то буду в кухню снену сносить, но это уже дело хозяина квартиры ... я показываю как можно ( как я нашла ), а там --- полет фантазии

всем спасибо.но родственички у меня противные они волнуються где они будут спать. вариант хороший зделаем по зонам

Iselt

Заходил(а): 24.05.2020
Iselt
Активный пользователь
   08 января 2014
У моей знакомой в зале - то есть в комнате которая больше, раньше стоял диван, а теперь кровать. Потому что в маленькой ей нет места, и ничего. Если конечно Вам нужна квартира для гостей и друзей, то Вам нужна трёшка)) А если для себя, так какая разница, что и где стоит. Если Вашим гостям не нравится, пусть приходя в гости... сидят на кухне.
https://vk.com/te_hanga_pai
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:07)
всем спасибо.но родственички у меня противные они волнуються где они будут спать. вариант хороший зделаем по зонам

А при чем тут ваши родственички? И почему им обязательно у вас спать? Ничего не поняла....

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:08)
У моей знакомой в зале - то есть в комнате которая больше, раньше стоял диван, а теперь кровать. Потому что в маленькой ей нет места, и ничего. Если конечно Вам нужна квартира для гостей и друзей, то Вам нужна трёшка)) А если для себя, так какая разница, что и где стоит. Если Вашим гостям не нравится, пусть приходя в гости... сидят на кухне.

Вот и я примерно эту мысль пыталась выразить - смотря для кого планируется сделать удобно :) Я бы себя выбрала.
Вот если имеется свекровь, которая будет часто приходить и всем своим видом демонстрировать, как ей тут неудобно, то в этом случае может лучше прогнуться )) А так... у всех свои приоритеты и стиль жизни.

Zanzara

Zanzara

Заходил(а): 20.05.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0935418448
Zanzara
Активный пользователь
   08 января 2014
У нас двушка, та комната, что больше 17 кв.м. мы долго думали, кровать покупать или диван, и выбрали кровать. Не встречала я такого дивана, на котором готова спать. А гостей мы много не зовем, небольшой компание на кухне можно посидеть. У меня в детстве/юности одни диваны были, больше я на них спать ни за какие коврижки не буду. Только кровать с хорошим матрацом. Как говорит мой муж, кому не нравится, пусть не приходят.
Во всех ошибках прошу винить редактор...

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   08 января 2014
А я хочу сказать, что кровать можно обыграть как диван, положить подушки средних размеров в тон к покрывалу и чем визуально не диван, если вас так уж смущает?
Вот типа этого

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Zanzara

Zanzara

Zanzara
Активный пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 22:56)
В зале 2-х спальную кровать лучше не ставить

Почему?
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   08 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:25)
У нас двушка, та комната, что больше 17 кв.м. мы долго думали, кровать покупать или диван, и выбрали кровать. Не встречала я такого дивана, на котором готова спать. А гостей мы много не зовем, небольшой компание на кухне можно посидеть. У меня в детстве/юности одни диваны были, больше я на них спать ни за какие коврижки не буду. Только кровать с хорошим матрацом. Как говорит мой муж, кому не нравится, пусть не приходят.

Простите, если вопрос не корректный. А если вам крестники вечерю принесли или детский день рождения, например, дома делаете, тоже гостям кухонный стол накрываете?

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   09 января 2014
Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:28)
Почему?

Вопрос не ко мне, но надеюсь, что никто не обидется, если я на него отвечу:-) Потому что зал - это комната для приема гостей; интерьер гостиной комнаты сложился еще в начале 18 века и кровать туда ну никак не вписывается... Конечно, мы сейчас живем не в хоромах и не всегда есть возможность сделать отдельную комнату для встречи гостей, именно для таких целей дизайнеры придумали зонирование комнаты. Если же в комнату поставить кровать и бить на то, что кому не нравится - не приходите к нам, тогда и данную комнату глупо обзывать зал. Вот поэтому в ЗАЛ лично я кровать не поставлю, ибо это уже будет не зал... А из уважения к своим гостям, а не потому что я переживаю, что кому-то не понравится моя кровать не в том месте, я бы сразу же продумала удобство и свое, и людей, которые мне близки. Тем более, что сейчас масса возможностей это сделать.

Zanzara

Zanzara

Zanzara
Активный пользователь
   09 января 2014
Нормальный вопрос. Всякие большие торжества отмечаем в доме моей мамы, там зал с диваном 36м, и кухня тоже с диваном и большим столом 24м. К тому же, почти все дни рождения у нас летом, там и двор есть, навес и тд. У меня крестников пока нет, из всех друзей и подруг мы первые с ребенком, поэтому ну не нужен нам был диван. Детский день рождения летом.Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:49)
Простите, если вопрос не корректный. А если вам крестники вечерю принесли или детский день рождения, например, дома делаете, тоже гостям кухонный стол накрываете?

novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   09 января 2014
У нас двушка и в зале стоит огромный раскладной диван 220х220. И на нем втроем поперек влазят )) Мы его не складываем, когда нет гостей. А когда гости, сложил, постель в диван и гостей посадил. А с кроватью не удобно. Не будете же вы их сажать на постельное, пусть и накрытое. Да и у кровати спинки. Диваны сейчас на любой цвет и вкус. А если вы планируете, что у вас кто то будет спать, сделайте в детской двухъярусную съемную кровать (верхний ярус убирается).
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Просматривают эту тему:

Forum