Я думала, может, по фен шую нельзя :)Я не считаю, что у меня есть зал, у меня 2 спальни. Я не утверждаю, что это супер правильно, не призываю людей плевать на удобство гостей. Если метраж позволяет сделать такой вариант, как предлагала Фрикет, то, на мой взгляд, он наиболее приемлемы, чтобы ничем не жервовать. У меня метраж не позволял. Если вы не принимаете дома много гостей, то иметь 2 спальни и ни одного зала очень комфортно для обитателей. И кровать у нас не только из эгоизма, поверьте, у меня в прошлом травма спины, и мне совсем не все равно на чем спать.
- 0 Поддержать автора
-
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
09 January 2014 Цитата: Ссылка (09 Январь 2014 00:05)
Вопрос не ко мне, но надеюсь, что никто не обидется, если я на него отвечу:-) Потому что зал - это комната для приема гостей; интерьер гостиной комнаты сложился еще в начале 18 века и кровать туда ну никак не вписывается... Конечно, мы сейчас живем не в хоромах и не всегда есть возможность сделать отдельную комнату для встречи гостей, именно для таких целей дизайнеры придумали зонирование комнаты. Если же в комнату поставить кровать и бить на то, что кому не нравится - не приходите к нам, тогда и данную комнату глупо обзывать зал. Вот поэтому в ЗАЛ лично я кровать не поставлю, ибо это уже будет не зал... А из уважения к своим гостям, а не потому что я переживаю, что кому-то не понравится моя кровать не в том месте, я бы сразу же продумала удобство и свое, и людей, которые мне близки. Тем более, что сейчас масса возможностей это сделать.
Я думала, может, по фен шую нельзя :)Я не считаю, что у меня есть зал, у меня 2 спальни. Я не утверждаю, что это супер правильно, не призываю людей плевать на удобство гостей. Если метраж позволяет сделать такой вариант, как предлагала Фрикет, то, на мой взгляд, он наиболее приемлемы, чтобы ничем не жервовать. У меня метраж не позволял. Если вы не принимаете дома много гостей, то иметь 2 спальни и ни одного зала очень комфортно для обитателей. И кровать у нас не только из эгоизма, поверьте, у меня в прошлом травма спины, и мне совсем не все равно на чем спать.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 January 2014 Цитата: Ссылка (09 Январь 2014 00:15)
У нас двушка и в зале стоит огромный раскладной диван 220х220. И на нем втроем поперек влазят )) Мы его не складываем, когда нет гостей. А когда гости, сложил, постель в диван и гостей посадил. А с кроватью не удобно. Не будете же вы их сажать на постельное, пусть и накрытое. Да и у кровати спинки. Диваны сейчас на любой цвет и вкус. А если вы планируете, что у вас кто то будет спать, сделайте в детской двухъярусную съемную кровать (верхний ярус убирается).
Диван не зрівняти з нормальним матрацом. Звісно, зараз є відносно непогані дивани, але все одно це не ліжко по комфортності.
з.і. Я взагалі не можу зрозуміти ще з дитинства - нащо потрібні зали? В бабусі і тітки в приватних будинках були зали, тобто кімнати, де не було ліжок і взагалі туди тижнями не заходили, там тільки приймали гостей і інколи спали гості. Зате троє дітей при цьому спали в одній маленькій кімнаті. Де логіка? Про яку "залу" в квартирі, особливо двокімнатній, йде мова - це взагалі цікаве питання. В двокімнатній квартирі може бути або дві спальні, або спальня і загальна кімната (гостина) із спальним місцем. А тримати зал для прийму гостей, утискаючи свої потреби... Ну, це особливість менталітету "що люди скажуть".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
09 January 2014 Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 23:15)
Вот и я примерно эту мысль пыталась выразить - смотря для кого планируется сделать удобно :) Я бы себя выбрала.
Вот если имеется свекровь, которая будет часто приходить и всем своим видом демонстрировать, как ей тут неудобно, то в этом случае может лучше прогнуться )) А так... у всех свои приоритеты и стиль жизни.
Вот если имеется свекровь, которая будет часто приходить и всем своим видом демонстрировать, как ей тут неудобно, то в этом случае может лучше прогнуться )) А так... у всех свои приоритеты и стиль жизни.
у меня папа с мамой отказались приходить ко мне в гости, потому что "посидеть со вкусом не на чем"(с). бабушки с дедушками ходили изредка, но судя по выражению лица и робким комментариям, чувствовали себя не очень комфортно. под свекровь я бы точно не прогибалась))) пусть лучше реже приходит)))
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
09 January 2014 Цитата: Ссылка (09 Январь 2014 06:30)
Диван не зрівняти з нормальним матрацом. Звісно, зараз є відносно непогані дивани, але все одно це не ліжко по комфортності.
з.і. Я взагалі не можу зрозуміти ще з дитинства - нащо потрібні зали? В бабусі і тітки в приватних будинках були зали, тобто кімнати, де не було ліжок і взагалі туди тижнями не заходили, там тільки приймали гостей і інколи спали гості. Зате троє дітей при цьому спали в одній маленькій кімнаті. Де логіка? Про яку "залу" в квартирі, особливо двокімнатній, йде мова - це взагалі цікаве питання. В двокімнатній квартирі може бути або дві спальні, або спальня і загальна кімната (гостина) із спальним місцем. А тримати зал для прийму гостей, утискаючи свої потреби... Ну, це особливість менталітету "що люди скажуть".
это (зал), наверное, идет с давних времен, подсознательно люди, хотели жить хорошо, например, иметь залы, гостинные как у зажиточных.. другое
что упиралось все в банальный вопрос - протопить зимой.. а так стоит себе комната - есть не просит..
а спят все вместе, чтоб теплее.. ну и расходы по-меньше..
у нас у бабули в Винницкой области, такая же фигня: стоит зал.. стол на всю комнату.. а по-сути она не жилая.. спали по маленьким комнатушкам..
другое, что сейчас конвекторов понаставили, и можно включать и ночевать, когда мы большой семьей приезжаем..
про матрасы, чуть не соглашусь. мы спали у родителей на кровати с хорошем матрасом. Когда переехали жить отдельно - спали на диване, который был.. ужас конечно.. Но уже с год - спим на новом (не рекламирую), но сама не ожидала - что очень буду положительно отзываться на спанье на диване.. У нас чуть поменьше , чем у Новки, но тоже огромный.. и по виду, конечно, изящности не хватает в нем.. но отсутствие большого числа стыков - положительно сказалось на качестве спальных мест.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
09 January 2014
п.с. у нас двушка, хрущевка - поэтому у нас да, детская.. и общая комната с нашим спальным местом в виде дивана...
оставила бы двуспалку - отдав предпочтение зонированию? вряд ли.. скопила бы на хороший диван...
кухня маленькая - там собираться сложно.
оставила бы двуспалку - отдав предпочтение зонированию? вряд ли.. скопила бы на хороший диван...
кухня маленькая - там собираться сложно.
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
09 January 2014 Цитата: Ссылка (09 Январь 2014 07:43)
у меня папа с мамой отказались приходить ко мне в гости, потому что "посидеть со вкусом не на чем"(с). бабушки с дедушками ходили изредка, но судя по выражению лица и робким комментариям, чувствовали себя не очень комфортно. под свекровь я бы точно не прогибалась))) пусть лучше реже приходит)))
конечно, Вы хозяйка, и главное, как Вам удобно..
Но я понимаю Ваших родственников, я сама не люблю ходить в гости, чувствуя, что мое присутствие стесняет людей.. а если стоит в гостинной комнате кровать, и нужно сидеть на кровати- то у меня ощущение, что либо спать собираются, либо болеют.. т.е. проведал людей - и сваливай.. :)))
п.с. ну то мои тараканы. отец с детства приучил убирать постель со спальных мест.. и тоже всегда говорил, что расстеленные кровати, создают впечатление, что в доме болеют :)) никогда не думала, что так стойко передастся эта фишка его...сейчас у дочки - отдельная комната, и удобная кровать, но я ее заставляю убирать постель :)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
09 January 2014
я это к тому, что некоторые тут так немного презрительно фыркнули на тему того, что чужое мнение дороже собственного комфорта. не всегда все так просто ))
а по теме, присоединюсь к мнению, что зонирование - лучший вариант. или хорошо оборудованная для приема гостей кухня. тут уж надо смотреть по планировке, как будет удобнее.
а по теме, присоединюсь к мнению, что зонирование - лучший вариант. или хорошо оборудованная для приема гостей кухня. тут уж надо смотреть по планировке, как будет удобнее.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
09 January 2014
Поки про велику площу житла тільки мріємо, теж маємо 2 кімнати: дитячу і "нашу". Викинула диван, поставила нормальне ліжко з класним матрасом, зараз докупили кілька зручних крісел і розкладний стіл. Так, в кімнаті майже не залишилось вільного місця, проте ми спимо, не псуючи спини, гості не сидять на нашому спальному місці (не розумію, чому на ліжку чужим сидіти неможна, а на дивані, який є тим самим ліжком, можна). Ліжко накрите гарним простирадлом, в тон з інтер'єром. Маючи пару десятків квадратних метрів житлової площі, прикидатися, що в тебе є гостинна, як на мене, фарс і дешеві понти. Розбагатіємо, побудуємо хороми, тоді буде гостинна окремо і інтимна зона, куди чужі взагалі не заходять, окремо. А поки що найбільші зручності - для тих, хто тут живе, а для прийдешніх - можливі компромісні рішення.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Евгеша
Награды:
Евгеша
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Евгеша
Активный пользователь
09 January 2014
у нас 2-комнатная квартира, раньше когда не было ребенка, то у нас была и спальня и отдельно ЗАЛ для приема гостей, но после появления дитя, все перемешалось - ребенок спит в нашей спальне на большой кровати, и эта спальня ТОЛЬКО спальня, а мы с мужем спим в зале (который уже и спальня и мастерская и игровая и рабочий кабинет , вообщем 5 в 1) так вот ,когда у нас не было стола раскладного то мы благополучно с мужем рассадили всех родственников на кухне и отметили день рождения ребенка, и никто не умер и никто слова поперек не сказал, так как мы исходили из своих удобств . к слову отец, сестра , подруга тоже рассаживают гостей на кухне и все нормально, а вот свекровь в зале, но у них кухня размером со спичечный коробок, там не сядешь...это сейчас у нас есть подобие зала, а в дальнейшем мы планируем из него сделать детскую, а сами переедем обратно в спальню, и мне все равно устроит это кого то из друзей и родственников, главное комфорт семьи.
автору поста - пусть ваши родственники воспринимает ваш дом как и вас - адекватно, а нет , так лучше не пускать негатив в дом.имхо
автору поста - пусть ваши родственники воспринимает ваш дом как и вас - адекватно, а нет , так лучше не пускать негатив в дом.имхо
Таня Божко(Романчук)
Семья:
Таня Божко(Романчук)
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 05.10.2013 Заходил(а): 11.02.2020 |
Таня Божко(Романчук)
Активный пользователь
09 January 2014
Лично мое мнение!!! Я за кровать!!!! На диване каким бы он ни был ,болит спина спать!!!)) У нас диван и не первый уже,не возможно и чем дальше тем хуже...Старость наверное подкрадывается))
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
09 January 2014
У нас несколько лет тоже диван, спим и нормально, на кровать пока не скопили, да и стационарная она, а когда гостей много, то складываем его и в спальне хоть пройти можно. Дети подрастут еще немного, купим им двухярусную, а себе кровать хорошую.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
09 January 2014
Мы спим с мужем в зале (пока что), потому как нашу спальню захватил мелкий, вместе с огромной кроватью
Но у нас новый и очень хороший диван, и дискомфорта от спанья на нем я не ощущаю. Убираю постель каждое утро и все в порядке.
Конечно я мечтаю о спальне, но для этого мне многое еще нужно переделать в квартире, так как в планах поменять местами детскую и спальню, а для этого нужен ремонт и новая мебель.
Но ничего сильно страшного в хорошем диване не вижу.
Диван типа такого, и тип раскладывания такой же, только у нас явно он больше, еще и маленькая часть буквы "Г" тоже выдвигается вперед.
Но у нас новый и очень хороший диван, и дискомфорта от спанья на нем я не ощущаю. Убираю постель каждое утро и все в порядке.
Конечно я мечтаю о спальне, но для этого мне многое еще нужно переделать в квартире, так как в планах поменять местами детскую и спальню, а для этого нужен ремонт и новая мебель.
Но ничего сильно страшного в хорошем диване не вижу.
Диван типа такого, и тип раскладывания такой же, только у нас явно он больше, еще и маленькая часть буквы "Г" тоже выдвигается вперед.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
09 January 2014
Я бы на месте автора купила бы диван с системой "седафлекс"(американская раскладушка-не путать с французской!).У моих кумовей такой диван,там ортопедический складной матрас,очень похож на матрасы"Велам",такой же толщины и спишь на нем,как на кровати!Очень отличный диван!!!Мы лично на нем спали,так сказать проверили на личном опыте-мегаудобно,ощущение сна на кровати,и мне нравится в этом диване то,что нет никаких стыков и швов на матрасе,он сплошной и цельный,без каких либо провалов.....
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
sava78
Имя: лилия Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 08.08.2013 Заходил(а): 14.10.2017 |
sava78
Новичок
10 January 2014
Моя 14няя дочка после гостей ,иногда,спрашивала:почему у неё в детской диван,а не кровать.Всегда пыталась убедить,что принимать подружек на кровати не красиво.У нас 3х комнатная,есть и спальня с кроватью и зал с диваном,если бы не было такой возможности только диван.Но это только моё мнение.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 January 2014 Цитата: Ссылка (10 Январь 2014 20:04)
Моя 14няя дочка после гостей ,иногда,спрашивала:почему у неё в детской диван,а не кровать.Всегда пыталась убедить,что принимать подружек на кровати не красиво.У нас 3х комнатная,есть и спальня с кроватью и зал с диваном,если бы не было такой возможности только диван.Но это только моё мнение.
Приймати подружок "красиво" важливіше, ніж комфорт дитини кожного дня?
В батьків була двокімнатна, але в нас із сестрою завжди було по повноцінному ліжку із пружинним матрацом. І нічого, подружки це прекрасно пережили.
sava78
Имя: лилия Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 08.08.2013 Заходил(а): 14.10.2017 |
sava78
Новичок
10 January 2014 Цитата: Ссылка (10 Январь 2014 21:27)
Приймати подружок "красиво" важливіше, ніж комфорт дитини кожного дня?
В батьків була двокімнатна, але в нас із сестрою завжди було по повноцінному ліжку із пружинним матрацом. І нічого, подружки це прекрасно пережили.
Поверьте мне,моему ребенку очень комфортно!
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
10 January 2014 Цитата: Ссылка (10 Январь 2014 21:42)
Поверьте мне,моему ребенку очень комфортно!
Ви ж самі написали, що "иногда,спрашивала:почему у неё в детской диван,а не кровать.Всегда пыталась убедить,что принимать подружек на кровати не красиво".
Так комфортно чи "красиво"?
з.і. В мене був хороший диван, поганий диван, старий матрац і новий матрац. Так ось, навіть старий матрац був кращий за хороший диван. В цьому питанні мене ніхто не переконає.
sava78
sava78
Новичок
10 January 2014 Она просто интересовалась "почему",но вопроса "мне не комфортно" не возникало.А я рассказывала почему именно диван,а не кровать.У меня есть и кровать, и диван,мне удобно везде.
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
11 January 2014
У нас на съемной квартире была кровать, но я отказалась спать на кровати, на которой кто-то спал до меня, по этому свою кровать мы поставили в спальню, а хозяйскую в зал, и так год прожили, пользовались ей как диваном и нормально. Сейчас живем в двушке с очень неудобной планировкой, спим пока в се в одной комнате, пока не придумали другого, хотя хочу отделиться...Хотела показать картинкой, но найти не могу, двушка смежная с дверью посредине зала(((
Katerina Ivanova
Имя: Katerina Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 11.01.2014 Заходил(а): 08.04.2014 |
Katerina Ivanova
Новичок
11 January 2014 Цитата: Ссылка (11 Январь 2014 22:04)
У нас на съемной квартире была кровать, но я отказалась спать на кровати, на которой кто-то спал до меня, по этому свою кровать мы поставили в спальню, а хозяйскую в зал, и так год прожили, пользовались ей как диваном и нормально. Сейчас живем в двушке с очень неудобной планировкой, спим пока в се в одной комнате, пока не придумали другого, хотя хочу отделиться...Хотела показать картинкой, но найти не могу, двушка смежная с дверью посредине зала(((
видела подобное в хрущевках, там еще маленькая комната узенькая и вытянутая вдоль большой... думала что из такой планировки вообще невозможно ничего сделать Обычно ставят кровать от входа справа, и все - бОльшая часть комнаты занята.Но как то встретила фотографии, подробности не помню, зато впечатление от того, как умело люди распорядились пространством, осталось
Просматривают эту тему:
Forum