• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

SOS Нашествие кошек. Как с этим бороться?

uchilka   
VIP пользователь   
17 August 2010 14335 108
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   17 August 2010
В теме очень много написано и о том что нужно любить и о том что нужно как то защищаться. У меня дома живет кот, и у моих родителей тоже есть коты и собаки, но никогда в жизни я не поставлю жизнь кота или собаки превыше человеческой. Я полностью поддержу Зяму в этом вопросе. Я не могу понять тех кто предлагает принести домой бездомного котенка и приютить, как можно так поступить имея дома ребенка, показать детю что животных нужно любить и брать на руки бездомных, как по мне это не правильно. Прежде чем взять в дом животное, нормальные (простите все), родители сто раз подумают и будут брать животное явно не из улицы.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 alisa 17 August 2010, 15:57

я не зможу вбити кота і після 10-го гоління голови.

А пісочницю спасти дуже легко - накривайте на ніч плівкою, я багато раз бачила що так роблять.
Мені особисто коти не заважають, і я не бачила щоб дворові коти сильно цікавились сторонніми людьми, зазвичай вони самі собі, реагують тільки на тих, хто їх годує, від інших тікають.

Делают так многие, но у плёнки есть одна особенность, она рвется, а вот у кошечек есть коготочки, так как поможет плёнка
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 Ирина Агаркова 17 August 2010, 16:02

Делают так многие, но у плёнки есть одна особенность, она рвется, а вот у кошечек есть коготочки, так как поможет плёнка

У мамы во дворе куча котов и песочница накрыта пленкой и еще за год ее никто не порвал, брали просто плотную пленку.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   17 August 2010

Як же ненормально взяти тварину з вулиці, віднести до ветеринара, вилікувати і залишити в себе. Просто божевілля. А є такі хворі що беруть додому тварин із поламаними лапами, лікують і залишають в себе....
Ви що знущаєтесь? Ви думаєте що всі коти на вулиці хворі на всі відомі і невідомі хвороби? Чи думаєте що домашні не хворіють?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 August 2010

+1.
Я ж не целофановим пакетиком за 5 копійок її пропоную накрити.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 alisa 17 August 2010, 16:10

Як же ненормально взяти тварину з вулиці, віднести до ветеринара, вилікувати і залишити в себе. Просто божевілля. А є такі хворі що беруть додому тварин із поламаними лапами, лікують і залишають в себе....
Ви що знущаєтесь? Ви думаєте що всі коти на вулиці хворі на всі відомі і невідомі хвороби? Чи думаєте що домашні не хворіють?

Домашние тоже болеют, но мне намного спокойней от сознания того что мой котик домашний и на улицу он не ходит.
п.с. мне очень жалко больных животных, но вот когда животное не может передвигаться а "любящие" люди одевают на него разные приспособления для передвижение вот это меня приводит в ступор. И по поводу вылечить, простите, но у меня и без этого есть куда деть деньги, я лучше куплю что то своему ребенку, это мое личное.
Polyanka

Polyanka

Заходил(а): 15.11.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0958079783
Polyanka
Активный пользователь
   17 August 2010
Я ничего не имею против кошек и собак , если люди держат их дома , делают прививки , водят на поводке и в наморднике , обрабатывают от блох , но то что можно лицезреть во дворах наших многоэтажек - мягко говоря шокирует . В последнее время хоть своры собак не бегают , а было дело по 15-20 штук вместе можно было увидеть в парке за Юностью , где гуляют дети .
Я не считаю , что это нормально , даже с поправкой на государство в котором мы живем .

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   17 August 2010
Поддерживаю Зяму и Владусю на все сто!
Перед тем как меня закидают тапками защитники животных, скажу что у меня дома живет принесенный мною с улицы умирающий котенок, который превратился в откормленного шикарного кота. До этого 10 лет у нас жила собака. правда породистая. Животных обожаю, НО.
Огромное НО. Права животных заканчиваюся там, где начинаются права людей. Тем более детей.
У нас на углу дома тоже подкармливают котов. У людей под балконами. Не в подъезде прошу заметить. Все равно воняет на улице так, что пройти мимо этого угла невозможно. Хотя дело-то не в запахе, у нас на улица можно учуять и похлеще. Дело в том, что кошачья моча СИЛЬНЕЙШИЙ АЛЛЕРГЕН. У астматиков и аллергиков она может вызывать приступы удушья. И что прикажете делать аллергикам, которые живут на первом этаже? Или людям, которые живут в подъезде таких любителей животных? Умирать от приступа? Сидеть на лекарствах от аллергии всю жизнь? Продавать квартиру и переезжать? Это раз.
Два - это бешенство. В такой огромной популяции котов оно неизбежно. Причем свидетелями этому мы будем довольно скоро. Вот это уже страшно.
Три - это то, что котов не надо убивать (это очень жестоко) и не надо кастрировать (это не поможет, да и дорого). Их надо перестать кормить. Почему-то никто не подкармливает волков в лесах, лягушек в болотах, дельфинов в море. А ведь эти животные и их детеныши не менее достойны жить. Количество бездомных котов само отрегулируется, когда их перестанут кормить специально. Они не исчезнут все. Но их количество станет БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
А еще у меня предложение, может мы для начала начнем любить людей, а уже потом животных? Это вполне естественно, что представителю одного вида милее его соплеменник, нежели представитель другого вида. А мы пока что готовы обливаться слезами при виде больного котенка и тут же хаять свою соплеменницу, дети которой пострадали от тех же котов. Может силы свои лучше направить на людей? Выброшенную порцию еды отдать не котам, а бездомным? (у нас почему-то котам все время рагу выносят ) В подъезде соорудить не будку для собаки, а сделать пандус для инвалида, который без посторонней помощи не может выехать из дома на коляске?
Любите людей и не оскорбляйте друг друга в этой теме.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 asperka 17 August 2010, 18:33
Поддерживаю Зяму и Владусю на все сто!
Перед тем как меня закидают тапками защитники животных, скажу что у меня дома живет принесенный мною с улицы умирающий котенок, который превратился в откормленного шикарного кота. До этого 10 лет у нас жила собака. правда породистая. Животных обожаю, НО.
Огромное НО. Права животных заканчиваюся там, где начинаются права людей. Тем более детей.
У нас на углу дома тоже подкармливают котов. У людей под балконами. Не в подъезде прошу заметить. Все равно воняет на улице так, что пройти мимо этого угла невозможно. Хотя дело-то не в запахе, у нас на улица можно учуять и похлеще. Дело в том, что кошачья моча СИЛЬНЕЙШИЙ АЛЛЕРГЕН. У астматиков и аллергиков она может вызывать приступы удушья. И что прикажете делать аллергикам, которые живут на первом этаже? Или людям, которые живут в подъезде таких любителей животных? Умирать от приступа? Сидеть на лекарствах от аллергии всю жизнь? Продавать квартиру и переезжать? Это раз.
Два - это бешенство. В такой огромной популяции котов оно неизбежно. Причем свидетелями этому мы будем довольно скоро. Вот это уже страшно.
Три - это то, что котов не надо убивать (это очень жестоко) и не надо кастрировать (это не поможет, да и дорого). Их надо перестать кормить. Почему-то никто не подкармливает волков в лесах, лягушек в болотах, дельфинов в море. А ведь эти животные и их детеныши не менее достойны жить. Количество бездомных котов само отрегулируется, когда их перестанут кормить специально. Они не исчезнут все. Но их количество станет БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
А еще у меня предложение, может мы для начала начнем любить людей, а уже потом животных? Это вполне естественно, что представителю одного вида милее его соплеменник, нежели представитель другого вида. А мы пока что готовы обливаться слезами при виде больного котенка и тут же хаять свою соплеменницу, дети которой пострадали от тех же котов. Может силы свои лучше направить на людей? Выброшенную порцию еды отдать не котам, а бездомным? (у нас почему-то котам все время рагу выносят ) В подъезде соорудить не будку для собаки, а сделать пандус для инвалида, который без посторонней помощи не может выехать из дома на коляске?
Любите людей и не оскорбляйте друг друга в этой теме.

Я согласна и с вами, и Зямой и Владусей в том, что родной ребенок дороже и его надо ограждать и защищать от вредного воздействия чего либо. Но что ж поделать, вы предлагаете перестать кормить...Но это ведь тоже убийство, умышленное !! Трудно представить, что люди будут безразлично проходить мимо умирающих животных с жалобными глазами и даже в их сторону не смотреть... Вот если бы найти способ, чтоб всем было хорошо и никому не было больно
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 August 2010

Звичайно, ми 6 мільярдів прийшли і вирішили що ми господарі, знищили землю, спаплюжили ліси, океани і усі голосно кажемо - усі ніхто і ніщо, тільки ми, люди гідні життя, аякже так і треба виховувати дітей - усе в природі для людей, а люди можуть робити що завгодно, не рахуючись з наслідками.

Ви що знущаєтесь?
Я сиджу і ридаю, у Вас взагалі серце є?????
Ви вважаєте гуманно проходити повз помираючу від голоду тварину і вести мимо неї свою дитину із дня в день... в в мене нема слів... пішла обійму свою дитину і кицьку і буду оплакувати майбутнє людства яка вважає це гуманністю...

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   17 August 2010
Гм... не будуникого коментировать просто выскажуь кратко.
Я против подьезных питовников.
Нельзя ставить животное на одну планку с человеком.
Никто не обязан создавать условия для моего ребенка, но и я не обязана рвать душу из-за животных , которым ничего не должна.
И да я встречала агресивных котов.
Я не осуждаю женщину , которая вынесла кота в мишке.Во-первых никто не сказал, ч то она его убила.Во-вторых, неизвестно что еще этот кот ей зделал.

Я считаю себя нормальным человеком, у меня на руках умерло нресколько моих старичков котов, причем нескольких я приручила уже в взрослом возрасте, но я спокойно могу убить как кошку так и собаку если вижу в ней угрозу для дитей.Как своих так и чужих.
Этот урок мне дал личный опут.Когда я училась в школе и к нашей усадьбе прибилась дикая кошка.Я ее отпаивала ее молоком и ее выводок всю зиму, пока маленькая сестричка случайно не зашла в летнюю кухню и не подошла к блюдцу.Даже не потрогать котиков , а просто посмотреть.
я не буду писать , что зелали миоенькие маленькие котики и их мамаша, но я сама своими руками погрузила их в мешок и отнесла в поле.
Твари вернулись , я их отравила.
И так я буду делать со всеми соьаками/котами/ и если еще кто появится, если оно будет вести себя агресивно.
И мне пофиг кто обо мне , что подумает.Лутше я преплачу и буду чуствовать себя убийцей чем делать уколы от бешенства и мазать опухшие ручки своему дитяти.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 August 2010
ну то чому дивуватись що ми живемо в такому страшному світі - чому навчаємо дітей, те й маємо.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 alisa 17 August 2010, 20:54
ну то чому дивуватись що ми живемо в такому страшному світі - чому навчаємо дітей, те й маємо.

Что значит чему учим детей?
Или я по-вашему выстроила всех своих сестричек в кружочек и провела им мастер класс по отравлению кошек?

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   17 August 2010
Не знаю будете ли вы смеяться - но совпадение престранное... может кто-то даже не поверит...

Попала я сегодня в травматологию на Николаевской (это другая история - не разминулись со столбом :aua - сидим ждем врача, тут выносят кроху около 2х лет девочку из перевязочной... ножки все в мелкую точку - я даже не сразу поняла, что с ребенком. Дверь в кабинет была открыта, и половину разговора я уже тоже была в кабинете (позвали оформляться). Так вот, знаете, что случилось с девочкой??? Со слов мамы: во дворе (двор кстати мой, по Авангардной) кот в порыве страсти гнался за кошкой, налетел на ребенка и исцарапал ... Кто говорил, что нужны факты? Это ни кто-то где-то, это двор по улице Авангардной, девочка 2х лет, случилось в час дня... (маму ребенка не знаю - они у бабушки гостят, похоже не местные).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   17 August 2010
Цитата: #3958 Zemy 17 August 2010, 20:59
Не знаю будете ли вы смеяться - но совпадение престранное... может кто-то даже не поверит...

Попала я сегодня в травматологию на Николаевской (это другая история - не разминулись со столбом :aua - сидим ждем врача, тут выносят кроху около 2х лет девочку из перевязочной... ножки все в мелкую точку - я даже не сразу поняла, что с ребенком. Дверь в кабинет была открыта, и половину разговора я уже тоже была в кабинете (позвали оформляться). Так вот, знаете, что случилось с девочкой??? Со слов мамы: во дворе (двор кстати мой, по Авангардной) кот в порыве страсти гнался за кошкой, налетел на ребенка и исцарапал ... Кто говорил, что нужны факты? Это ни кто-то где-то, это двор по улице Авангардной, девочка 2х лет, случилось в час дня... (маму ребенка не знаю - они у бабушки гостят, похоже не местные).

Зямочка, ребенок сам виноват, разве ты не понимаешь? Он стоял на пути бедного котика ганяющегося за любовью всей своей жизни...Вот это И обьясните всем искуссаным, исцарапыным и зараженым детям-они сами виноваты.А котики хорошие им не надо мешать жить.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 August 2010
чомусь я думаю що випадків агресії тварин в тисячі раз менше ніж випадків агресії людей...
в темному провулку я боюсь людини, а не кота....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 August 2010

а в чому власне винна тварина? вона не чатувала на дитину, це нещасний випадок. Якщо дитина з дерева впаде - будете агітувати всі дерева вирубати?

а чому нікого не турбує такий страшний алерген як амброзія? тополиний пух?
тварини - найстрашніше зло...

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   17 August 2010
Животные , осбенно коты не безмозглые существа.И они прекрас отличают детенышей от взрослых.В данном случае у кота явно не все дома если он исполосовал кроху вместо того чтоб бежать себе дальше.
Алиса скажите чесно положа руку на сердце , если вашь ребенок попадет в прекрасные кошачьйи зубки кгтики, и получит серьезные травмы вы будете ему говорить , ч то это он виноват?!Или вы считаете себя всесильной?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   17 August 2010

Вот от того, что люди не любят людей и бывает агрессия человеческая...

Тополь и амброзию вырубают и выкорчёвывают, а вот котов массово еще никто не истребляет...

Теперь по-поводу несчастного случая, вам тяжело представить наверное, на сколько я знаю, детка у вас совсем еще маленькая, около года, следственно еще мало ходит сама, и с ней, слава Богу такого не случалось... Мне тяжело сказать, что животное не виновато... не было бы кормешки в нашем дворе, не было бы этого кота и кошки, не было бы 40 ран на теле этой крохи, не нужны были бы ей обработка и уколы... и прогулка бы закончилась обедом и сном, а не отделением трампункта на Николаевской.

Не знаю какими аргументами вам донести основную мысль - ЛЮДИ ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, и тогда и кошки и собаки будут счастливы...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   17 August 2010
пару ссылочек, информация для подумать....
Ссылка
Ссылка есть даже видео, слабонервным не смотреть
Ссылка

п.с. тут кто то вроде ссылки просил
Просматривают эту тему:

Forum