• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Районы Николаева

Maratovna   
Пользователь   
20 August 2010 58126 336

AnnaKiss

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 0979827913
AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Конфетти 20 August 2010, 11:12
В каждом районе города можно найти уютное и комфортное местечко. Я,например, никуда не хотела бы уезжать из старого Центра,пока сын не дорастет до школы.

а потом куда? планируете)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 @Цветочек@ 20 August 2010, 11:16

мне Юность подходит, но нам туда очень далеко.... да и до Площади тоже не очень близко, тем более с ребенком, который тут едит в коляске, а тут его уже на руках надо нести сама далеко с ней не хожу, потому что ее на руках и коляску тащить для меня сложно..... а если с папой, то в любое место едим

хорошо когда мужчина рядом!!!! это точно!

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Arlinka 20 August 2010, 11:41

)))) я раньше сама считала, что Октябрьское - это что-то типа поселка при городе))))) а сейчас вот живу здесь и уже нравится

у нас там свадьба была недавно в Пицце ХЛ.... нам очень понравился этот р-н)

Ссылка
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   21 August 2010
Если говорить о воде то конечно лучше выбирать кв. с колонкой. А насчет района, мне тоже пришлось жить практически во всех районах г. Николаева. и я б никогда б не жила в Соляных, Варваровка, Октябрское. Один практически большой минус - дорога, очень тяжело добираться. Но как говорится "каждый кулик свое болото хвалит".

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Djessi 20 August 2010, 11:23
Намыв хороший район, дома там относительно новые, да и как раз сейчас новые дома строят тна Намыве. Как уже писали, все в этом районе рядом, школы, садики, большие супермаркеты, рынки, и множество магазинчиков на любой вкус. Рядом большой парк, вода (речка хоть и грязная, но все равно возле воды легче). Так же есть роддом, больница, госпиталь, детская поликлинника недалеко (прогулялся через парк и вот она, поликлинника). Детские площадки сейчас тоже имеются в относительно достаточном количестве (я имею в виду не дворовые, а те, которые для всего района ставятся; в этом году установили 2 новых больших площадки). Транспортная развязка великолепная, в любое время с любой точки Намыва можно уехать в любой конец города...
до центра города 15-20 минут на маршрутке ехать, до вокзалов минут 30-40.
Еще лично мое мнение.... чем еще хорошо, что все таки на Намыве нет рядом вокзалов и огромных рынков (типа рынка Колос и Центрального рынка) - не шумно, нет вечно бегающих и куда-то спешащих, метишащихся и бегущих жителей и не только.... спокойный и тихий район.

Хоть я сейчас и не живу на Намыве, но родители там жить остались, я обожаю этот район.

там есть где погулять)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 marinelka 20 August 2010, 11:23

Мне тоже Намыв не нравиться, как-то там пусто, почти нет деревьев и очень много пыли. В Соляных была 2 раза, поэтому впечатлений он не оставил.

Вот Октябрьское это мое. Я жила здесь, потом на ЮТЗ, и когда покупали квартиру выбирали только тут, на ЮТЗ мы задыхались. Рядом лес, а поэтому есть свежий воздух, да есть куда сходить на шашлычок, речка, куча супермаркетов, школ и садиков, бассейн. Маршруткой до Советкой в рабочку еду минут 35-45, со временем уже и не замечаешь этого времени, транспорт ходит до часу ночи довольно стабильно и с 5 утра.

я так понимаю что почти у всех на работу дорога занемает 30-40 мин) закономерность или это только мне так попадаеться)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 тася 21 August 2010, 00:15
Если говорить о воде то конечно лучше выбирать кв. с колонкой. А насчет района, мне тоже пришлось жить практически во всех районах г. Николаева. и я б никогда б не жила в Соляных, Варваровка, Октябрское. Один практически большой минус - дорога, очень тяжело добираться. Но как говорится "каждый кулик свое болото хвалит".

это точно) что мы будем хвалить только то где нам хорошо)))) точно подмечено!!!

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 SeLena 20 August 2010, 12:25

Я в этом районе не живу лет 15, но мне там очень нравилось. 3 школы, 3 детских сада, рынок, супермаркеты рядом, я жила на Новозаводской - это конечная, утром спокойно можно уехать. Сейчас живу в центре, в районе Кишени. Долго не могла привыкнуть. А сейчас нравится.

да, я понимаю я за год три места жительства сменила... это много) но время помогает привыкнут. особенно когда места нравяться)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 09:37
Всем привет! Возник у нас в семье этот вопрос неслучайно, собираемся покупать квартиру в Николаеве, город практически не знаем. Очень бы хотелось услышать мнение старожилов с обоснованием почему именно этот район .. Заранее спасибо девочки за ответы..

очень хорошая тема для обсуждения!!! мне аж помогла выговориться ))) спс)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Ляля 20 August 2010, 10:08

И я обожаю Пл.Победы

мне тоже там нравиться)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:24

вы не в новостройке живете?? Видела продаются квартиры в новостройках на соляных.. а еще очень очень привлекает тот факт, что можно найти квартиру с видом на реку)) Просто моя мечта))

вид красивый это точно.... что холодно небыло... рядом возле речки всегда дует!

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 M@mochka 20 August 2010, 10:03
Намыв- есть транспорт в любое направление, река(правда грязная) рядом, 4 рыночка, куча магазинов, детские сады(2), школы-2, физкультурно-оздоровительный комплекс, парк Лески, недалеко музыкальная школа и еще 2 школы общеобразовательных, роддом. Детская поликлиника недалеко(1 остановка)

р-н хороший согласна!

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:15
Хорошо )) Тогда перефразирую свой вопрос. В принципе мы остановились на таких районах как Намыв, Лески северный и Соляные. Насколько мы знаем в центре Николаева дома старой постройки. Хотели купить квартиру около 70 квадратов, желательно поновее дом, очень важно поближе детские сады, школы, супермаркет. Перерыла интернет- фото конечно не дают всей реальной картины города, района... Конечно кота в мешке покупать не будем, поедем в Николаев на разведку)). Но все же отзывы самих николаевцев очень важны..

Вам лучше приехать на разветку) все таки Вам будет наглядно лучше видно)

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 В@люш@ 20 August 2010, 10:29

так я и не думала обижаться. Вы правы очень много в центре старых построек, но и новья хватает.
А если вы хотите речку, то тогда конечно НАМЫВ. Туда и попасть и уехать от туда намного проще (если сравнивать с Соляными)

на Намыв конечно маршрута намного больше)! и это факт.

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Hopeful 20 August 2010, 11:05
В качестве спального района Октябрьское ценится. Только с транспортом не всегда легко вечером. А в плане жизни - все есть.
Из перечисленных выше мне больше всех Площадь нравится. Если, конечно, не прямо над дорогой, где шумно.

по поводу транспорта за 1 всегда ездит!!!

AnnaKiss

AnnaKiss
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 V!SHENKA 20 August 2010, 11:07

ну это если на Колосе...,а вот если на Васляева или сама площадь-то там уже и не один парк

что есть то есть!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   21 August 2010
А я с ложечкой дёгтя
Намыв, Лески - дорога из Центра только одна - ул Генерала Карпенко, причем не самая, широкая. Сейчас там сложно перейти дорогу, но пробок еще нет, а через лет 5 ? Потом на Намыве есть такая прэлесть как МЭЗ - маслоэкстрационный завод, делат масло из подсолнечных семечек. Неприятный запах, местами переходящий в вонь. Правда, вроде его прикрыли, но сомневаюсь, что навсегда. Также через речку находится микрорайон Большая Корениха, где находится городская свалка. Когда там есть чему пахнуть, и соответствующий ветер, жители Намыва немного страдают. Еще мне не понравилось состояние подьездов в домах на Намыве - реально страшно туда заходить. Сама я там не жила - все только по рассказам знакомых
Соляные - для меня там 2 минуса - 1) магистраль, по которой несутся с бешенной скоростью фуры и 2) оччень тяжело приехать-уехать, 30-40 минут стоять на остановке - обычное дело, по крайней мере после 7 вечера в сторону Намыва.
Лично мне нра Сухой Фонтан - один воздух чего стоит , была бы возможность, жила бы только там. Еще в Леваневцев хорошо. Центр - это скопление всего - магазинов, людей, детей, машин и пр. Это и + и -. Это мало места для прогулок, это нельзя ребенка выпустить одного во двор, покататься на велике, это переполненные сады и школы в 2 смены, загазованность, шум. Но зато все рядом, транспорт без проблем. Районы, отдаленные от парков/речек для себя я бы не рассматривала.
А, еще насчет Варваровки. Хотя многие ее считают на полпути до Киева, она Центральный район города. И при наличии некоторого количества денег, очень неплохой выбор. Есть там поселение такое, в народе называется Царское село - особняки, олигархи и все такое.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Maratovna

Заходил(а): 18.12.2012
Maratovna
Пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Мята 21 August 2010, 01:06
А я с ложечкой дёгтя
Намыв, Лески - дорога из Центра только одна - ул Генерала Карпенко, причем не самая, широкая. Сейчас там сложно перейти дорогу, но пробок еще нет, а через лет 5 ? Потом на Намыве есть такая прэлесть как МЭЗ - маслоэкстрационный завод, делат масло из подсолнечных семечек. Неприятный запах, местами переходящий в вонь. Правда, вроде его прикрыли, но сомневаюсь, что навсегда. Также через речку находится микрорайон Большая Корениха, где находится городская свалка. Когда там есть чему пахнуть, и соответствующий ветер, жители Намыва немного страдают. Еще мне не понравилось состояние подьездов в домах на Намыве - реально страшно туда заходить. Сама я там не жила - все только по рассказам знакомых
Соляные - для меня там 2 минуса - 1) магистраль, по которой несутся с бешенной скоростью фуры и 2) оччень тяжело приехать-уехать, 30-40 минут стоять на остановке - обычное дело, по крайней мере после 7 вечера в сторону Намыва.
Лично мне нра Сухой Фонтан - один воздух чего стоит , была бы возможность, жила бы только там. Еще в Леваневцев хорошо. Центр - это скопление всего - магазинов, людей, детей, машин и пр. Это и + и -. Это мало места для прогулок, это нельзя ребенка выпустить одного во двор, покататься на велике, это переполненные сады и школы в 2 смены, загазованность, шум. Но зато все рядом, транспорт без проблем. Районы, отдаленные от парков/речек для себя я бы не рассматривала.
А, еще насчет Варваровки. Хотя многие ее считают на полпути до Киева, она Центральный район города. И при наличии некоторого количества денег, очень неплохой выбор. Есть там поселение такое, в народе называется Царское село - особняки, олигархи и все такое.

Вот пошли более реалистичные отзывы)) Это радует. Насчет состояния подъездов- думаю в новостройках таких проблем не будет. А вот МЭЗ и городская свалка, жители Намыва откликнитесь неужели ощутима вонь??
Сухой Фонтан - какие улицы к этому району принадлежат??
Насчет Соляных - дома стоят прямо возле магистрали или хоть чуточку вглубь??
Варваровку мы явно не потянем))) И с вашим мнением по поводу центра очень даже согласна- слишком суматошно жить в центре...
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Maratovna 21 August 2010, 08:17

Вот пошли более реалистичные отзывы)) Это радует. Насчет состояния подъездов- думаю в новостройках таких проблем не будет. А вот МЭЗ и городская свалка, жители Намыва откликнитесь неужели ощутима вонь??
Сухой Фонтан - какие улицы к этому району принадлежат??
Насчет Соляных - дома стоят прямо возле магистрали или хоть чуточку вглубь??
Варваровку мы явно не потянем))) И с вашим мнением по поводу центра очень даже согласна- слишком суматошно жить в центре...

про Намыв ничего не скажу - не знаю....

а вот соляные - да, есть дома вдоль проспекта, а вы может по карте (со спутника) посмотрите - Проспект Героев Сталинграда - вдоль этого проспекта весь район идет - и будете уже наглядно представление иметь

Сибирячка

Заходил(а): 01.07.2012
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 063 26 07 092
Сибирячка
Активный пользователь
   21 August 2010
Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 14:47

А что у вас в городе даже есть районы с горячей водой в отопительный период?? Или это у вас норма?? У нас норма холодная вода по графику, бойлер или свое автономное отопление вместо централизованной подачи горячей воды... вы меня сейчас поразили в самое сердце))) ost-189-1: теперь еще больше хочу переехать в ваш город)))

Я тоже живу в Октябрьском, еще 15 лет назад, когда были БОЛЬШИЕ проблемы с транспортом, поменялись временно на квартиру здесь, чтобы максимум через год обменять ее на квартиру в городе и ЗАСТРЯЛИ)))))

Про Октябрьское правильно пишут, что это городок в городе, если Вам это нравится, то Вам именно сюда!

Горячая вода действительно есть, но только в глиноземовских домах, боюсь, что это временно, и потом будет, как везде. Лично у нас бойлер. Если не проблема с деньгами на плату за электроэнергию, то это нормально. Еще лучше поставить автономку, мы на это никак решиться не можем (если бы зимой было холодно, давно бы поставили, а так тепленько, вот и думаем). Про холодную воду я, только прочитав эту темку, узнала, что где-то ее подают по часам, не знала!

С транспортом сейчас уже давно проблем нет, но нужно время, чтобы добраться до центра, например. Хотя у меня муж работает в Сливино!!! (Николаевцы меня поймут))))) мы отсюда уезжать почему-то не собираемся. И он не один с работы здесь живет. Даже когда идет вопрос о моем трудоустройстве, думая о работе в городе, мы думаем не о смене квартиры, а о второй машине для меня.

Я слишком избалована своим центральным нахождением в Октябрьском (живу в дет поликлинике), поэтому очень придирчиво отношусь к выбору дома в нашем районе. Считаю, что лучший вариант - новый дом возле Фуршета ( но там цены ой-ой-ой), на втором месте - наш дом, особенно наши трешки на изгибе, планировка - супер и кирпич, и намного дешевле. Ну и я больше бы никуда не пошла))))) Просьба не обижаться на меня всем остальным , там мне бетон не нравится, там расстояние до садика, школы, маркета, остановки, стоянки (больше 2 минут для меня слишком долго)))) Слишком уж я привередлива

Про Водолей тут уже писали, Гимназия очень хорошая, когда мой сын ее закончил в том году, много медалей натянутых полетело по результатам тестирования и выявился истинный рейтинг Николаевских школ, так вот на первом месте Морской Лицей - 14 медалей, на втором месте наша гимназия - 8 медалей, потом у кого-то 5, а дальше по 2-3, вот так! И сын без проблем поступил на бюджет в Шевченко на программирование! Ну и все садики, школы, магазины, рынки, дет площадки уже писали, все рядом.

Люди здесь да, немножко другие, более похожие на Советских, что-ли, сказывается то, что многие с работающих предприятий - НГЗ. Океан, Янтарь, опять же, на любителя. Лично мне Херсон не понравился именно какой-то заносчивостью людей (вполне возможно, мне просто не повезло )

Я сама из большого города (более полутора миллиона населения), никогда бы не подумала, что смогу жить в таком райончике. Да и тут многие из Октябрьского пишут примерно так-же. Лично мне нравится район Садовой, на ЮТЗ когда-то жила, возле Юности, тоже понравилось, но там в основном пятиэтажки. Яхтклуб ОЧЕНЬ нравится! Но ЗАСОСАЛО Октябрьское

Просматривают эту тему:

Forum