- 0 Поддержать автора
-
Всем привет! Возник у нас в семье этот вопрос неслучайно, собираемся покупать квартиру в Николаеве, город практически не знаем. Очень бы хотелось услышать мнение старожилов с обоснованием почему именно этот район .. Заранее спасибо девочки за ответы..
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
20 August 2010
оооооо непростой вопрос. Естественно каждый будет хвалить свой район. Обожаю Площадь победы. Все рядом ( вокзал, автовокзал, рынки ( вещевой и продуктовый), отличная транспортная развязка ( в любое время можно уехать -приехать), женская консультация, роддом, сады-школы). Все под рукой.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
M@mochka
Имя: M@mochka Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 25.07.2015 |
M@mochka
Активный пользователь
20 August 2010
Намыв- есть транспорт в любое направление, река(правда грязная) рядом, 4 рыночка, куча магазинов, детские сады(2), школы-2, физкультурно-оздоровительный комплекс, парк Лески, недалеко музыкальная школа и еще 2 школы общеобразовательных, роддом. Детская поликлиника недалеко(1 остановка)
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
20 August 2010
Живу в Соляных! Очень нравится: 2 речки, огромный парк, нету загазованности как в центре, школы и садики тоже есть, 3 супермаркета и рыночек. Район не большой тихий и спокойный. По крайней мере вечером пройти не страшно, да и ночью тоже.
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010
Жила я и в районе Пушкинского кольца, и на Комсомольской и сейчас обетаем На Космосе (водопой). Так вот скажу: ЦЕНТР ЕСТЬ ЦЕНТР Все в нескольких шагах (имею ввиду Комсомольскую и пр.Ленина) рынок КОЛОС - пешком, супермаркет "Южный Буг" через дорогу, местный рынок там же. Школа и сад во дворе. И из этого района можно уехать в любую точку города БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Мечтаю вернуться туда
Кстати Площадь тоже нравиться
Кстати Площадь тоже нравиться
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Kori 20 August 2010, 09:58оооооо непростой вопрос. Естественно каждый будет хвалить свой район. Обожаю Площадь победы. Все рядом ( вокзал, автовокзал, рынки ( вещевой и продуктовый), отличная транспортная развязка ( в любое время можно уехать -приехать), женская консультация, роддом, сады-школы). Все под рукой.
И я обожаю Пл.Победы
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Maratovna
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 18.08.2010 Заходил(а): 18.12.2012 |
Maratovna
Пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Kori 20 August 2010, 09:58оооооо непростой вопрос. Естественно каждый будет хвалить свой район. Обожаю Площадь победы. Все рядом ( вокзал, автовокзал, рынки ( вещевой и продуктовый), отличная транспортная развязка ( в любое время можно уехать -приехать), женская консультация, роддом, сады-школы). Все под рукой.
Хорошо )) Тогда перефразирую свой вопрос. В принципе мы остановились на таких районах как Намыв, Лески северный и Соляные. Насколько мы знаем в центре Николаева дома старой постройки. Хотели купить квартиру около 70 квадратов, желательно поновее дом, очень важно поближе детские сады, школы, супермаркет. Перерыла интернет- фото конечно не дают всей реальной картины города, района... Конечно кота в мешке покупать не будем, поедем в Николаев на разведку)). Но все же отзывы самих николаевцев очень важны..
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:15Хорошо )) Тогда перефразирую свой вопрос. В принципе мы остановились на таких районах как Намыв, Лески северный и Соляные. Насколько мы знаем в центре Николаева дома старой постройки. Хотели купить квартиру около 70 квадратов, желательно поновее дом, очень важно поближе детские сады, школы, супермаркет. Перерыла интернет- фото конечно не дают всей реальной картины города, района... Конечно кота в мешке покупать не будем, поедем в Николаев на разведку)). Но все же отзывы самих николаевцев очень важны..
не весь центр - старые постройки)
Maratovna
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 18.08.2010 Заходил(а): 18.12.2012 |
Maratovna
Пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 @бусинка@ 20 August 2010, 10:03Живу в Соляных! Очень нравится: 2 речки, огромный парк, нету загазованности как в центре, школы и садики тоже есть, 3 супермаркета и рыночек. Район не большой тихий и спокойный. По крайней мере вечером пройти не страшно, да и ночью тоже.
вы не в новостройке живете?? Видела продаются квартиры в новостройках на соляных.. а еще очень очень привлекает тот факт, что можно найти квартиру с видом на реку)) Просто моя мечта))
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:22
Извините не хотела обидеть)))
так я и не думала обижаться. Вы правы очень много в центре старых построек, но и новья хватает.
А если вы хотите речку, то тогда конечно НАМЫВ. Туда и попасть и уехать от туда намного проще (если сравнивать с Соляными)
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:24
вы не в новостройке живете?? Видела продаются квартиры в новостройках на соляных.. а еще очень очень привлекает тот факт, что можно найти квартиру с видом на реку)) Просто моя мечта))
Но если и соляные то мне кажется лучший вариант это северный, а то вдоль всех соляных тянется международная трасса. Для меня прогулки с ребенком это просто ужас. Хожу гулять на северный к родственникам в новостройные дворы.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
20 August 2010
Я была на Северном, не понравился район, не уютный. Если в Соляных, я бы выбрала остановку Плавбассейн. Рядом супермаркеты, школа, и до Советской пешком можно дойти.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Maratovna
Maratovna
Пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 В@люш@ 20 August 2010, 10:29
так я и не думала обижаться. Вы правы очень много в центре старых построек, но и новья хватает.
А если вы хотите речку, то тогда конечно НАМЫВ. Туда и попасть и уехать от туда намного проще (если сравнивать с Соляными)
Насчет добраться на Намыв- общестенным транспортом легче добраться?? А пробки у вас в городе бывают?? У нас в Херсоне с Таврического утром выехать тяжеловато((. А еще как на Намыве с гаражами?? присутствуют?? конечно же думаем еще и о доме для нашей машинки..
M@mochka
Имя: M@mochka Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 25.07.2015 |
M@mochka
Активный пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:37
Насчет добраться на Намыв- общестенным транспортом легче добраться?? А пробки у вас в городе бывают?? У нас в Херсоне с Таврического утром выехать тяжеловато((. А еще как на Намыве с гаражами?? присутствуют?? конечно же думаем еще и о доме для нашей машинки..
есть гаражи рядом, прям поселок из гаражей за парком
А вообще народ или на стоянках ставит, или во дворах прямо, самозастроем гаражами тоже грешат
Пробок не бывает практически
Транспорта - немеренно!
Единственное что плохо - дома бетонные(
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 Maratovna 20 August 2010, 10:37
да я про общественный, а пробки у нас очень редкое явление. А вот в Соляные через мост надоть ехать, хотя с этим вроде проблем нет Может иногда его и разводят, иногда ремонтируют
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
20 August 2010
а мне вот Намыв не нравится...и Соляные тоже...
Самый лучший район города-это ПЛОЩАДЬ ПОБЕДЫ)))
сейчас правда живём в р-не Дубков,но просто когда покупали квартирку на площади не было подходящей
p.s. мы жили в разных районах,так что есть с чем сравнивать
сейчас правда живём в р-не Дубков,но просто когда покупали квартирку на площади не было подходящей
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
20 August 2010 Цитата: #3997 V!SHENKA 20 August 2010, 10:57а мне вот Намыв не нравится...и Соляные тоже...
Если сравнивать НАМЫВ, СОЛЯНЫЕ И ПЛОЩАДЬ, то конечно ПЛОЩАДЬ ИМХО
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 August 2010
всю жизнь прожила на пр.Ленина (район Центрального рынка) но вот уже 7 лет как живу на пр. Мира (район рынка Колос)
что могу сказать там замечательно было... сюда перезжать вовсе не хотелось.... но ко всему привыкаешь и очень быстро.
в принципе меня в моейм районе все устраивает : рынок рядом, 2 супермаркета рядом, детская поликлиника рядом, транспорт тоже в любую точку города, единсвенный минус (но он вылез в последнии пол года как) это нет парка где можно погулять с ребенком
что могу сказать там замечательно было... сюда перезжать вовсе не хотелось.... но ко всему привыкаешь и очень быстро.
в принципе меня в моейм районе все устраивает : рынок рядом, 2 супермаркета рядом, детская поликлиника рядом, транспорт тоже в любую точку города, единсвенный минус (но он вылез в последнии пол года как) это нет парка где можно погулять с ребенком
Hopeful
Имя: Hopeful Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 16.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Hopeful
Пользователь
20 August 2010
В качестве спального района Октябрьское ценится. Только с транспортом не всегда легко вечером. А в плане жизни - все есть.
Из перечисленных выше мне больше всех Площадь нравится. Если, конечно, не прямо над дорогой, где шумно.
Из перечисленных выше мне больше всех Площадь нравится. Если, конечно, не прямо над дорогой, где шумно.
Просматривают эту тему:
Forum