- 0 Поддержать автора
-
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Из всего где я жила-пережила, то мне нра между ютз и мира по южной. вот шикарный район! и магазины, и рыночек, и транспорт в любую сторону, и школы, и поликлиника, и круглосуточные аптеки. все под рукой. еще жили на Молодогвардейской по ютз. тоже было неплохо)
сейчас живу на сухом фонтане возле атб на Большой Морской. улица загазованная, в парках собаки, возле 22 школы вечером темнотища, один супермаркет и рыночек с невероятными ценами. С транспортом гуд только днем, да и то — только в одну сторону. разве что только на Пушкинскую, но и оттуда на намыв мало что ездит.
SilverRose
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 25.04.2014 Заходил(а): 01.10.2016 |
SilverRose
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 25.04.2014 Заходил(а): 01.10.2016 |
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
Хотела там сначала покупать квартиру, но там очень маленький выбор хорошего жилья и соответственно завышены цены((( Поэтому остановила выбор на р-не ЮТЗ, т.к. тут тоже есть хорошие школы, много кружков, бассейн и инфраструктура намного более развита.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

Підтримую - як на мене, то найкращий район. Все неподалік, а що і неблизько - то транспорт ходить в будь-яку сторону цілодобово.
Скільки переїжджала, але все одно повернулась в свій улюблений район.
А твоя біда – не вміти бути ним
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |

Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
А що?
Ага, еще и наркология и роддом, до кучи уже)
отвратительный район, и там я жила) самогонные точки на точке, алкаши и наркоманы. единственный плюс для меня был — парк и пекарня. все, больше ниче. на речку приходят беспризорники какие-то и бомжи помыться, транспорта ноль, дорог ноль, вечная слякоть и щебенка... фу, как вспомню, так вздрогну. зато мамадарагая, какой там вкусный хлеб. я впервые ела теплый черный)
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

отвратительный район, и там я жила) самогонные точки на точке, алкаши и наркоманы. единственный плюс для меня был — парк и пекарня. все, больше ниче. на речку приходят беспризорники какие-то и бомжи помыться, транспорта ноль, дорог ноль, вечная слякоть и щебенка... фу, как вспомню, так вздрогну. зато мамадарагая, какой там вкусный хлеб. я впервые ела теплый черный)
Я жартую, взагалі-то. Так, в сторону Ракетки там район стрьомний, але ж в сторону від парку до Садової - чудовий.
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгения
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
+100500!!!
а парк очень даже красиво благоустроили, мы там с дочкой на велосипедах частенько катаемся. Плюс ко всему, куча народу еще каждый день идет к Могилянке, Гипанис там рядом, Большая Морская с транспортом. Та!!!А бомжей и пьяниц во всех районах города хватает. Я что-то не видела, чтобы у нас их количество превышало среднее по городу. Откуда вообще взялось, что у нас тут количество бомжей и пьяниц зашкаливает по сравнению с другими районами? я тут живу с рождения , с 1983 года, прекрасный район. (Правда за парком я не жила, в Ракетке мне транспортное сообщение не нравится.
А еще я живу в жилкопе, в доме новой постройки, со своим отоплением, своей сливной ямой, (экономия на коммунальных услугах), дочка играется в закрытом дворе, а еще мы когда были маленькие, то гуляли всей улицей, и на велосипедах катались, и у нее тут друзья есть.
Тут все рядом, и магазины, и рыночек, трамваи, троллейбусы, маршрутки в любой конец города, два супермаркета, парк, школы, детские сады, воздух хороший, т.к. пр. Ленина в минутах хотьбы. Красота!!!!
Sunny-mammy
дак и я ж пошутила :) Мне нравится комсомольская и дзержинского, а садовая не очень. просто потому, что я предпочитаю рынки и рыночки супермаркетам) не во всех покупках, но в основном)
SilverRose
наш так.. домик-домиком...
а парк Петровского да.. скажем, так холодными зимними вечерами, там точно нечего ходить лишний раз :)))
меня и удивил тубдиспансер в центре города рядом с хорошей школой-в Севастополе он вместе с псих.больницей вообще на отшибе, а в Евпатории я была в шоке когда узнала что впритык к роддому в самом центре города, думала это "особенность" Евпатории, а оказывается это Севастополь наоборот исключение.
полностью согласна-английский очень логический язык, у моего малого как раз английский и математика лучше всего идут, для меня что английский,что химия-очень похожи-очень все логично и по формулам.
Я с сыном два года почти каждый день английским занимаюсь, так у него память намного лучше стала, очень заметная разница.
не сравнить, конечно, с 38 школой.. но достаточно высокий.
ну тогда и достаточно, а дальше просто нанять можно репетитора для подготовки ЕГЭ по математики если будет нужно.
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Подниму тему. Девочки, проживающие в районе Варваровского моста, опишите, пожалуйста, плюсы и минусы этого места. Этот район практически не знаю. Интересует все: что там за инфраструктура, какие садики, развивалки есть? К какой дет. поликлинике относится район? Вот читала выше, что много собак. Так ли это, не поменялась ли ситуация?
Sunny-mammy
Подниму тему. Девочки, проживающие в районе Варваровского моста, опишите, пожалуйста, плюсы и минусы этого места. Этот район практически не знаю. Интересует все: что там за инфраструктура, какие садики, развивалки есть? К какой дет. поликлинике относится район? Вот читала выше, что много собак. Так ли это, не поменялась ли ситуация?
поликлиника на Декабистов, собак в парке Шевченко тьма тьмущая, ужасно загазованный район - дорога на Одессу дает о себе знать. Есть парочка круглосуточных магазинов, стихийный рыночек с такими себе ценами, АТБ напротив водолечебницы работает до 10 вечера, я ходила пешком на центральный рынок, ездила на старый жд за продуктами. уехать можно только в сторону 13-ой линии и на старый жд вокзал, если надо на намыв, то с пересадками или топать на пушкинскую. Садик на Никольской возле педуна, где еще есть - не знаю, не интересовалась. Школы - 22, 39 и 15. В ДК строителей есть какие-то кружки, рядом есть тир, чтобы заниматься стрельбой, правда не знаю работает или нет. в яхт-клубе есть действующие корты, небольшая площадка для детей. насчет ШРР не в курсе. жила в том районе почти год, мне нормально было. я вообще привычна рысачить по городу, мне с 1 ребенком не принципиально было где жить. мама астматик, ей не слишком комфортно из-за воздуха. все индивидуально, конечно, но покупать бы квартиру я там не стала, снимать - только если цена очень привлекательная.
Marysja
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
все индивидуально, конечно, но покупать бы квартиру я там не стала, снимать - только если цена очень привлекательная.
Спасибо за мнение!
Послушаю еще других, если отзовутся)
Kid off sky
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
я жила 5 років біля ВМ, за Сонячним (коли була студенткою). Район для мене не зручний: загазований, інфраструктура не розвинута, транспортна роз"вязка погана, дорогу перейти неможливо - не одного світлофора від самої "Хвилинки". Звичайно, якщо нема альтернатив, де жити, то згодиться, але є райони нааабагато кращі :)
alexika
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25.02.2015 Заходил(а): 25.12.2016 |
Если учитывать стоимость довольно-таки выгодную, то на это даже не обращаешь внимание. У нас так было.
Irishka85
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2014 Заходил(а): 27.10.2017 |
А мы скорей всего с сентября будем жить в Ленинском) Нашли на олкс-е хорошую трешку, муж договоривается сейчас за оформление. Ух, давно мечтала там жить!!
Busink@
Имя: Лена Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2015 Заходил(а): 11.01.2020 |
Forum