- 0 Поддержать автора
-
Где-то пару месяцев назад, я случайно заметила, что наша малая кошка гоняет лапой какое-то насекомое, пригляделась, черный паучок, с белыми точечками на спине. Ну, думаю, она же постоянно всякую живность ловит и сьедает, пусть себе забавляется. Но где-то через пару секунд, я решила, что паучок какой-то странноватый на вид, совсем не похож на домашнего... Забрала кошку, паука убила (хотя панически их боюсь!). Я вспомнила, что видела как-то на картинке паука-каракурта и он очень похож на этого, только у первого красные точки, а у этого белые. Залезла в интернет, и оказывается, что они и с белыми точками бывают, и дествительно очень похож на "моего"... Потом я их видела раз 5, все разы убивала и почти все время заставала, что играет с ними кошка. Места, где они пытаються свить свою паутину - под ванной (там у нас стройматериалы лежат и на балконе) там ТОЖЕ строительный хлам! Опять залезла в интернет, и ДА, они вот в такой среде и живут, но мне НЕ верилось... ну как они могли попасть в квартиру, да еще и на 5 этаж. Оказывается, у одной семьи уже была аналогичная ситуация, и пауки попали к ним через вентиляционную трубу. Казалось бы, а питаться они ведь чем-то должны? Так вот, у нас ведь были мурашки, вот они как раз ими и питаются!((( Ну, что сказать... я за эти пару месяцев потеряла спокойствие и сон, все время переживаю, что это каракурты живут у нас в доме, размножаються, хожу на работу и там переживаю, что кошка таки его выловит и умрет! Прошло пару месяцев, от покупки яда "от пауков" все время отговаривает муж, он вообще смеется, и говорит, что я себя накрутила, что такого быть не может, и наверняка наша кошка уже их несколько штук сьела за это время и ничего! А я просто не могу больше так жить в страхе, что что-то случится.
Вот посоветуйте пожалуйста, как бы вы поступили? Может вызвать какую-то станцию или отловить вредителя и отнести кому-то на обследование?
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А твоя біда – не вміти бути ним
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Апну тему.последние 2 дня только успеваю выносить паучков с белыми пятнами причем они все разного возраста от мала до велика.откуда они берутся???мама считает что из-за цветов,но ведь цветы на улице не стояли,уборка каждый день.все бы ничего,но недавно смотрели телевизор,свет выключин был и тут на фоне фильма что-то спускается на паутинке брррр((
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
Цитата Ссылка 06 Октябрь 2015 22:13Апну тему.последние 2 дня только успеваю выносить паучков с белыми пятнами причем они все разного возраста от мала до велика.откуда они берутся???мама считает что из-за цветов,но ведь цветы на улице не стояли,уборка каждый день.все бы ничего,но недавно смотрели телевизор,свет выключин был и тут на фоне фильма что-то спускается на паутинке брррр((
скинте фото паука)посмотрю что за живность у вас))
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Жінка у лікарні у стані середньої важкості.
Про це Ссылка Юрій Багрянцев:
«29.08.2017, о 06.10, надійшла інформація про нещасний випадок — укус павука-каракурта, який стався 26.08.2017 в м. Миколаєві, вул. Слобідська (на городі). Постраждала жінка 75 років, знаходиться у лікарні. Стан середньої важкості».
Довідка
Ссылка (Latrodectus tredecimguttatus) — один із найнебезпечніших видів павуків. Укус його у 50 разів отруйніший, ніж укус тарантула. Смертність від його укусу за підрахунками вчених становить приблизно 4 %, а отрута у 15 разів сильніша за отруту гримучої змії.
Forum