- 0 Поддержать автора
-
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Нява Малика
VIP пользователь
10 May 2011 Цитата: #6435 alisa 05 May 2011, 22:31
В мене таке враження що з усього будинку тільки ми не робимо ремонт((
я скоро з глузду з"їду.
Терпения Вам. Мы это пережили. Дети научились спокойно засыпать под звук перфоратора.
А вообще в новостройке не рекомендуют сразу ремонт делать. Считается, что дом пару лет еще "устаивается".
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
10 May 2011 Дякую.
Це в нас не новострой, це в звичайній хрущовці. Що там можна безперервно ремонтувати по півроку на тих 45 квадратах, не уявляю собі.
Так про усадку будинку знаю, але якщо все нормально то вона не суттєва і не повинна нічому шкодити, ну принаймні мій тато так стверджує.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Olex
Имя: Ol Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 14.05.2011 Заходил(а): 25.06.2015 |
Olex
Новичок
14 May 2011
Я когда увидел конкурс на название микрорайона, а потом еще планировку домов (надеюсь, что не все будут такие ущербные, как сданный), то сразу родилось несколько названий - Муравейник, Соты. А жена предложила еще Термитник. Да, еще малосемейку напоминает: длинный коридор с кучей квартир - толкотня, куча соседей. Вдумайтесь в это - на этаже 10 квартир! Против 4 как при обычном расположении. Может хоть не во всех домах такая планировка будет? Это первое.
Второе. Планировка самих квартир. Студии. Моя жена сама хотела студию, когда мы меня жильё. Сейчас она так уже не хочет. Комната и тут же кухня - т.е. готовка и все валит в комнату. В двухкомнатной одна комната маленькая - 11м. В нашей нынешней 14 и не кажется большой, а в предыдущей 12,5 - это пожалуй минимум, как для спальни.
Третье - из чего и как строят. Видел я тот кирпич. Не скажу, что весь такой - не знаю, но тот что пощупал - процентов 30-40 расслаивающийся. Опять же упавший балкон.
Четвертое. Это ж сколько лет жить на стройплощадке? С шумом, грязью, необустроенностью? Конечно, когда достроят, отмарафетят - оно будет может и ничего.
В общем, не хотел бы я иметь такое жильё. Хотя конечно посулы на счет инфраструктуры и привлекательны.
Второе. Планировка самих квартир. Студии. Моя жена сама хотела студию, когда мы меня жильё. Сейчас она так уже не хочет. Комната и тут же кухня - т.е. готовка и все валит в комнату. В двухкомнатной одна комната маленькая - 11м. В нашей нынешней 14 и не кажется большой, а в предыдущей 12,5 - это пожалуй минимум, как для спальни.
Третье - из чего и как строят. Видел я тот кирпич. Не скажу, что весь такой - не знаю, но тот что пощупал - процентов 30-40 расслаивающийся. Опять же упавший балкон.
Четвертое. Это ж сколько лет жить на стройплощадке? С шумом, грязью, необустроенностью? Конечно, когда достроят, отмарафетят - оно будет может и ничего.
В общем, не хотел бы я иметь такое жильё. Хотя конечно посулы на счет инфраструктуры и привлекательны.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |

free_ket
Silver
14 May 2011
я вожу ребенка в садик который стоит на похожей болотной местности вблизи водоема ... и так у них летом не просто комары...а комары мутанты ....я сама живу на беренг и у нас везде сетки...постоянная мошкора и комарики... НО у нас не болотистая местность ( т.к. еще недавно на ривьере квакали лягушки) .... а там будет проблема со всякими насекомыми ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |

Крокозябра
VIP пользователь
14 May 2011 Там не только с насекомыми могут быть проблемы. Кто его знает, хорошо ли там все осушили, не "поплывет" ли фундамент, не пойдут ли трещины по стенам, не начнется ли усадка дома , а то я на Намыве видела дом, где вместо 2 ступенек возле входа в подъезд 1 осталась, а вторая уже на уровне земли...Болото ведь в районе стройки было конкретное.
Sedonik
Имя: Sedonik Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 04.04.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Sedonik
Новичок
21 February 2012 
Вообще непонятно чем обусловлены такие высокие цены на новострой? Даже 700 долл для любого новостроя (кроме элитного) очень дорого, особенно для Николаева. Жить в таком доме в первое время это все равно что жить в дремучем лесу вдали от цивилизации.
Самая нормальная цена - 350 долл кв.м. Тогда еще будет ради чего терпеть лишения....)))
oleg2
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.03.2013 Заходил(а): 13.03.2013 |
oleg2
Новичок
06 March 2013
Ух давно никто не отписывал здесь,и жаль.Потому что если бы отписалось больше людей ,кто живет в Этой Ж,то я бы знал это и не покупал это - Г.За 3 месяца не одной положительной эмоции.Да еще и зима((Горячую воду отрубили.Отопление ночью выключаю,это они экономят,а гребут не по минимум как в договоре,а на 5 рубчиков больше,и это зима теплая.А когда счет пришел за февраль,так я решил ,что пора сваливать с этой Ривьеры.Батарея холодная всю,зиму,а когда сказал что отключите меня,так в туже ночь и котел включили,типа у них все работает и они классные.Сегодня узнал что мне свет отрубили.Надо договор было подписать,звоню чего не предупредили,сказали что мы почти всем звонили и предупреждали что бы подписали договор,а вам видимо не дозвонились.Про мусор и бульбуляторы в подъездах молчу.А самое хреново ,что все поселенци молчат.И что больше все огорчило,так это изоляция,соседи как будто со мной в квартире всегда находятся))Про проблемы в Жеке пропишу везде где только можно.ТО что нам говорили и обещали,существенно отличается и портит впечатления о комплексе.Если бы нормальный Жек ,то думаю было бы все на порядок лучше.А так доделаю ремонт и продавать))
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
06 March 2013
Если единственный дом из всей Ривьеры сдан и уже 3 года пустует, ну хоть как-то этот факт должен был насторожить? По опыту знаю, что из новостроев только ДСК, Исток и в Соляных какой-то застройщик, фирму не помню, нормально дома сдают. Остальные - жесть
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
06 March 2013 Цитата: #6435 Велюр 06 March 2013, 18:26Если единственный дом из всей Ривьеры сдан и уже 3 года пустует, ну хоть как-то этот факт должен был насторожить? По опыту знаю, что из новостроев только ДСК, Исток и в Соляных какой-то застройщик, фирму не помню, нормально дома сдают. Остальные - жесть
Мой коллега хотел купить квартиру в Ривьере, так вот - свободных нет (даже в тех, которые находятся в стадии постройки)... А то, что сдан дом и пустутет, так вот я думаю, что люди покупают квартиры в новостроях "на будущее". Ну не реально жить в условиях вечного ремонта...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
anzhevita
Семья:
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
anzhevita
VIP пользователь
06 March 2013
Для тех,кто хочет квартиру для жилья в "Лесках-2", информация к размышлению.Ещё на стадии "до заселения" у одной из квартир безпричинно обвалился балкон.Строители быстренько затянули место обрушения рекламной растяжкой,но народ всё успел увидеть. За 25 лет моего проживания на Намыве береговая линия всё продолжает и продолжает приближаться к домам.Я уже молчу о том,что берег во времена моего детства возвышался в некоторых местах на 2-3 метра над уровнем речки.На косе идёт безбожный вывоз песка(ямы такой глубины,что грузовик спокойно в неё заезжает и ещё полгрузовика сверху можно поставить).Я считаю что Лески-2 смоет первыми.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
06 March 2013 Цитата: #6435 anzhevita 06 March 2013, 19:51Для тех,кто хочет квартиру для жилья в "Лесках-2", информация к размышлению.Ещё на стадии "до заселения" у одной из квартир безпричинно обвалился балкон.Строители быстренько затянули место обрушения рекламной растяжкой,но народ всё успел увидеть. За 25 лет моего проживания на Намыве береговая линия всё продолжает и продолжает приближаться к домам.Я уже молчу о том,что берег во времена моего детства возвышался в некоторых местах на 2-3 метра над уровнем речки.На косе идёт безбожный вывоз песка(ямы такой глубины,что грузовик спокойно в неё заезжает и ещё полгрузовика сверху можно поставить).Я считаю что Лески-2 смоет первыми.
Странно, за мои 29 лет ничего к домам не приближается... Да и домов, построенных критично рядом с рекой нет. А на счет смоет))) Смоет всё, кроме домов, они на сваях стоят)))
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
06 March 2013
Леличка, как у вас цитировать получается?? у меня именно в этой темке на кнопке "отправить" колбаса Малицкого и все! ничего написанное на цитату не могу отправить, только рекламу колбасы вижу)
А по усадке Намыва - правда. В детстве на выход к реке мы спускались крутым обрывом ( берег напротив Лазурной,14), а теперь в этом месте равнина.
Есть цель? Иди к ней!
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
06 March 2013 Цитата: #6435 Велюр 06 March 2013, 21:59Леличка, как у вас цитировать получается?? у меня именно в этой темке на кнопке "отправить" колбаса Малицкого и все! ничего написанное на цитату не могу отправить, только рекламу колбасы вижу) А по усадке Намыва - правда. В детстве на выход к реке мы спускались крутым обрывом ( берег напротив Лазурной,14), а теперь в этом месте равнина.
Нажимаю кнопку цитата, выскакивает окошко сообщения, нажимаю расширенное форматирование - пишу текст - снова нажимаю расширенное форматирование (оно пропадает) и потом кнопку Отправить.
На счет берега напротив Лазурной, 14 - вы правы, что спуск уменьшился (но никак не соглашусь на счет равнины), утоптали)))). Но вот сама возвышенность то осталась, возможно меньше, но всё же метра 2 там есть точно, а в некоторых местах и больше. И если брать, что это случилось в течение 30 лет, то это не критично, любая почва имеет свойства оседать, даже в центра города, не только Намыв этим может "похвастаться".
На счет берега напротив Лазурной, 14 - вы правы, что спуск уменьшился (но никак не соглашусь на счет равнины), утоптали)))). Но вот сама возвышенность то осталась, возможно меньше, но всё же метра 2 там есть точно, а в некоторых местах и больше. И если брать, что это случилось в течение 30 лет, то это не критично, любая почва имеет свойства оседать, даже в центра города, не только Намыв этим может "похвастаться".
Basichka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 12.09.2012 Заходил(а): 27.02.2020 |
Basichka
Активный пользователь
10 April 2013
Девочки, есть кто-то на форуме,кто купил квартиру и живет в Ривьере?
Алекса
Имя: belara Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 27.03.2009 Заходил(а): 09.12.2015 |
Алекса
Пользователь
10 April 2013
Лично мне кажется, что это опасно строить такие сооружения на намытой территории...Хотя, почти весь наш город стоит если не на намытых краях, то на пустотах или катакомбах....
Алекса
Имя: belara Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 27.03.2009 Заходил(а): 09.12.2015 |
Алекса
Пользователь
10 April 2013
Ну а так, конечно, их планировка очень нравится! Я вообще люблю высокие дома!:)
Basichka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 12.09.2012 Заходил(а): 27.02.2020 |
Basichka
Активный пользователь
10 April 2013 Цитата: #6435 Aseniya 04 May 2011, 17:12Всем привет!
Вот решила открыть эту темку, так как последнее время очень интересуюсь этим вопросом! Хотим там жить, но только вот хочется наконец-то увидить заселение!Так уверенности чтоль больше, а то не очень хочется купить крартиру, а потом еще долгое время ожидать вселения
Обещали, что в дом, который уже сдали, в марте начнется вселение, но пока что-то не наблюдается...
Может кто-то что-то знает по этому поводу? Может кто-то уже купил там крартиру?
Давайте тут обсудим нравится ли вам этот район, хотечется ли там жить?
Ну начну первая...план конечно нового района просто заглядение, очень симпатично выглядит, пытаюсь верить, что так оно в ближайшем будующем и будет!Ходили с мужем смотрели квартиры, общее впечатление очень даже хорошее, чены конечно дороговаты, но сейчас везде не дешево, тем более на первичку! Правда однокомнатные есть совсем крохотные, но наверное холостякам и молодым парам в самый раз...
Единственно что смущает, так это торможение с вселением, хотя строительство вроде бы продвигается...
Анастасия,Вы таки купили там квартиру или остановились на другом варианте?
енот-полоскун
Семья:
енот-полоскун
Имя: Алёнка Группа: Активный пользователь Сообщений: 327 Регистрация: 07.02.2011 Заходил(а): 05.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0994464123 |
енот-полоскун
Активный пользователь
06 July 2013
Здравствуйте! Очень сильно интересует стоимость ком. платежей. Подскажите пожалуйста кто сколько приблизительно платит зимой и летом (по возможности укажите квадратуру). Ведь в Ривьере газа нет.
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
Basichka
Basichka
Активный пользователь
08 July 2013
Здравствуйте!Да,газа нет,по тех.безопасности.Но електроенергия по сниженым тарифам.Свет у нас на двоих человек в месяц,в среднем,30грн.Бойлера у нас нет,пользуемся горячей водой,которая предоставляется кательной,15грн.куб воды.У нас в месяц получается 3куба воды,это 45грн.я думаю,за бойлер платили бы не меньше.
Тоже с начала боялась,что за свет много набегать будет,так как и електро плита тянет немало,но на мое удивление,за свет мы платим не больше,чем на предыдущей квартире с газом.
Речь идет о 35кв.м.
Тоже с начала боялась,что за свет много набегать будет,так как и електро плита тянет немало,но на мое удивление,за свет мы платим не больше,чем на предыдущей квартире с газом.
Речь идет о 35кв.м.
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
08 July 2013 Цитата: #6435 Basichka 08 July 2013, 16:3715грн.куб воды.У нас в месяц получается 3куба воды,это 45грн.я думаю,за бойлер платили бы не меньше.
15 грн куб воды?
Не дороговато-ли? У нас с приходом жары получается 17-20 кубов в месяц, то есть в Ривьере мы платили бы около 300 грн только за воду...

Просматривают эту тему:
Forum