• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Запах из кухонной раковины.

Flay   
Новичок   
10 декабря 2011 1777 8
У меня вот такая проблемка - периодически появляется неприятный запах из кухонной раковины.
Думали может от старости. Поменяли раковину и разводку, но недолго длилось счастье, запах опять вернулся. Может кто то что то посоветует как устранить запах?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   10 декабря 2011
Муж подсказывает:

Причина в срыве сифона, неправильная разводка труб.

Что это такое, я не знаю, я не разбираюсь.
А меняли все это добро сами, или сантехник?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   10 декабря 2011
у нас был такой кошмар...воняла как из туалета..муж просто купил новую штучку под раковину, не знаю как она называется , то так в которую входят 2 трубы одна труда сточная из умывальника а другая выходит в канализацию...у нас запах прекратился
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 декабря 2011
Цитата: #8217 oluta 10 декабря 2011, 16:06
у нас был такой кошмар...воняла как из туалета..муж просто купил новую штучку под раковину, не знаю как она называется , то так в которую входят 2 трубы одна труда сточная из умывальника а другая выходит в канализацию...у нас запах прекратился

Эта штучка и есть сифон.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 декабря 2011
Неправильно установлен сифон. Для того, чтобы не было запаха, делают такое колено, изгиб трубы, там остается вода, даже когда кран закрыт. Эта вода в сифоне - своеобразная пробка для запаха, а у вас этой водной прослойки нет, поэтому и прорывается запах канализации.

Если под раковиной в кухне у вас мягкая труба, аля гармошка на трубочке для коктейля, то попробуйте ее погните по-другому. я так думаю, что всякую фигню типа крота и доместоса вы уже пробовали заливать?

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   10 декабря 2011
У меня такоетоже бывает! Но послетого как прочищу мистером мускулом все проходит
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   10 декабря 2011
Цитата: #8217 Beretta 10 декабря 2011, 16:11
Неправильно установлен сифон. Для того, чтобы не было запаха, делают такое колено, изгиб трубы, там остается вода, даже когда кран закрыт. Эта вода в сифоне - своеобразная пробка для запаха, а у вас этой водной прослойки нет, поэтому и прорывается запах канализации.

Если под раковиной в кухне у вас мягкая труба, аля гармошка на трубочке для коктейля, то попробуйте ее погните по-другому. я так думаю, что всякую фигню типа крота и доместоса вы уже пробовали заливать?

А я-то всю жизнь думала - для чего такую ерунду придумали, чтобы там вода застаивалась ))) А оказывается, это гениальное изобретение!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   11 декабря 2011
У нас тоже,когда устанавливали кухню,то горе-сантехник отдал мне в руки сифон,сказал,что мол это лишнее,мол зпасная часть.....Я сначала не туда,а потом когда пощла вонь из канализации-поняла что что то не то,вообщем уже сам муж мне его привинтил туда,где он и должен был стоять.Думаю,что и у автора темы проблемы именно в сифоне,т.к.нет водяного забора от общей канализации!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Просматривают эту тему:

Forum