В том-то и дело, что ПАРУ месяцев можно и потерпеть. А что делать когда это длится полгода, год, пять лет?
У нас соседи начали делать ремонт, когда моему ребенку было 3 месяца и делали его год! Прочитав тему, я так поняла, что мы еще недолго терпели.
Но я до сих пор с содроганием вспоминаю, как мы дремлем с малым, ребенок у меня подмышкой сосет сисю и тут ТАКОЙ звук перфоратора, что я сама чуть не обписалась с перепугу. Без предупреждения, громыхает, затихает, я успокаиваю ребенка, укладываю под а сисю, опять такой же грохот. У меня ребенок потом не ел целый день. Бросил грудь и боялся взять ее с перепугу.
И такое длилось год. Что интересно, большинство строительных работ начиналось часов с 11 дня. И весь обед долбежка, били стены, штробили под новую проводку, полгода только черновой ремонт делали. Это перфоратор КАЖДЫЙ день. ЧТО можно было делать так долго перфоратором - не представляю. Причем ходили просили по-хорошему, мол, позвоните, когда будете ремонт делать, предупреждали, что с такого по такое время ребенок спит (у нас режим был довольно постоянный) - как об стенку горохом. И люди вроде интеллигентные, но всем нас*ать на других и их проблемы.
А помогло с интеллигентными людьми договориться вот что. В очередной раз, муж как раз выходной был, начались ремонтные работы в 12 часов дня, как только мы малого спать уложили. Муж звонит и вежливо в надцатый раз предупреждает, что, мол, отложите на полтора часа, пока ребенок спит. В ответ истеричка с советом "Берите коляску в зубы - и на улицу идите отсыпайтесь". ТАКИМ своего мужа я не видела никогда

Он, как бык, взлетел к ним на этаж - зрелище надо было видеть: небритый дитина с налитыми кровью глазами. ЧТО он там им говорил - не знаю, муж не рассказывает. Но, полагаю, что им хватило одного его вида

Так вот с тех пор, наши крайне интеллигентные соседи стали с 12 до 14 часов делать перерыв.
Отсюда вывод: некоторые, на первый взгляд нормальные люди, по-нормальному не понимают.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126