• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дела подъездные - не работает лифт!

Viktoria   
VIP пользователь   
16 мая 2012 4096 39
Прошу совета у форумчан)))))

Ситуация вот какая - у нас в подъезде уже почти 2 мес не работает лифт( мы живем на 8-м этаже, по моим линеечкам видно, что мой младший сын еще в достаточно нежном возрасте, конечно же коляску мы домой не заносим, а живет она у нас в машине, и чтоб мне выйти погулять, нужно мужа вызывать с работы((( да и зайти мне с моими самой невозможно(((

Вот я и стала, спустя месяц поломки лифта, теребить мужа , чтобы он все узнал в "лифтовой канторе" (не помню, как правильно называется). Оказалось, что все думают - ну кто-то другой обязательно уже позвонил и вот-вот все починят - а нет(((( кто и когда починит лифт БЕСПЛАТНО достоверно неизвестно - но ТОЧНО в ближайший месяц - полтора на наш подъезд денег нет.(((

Посчитали мы с мужем - где-то по 70 грн с квартиры и лифт работает через неделю. УРА, УРА!!!! Написали мы объявление о собрании, пришло достаточно много людей??? (удивило) и буквально за 20 мин было решено собирать деньги))) еще раз УРА, УРА я уже мысленно езжу на лифте))) Договорились встретиться всем подъездом на след день уже с деньгами!!!! чтобы никому не ходить и не собирать.

На след день звонок в дверь - соседка - и говорит мне, что она обошла весь подъезд и уговорила ВСЕХ подождать МЕСЯЦОК (этот срок никто не гарантирует - типа постараемся за этот срок???) Я ее слушала чуть не плача - ну кто вас просил вмешиваться - она еще с таким видом - дело же доброе сделала - справедливость восстановлена - должно быть бесплатно. Ну что там подождать - ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО ХОДИМ(((

Вопрос собственно вот в чем - неужели со всего подъезда только мы готовы за 70-100грн - месяц ездить на лифте??? Может я необъективна или слишком эмоциональна? Другими словами - чтобы Вы сделали на моем месте?
Может, кто есть на форуме с нашего подъезда??

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 16 мая 2012, 11:27
Прошу совета у форумчан)))))

Ситуация вот какая - у нас в подъезде уже почти 2 мес не работает лифт( мы живем на 8-м этаже, по моим линеечкам видно, что мой младший сын еще в достаточно нежном возрасте, конечно же коляску мы домой не заносим, а живет она у нас в машине, и чтоб мне выйти погулять, нужно мужа вызывать с работы((( да и зайти мне с моими самой невозможно(((

Вот я и стала, спустя месяц поломки лифта, теребить мужа , чтобы он все узнал в "лифтовой канторе" (не помню, как правильно называется). Оказалось, что все думают - ну кто-то другой обязательно уже позвонил и вот-вот все починят - а нет(((( кто и когда починит лифт БЕСПЛАТНО достоверно неизвестно - но ТОЧНО в ближайший месяц - полтора на наш подъезд денег нет.(((

Посчитали мы с мужем - где-то по 70 грн с квартиры и лифт работает через неделю. УРА, УРА!!!! Написали мы объявление о собрании, пришло достаточно много людей??? (удивило) и буквально за 20 мин было решено собирать деньги))) еще раз УРА, УРА я уже мысленно езжу на лифте))) Договорились встретиться всем подъездом на след день уже с деньгами!!!! чтобы никому не ходить и не собирать.

На след день звонок в дверь - соседка - и говорит мне, что она обошла весь подъезд и уговорила ВСЕХ подождать МЕСЯЦОК (этот срок никто не гарантирует - типа постараемся за этот срок???) Я ее слушала чуть не плача - ну кто вас просил вмешиваться - она еще с таким видом - дело же доброе сделала - справедливость восстановлена - должно быть бесплатно. Ну что там подождать - ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО ХОДИМ(((

Вопрос собственно вот в чем - неужели со всего подъезда только мы готовы за 70-100грн - месяц ездить на лифте??? Может я необъективна или слишком эмоциональна? Другими словами - чтобы Вы сделали на моем месте?
Может, кто есть на форуме с нашего подъезда??

Что-то я не поняла, это единоразовый платеж или каждый месяц по 70-100 грн?
Или в этот месяц Вам его обещают бесплатно починить?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

Может я сумбурно написала - от злости закипаю (((((((
Нужно сдать 1800 грн на перемотку двигателя, получается с квартиры где-то по 70 грн разово на починку лифта. Починить за наши деньги обещают за 1 неделю, а если бесплатно - то ВОЗМОЖНО через месяц не раньше точно((( а когда - как говорится "как фишка ляжет"
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   16 мая 2012

Думаю, что единоразово.

А автору могу только посочувствовать Мы живем на 10-м этаже, и как опыт показывает, поломка лифта реально волнует только жителей 7-10 этажей. При чем при сборе денег жители 3-го этажа вообще утверждают, что лифтом не пользуются, хотя неоднократно мы вместе поднимались. Вот так
А у Вас заключен договор с Николаевлифтом или Вы оплачиваете ЖЭКу?
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
Может действительно 70 грн для кого-то очень много, но у нас в подъезде есть вполне обеспеченные люди, много маленьких деток на 7-9 этажах, есть конечно и старенькие пенсионеры, но сдать за кого-то - это вообще не рассматривается(((
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   16 мая 2012

Живу на 7-ом, поэтому понимаю и сочувствую Вам. Я знаю что такое коляску на 7-ой тащить...
Соседка - ну зверь просто, добродетельница нашлась
А по опыту - всегда так. Ремонт крыши больше всего волнует 9-8-7 этажи, особенно когда вода у тебя уже на столешке кухни после каждого дождя, а первый этаж не очень парится... Тоже самое с лифтом... 70грн на самом деле на такая уж большая цена за комфорт... но к сожалению так всегда и происходит.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 мая 2012
У нас тоже лифт заработал только неделю как.До этого не работал недели 3 .Думала,что прийдется собирать на ремонт,уже такое было,но повезло.Может вам самой пойти в ЖЭК и раздолбать их.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

Оплачиваем ЖЭКу, вот лифтовая контора и ждет, когда ЖЭК перечислит нужную сумму, т.к. это крупный ремонт, и у них таких денег нет. Или как говорится, деньги есть , но не на нас - нужно, чтобы кто-то все время ходил и требовал, может тогда пошевеляться, но это делать НЕКОМУ.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 16 мая 2012, 11:42

Оплачиваем ЖЭКу, вот лифтовая контора и ждет, когда ЖЭК перечислит нужную сумму, т.к. это крупный ремонт, и у них таких денег нет. Или как говорится, деньги есть , но не на нас - нужно, чтобы кто-то все время ходил и требовал, может тогда пошевеляться, но это делать НЕКОМУ.

Странно, что Николаевлифт до сих пор не "заставил" заключить с ними договор. Знаю, что где-то года 2 назад (может меньше) повально отключали лифты в подъездах до тех пор пока люди не перейдут на прямую оплату Николаевлифту. При чем лифт мог не работать по полгода. Не знаю на сколько это была законная, но в принципе необходимая мера. Так как вы платите напрямую лифтовой компании, не возникает долгов и лифт чинят сразу.
Может Вам стоит поискать в подъезде активистов которые займутся таким переходом?
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

Да не умею я , мне легче заплатить) и вообще по жизни не считаю, что мне кто-то должен что-то бесплатно сделать - ни врачи, ни сантехник из жека, на воспитательница в садике.... Да и малыша оставить не с кем, все работают.

Да и возмущает меня эта ..... соседка - благодетельница((((( Девочки, как думаете - может какую объяву еще на двери накатать - типа - может кто еще ходить не хочет или не может (и такие есть), пусть дороже, но сейчас)
Я для тех кто готов ждать, я согласна возле лифта дежурить и провожать до лесницы - ждемссссс месяц, только потом милости просим в лифт)))
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

Оказалось, что активисто нет((( а мы не являемся собственниками квартиры, т.к. снимаем ее(
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 16 мая 2012, 11:49

Оказалось, что активисто нет((( а мы не являемся собственниками квартиры, т.к. снимаем ее(

Да, грустно! Вот энергию этой "доброжелательной" соседки да в мирное русло! Помощница, блин!
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
Она - эта соседка - еще говорит - что теперь это дело чести мастера из лифт канторы починить наш лифт - вы в такое можете поверить.

Когда мой муж ездил и лично с ним общался - то потом мне сказал - "ему абсолютно пофиг - дадут или не дадут деньги на наш ремонт", им вообще все пофиг - пережитки Советского союза(((((

Зуся

Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   16 мая 2012
У нас была подобная ситуация, тоже хотели денег. Мы поступили так: написали заявление в «Николаев лифт», не однократно звонили с жалобами в службу горисполкома нам, конечно, обещали сделать пораньше, но не кто не чего не делал. В конце концов, мы им оплатили ремонт в счет оплаты за ежемесячное обслуживание (мы платим им абонплату по договору), и потом в течении 5 месяцев не платили не чего. У нас тоже многие не хотели платить денег, а на такие условия все были согласны.

Удачи Вам в решении данного вопроса.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
обидно будет протопать еще месяц, а потом все-таки сдавать деньги.
и еще мои милые соседи пенсионного возраста считают, что за наши деньги ремонт произведут хуже, чем за свои, т.е. за деньги ЖЭКа или лифтовой канторы.
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

это у вас договор с Николаев лифт?
Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012
Спасибо всем за добрые слова, но я не теряю надежды подбить молодежь с детьми сдать деньги, а там уже и все должны подтянуться - ведь все же были согласны, но помощь пришла откуда не ждали((((((

Зуся

Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   16 мая 2012
Цитата: #8816 Viktoria 16 мая 2012, 12:03

это у вас договор с Николаев лифт?

Да. Нам, конечно, было проще решить вопрос, чем Вам через ЖЭК, но думаю можно и ЖЭКу поставить такие условия. Написать заявления о ремонте, затем заявление о списании денег с оплаты за услуги. Но надо все письменно, так как на слова они не реагируют, только обещают.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   16 мая 2012
Да уж... нам повезло больше, у нас на верхних этажах живут бабульки и им тяжело ходить. Мы тоже заключали договор с Николаев лифтом, нам сразу отремонтировали и на лифтную (там где двигатель) поставили сигнализацию.
Удачи Вам в нелегкой борьбе с соседкой!
Кстати, при разговоре с бабульками не говорите что вам тяжело коляску таскать, акцентируйте внимание на том, как ИМ тяжело в жару по лестнице ходить, да еще и с сумками, что заботитесь исключительно о ИХ здоровье, а бабушек полностью понимаете, потому как самой приходится тяжко. Может это поможет?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   16 мая 2012

У нас как раз все бабульки внизу живут, кстати их не много совсем оказалось, а вверху молодежь и люди среднего возраста, пьяниц и малообеспеченных вообще нет) А вот принципиальные похоже есть - мы же платим - нам должны, никто и не отказывается, но как говорится "обещанного три года ждут"

З.Ы. коляску я при всем своем желании не смогу затащить - с сумкой и ребенком где-то 30 кг выходит(((
Просматривают эту тему:

Forum