• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хочу быть хорошей хозяйкой

Beretta   
Gold   
11 июня 2012 7424 65
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   12 июня 2012
О, у меня раньше была засада с хлебом - постоянно выбрасывала, он на второй день уже негоден был, теперь свой из хлебопечки лежит по три дня и ничего ему не случается.
А вот с супами и кашами и сейчас проблема, никак не могу рассчитать так, чтоб не оставалось немножко. Например, кашу сварю, чтоб на раз, а сын отказался есть и вот стоит эта порция в холодильнике.
Если еще и муж был не голоден и осталось больше порции, то тут проще, я просто на след. день еще нажарю кабачков или цветной капусты и подам полпорции каши + овощи+мясо.

Мясо у меня не выкидывается, ну может оочень редко, обычно все съедается, если курицы немного остается, то она идет в салат.

Из овощей выкидываются чаще всего огурцы, просто иногда не успеваю салат приготовить, а так тоже никто не захотел, поэтому стала их покупать по 4шт.
Кабачки - если вижу, что не успеваю из них приготовить, а они долго не лежат - то на терку их и в морозилку, потом оладья приготовлю.
Фрукта (клубника, ягоды)- все, что к ночи не съели - в морозилку, потом уйдет на компот.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   12 июня 2012
У меня, чтобы не пропали тарелка супа, порция пюре, или там пара кусочков мяса в сковородке - я сразу выкладываю это дело прямо в тарелку и в холодильник. И сразу видно что там есть порция еды для меня или мужа, первым делом доедаем ее, ребенку свежее. Заметила что пюре (или каша) в тарелке и сразу политое подливкой с мяском или что там осталось - выглядит аппетитнее, чем оно же, но одиноко лежащее на дне кастрюли или размазанное по сковородке. А так сразу в этой тарелке в микроволновку - и готово. За таким принципом почти не пропадает у меня, но только оставлю в кастрюле - чаще всего выкину пропавшее.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   12 июня 2012
У меня мало что пропадает.
Я сама не люблю есть большинство вчерашних блюд. Поэтому почти все готовлю на раз или максимум два приема.
На два приема - борщ, фасолевый или гороховый суп, щи. Большинство других супов люблю свежие.
Могу еще большую порцию пюре, тушеных овощей или кастрюлю салата сделать.
Утром у нас обычно каша с мясом. Если что-то остается - выкладывается в тарелку и потом разогревается в микроволновке. Или разжаривается с яйцом.
Остатки макарон - в творожную запеканку. Остатки риса - к тушеным овощам. Остатки мяса? Мясо у нас съедается раньше всего. Чтобы у меня осталось мясо (если у меня есть на него планы), его нужно спрятать.
Каша молочная у меня очень редко. Остатки - в оладьи на вечер. Туда же идет вся прокисшая молочка.
Если я вижу, что у меня что-то не съедается вовремя: творог, тертый сыр, овощи - все засовывается в морозилку.
Да, есть еще два волшебных блюда - пицца и запеканка из того, что есть в доме. Туда можно пристроить практически все.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 июня 2012
Цитата: #9083 Нява Малика 12 июня 2012, 08:21
У меня мало что пропадает.
Я сама не люблю есть большинство вчерашних блюд. Поэтому почти все готовлю на раз или максимум два приема.
На два приема - борщ, фасолевый или гороховый суп, щи. Большинство других супов люблю свежие.
Могу еще большую порцию пюре, тушеных овощей или кастрюлю салата сделать.
Утром у нас обычно каша с мясом. Если что-то остается - выкладывается в тарелку и потом разогревается в микроволновке. Или разжаривается с яйцом.
Остатки макарон - в творожную запеканку. Остатки риса - к тушеным овощам. Остатки мяса? Мясо у нас съедается раньше всего. Чтобы у меня осталось мясо (если у меня есть на него планы), его нужно спрятать.
Каша молочная у меня очень редко. Остатки - в оладьи на вечер. Туда же идет вся прокисшая молочка.
Если я вижу, что у меня что-то не съедается вовремя: творог, тертый сыр, овощи - все засовывается в морозилку.
Да, есть еще два волшебных блюда - пицца и запеканка из того, что есть в доме. Туда можно пристроить практически все.

Добавлю еще омлет - туда тоже чуть ли не все овощи и остатки каш идут, разве что кроме огурцов. Т.е. если что осталось, кидается на сковородку, заливается яйцом, съедается за милую душу.
Правда, тоже насчет вчерашнего - это скорее исключение, я только супы/борщи целенаправленно готовлю на два дня, или там плов, в таком стиле, а остальное строго на один раз. Балуваные мы.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Marynja

Marynja

Заходил(а): 20.11.2016
Район: Заводской
Marynja
Пользователь
   12 июня 2012

Я не одна такая)))))))
Просматривают эту тему:

Forum