• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Какие у нас права и обязанности во время ремонта?

Viktoria   
VIP пользователь   
13 June 2012 9817 88
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 13 June 2012, 23:25

Сейчас полдвеннадцатого, а я соседу ничего не говорю, что музыка на пол района))

Ключевой вопрос ситуации упирался в грудного ребенка, у которого режим сна.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 13 June 2012, 23:24

Мы с мужем ремонт своими силами делаем. Штукатурку я шкребком буду убирать, уже купила)) А обои губкой смывать. Перфораторов никаких не будет, даже стену туалета валить муж топором будет. Соответственно я ничего по уровню шума не нарушаю и считаю себя правой. В доме у нас живет пять человек. Семья с маленьким ребенком в отьезде, еще двое соседей (вышеупомянутый самогонщик и пацан - наркоман с бабулей своей потерпят вполне))
да и участковый наш районный мой родственник, так что если наряд не вызовут - мы договоримся))

Выделенное жирным вызвало - недоумение, что ли...
Вы вроде и правильно ситуацию свою оцениваете (изнутри), но вот ненужная бравада в сочетании с понтами, извините, вызывает неприязнь.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 13 June 2012, 23:24

Стену между кухней и туалетом =)

Почему бы ей не быть несущей
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 June 2012

Навіть якщо вона і не несуча, то її все одно вибивати не можна. Це заборонено законом. Санвузли не можна розширювати за рахунок інших приміщень, можна тільки прибрати стінку між туалетом та ванною кімнатою.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   13 June 2012
Цитата: #9104 alisa 13 June 2012, 23:26

Уявляю собі, як стіна буде тихо падати на підлогу...

Розумієте, квартира-то Ваша, але стіни, комунікації, підлога та стеля у вас із сусідами спільні і вони мають повне право переживати за збереження загального майна.

А дозвіл у Вас є?

Вона Вам заважає? Так підіть і скажіть - теж мені проблема.

Не несущие стены менять спокойно можно. Мне проэкт в облархитектуре делали, со всеми печатями, так что я спокойна))

А за шум - переживут, пока упадет, остальное тихо будет))
И стена у меня одна всего с соседями граничит... Но там мы ремонт делать не будем. Надо мной и подо мной квартиры пустые...

Получается - если соседи против, то жить мне без ремонта?... Поэтому я ихним мнением не интересуюсь, пусть в суд подают)) Моя кума и муж золовки юристы - думаю отобьемся))
Создать линейки для форумов
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   13 June 2012
Цитата: #9104 alisa 13 June 2012, 23:34

Навіть якщо вона і не несуча, то її все одно вибивати не можна. Це заборонено законом. Санвузли не можна розширювати за рахунок інших приміщень, можна тільки прибрати стінку між туалетом та ванною кімнатою.

А я не расширяю - я ее на гипсокартон меняю. У меня воннай вообще нет - только туалетный короб, он НИКАК не может быть несущим... насчет стен я разобралась - у меня мама конструктор, работает в облархитектуре - там все по закону и обсуждению не подлежит.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 June 2012
Вибачте, скільки Вам років?
Ви не розумієте, що багатоповерховий будинок - це суцільна конструкція, де всі стіни спільні?

Ну то подивіться новини - там вже довибивались. І це перша ластівка, таких випадків може бути ще дуже багато. Саме тому, що в нас люди передивились голлівудських фільмів і набрались оцього "це моя приватна власність".
Хочете прав - вчиться відповідати за свої вчинки, а не "я двері не відкрию, з дільничим домовлюсь, на сусідів настучу, перетерплять" і т.д.
Якби Ви були дійсно праві, то у Вас були б геть інші аргументи.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   13 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 13 June 2012, 23:43

А я не расширяю - я ее на гипсокартон меняю. У меня воннай вообще нет - только туалетный короб, он НИКАК не может быть несущим... насчет стен я разобралась - у меня мама конструктор, работает в облархитектуре - там все по закону и обсуждению не подлежит.

И опять же. Если все это не подлежит обсуждению - зачем это постить сюда?.. Если все-таки (к чему я склоняюсь, послушав alisa, больше) подлежит - зачем страховаться тем, что мама... кума...муж золовки?.. Вы похвастаться пришли или самоутвердиться?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 alisa 13 June 2012, 23:53
Вибачте, скільки Вам років?
Ви не розумієте, що багатоповерховий будинок - це суцільна конструкція, де всі стіни спільні?

Ну то подивіться новини - там вже довибивались. І це перша ластівка, таких випадків може бути ще дуже багато. Саме тому, що в нас люди передивились голлівудських фільмів і набрались оцього "це моя приватна власність".
Хочете прав - вчиться відповідати за свої вчинки, а не "я двері не відкрию, з дільничим домовлюсь, на сусідів настучу, перетерплять" і т.д.
Якби Ви були дійсно праві, то у Вас були б геть інші аргументи.

Общие стены и несущие это разные вещи.
Планировка у меня такая, что с соседями я соприкасаюсь только одной стеной.
Тема эта не для обсуждения МОЕГО ремонта открыта, а для выяснения прав ЖЕКовцев. И раз мне на это разрешение выдали - значит я могу делать. Или Вы хотите оспорить решение исполкома?
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 Ioanna 13 June 2012, 23:59

И опять же. Если все это не подлежит обсуждению - зачем это постить сюда?.. Если все-таки (к чему я склоняюсь, послушав alisa, больше) подлежит - зачем страховаться тем, что мама... кума...муж золовки?.. Вы похвастаться пришли или самоутвердиться?

Я написала свое мнение по поводу вопроса девушки, открывшей тему для чего и существует форум. Вы же продолжили обсуждать именно мой пост и соответственно в дискуссии мы дошли и до выяснения рабочих мест моих родственников... У меня вопрос давно решенный, я не отменю ремонт, даже если он Вам не нравится))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 June 2012

Якби Ви жили в моєму будинку, то я б це зробила вже з принципу. Тільки за Ваше зухвале ставлення до оточуючих.

Всі ваші стіни торкаються квартир зверху та знизу. Квартира в багатоповерхівці - це частина однієї конструкції і байдуже скільки і з ким там спільних стін.

Уточнення невелике - Ви дійшли. Якби не Ви, то Ваших родичів тут би ніхто взагалі не згадував, та ще й в такій кількості.
Я не пройшла мимо Вашого посту, бо мене здивувала і обурила його зухвалість.
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Я заметила, кстати, что о чем бы ни была открыта тема - стоит мне что нибудь написать - есть групка людей, которые тут же переходят на обсуждение моего поста))
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 alisa 14 June 2012, 00:09

Якби Ви жили в моєму будинку, то я б це зробила вже з принципу. Тільки за Ваше зухвале ставлення до оточуючих.

Всі ваші стіни торкаються квартир зверху та знизу. Квартира в багатоповерхівці - це частина однієї конструкції і байдуже скільки і з ким там спільних стін.

Уточнення невелике - Ви дійшли. Якби не Ви, то Ваших родичів тут би ніхто взагалі не згадував, та ще й в такій кількості.
Я не пройшла мимо Вашого посту, бо мене здивувала і обурила його зухвалість.

И чем мое отношение "зухвале"? Тем что я хочу сделать ремонт в допотопной хрущевке?? Такое впечатление, что до меня никто в Николаеве ремонтов не делал вообще и стены не двигал в частности... Или Вас так беспокоит именно мой ремонт?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 June 2012
Ні, мені в принципі начхати на Ваш ремонт. Я просто намагаюсь донести до Вас той факт, що дальній родич-міліціонер, мама в архітектурі, подруга-юрист, чоловік із сокирою і той факт, що один сусід планокур, а інший самогонщик, не робить Вас правою і не виправдовує порушення закону.

ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 14 June 2012, 00:12
Я заметила, кстати, что о чем бы ни была открыта тема - стоит мне что нибудь написать - есть групка людей, которые тут же переходят на обсуждение моего поста))

Если уж вы так любите прямолинейность, скажу вам прямо. Вы позиционируете себя как психолога, но читая ваши посты, создается ощущение, что пишит их человек лет так 13, любящий дешевые понты.
Так что не льстите себе, ваши посты просто немного удивляют своим наплевательским отношением к окружающим и легкой хамоватостью.
На этом форуме есть психологи. Их посты читать гораздо приятнее.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 alisa 14 June 2012, 00:23
Ні, мені в принципі начхати на Ваш ремонт. Я просто намагаюсь донести до Вас той факт, що дальній родич-міліціонер, мама в архітектурі, подруга-юрист, чоловік із сокирою і той факт, що один сусід планокур, а інший самогонщик, не робить Вас правою і не виправдовує порушення закону.

Как я уже писала выше - у меня на все есть разрешения и я закон не нарушаю. А муж с топором и другие - это уже для решения следствий жалоб соседей, если таковые вообще будут...
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 ленька84 14 June 2012, 00:32

Если уж вы так любите прямолинейность, скажу вам прямо. Вы позиционируете себя как психолога, но читая ваши посты, создается ощущение, что пишит их человек лет так 13, любящий дешевые понты.
Так что не льстите себе, ваши посты просто немного удивляют своим наплевательским отношением к окружающим и легкой хамоватостью.
На этом форуме есть психологи. Их посты читать гораздо приятнее.

Ну, если я психолог это не значит, что всем должны нравиться мои посты... Читайте то, что Вам приятнее... Я всего лишь высказываю свое мнение, Вы высказываете свое... Для этого форум и существует)
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 June 2012

Додайте хоч смайл, а то можна йти писати заяву про погрозу фізичною розправою при бажанні.

з.і. і не варто мене лякати родичами в міліції, бо я на вашого дальнього родича-дільничого приведу свого троюрідного дядю-полковника і будемо мірятись піськами в пісочниці.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 ALYJANA 14 June 2012, 00:07

Я написала свое мнение по поводу вопроса девушки, открывшей тему для чего и существует форум. Вы же продолжили обсуждать именно мой пост и соответственно в дискуссии мы дошли и до выяснения рабочих мест моих родственников... У меня вопрос давно решенный, я не отменю ремонт, даже если он Вам не нравится))

Мне, честно говоря, вообще наплевать на ваш ремонт. Равно как и на рабочие места ваших родственников, которыми вы сначала радостно похвастались, а потом вдруг сами и оскорбились. А вот то, что меня не радует - так это читать про наплевательски-презрительное отношение к людям. Независимо от места высказывания, форум это или нет. Сами посмотрите, сначала вы в одной теме писали про то, что ваши посты не нравятся одному конкретному человеку, теперь - почему-то - это уже группа людей. Взаимосвязи с вашими высказываниями - на грани презрения к окружающим - не наблюдаете?

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 alisa 14 June 2012, 00:38

Додайте хоч смайл, а то можна йти писати заяву про погрозу фізичною розправою при бажанні.

з.і. і не варто мене лякати родичами в міліції, бо я на вашого дальнього родича-дільничого приведу свого троюрідного дядю-полковника і будемо мірятись піськами в пісочниці.

Я Вас и не думала пугать милицией... Вы то тут при чем? Нам делить нечего, это я к тому писала, что мне повезло - если соседи милицию вызовут я не сильно пострадаю)))

А по поводу мужа с топором - я давно так не смеялась)) Хотя... Я его сегодня везла в маршрутке без чехла (да-да, это тоже нарушение закона, каюсь)) то мне место дядечка уступил с перепугу)))
Просматривают эту тему:

Forum