• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Какие у нас права и обязанности во время ремонта?

Viktoria   
VIP пользователь   
13 June 2012 9810 88
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 Ioanna 14 June 2012, 00:42

Мне, честно говоря, вообще наплевать на ваш ремонт. Равно как и на рабочие места ваших родственников, которыми вы сначала радостно похвастались, а потом вдруг сами и оскорбились. А вот то, что меня не радует - так это читать про наплевательски-презрительное отношение к людям. Независимо от места высказывания, форум это или нет. Сами посмотрите, сначала вы в одной теме писали про то, что ваши посты не нравятся одному конкретному человеку, теперь - почему-то - это уже группа людей. Взаимосвязи с вашими высказываниями - на грани презрения к окружающим - не наблюдаете?

Хоть убейте, ни капли презрения к окружающим не испытываю... и найти его в своих постах также не могу... Кстати автор темы тоже ищет лазейки в законах, что б проигнорить недовольство соседей... Но при этом плохая только я
Создать линейки для форумов
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 June 2012

Там мала бути табличка "сарказм", але її ще не зробили...
Не думала, що це доведеться пояснювати....
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 Ioanna 14 June 2012, 00:42

Мне, честно говоря, вообще наплевать на ваш ремонт. Равно как и на рабочие места ваших родственников, которыми вы сначала радостно похвастались, а потом вдруг сами и оскорбились. А вот то, что меня не радует - так это читать про наплевательски-презрительное отношение к людям. Независимо от места высказывания, форум это или нет. Сами посмотрите, сначала вы в одной теме писали про то, что ваши посты не нравятся одному конкретному человеку, теперь - почему-то - это уже группа людей. Взаимосвязи с вашими высказываниями - на грани презрения к окружающим - не наблюдаете?

Группка людей была изначально. А то я про конкретный пост (кстати вообще не несущий в себе никаких оскорблений) писала, что он Регине не понравился))
ALYJANA

ALYJANA

ALYJANA
Активный пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9104 alisa 14 June 2012, 00:55

Там мала бути табличка "сарказм", але її ще не зробили...
Не думала, що це доведеться пояснювати....

Нуу, от Вас всего можна ожидать, и не только сарказма))
Кстати, не смотря на то, что мы с Вами уже не в первый раз жестоко дискутируем, Вы мне очень симпатичны
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   14 June 2012
а может быть не будем флудить????
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   14 June 2012
Забавная темка)
Если я когда-нибудь доживу до ремонта в квартире, мнение соседей - это последнее, что интересует меня в этом мире. Я терпела их ремонты (и, кстати, никто за разрешением ко мне не прибегал и когда спит мой ребенок не интересовался), я терпела их гулянки (ну так ведь день рождение/годовщина/фиг знает что ещё) - так что будьте любезны потерпите и вы.
И вообще часто вы лично/к вам за разрешением ходили?
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   15 June 2012
Мы делали ремонт с зимы по май. С соседями договаривались. Почти со всеми, так как убирали стены от кладовки. А дом блочный, поэтому и без перфоратора, когда менялись розетки, не обходилось. Кстати, молодые пары с детьми были более лояльными к этому вопросу, чем опять же вездесущие бабки. Хотя ремонт на этаже делали еще 2 квартиры, больше претензий от них было для нас, так как мы не сдавали деньги на лифт и на уборку в подъезде, и этим вечно упрекали. Мол, такие сякие, не живут тут, а ремонты делают и шумят)) Ну и мусор от нас. Хотя строители каждый вечер мыли все. А работали до 4х. Штробили и били стены вообще до 2х, так как мамы с детками попросили. У меня муж пытался воевать с бабулями, ругался, а толку. По-моему, проще все решить мирно, это же все таки соседи, нам с ними жить. И хоть в нашем же тамбуре живет сын-алкаш с бабулей, которая ругалась громче всех, так как пыль от нас оседала у нее на мебели и на цветах (хотя я была у нее и этого не было). Старались спокойно общаться и идти на уступки.
Думаю,если вы будете делать в ремон в рабочее время, то особо ругаться никто не будет. Тем более лето, пора ремонтов. И вежливость наше все!
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
мамаЛинки

мамаЛинки

Заходил(а): 19.04.2018
мамаЛинки
Активный пользователь
   18 August 2012
подскажите мне знающие))))
сейчас меняю дома батареи, пошла к сантехнику что б он слил воду (т.к. она уже в них), так он затребовал 450 грн за каждый стояк, у меня каких то 4 стояка , я чето не понимаю.... че за стояки и че за сумма, 1800 грн только за слив воды?????? это ваще нормально или идти в ЖЕК к начальнику?
Раньше мой ник был wwolik
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   17 March 2013
Так получилось,что на нашей кухне происходит внеплановый ремонт.Ремонт делают муж и его брат.Из шумных работ-работа перфоратором,дрелью,шуруповертом+падают куски штукатурки на пол и т.д.Работы на 2 недели,если  работать по выходным и 3 часа после работы.
Так вот,у меня за стенкой живет семья с маленьким ребенком 5 месяцев.Я честно позвонила ей и спросила:в какое время нам не шуметь в обед и когда заканчивать.Она сказала:утром до 10,в обед с 1 до 2,вечером после 8.Я очень участливая и если я имею полное право шуметь больше времени и вообще ни у кого не должна спрашивать,то я очень понимаю,как тяжело уложить спать ребенка под такой шум.Вобщем,я считаю себя хорошей соседкой.
НО люди сели мне на голову.Вчера начали в 10 утра.Она звонит-говорит малый еще спит.Вырубаем-сидим,ждем.Начали в 11. В 13-00 по договоренности замолчали до 14-00. В 14-00 начали -проработали до 16-00,опять звонит-опять спит.Начали в 17-30.Закончили в 20-00.
Итог ясен.То,что планировали не сделали.
Но сегодня верх наглости.Начали в 10.Через полчаса она звонит-говорит:Лиля,выключите дрель,В***(муж) с суток пришел,уснуть не может,ему мешает!

Девочки,я не хочу портить с ними отношения,но у меня тоже ребенок.А на кухню зайти нереально,там руины.Плита нерабочая,стиралка отключена.Малого кормлю баночным питанием,пипец короче.Как мне поступить?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   17 March 2013
Цитата: #9104 Лілічка 17 March 2013, 10:48
Так получилось,что на нашей кухне происходит внеплановый ремонт.Ремонт делают муж и его брат.Из шумных работ-работа перфоратором,дрелью,шуруповертом+падают куски штукатурки на пол и т.д.Работы на 2 недели,если  работать по выходным и 3 часа после работы.
Так вот,у меня за стенкой живет семья с маленьким ребенком 5 месяцев.Я честно позвонила ей и спросила:в какое время нам не шуметь в обед и когда заканчивать.Она сказала:утром до 10,в обед с 1 до 2,вечером после 8.Я очень участливая и если я имею полное право шуметь больше времени и вообще ни у кого не должна спрашивать,то я очень понимаю,как тяжело уложить спать ребенка под такой шум.Вобщем,я считаю себя хорошей соседкой.
НО люди сели мне на голову.Вчера начали в 10 утра.Она звонит-говорит малый еще спит.Вырубаем-сидим,ждем.Начали в 11. В 13-00 по договоренности замолчали до 14-00. В 14-00 начали -проработали до 16-00,опять звонит-опять спит.Начали в 17-30.Закончили в 20-00.
Итог ясен.То,что планировали не сделали.
Но сегодня верх наглости.Начали в 10.Через полчаса она звонит-говорит:Лиля,выключите дрель,В***(муж) с суток пришел,уснуть не может,ему мешает!

Девочки,я не хочу портить с ними отношения,но у меня тоже ребенок.А на кухню зайти нереально,там руины.Плита нерабочая,стиралка отключена.Малого кормлю баночным питанием,пипец короче.Как мне поступить?
Так це їй і поясніть і як альтернативу в режимі жарту запропонуйте такий варіант: ви використовуватиме їхню кухню, оскільки  робите ремонт по півгодинки виключно в той час, коли їм зручно :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   17 March 2013
Цитата: #9104 moonsun 17 March 2013, 11:16
Так це їй і поясніть і як альтернативу в режимі жарту запропонуйте такий варіант: ви використовуватиме їхню кухню, оскільки  робите ремонт по півгодинки виключно в той час, коли їм зручно :)
Мне не сложно выключать все тогда,когда ребенок действительно спит.Но за мужа меня убило...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   18 March 2013
Пришли рабочие,7 раз стукнули молотком-звонят,говорят: вырубайте,спит.

Может забить на хорошее отношение и работать с 9 до 22.00,насрав(пардон) на их спящего по 8 раз в день ребенка,просыпающегося в 10 утра и ложащегося в 19-00?
Как то неохота платить рабочим за просмотр телека
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   18 March 2013
ну вы даете! еще б я так с соседями носилась. вы так этот ремонт будете целый год делать. 

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   18 March 2013
Цитата: #9104 Лілічка 18 March 2013, 16:38
Пришли рабочие,7 раз стукнули молотком-звонят,говорят: вырубайте,спит.

Может забить на хорошее отношение и работать с 9 до 22.00,насрав(пардон) на их спящего по 8 раз в день ребенка,просыпающегося в 10 утра и ложащегося в 19-00?
Как то неохота платить рабочим за просмотр телека
Так Вы ремонт еще долго делать будете. Поговорите с соседкой. Объясните, что не можете под всех подстраиваться. Спросите в какое время они гуляют. Мы вон по 3-4 часа гуляем, на улице и спим. Вы и так им идете навстречу. Понимаю, что отношения портить не хочется, но хорошей для всех не будешь.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   18 March 2013
Цитата: #9104 Gloria* 18 March 2013, 17:21
Так Вы ремонт еще долго делать будете. Поговорите с соседкой. Объясните, что не можете под всех подстраиваться. Спросите в какое время они гуляют. Мы вон по 3-4 часа гуляем, на улице и спим. Вы и так им идете навстречу. Понимаю, что отношения портить не хочется, но хорошей для всех не будешь.
На улице они не гуляют,они болеют.А работа в основном после 6 вечера,а они в 7 спать ложатся.
Я только что разговаривала с ней.Обиделась,говорит:"Я все понимаю,но мне ж надо его спать ложить,а под такой шум-невозможно,буду его в прихожей в коляске ложить,прийди послушай как слышно,бла-бла-бла".Короче,так перевернула,что я себя скотиной почувствовала.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   18 March 2013
Цитата: #9104 Лілічка 18 March 2013, 17:30
На улице они не гуляют,они болеют.А работа в основном после 6 вечера,а они в 7 спать ложатся.
Я только что разговаривала с ней.Обиделась,говорит:"Я все понимаю,но мне ж надо его спать ложить,а под такой шум-невозможно,буду его в прихожей в коляске ложить,прийди послушай как слышно,бла-бла-бла".Короче,так перевернула,что я себя скотиной почувствовала.
У них свої проблеми, у Вас свої, хоче мама нормального сну для дитини- вона його знайде, за вікном не замітає, можна до когось в гості домовитися ходити на якийсь час. Немає причин почувати себе винною, ви ж не дозволу ходили питати ремонт робити, а графік узгодити. Заспокойтеся і запропонуйте їй на якийсь час припинити роботи, який можете собі дозволити, Наприклад два рази по годині чи півтори на день, і все. Маючи бажання зіпсувати стосунки, їх можна зіпсувати при самих гарних умовах і без ремонту.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   18 March 2013
Понимаю, что не по теме, но что же у них за ребенок такой? До 10 еще спит, а в 7 уже спит... Бывают же дети... И ни какая Вы ни скотина, раз ремонт затеяли да еще согласовывая время. Это люди есть по природе своей такие "чувственные". У Вас есть законное право шуметь в опред время суток. Из жизненного опыта, чем мягче и уступчивее, тем больше на голову садятся. Надо быть, в хорошем смысле ,немного эгоистом.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   18 March 2013
Странный график у них, честно говоря. А Вы не спросили, какое она видит решение проблемы? Вам что теперь без кухни сидеть? Нас вон никто не спрашивал, когда мы спим. Делали ремонт когда вздумается. Уходили на улицу или к маме уезжали. Такую соседку, как Вы на руках бы носили! :D
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   18 March 2013
Цитата: #9104 Gloria* 18 March 2013, 17:45
Странный график у них, честно говоря. А Вы не спросили, какое она видит решение проблемы? Вам что теперь без кухни сидеть? Нас вон никто не спрашивал, когда мы спим. Делали ремонт когда вздумается. Уходили на улицу или к маме уезжали. Такую соседку, как Вы на руках бы носили! :D
Так как ее устраивает,я писала выше.Цитирую:
"Вчера начали в 10 утра.Она звонит-говорит малый еще спит.Вырубаем-сидим,ждем.Начали в 11. В 13-00 по договоренности замолчали до 14-00. В 14-00 начали -проработали до 16-00,опять звонит-опять спит.Начали в 17-30.Закончили в 20-00."
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   18 March 2013
Я понимаю маленький ребенок, я понимаю нужно спать и прочее. Пусть они тоже войдут в ваше положение. Уж поверьте мне если бы вы их не спрашивали каждый раз когда вам шумень нужно, они бы по вас быстро подстроились. Клали бы бы малыша в коляску вечером и на пару часов на улицу поспать, хоть подышало бы, проветрило бациллы! У нас когда шумели днем, а малому спатки, я его в коляску и на улицу.
Просматривают эту тему:

Forum