- 0 Поддержать автора
-
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Цитата: #9844 Соня+Даша 20 November 2012, 09:40девочки, не знаю есть такая тема или нет (не нашла), не знаю куда об этом писать, поэтому пишу здесь. Мне нужен ваш совет, не могу сама справиться с этой проблемой. У нас в квартире нашествие блох (не знаю откуда, думаю с подвала, но мы аж на 3 этаже). Они особенно мне не мешают, НО искусали всю мою дочь (старшую - 6 лет), ГАДЫ. Никого больше не грызут (младшей - 1 год). Я уже вверх дном квартиру перевернула (обрабатывала чем только можно). Я уже на доцю смотреть не могу, и каждый день новые прыщики. Что мне делать?
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
maniunia
Имя: Анжелика Группа: VIP пользователь Сообщений: 886 Регистрация: 26.02.2011 Заходил(а): 01.09.2024 |
Цитата: #9844 Селеночка 20 November 2012, 09:48Если их уже ничто не берет, обратитесь в санстанцию, может они помогут.... Вы живете в старом доме? соседей не кусают? у нас в общежитии были, когда училась, на 8-м этаже, вывели карандашами, которые и от тараканов применяются
anzhevita
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1059 Регистрация: 07.10.2012 Заходил(а): 02.10.2018 |
Цитата: #9844 Селеночка 20 November 2012, 09:48Если их уже ничто не берет, обратитесь в санстанцию, может они помогут.... Вы живете в старом доме? соседей не кусают? у нас в общежитии были, когда училась, на 8-м этаже, вывели карандашами, которые и от тараканов применяются
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #9844 maniunia 20 November 2012, 10:04У нас та же проблем((( У нас подвалы и старый дом, отраву покупала регулярно и туда забрасывала, но результата ноль((((( Мать позвонила в санстанцию, на что ей ответили, мол уксусом мажтесь и брызгайте! ...ля, особенно когда у тебя кроха недельный на руках и блохи заедают! Вот так, а вы говорите санстанция.........
В общем, посторонитесь найти человека среди друзей, друзей друзей, которые смогут достать эту жидкость. Я постараюсь выяснить у мамы как она называется, может есть у нее какое-то название.
После обработки дома этим средством, проблема исчезла и мы вздохнули спокойно
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Соня+Даша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
Соня+Даша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
Цитата: #9844 Yazisha 20 November 2012, 10:16Девочки, у кого проблема с насекомыми, а в частности с блохами, если у вас есть знакомые в СЭС, у них там есть такая жидкость, которая разводится водой протираются ей пол мебель и не смывается штука не опасная для людей и детей и животных, у нас такая фигня была в Ялте, дома у мамы. Мы были все покусанные, а что это за живность было не понятно, уже все передумали.... пока мамкин знакомый не рассказал о подобном у себя дома.... так у них частный сектор а мы живем в квартире на третьем этаже.
В общем, посторонитесь найти человека среди друзей, друзей друзей, которые смогут достать эту жидкость. Я постараюсь выяснить у мамы как она называется, может есть у нее какое-то название.
maniunia
Имя: Анжелика Группа: VIP пользователь Сообщений: 886 Регистрация: 26.02.2011 Заходил(а): 01.09.2024 |
Цитата: #9844 Yazisha 20 November 2012, 10:16Девочки, у кого проблема с насекомыми, а в частности с блохами, если у вас есть знакомые в СЭС, у них там есть такая жидкость, которая разводится водой протираются ей пол мебель и не смывается штука не опасная для людей и детей и животных, у нас такая фигня была в Ялте, дома у мамы. Мы были все покусанные, а что это за живность было не понятно, уже все передумали.... пока мамкин знакомый не рассказал о подобном у себя дома.... так у них частный сектор а мы живем в квартире на третьем этаже.
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #9844 maniunia 20 November 2012, 10:29Будем благодарны, если узнаете
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Цитата: #9844 Yazisha 20 November 2012, 10:41А вот средство которое маме подогнал один знакомый, было в ампулах и покупал он это средство то ли в ветеринарке то ли в спец магазине. одна ампула разводилась на 5 литров воды
maniunia
Цитата: #9844 Katrin 20 November 2012, 10:53Я тоже в ампулах покупала в зоомагазине, разводила в 1,5 бутылке и брызгала ковер и диваны. Исчезли очень быстро. Название ампулок , я думаю, вам в магазине подскажут. (по-моему, барс)
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #9844 Соня+Даша 20 November 2012, 09:40девочки, не знаю есть такая тема или нет (не нашла), не знаю куда об этом писать, поэтому пишу здесь. Мне нужен ваш совет, не могу сама справиться с этой проблемой. У нас в квартире нашествие блох (не знаю откуда, думаю с подвала, но мы аж на 3 этаже). Они особенно мне не мешают, НО искусали всю мою дочь (старшую - 6 лет), ГАДЫ. Никого больше не грызут (младшей - 1 год). Я уже вверх дном квартиру перевернула (обрабатывала чем только можно). Я уже на доцю смотреть не могу, и каждый день новые прыщики. Что мне делать?
А домашние животные в квартире живут? Коты, собаки? Птички, может, на балкон прилетают?.. Если да, то начинать надо с них. Мы своего ежегодно травим адвокатом (капли на холку), никакие противоблошиные ошейники не помогают (((
Если животных нет, а блох при это куча, то, как вариант, у вас земляные блохи живут. Они в основном докучают жителям первых этажей и обитают в подвалах. По-хорошему, если докучают не только вам, то нужно скидываться с соседями и заказывать общую дезинсекцию подвала. СЭС этим не занимается, они только предписание на ЖЭК выдадут. А ЖЭК этим можно допечь, только если очень долго ходить ((( Дешевле скинуться всем вместе. Опять-таки, если у вас живут именно земляные, то никакой Бутокс и прочий Барс (три раза ха-ха...) не помогут - они в первую очередь нацелены на кошачье-собачьих паразитов. Можно попробовать подойти на любой рынок туда, где продают средства от мышей, тараканов и прочей каки и попросить именно средство от земляных блох. Можно неоцидол попробовать - там активное вещество то же, что в бутоксе, но само средство идет именно для обработки полов и ковровых покрытий. 1 ампула на 3 литра, если ковры и диваны брызгать - на литр. Вообще, если дома есть ковры - свернуть и убрать, на балкон желательно. Блохи холода не терпят, вымерзнут. И дома все полы по несколько раз в день - с уксусом (только не с хлоркой - после хлорки длительное время противоблошиные средства могут не подействовать).
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
мама Дина
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 23.12.2011 Заходил(а): 15.06.2018 |
Neowe
Имя: Диана Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 15.08.2012 Заходил(а): 24.06.2015 |
Соня+Даша
Цитата: #9844 Neowe 21 November 2012, 00:50Ой, скорее всего это или земляные блохи, или от крыс - когда много крыс разводится в доме, такое может быть. Еще вариант - если крыс травили в подвале, блохи кинулись новых жертв искать)) И страшно, и смешно, на самом деле.У меня бабушка с дедушкой в Беларусии живут в старом деревянном доме, бревенчатом. Небольшое село, 15 хаток, и все деревянные. Так вот эти блохи жутко кусючие у них появились лет 5 назад. Да-да, именно появились, резко и много сразу. Причем и в окрестных селах тоже, люди даже поговаривают, что это какая-то диверсия была. Ну, как когда-то колорадских жуков в СССР "забросили" :) Не знаю, насколько это правда.Но факт тот, что в селе животных полно, в дом приходят кошки, собака. И такого, чтобы спать невозможно было от укусов блох, не было никогда! Мы в Беларусии бываем минимум раз в 2-3 года, поэтому можем подтвердить.И чем только не пробовали их выводить: и химией, и полынью, и болотный аир разбрасывали по дому - все без толку(( Дело осложняется еще тем, что крысы живут на чердаке, с ними борются только мышеловками и котами, потому что отравленные крысы начнут дохнуть массово в недоступных щелях - вонять будет жутко. Придется только хату спалить уже)Я давно уже ищу средство от этой гадости, потому что поездки наши превращаются в кошмар - особенно ребенок страдает - вкусненький, наверное) Так вот недавно прочитала на одном форуме:"Девочки, если нет возможности продезинфицировать квартиру или дом сейчас - предлагаю средство, которого хватит на 2-3 месяца, но безопасное. Ароматическое масло кедра и розмарина смешать в равных частях, добавить в воду и разбрызгать по коврам и мебели. Земляные блохи этого не любят, а детям-котам не вредит (за исключением индивидуальной реакции, но она и на картошку м.б.)"Вот еще полезная ссылка: http://dez.ocy.ru/blochi.htmlВо всяком случае, в квартире можно попробовать масло кедра и розмарина. Свежий розмарин я даже в супермаркетах видела, в Метро точно есть. Можно разложить по квартире, возле кроватей, диванов. Листики у розмарина жесткие, как толстая хвоя, если в руках потереть, появляется аромат, похожий на хвойный.
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Eraworld
Имя: Shevchenko Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 15.12.2010 Заходил(а): 21.05.2017 |
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Forum