• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто отдыхал в Карпатах с маленьким ребенком

Lucky   
Активный пользователь   
19 December 2009 19093 81
Выпал снег и душа вновь тянется на лыжи. Три года не ездили в Карпаты. Теперь сыну 2 года, и его совершено не с кем оставить. Посещает желание поехать всем вместе. Может кто-то ездил с малышами - давайте делиться опытом - куда лучше поехать с точки зрения того, что кататься придется по-очереди, и где-то надо выгуливать малыша.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 December 2009
Цитата: #2448 Lucky 19 December 2009, 19:05
Выпал снег и душа вновь тянется на лыжи. Три года не ездили в Карпаты. Теперь сыну 2 года, и его совершено не с кем оставить. Посещает желание поехать всем вместе. Может кто-то ездил с малышами - давайте делиться опытом - куда лучше поехать с точки зрения того, что кататься придется по-очереди, и где-то надо выгуливать малыша.

я вообще не вижу препятствий для поездок с детьми в каком бы то ни было возрасте. Я бы с удовольствием сейчас поезхала и с восьмимесячным, были бы возможности. А двухлетний ребенок - почти взрослый))))) С ним можно и на санках покататься, можно и на лыжи детские уже ставить. Мы в 2,5 дочкиных на коньках катались на катке. Самим на лыжах кататься можно по очереди, полчаса мама, полчаса папа....в общем и целом, отдохнуть можно на Ура! было бы желание. А для ребенка как будет полезен горный воздух! Я бы на вашем месте и не раздумывала. А самим поехать и оставить ребенка на кого-то - меня бы жаба задавила, я б не смогла спокойно вдыхать чистый воздух, зная, что мой ребенок сейчас сидит в каменных джунглях. Но это сугубо мое ИМХО.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   19 December 2009
Мы ездили когда Даньке было 2,5 года, я была беременная, Димка учился на лыжах кататься, Даньке брали инструктора, он не захотел кататься с инструктором, если родители смогут объснить ребенку как на лыжах кататься, то ребенок без проблем будет кататься с такого возраста, на Буковеле в прошлом году полно таких деток каталось уже, + на буковеле есть прикольные спуски с санками и катают на надувных "кругах". Останавливались мы в Яремче, на Буковель ездили, в следующий раз будем останавливаться ближе. В то время когда не ездили на буковель, ходили на довбушеву тропу катались там на санках, ездили в ворохту в заповедник, доезжали до олимпийской базы. Единственной проблемой было что не ходили вечером в генделыки пить глейтвен, но это пережили, зато детё подышало свежим воздухом, карпаты увидел не только летние но и зимние, встал на лыжи, накатался на санках, вобщем воспоминаний осталось уйма.
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   20 December 2009
Цитата: #2448 jmen_ka 19 December 2009, 22:47
Мы ездили когда Даньке было 2,5 года, я была беременная, Димка учился на лыжах кататься, Даньке брали инструктора, он не захотел кататься с инструктором, если родители смогут объснить ребенку как на лыжах кататься, то ребенок без проблем будет кататься с такого возраста, на Буковеле в прошлом году полно таких деток каталось уже, + на буковеле есть прикольные спуски с санками и катают на надувных "кругах". Останавливались мы в Яремче, на Буковель ездили, в следующий раз будем останавливаться ближе. В то время когда не ездили на буковель, ходили на довбушеву тропу катались там на санках, ездили в ворохту в заповедник, доезжали до олимпийской базы. Единственной проблемой было что не ходили вечером в генделыки пить глейтвен, но это пережили, зато детё подышало свежим воздухом, карпаты увидел не только летние но и зимние, встал на лыжи, накатался на санках, вобщем воспоминаний осталось уйма.

неужели для таких малышей есть ботиночки?здорово было бы!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   20 December 2009
Цитата: #2448 Lucky 20 December 2009, 18:23

неужели для таких малышей есть ботиночки?здорово было бы!

знаю точно, что у нас на катке самый маленький размер 26 коньков, уверена, что лыжные ботинки есть и меньше.

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   21 December 2009
размер ботинков самый маленький 24-26 на нас был мал, брали 26-28 оказался хорошим. Но в прокате мало таких болтиок поэтому надо брать или с вечера или с самого утра.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   21 December 2009
Я вот тоже мечтаю поехать, но у меня еще такая проблема, МИшка парень с характером. Зима ему что-то совсем не по душе, он очень боится перемен и новых мест, не любит ходить на дальние растояния, а на снегу вот щас выдерживает максимум 15 минути очень просится домой. НЕ знаю почему так, может гены сказались (явно не мои), я его старалась всю закалять, все лето до октября бегал в деревне босиком, да и ездили с ним везде, в Молдавию даже. НО сейчас ему прям как отшибло. Может конечно там вел бы себя по другому, но как-то хочется отдохнуть. Вобщем я решила, что оставлю его с бабушкой. Может перерастет к следущему году. А вот младшую хочу взять с собой, в крайнем случае будем по очереди кататься, а если повезет - то бабушка (моя мама) сможет с нами поехать и с ней быть пока мы катаемся.
Lucky

Lucky

Lucky
Активный пользователь
   21 December 2009
Цитата: #2448 Наталия Унгуряну 21 December 2009, 14:42
Я вот тоже мечтаю поехать, но у меня еще такая проблема, МИшка парень с характером. Зима ему что-то совсем не по душе, он очень боится перемен и новых мест, не любит ходить на дальние растояния, а на снегу вот щас выдерживает максимум 15 минути очень просится домой. НЕ знаю почему так, может гены сказались (явно не мои), я его старалась всю закалять, все лето до октября бегал в деревне босиком, да и ездили с ним везде, в Молдавию даже. НО сейчас ему прям как отшибло. Может конечно там вел бы себя по другому, но как-то хочется отдохнуть. Вобщем я решила, что оставлю его с бабушкой. Может перерастет к следущему году. А вот младшую хочу взять с собой, в крайнем случае будем по очереди кататься, а если повезет - то бабушка (моя мама) сможет с нами поехать и с ней быть пока мы катаемся.

О, у меня Тёме тоже снег не по душе пришелся. Но мы все равно его берем так как оставить не с кем. Nontik, давайте делиться - что вы нашли из жилья. Я ищу такие условия. 1. Удобства в номере - это обязательно. 2. Ресторан, кафе - в доме, а то у многих - колыба, на улице, ну и как туда с утра ребенка тащить завтракать, у меня дите не поев, в жизни не даст одеваться . 3. Очень желательно - наличие кухни, во всяком случае -холодильник, электрочайник, микроволновка. 4. Близость подъемников. 5. Наличие магазина, рынка, аптеки, и какого-то места, где гулять с ребенком (т.е. места типа Подобовец, Драгобрат не подходят)
Так вот - уже третий день ищу - ничего подходящего найти не могу. Или возле подъемников, но условий для ребенка никаких, или все условия, но до подъемников - топать и топать. Пока что приглянулось вот это место Ссылка.
В общем, девченки, если у кого то есть что посоветовать, очень прошу, подскажите. oka:

P.S. Мы кстати тоже бабушку упрашиваем. Если она поедет, это конечно будет здорово!!!
whisky

whisky

Заходил(а): 04.07.2020
whisky
Активный пользователь
   21 December 2009
Кто уже отдыхал и понравилось напишите, пожалуйста, поподробнее и с какими-то ссылками или контактами, не представляю как выбрать куда поехать.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   21 December 2009
Цитата: #2448 Lucky 21 December 2009, 19:28

О, у меня Тёме тоже снег не по душе пришелся. Но мы все равно его берем так как оставить не с кем. Nontik, давайте делиться - что вы нашли из жилья. Я ищу такие условия. 1. Удобства в номере - это обязательно. 2. Ресторан, кафе - в доме, а то у многих - колыба, на улице, ну и как туда с утра ребенка тащить завтракать, у меня дите не поев, в жизни не даст одеваться . 3. Очень желательно - наличие кухни, во всяком случае -холодильник, электрочайник, микроволновка. 4. Близость подъемников. 5. Наличие магазина, рынка, аптеки, и какого-то места, где гулять с ребенком (т.е. места типа Подобовец, Драгобрат не подходят)
Так вот - уже третий день ищу - ничего подходящего найти не могу. Или возле подъемников, но условий для ребенка никаких, или все условия, но до подъемников - топать и топать. Пока что приглянулось вот это место http://www.hotel-oberig.com.ua/page.php.
В общем, девченки, если у кого то есть что посоветовать, очень прошу, подскажите. oka:

P.S. Мы кстати тоже бабушку упрашиваем. Если она поедет, это конечно будет здорово!!!

у нас есть проверенное место, ездим мы обычно в Славское, оно конечно немного не модное и продвинутое как буковель, есть риск что снега не будет, а пушек там нет. НО мы как-то привыкли там уже и по деньгам попроще. Вот собираемся ехать на виллу Илона, там по 250 грн с человека с питанием, красивый деревянный домик, все удобства в номере, красивые двухспальные кровати, столовая и кухня внизу, там же и кормят. Совсем рядом с подъемником.
Lucky

Lucky

Lucky
Активный пользователь
   22 December 2009
Цитата: #2448 Наталия Унгуряну 21 December 2009, 21:14

у нас есть проверенное место, ездим мы обычно в Славское, оно конечно немного не модное и продвинутое как буковель, есть риск что снега не будет, а пушек там нет. НО мы как-то привыкли там уже и по деньгам попроще. Вот собираемся ехать на виллу Илона, там по 250 грн с человека с питанием, красивый деревянный домик, все удобства в номере, красивые двухспальные кровати, столовая и кухня внизу, там же и кормят. Совсем рядом с подъемником.

Это рядом с подъемником на Тростян?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   22 December 2009
Цитата: #2448 Lucky 22 December 2009, 10:26

Это рядом с подъемником на Тростян?

да, на тростян

Nofa

Заходил(а): 01.01.2012
Nofa
Новичок
   24 December 2009
Цитата: #2448 whisky 21 December 2009, 21:12
Кто уже отдыхал и понравилось напишите, пожалуйста, поподробнее и с какими-то ссылками или контактами, не представляю как выбрать куда поехать.
[quote name='whisky' date='21.12.2009, 21:12' post='50790']
[/quot

Мы отдыхаем уже 3-й год в Крыму, в Судаке, очень довольны - природа великолепная, море чудное, масса экскурсий, условия от суперских (коттеджи и квартиры) до приличных (частный сектор), прошлый год нам обошелся по 40 грн. с человека сутки. Но это летом, конечно.. А зимой пока мы никуда не выезжали. Посмотрите на Корпорации путешественников Ссылка , у них толковые описания мест отдыха с отзывами и фотографиями, может определитесь ).
Cherryz

Cherryz

Заходил(а): 12.10.2012
Cherryz
Активный пользователь
   01 January 2010
Скидываю сайт про Славськое там можно найти все и цены и условия Ссылка
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 February 2010
Все никак руки не доходили написать про наш отдых.
Наконец-то мы выбрались всей семьей отдыхать. И не куда нибудь, а в мои любимые Карпаты, которые последнее время снились мне во снах...
Собралась нас хорошая компания, я организовала всех родственников: мама, папа, тетя, сестра с парнем, мама парня сестры, подруга и друг. Ну и наш табун. Такой себе циганский табор.
Изначально я не хотела брать Мишку с собой, он вообще у нас не ходок, снег вроде бы не любит и на морозе сразу хочет домой, а то "щечки замерзли". Но потом мы с мужем посоветовались и решили, что раз семьей, от все вместе, тем более что нянек набрали с собой предостаточно.

Вобщем делюсь сразу горьким опытом.
Как-то плохо я подумала, насчет пути и решила сэкономить на билетах, взяла как и все наши плацкарт, когда ездила студенткой никогда не видела существенной разницы, наоборот казалось что в плацкарте веселее. С детьми эта разница хорошо ощущается. Да еще и боковые полки нам попались и ехали мы как раз с толпой студентов (таких как мы раньше), чего мы там тока не наслушались... но зато не скучно. Ехать нам нужно было с 6-ти вечера до 9-ти утра. Вечером, еще до сна, дети сильно капризничали, было очень душно в вагоне. Спасла "прогулка" в тамбуре. Остальную ночь оба спали как убитые и даже крики счастливых пьяных студентов не смогли их разбудить. Вобщем на этом плохие впечатления заканчиваются.

В 9 утра мы прибыли. Прямо с поезда нас подобрал родной и добрый "УАЗик". Приехав на место были очень приятно удивлены.
Ссылка
Большой дворик с 2-мя деревянными беседками и качелей находился прямо под горой, в 50 метрах от подъемника.
Ссылка

Вокруг шикарнейшие пейзажи. У входа нас встретил Рома, он ухаживает за домом и принимает гостей. В белой униформе с логотипом виллы. Он сделал нам экскурсию по номерам, мы выбрали себе наиболее подходящий. разместились с моей мамой и папой на одном этаже, на наши 2 номера приходился большой просторный холл, где дети болагополучно бегали и играли весь отдых.Ссылка

Было приятно все, и огромная 2-хспальная кровать, и душевая, и фен и одноразовые шапочки для душа, фирменный шампунь и даже тапочки одноразовые каждому.
Я до всего этого дикая, потому как раньше мы отдыхали по-студенчески, без удобств и питания.
А тут тебе и домашняя кухня и повар в колпачке тебя обслуживает, и супчик отдельно сварят для детей. Вобщем рай для мамы: жрать готовить не нужно, дети довольные и счастливые, бабушки рядом на подхвате. Вокруг было так все чисто, что я не могла поверить. дети у меня там бегали босиком везде почти по дому. Ни в одном углу я даже пылинки не нашла или мусоринки. У меня дома даже после ремонта так никогда не было.
На лыжах я каталась мало. Всего 2 дня. Потому как наши бабушки оказывается тоже не лыком шиты и в свои "за 50" усердно осваивали гору. но от этого отдых не стал менее насыщенным. Прогулки с детьми на улице доставляли не меньше удовольствия.
Оказалось, что мишка обожает снег. Его загнать домой нельзя было, кувыркался, нырял в него, я только периодически у него из ушей снег выколупывала. А Элька вырубалась сразу же как мы выходили. Вдохнула горного воздуха - от все. Всю прогулку будет спать, пока в дом не занесем.

Ходили и в баньку с дубовыми веничками, валялись голыми в снегу. так это круто, я уже и подзабыла.
Вобщем у нас у всех море восторга.
Ссылка
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 February 2010
Видеофильм и слайдшоу о поездке в 3-х частях (на ютубе нельзя грузить более 10минут, а из песни слов не выбросишь...)

Ссылка
Ссылка
Ссылка

Целым файлом можно ВКонтакте посмотреть Ссылка
Lucky

Lucky

Lucky
Активный пользователь
   16 February 2010
Цитата: #2448 Наталия Унгуряну 16 February 2010, 12:23
Видеофильм и слайдшоу о поездке в 3-х частях (на ютубе нельзя грузить более 10минут, а из песни слов не выбросишь...)

http://www.youtube.com/watch?v=0tvyJONKIX8
http://www.youtube.com/watch?v=FN8_UvnRaMU
http://www.youtube.com/watch?v=RNbz9fbNr6M

Целым файлом можно ВКонтакте посмотреть http://vkontakte.ru/video-11887534_139704294

Какие Вы молодцы!!!!!!! Так рада за Вас!!!!!!!
И попали на самую лучшую погоду. А мы вот все собираемся, сидим на чемоданах - вот заболели все
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 February 2010
Да, я так боялась, что дети могут заболеть, что даже в садик Мишку не водила за месяц до поездки. Правда после поезки все все-таки заболели, сначала я, потом Мишка, а потом и Эля. Но зато в поезке все было ОК.
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   16 February 2010
n0ntik як я рада, що ви відпочили добре, у нас велика компанія їхала на Буковель, ми о останього дня збиралися, а потім погода не дозволила поїхати, а потягом з Євою не захотілося. Потім я подумал що добре що так вийшло, бо ми б не покаталися, на Буковелі з дітьми не погуляєшь в лісі. Кинь мені будь-ласка сайт готелю де ви зупинялися.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 February 2010
Ссылка тут вроде есть они, но именно своего сайта у них нет.
А вообще поездом с малым дитем нормально ехать, мы ехали через Одессу. Сели вечером и утром уже на месте. Ребенок всю ночь спал. единственное, не очень удобно самой спать, тесновато и не повернуться, но мне кажется это легче чем кому-то всю ночь или весь день за рулем сидеть.
Просто боковая полка в плацкарте - это уже перебор.

Гулять с детьми мы далеко не ходили, там очень хороший и большой дворик, кстати с хорошей парковкой. Там есть где и на санках покататься и в снежки поиграть и что больше всего радовала, что двор отгорожен сеткой, дети никуда не поразбегаются.
Просматривают эту тему:

Forum