- 0 Поддержать автора
-
Sonerka
Семья:
Sonerka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0661895542 |
Sonerka
Активный пользователь
06 July 2011
Моей дочке 1 год 3 месяца, и мне с головой хватило поездки в Коблево, какой там может быть Крым. В первый же день сильнейшая рвота, ребенок просто таял на глазах - следствие укол и большая клизма (это хорошо, что там есть медпункты), я не знаю на что расчитывают те, кто ездит в глухие поселения типа Оленевки.
все шесть дней она бедная не могла понять куда попала и где ее вещи - на пляже через час пребывания скандал, в море она меня пускать не хотела, в номере в четырех стенах тоже скандал, на улице постоянно на жаре, целый день приходилось ее обмазывать кремом - опять же скандалы, когда приехали домой у ребенка наблюдалось полное расслабление и удовлетворение. Я сделала для себя вывод, что поездка на море моему ребенку до двух лет не приносит ни пользы, ни удовольствия.
Конечно все дети разные, но медпункт и хорошая аптека должны быть в месте отдыха.
Регидрон моя малая сразу отказалась пить, а Боржоми после рвоты пила.
все шесть дней она бедная не могла понять куда попала и где ее вещи - на пляже через час пребывания скандал, в море она меня пускать не хотела, в номере в четырех стенах тоже скандал, на улице постоянно на жаре, целый день приходилось ее обмазывать кремом - опять же скандалы, когда приехали домой у ребенка наблюдалось полное расслабление и удовлетворение. Я сделала для себя вывод, что поездка на море моему ребенку до двух лет не приносит ни пользы, ни удовольствия.
Конечно все дети разные, но медпункт и хорошая аптека должны быть в месте отдыха.
Регидрон моя малая сразу отказалась пить, а Боржоми после рвоты пила.
Sonerka
Семья:
Sonerka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Sonerka
Активный пользователь
06 July 2011
И я когда ехала, расчитывала, что будем кормить ребенка готовыми пюре и кашами с коробок, а в итоге пришлось каждый день варить рисовую кашу и картофельный супчик, и свежий компотик из сушеных яблок. хорошо, что с собой мы прихватили и пару кастрюль и плитку.
Еще потом три дня я разгребала сумки - стирала, гладила, раскладывала.
Мне кажется слово отдых суда не подходит.
Ведь говорят же, что во фразе отдых с детьми какое-то слово лишнее, то ли отдых, то ли дети
Еще потом три дня я разгребала сумки - стирала, гладила, раскладывала.
Мне кажется слово отдых суда не подходит.
Ведь говорят же, что во фразе отдых с детьми какое-то слово лишнее, то ли отдых, то ли дети
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
06 July 2011
МИ їздили на море на 10 днів коли доці було 1 рік і 10 днів, з пляжа не могли витягунуть коли шли обідати і спати в обід, після сна зразу на пляж, там під величезною парасолькою сиділа ковирялась в піску, в морі купались по пів години, потім пів години на пісочку потім знов у море, на вулиці гуляли весь вечір до 10 години, Старшний в 4 роки наковтався води і в нього була рвота 1 день, відпоїла а молодша себе чудово почувала.
До цього ми в їздили на 1 ніч з наметом в Мігею, коли дочці було 10 місяців і на 1 ніч в Куяльник на фестеваль, дітям дуже сподобалось в наметі. Знайомі їздили з піврічною дитиною на тиждень в Карпати жили в наметах і до найблищого населеного пункту було досить довго топати.Тут ще дуже залежить не від дитини, а від мами, яка себе як налаштовує і до яких умов привчає дитину.
До цього ми в їздили на 1 ніч з наметом в Мігею, коли дочці було 10 місяців і на 1 ніч в Куяльник на фестеваль, дітям дуже сподобалось в наметі. Знайомі їздили з піврічною дитиною на тиждень в Карпати жили в наметах і до найблищого населеного пункту було досить довго топати.Тут ще дуже залежить не від дитини, а від мами, яка себе як налаштовує і до яких умов привчає дитину.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
06 July 2011 Доречі я теж в минулому році в Оленевці всі 10 днів готувала сама, для мене це було зовсім не напряжно оскільки на морі все одно з 11 до 16 не полежишь бо просто згоришь, поки діти відпочивали та спали в обідній сон я спокійно готувала обід і вечерю
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 July 2011
Я їздила без чоловіка, тому мені було досить важко, але все одно відпочила.
Ми були із моїм братом, але мала з ним не залишається. Тому сама я купалась коли вона спала. А так купалась із нею. Моя дитина в минулому році гидувала піском і тому ми купались на глибині я просто її тримала за руки, а вона бовталась. Ну і із-за нелюбові до піску в нас покривало було як манеж ))) вона на пісок не ставала категорично, тому я садила її на покривало і знала що вона нікуди з нього не піде.
Нам було 11 міс.
з.і. якби в нас ще вистачило клепки узяти парасольку....
ну в нас ще гірше сталось вдома і все що нам зміг запропонувати лікар - пити регідрон, креон, домрід, воду, тримати дієту. Або інфекційна лікарня.
Так що...
А в Оленівці медпункти я думаю також є, там же люди весь рік живуть.
Взагалі мені здається що головне в цій справі - власний транспорт. Якщо машина своя то це вирішує багато проблем і питань.
Ми були із моїм братом, але мала з ним не залишається. Тому сама я купалась коли вона спала. А так купалась із нею. Моя дитина в минулому році гидувала піском і тому ми купались на глибині я просто її тримала за руки, а вона бовталась. Ну і із-за нелюбові до піску в нас покривало було як манеж ))) вона на пісок не ставала категорично, тому я садила її на покривало і знала що вона нікуди з нього не піде.
Нам було 11 міс.
з.і. якби в нас ще вистачило клепки узяти парасольку....
ну в нас ще гірше сталось вдома і все що нам зміг запропонувати лікар - пити регідрон, креон, домрід, воду, тримати дієту. Або інфекційна лікарня.
Так що...
А в Оленівці медпункти я думаю також є, там же люди весь рік живуть.
Взагалі мені здається що головне в цій справі - власний транспорт. Якщо машина своя то це вирішує багато проблем і питань.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
06 July 2011
Зонтик - обязательно. У нас с Алиной дети могли заснуть на пляже - не понесешь же их, большие уже))) А так белой пеленочкой прикрыл их в тенечке - и наслаждайся) У нас даже 2 зонтика было и палатка-машинка.
Sonerka
Семья:
Sonerka
Sonerka
Активный пользователь
06 July 2011 Цитата: #2895 jmen_ka 06 July 2011, 09:21
Доречі я теж в минулому році в Оленевці всі 10 днів готувала сама, для мене це було зовсім не напряжно оскільки на морі все одно з 11 до 16 не полежишь бо просто згоришь, поки діти відпочивали та спали в обідній сон я спокійно готувала обід і вечерю
А у меня маля спала днем всего час, и за час на єлектоплитке много не приготовишь, приходилось готовить ночью, а так как мі жили в номере, то нам приходилось постоянно находиться на улице даже в жару, так как в комнате начинался скандал.
купаться не шла ни в какую, под навесом за десять минут ей уже ставало скучно.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 July 2011
а чому Ви просто додому не повернулись?
Дитині погано, веде себе неадекватно, до дому їхати півтори години, маршрутки ходять.
Дитині погано, веде себе неадекватно, до дому їхати півтори години, маршрутки ходять.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
06 July 2011 Цитата: #2895 jmen_ka 06 July 2011, 09:17МИ їздили на море на 10 днів коли доці було 1 рік і 10 днів, з пляжа не могли витягунуть коли шли обідати і спати в обід, після сна зразу на пляж, там під величезною парасолькою сиділа ковирялась в піску, в морі купались по пів години, потім пів години на пісочку потім знов у море, на вулиці гуляли весь вечір до 10 години, Старшний в 4 роки наковтався води і в нього була рвота 1 день, відпоїла а молодша себе чудово почувала.
частично согласна. если для мамы готовить в походных условиях - большой напряг, то конечно отдыха не будет даже с очень спокойным ребенком. но и от ребенка многое зависит. мои знакомые ходили в горы на три дня с шестимесячным ребенком в ноябре (сугробов еще не было, но кое-где снежок уже лежал). палатка, костер, котелок, вода из ручья неподалеку....все прекрасно отдохнули! а я в год о поездке к морю и не помышляла - деть становился капризным даже если просто в гостях засидеться, куда уж менять обстановку хотя бы на пару дней.
Sonerka
Семья:
Sonerka
Sonerka
Активный пользователь
06 July 2011 Цитата: #2895 dina_barta 06 July 2011, 09:25Зонтик - обязательно. У нас с Алиной дети могли заснуть на пляже - не понесешь же их, большие уже))) А так белой пеленочкой прикрыл их в тенечке - и наслаждайся) У нас даже 2 зонтика было и палатка-машинка.
Еще раз убеждаюсь, что детки разніе. Вот вам повезло, а я піталась уложить свою на пляже, а она вкрутится, не может понять что от нее хотят, у нас дневной сон вообще отдельная тема
а без машині вообще я бі не куда и не ехала, но вот только когда бледній ребенок свисает у тебя на руках и уже даже плакать у него сил нет, то машина тут ничего не дает, нужна медицинская помощь в тот же момент. в Оленевке біла лична, искала аптеку, нашла одну и ту которая работает всего до 16.00. и то что там круглій год живут люди ничего не значит, более забитого курорта я не встречала.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
06 July 2011 Ваша дитина скоріше за все просто не заморюється.
Якщо погана погода і ми не гуляємо, то ми теж і в обід погано спимо і ввечері до 11 години лазимо. А якщо гуляємо, то вона обідає і практично відключається, може навіть за обідом заснути.
о, це ви на Кінбурні не були - Оленевка практично Бродвей у порівнянні з ним.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
06 July 2011 Цитата: #2895 Sonerka 06 July 2011, 09:35
Еще раз убеждаюсь, что детки разніе. Вот вам повезло, а я піталась уложить свою на пляже, а она вкрутится, не может понять что от нее хотят, у нас дневной сон вообще отдельная тема
а без машині вообще я бі не куда и не ехала, но вот только когда бледній ребенок свисает у тебя на руках и уже даже плакать у него сил нет, то машина тут ничего не дает, нужна медицинская помощь в тот же момент. в Оленевке біла лична, искала аптеку, нашла одну и ту которая работает всего до 16.00. и то что там круглій год живут люди ничего не значит, более забитого курорта я не встречала.
мне кажется у вас немного неправильный подход к отдыху с ребенком сложился....
если вам ребенок не купался в море, можно было купить бассейн с крышей и купаться там, и солнце не печет и не жарко, целый день находится на пляже конечно нельзя тут и взрослому станет дурно не то что ребенку....
Мы отдыхали 10 дней в Затоке, все это время ребенок был в неймоверном восторге, из моря вытащить было невозможно, но с психами - криками старались уходить с пляжа не позже 12 дня и выходить не раньше 3-х...
Да. не скажу, что было сладко. конечно нервы мотала тоже, потому что сидеть в номере ребенку в 1,4 года очень трудно, но все же старались как-то развлекать
Сами ребенку ничего не готовили, ели только баночное питание, коробочные каши и молочку привезенную с собой.
В первые день - два было небольшое растройство, но не из-за питания, а я думаю из-за того, что моя акула напилась из моря соленой воды, а из бассейна воды, которую хлорируют кадый день, но мы попили ОРС 200, Сорбекс Малыш, купили другой круг, что бы не было больше соприкосневения рта с водой и дальше все 10 дней все было ОК!
Все лекарства на любой случай брали с собой!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
06 July 2011
Согласна со всеми, надо ориентироваться и на маму, и на ребенка. Если ребенок в первый день был серьезно нездоров, то что ожидать от отдыха? Конечно, капризничала, не могла привыкнуть к обстановке, к тому же и вода, видимо, не развлекала. А мама рассчитывала на пюре из банки, кашу из коробки, а пришлось готовить, да еще и ночью, плюс весь день на жаре - явно не то, на что настраивалась. Зачем такое море? Измучили и себя, и ребенка. В следующий раз поезжайте на дачу, берите бассейн надувной и привыкайте к водным процедурам на открытом воздухе))
И мы не пытались своих укладывать на пляже - они, набегавшись и накупавшись, сами вырубались))
И мы не пытались своих укладывать на пляже - они, набегавшись и накупавшись, сами вырубались))
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
06 July 2011 Цитата: #2895 alisa 06 July 2011, 09:45
Ваша дитина скоріше за все просто не заморюється.
Якщо погана погода і ми не гуляємо, то ми теж і в обід погано спимо і ввечері до 11 години лазимо. А якщо гуляємо, то вона обідає і практично відключається, може навіть за обідом заснути.
о, це ви на Кінбурні не були - Оленевка практично Бродвей у порівнянні з ним.
Ну, не скажите.. У меня двое, есть с чем сравнивать. Младшая, если устала, может заснуть и на пляже и в машине... А вот старший.. я с ним очень намучалась, когда был маленький. Если он хотел спать, а кроватки не было, это все заканчивалось такой истерикой, не дай Бог.. Даже если он и засыпал (один случай на миллион), сон был неспокойный и непродолжительный, просыпался не в настроении, до конца дня потом был плаксивый, раздражительный и т.п.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
06 July 2011
Я розумію що діти різні і саме тому написала скоріше за все
В мене дійсно дитина досить добре засинає, але навіть вона погано спить, коли не втомлюється.
Як не крути, а й доросла людина засипає швидше якщо втомлена, на переважну більшість дітей це теж розповсюджується.
В мене дійсно дитина досить добре засинає, але навіть вона погано спить, коли не втомлюється.
Як не крути, а й доросла людина засипає швидше якщо втомлена, на переважну більшість дітей це теж розповсюджується.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
18 July 2011
Отдохнули мы в этом году пречудесно в Крыму, пос. Утес, в Санта-Барбаре, там больше 100 эллингов на любой кус и выбор! Мы жили во второй линии, 30 м. до моря. Номре двухместный люкс, но жило нас четверо взрослых и ребенок. Одна кровать двуспалка, диван раскладной, тоже огромны, дали детскую кроватку. Номер укомплектован полностью! Были даже большие новые полотенца, балкон с плетено
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
18 July 2011
Леночка, цена?
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
18 July 2011 Цитата: #2895 dina_barta 06 July 2011, 10:07Согласна со всеми, надо ориентироваться и на маму, и на ребенка. Если ребенок в первый день был серьезно нездоров, то что ожидать от отдыха? Конечно, капризничала, не могла привыкнуть к обстановке, к тому же и вода, видимо, не развлекала. А мама рассчитывала на пюре из банки, кашу из коробки, а пришлось готовить, да еще и ночью, плюс весь день на жаре - явно не то, на что настраивалась. Зачем такое море? Измучили и себя, и ребенка. В следующий раз поезжайте на дачу, берите бассейн надувной и привыкайте к водным процедурам на открытом воздухе))
Я и дома не укладываю, ни днем, не вечером. Пока сам не скажет, что хочет спать
А бассейн мы во дворе набираем, зонтик ставим и тогда детенышу легче жить в такую жару.
По теме все детки разные. Моему и поезда нипочем, и дорогу сын обожает. Единственное, в год, в Крым мы ездили на все лето . Я начиталась про акклиматизацию и решила не рисковать. Правда, это нас не уберегло от прелестей прорезывания зубов, со всем комплектом симптомов.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
24 July 2011
Девочки хотим в начале сентября поехать в Ожоникидзе на недельку. Кто был там? Поделитесь впечатлениями Может посоветуете жилье.... Буду благодарна
Просматривают эту тему:
Forum