• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Отдых с ребенком до 2-х лет в Крыму

ХА-ХА   
VIP пользователь   
12 April 2010 51986 481
Sonerka

Sonerka

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0661895542
Sonerka
Активный пользователь
   06 July 2011
Моей дочке 1 год 3 месяца, и мне с головой хватило поездки в Коблево, какой там может быть Крым. В первый же день сильнейшая рвота, ребенок просто таял на глазах - следствие укол и большая клизма (это хорошо, что там есть медпункты), я не знаю на что расчитывают те, кто ездит в глухие поселения типа Оленевки.
все шесть дней она бедная не могла понять куда попала и где ее вещи - на пляже через час пребывания скандал, в море она меня пускать не хотела, в номере в четырех стенах тоже скандал, на улице постоянно на жаре, целый день приходилось ее обмазывать кремом - опять же скандалы, когда приехали домой у ребенка наблюдалось полное расслабление и удовлетворение. Я сделала для себя вывод, что поездка на море моему ребенку до двух лет не приносит ни пользы, ни удовольствия.
Конечно все дети разные, но медпункт и хорошая аптека должны быть в месте отдыха.
Регидрон моя малая сразу отказалась пить, а Боржоми после рвоты пила.
Sonerka

Sonerka

Sonerka
Активный пользователь
   06 July 2011
И я когда ехала, расчитывала, что будем кормить ребенка готовыми пюре и кашами с коробок, а в итоге пришлось каждый день варить рисовую кашу и картофельный супчик, и свежий компотик из сушеных яблок. хорошо, что с собой мы прихватили и пару кастрюль и плитку.
Еще потом три дня я разгребала сумки - стирала, гладила, раскладывала.
Мне кажется слово отдых суда не подходит.
Ведь говорят же, что во фразе отдых с детьми какое-то слово лишнее, то ли отдых, то ли дети
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   06 July 2011
МИ їздили на море на 10 днів коли доці було 1 рік і 10 днів, з пляжа не могли витягунуть коли шли обідати і спати в обід, після сна зразу на пляж, там під величезною парасолькою сиділа ковирялась в піску, в морі купались по пів години, потім пів години на пісочку потім знов у море, на вулиці гуляли весь вечір до 10 години, Старшний в 4 роки наковтався води і в нього була рвота 1 день, відпоїла а молодша себе чудово почувала.
До цього ми в їздили на 1 ніч з наметом в Мігею, коли дочці було 10 місяців і на 1 ніч в Куяльник на фестеваль, дітям дуже сподобалось в наметі. Знайомі їздили з піврічною дитиною на тиждень в Карпати жили в наметах і до найблищого населеного пункту було досить довго топати.Тут ще дуже залежить не від дитини, а від мами, яка себе як налаштовує і до яких умов привчає дитину.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   06 July 2011

Доречі я теж в минулому році в Оленевці всі 10 днів готувала сама, для мене це було зовсім не напряжно оскільки на морі все одно з 11 до 16 не полежишь бо просто згоришь, поки діти відпочивали та спали в обідній сон я спокійно готувала обід і вечерю
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 July 2011
Я їздила без чоловіка, тому мені було досить важко, але все одно відпочила.
Ми були із моїм братом, але мала з ним не залишається. Тому сама я купалась коли вона спала. А так купалась із нею. Моя дитина в минулому році гидувала піском і тому ми купались на глибині я просто її тримала за руки, а вона бовталась. Ну і із-за нелюбові до піску в нас покривало було як манеж ))) вона на пісок не ставала категорично, тому я садила її на покривало і знала що вона нікуди з нього не піде.
Нам було 11 міс.

з.і. якби в нас ще вистачило клепки узяти парасольку....

ну в нас ще гірше сталось вдома і все що нам зміг запропонувати лікар - пити регідрон, креон, домрід, воду, тримати дієту. Або інфекційна лікарня.
Так що...
А в Оленівці медпункти я думаю також є, там же люди весь рік живуть.

Взагалі мені здається що головне в цій справі - власний транспорт. Якщо машина своя то це вирішує багато проблем і питань.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 July 2011
Зонтик - обязательно. У нас с Алиной дети могли заснуть на пляже - не понесешь же их, большие уже))) А так белой пеленочкой прикрыл их в тенечке - и наслаждайся) У нас даже 2 зонтика было и палатка-машинка.
Sonerka

Sonerka

Sonerka
Активный пользователь
   06 July 2011
Цитата: #2895 jmen_ka 06 July 2011, 09:21

Доречі я теж в минулому році в Оленевці всі 10 днів готувала сама, для мене це було зовсім не напряжно оскільки на морі все одно з 11 до 16 не полежишь бо просто згоришь, поки діти відпочивали та спали в обідній сон я спокійно готувала обід і вечерю

А у меня маля спала днем всего час, и за час на єлектоплитке много не приготовишь, приходилось готовить ночью, а так как мі жили в номере, то нам приходилось постоянно находиться на улице даже в жару, так как в комнате начинался скандал.

купаться не шла ни в какую, под навесом за десять минут ей уже ставало скучно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 July 2011
а чому Ви просто додому не повернулись?
Дитині погано, веде себе неадекватно, до дому їхати півтори години, маршрутки ходять.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 July 2011
Цитата: #2895 jmen_ka 06 July 2011, 09:17
МИ їздили на море на 10 днів коли доці було 1 рік і 10 днів, з пляжа не могли витягунуть коли шли обідати і спати в обід, після сна зразу на пляж, там під величезною парасолькою сиділа ковирялась в піску, в морі купались по пів години, потім пів години на пісочку потім знов у море, на вулиці гуляли весь вечір до 10 години, Старшний в 4 роки наковтався води і в нього була рвота 1 день, відпоїла а молодша себе чудово почувала.
До цього ми в їздили на 1 ніч з наметом в Мігею, коли дочці було 10 місяців і на 1 ніч в Куяльник на фестеваль, дітям дуже сподобалось в наметі. Знайомі їздили з піврічною дитиною на тиждень в Карпати жили в наметах і до найблищого населеного пункту було досить довго топати.Тут ще дуже залежить не від дитини, а від мами, яка себе як налаштовує і до яких умов привчає дитину.

частично согласна. если для мамы готовить в походных условиях - большой напряг, то конечно отдыха не будет даже с очень спокойным ребенком. но и от ребенка многое зависит. мои знакомые ходили в горы на три дня с шестимесячным ребенком в ноябре (сугробов еще не было, но кое-где снежок уже лежал). палатка, костер, котелок, вода из ручья неподалеку....все прекрасно отдохнули! а я в год о поездке к морю и не помышляла - деть становился капризным даже если просто в гостях засидеться, куда уж менять обстановку хотя бы на пару дней.
Sonerka

Sonerka

Sonerka
Активный пользователь
   06 July 2011
Цитата: #2895 dina_barta 06 July 2011, 09:25
Зонтик - обязательно. У нас с Алиной дети могли заснуть на пляже - не понесешь же их, большие уже))) А так белой пеленочкой прикрыл их в тенечке - и наслаждайся) У нас даже 2 зонтика было и палатка-машинка.

Еще раз убеждаюсь, что детки разніе. Вот вам повезло, а я піталась уложить свою на пляже, а она вкрутится, не может понять что от нее хотят, у нас дневной сон вообще отдельная тема

а без машині вообще я бі не куда и не ехала, но вот только когда бледній ребенок свисает у тебя на руках и уже даже плакать у него сил нет, то машина тут ничего не дает, нужна медицинская помощь в тот же момент. в Оленевке біла лична, искала аптеку, нашла одну и ту которая работает всего до 16.00. и то что там круглій год живут люди ничего не значит, более забитого курорта я не встречала.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 July 2011

Ваша дитина скоріше за все просто не заморюється.
Якщо погана погода і ми не гуляємо, то ми теж і в обід погано спимо і ввечері до 11 години лазимо. А якщо гуляємо, то вона обідає і практично відключається, може навіть за обідом заснути.

о, це ви на Кінбурні не були - Оленевка практично Бродвей у порівнянні з ним.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   06 July 2011
Цитата: #2895 Sonerka 06 July 2011, 09:35

Еще раз убеждаюсь, что детки разніе. Вот вам повезло, а я піталась уложить свою на пляже, а она вкрутится, не может понять что от нее хотят, у нас дневной сон вообще отдельная тема

а без машині вообще я бі не куда и не ехала, но вот только когда бледній ребенок свисает у тебя на руках и уже даже плакать у него сил нет, то машина тут ничего не дает, нужна медицинская помощь в тот же момент. в Оленевке біла лична, искала аптеку, нашла одну и ту которая работает всего до 16.00. и то что там круглій год живут люди ничего не значит, более забитого курорта я не встречала.

мне кажется у вас немного неправильный подход к отдыху с ребенком сложился....
если вам ребенок не купался в море, можно было купить бассейн с крышей и купаться там, и солнце не печет и не жарко, целый день находится на пляже конечно нельзя тут и взрослому станет дурно не то что ребенку....

Мы отдыхали 10 дней в Затоке, все это время ребенок был в неймоверном восторге, из моря вытащить было невозможно, но с психами - криками старались уходить с пляжа не позже 12 дня и выходить не раньше 3-х...

Да. не скажу, что было сладко. конечно нервы мотала тоже, потому что сидеть в номере ребенку в 1,4 года очень трудно, но все же старались как-то развлекать

Сами ребенку ничего не готовили, ели только баночное питание, коробочные каши и молочку привезенную с собой.

В первые день - два было небольшое растройство, но не из-за питания, а я думаю из-за того, что моя акула напилась из моря соленой воды, а из бассейна воды, которую хлорируют кадый день, но мы попили ОРС 200, Сорбекс Малыш, купили другой круг, что бы не было больше соприкосневения рта с водой и дальше все 10 дней все было ОК!

Все лекарства на любой случай брали с собой!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 July 2011
Согласна со всеми, надо ориентироваться и на маму, и на ребенка. Если ребенок в первый день был серьезно нездоров, то что ожидать от отдыха? Конечно, капризничала, не могла привыкнуть к обстановке, к тому же и вода, видимо, не развлекала. А мама рассчитывала на пюре из банки, кашу из коробки, а пришлось готовить, да еще и ночью, плюс весь день на жаре - явно не то, на что настраивалась. Зачем такое море? Измучили и себя, и ребенка. В следующий раз поезжайте на дачу, берите бассейн надувной и привыкайте к водным процедурам на открытом воздухе))

И мы не пытались своих укладывать на пляже - они, набегавшись и накупавшись, сами вырубались))
Orchid

Orchid

Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   06 July 2011
Цитата: #2895 alisa 06 July 2011, 09:45

Ваша дитина скоріше за все просто не заморюється.
Якщо погана погода і ми не гуляємо, то ми теж і в обід погано спимо і ввечері до 11 години лазимо. А якщо гуляємо, то вона обідає і практично відключається, може навіть за обідом заснути.

о, це ви на Кінбурні не були - Оленевка практично Бродвей у порівнянні з ним.

Ну, не скажите.. У меня двое, есть с чем сравнивать. Младшая, если устала, может заснуть и на пляже и в машине... А вот старший.. я с ним очень намучалась, когда был маленький. Если он хотел спать, а кроватки не было, это все заканчивалось такой истерикой, не дай Бог.. Даже если он и засыпал (один случай на миллион), сон был неспокойный и непродолжительный, просыпался не в настроении, до конца дня потом был плаксивый, раздражительный и т.п.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   06 July 2011
Я розумію що діти різні і саме тому написала скоріше за все
В мене дійсно дитина досить добре засинає, але навіть вона погано спить, коли не втомлюється.
Як не крути, а й доросла людина засипає швидше якщо втомлена, на переважну більшість дітей це теж розповсюджується.
МамаТима

МамаТима

Заходил(а): 01.09.2015
МамаТима
Активный пользователь
   06 July 2011

Спасибо большое ost-67:

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   18 July 2011
Отдохнули мы в этом году пречудесно в Крыму, пос. Утес, в Санта-Барбаре, там больше 100 эллингов на любой кус и выбор! Мы жили во второй линии, 30 м. до моря. Номре двухместный люкс, но жило нас четверо взрослых и ребенок. Одна кровать двуспалка, диван раскладной, тоже огромны, дали детскую кроватку. Номер укомплектован полностью! Были даже большие новые полотенца, балкон с плетено
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   18 July 2011
Леночка, цена?
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   18 July 2011
Цитата: #2895 dina_barta 06 July 2011, 10:07
Согласна со всеми, надо ориентироваться и на маму, и на ребенка. Если ребенок в первый день был серьезно нездоров, то что ожидать от отдыха? Конечно, капризничала, не могла привыкнуть к обстановке, к тому же и вода, видимо, не развлекала. А мама рассчитывала на пюре из банки, кашу из коробки, а пришлось готовить, да еще и ночью, плюс весь день на жаре - явно не то, на что настраивалась. Зачем такое море? Измучили и себя, и ребенка. В следующий раз поезжайте на дачу, берите бассейн надувной и привыкайте к водным процедурам на открытом воздухе))

И мы не пытались своих укладывать на пляже - они, набегавшись и накупавшись, сами вырубались))

Я и дома не укладываю, ни днем, не вечером. Пока сам не скажет, что хочет спать
А бассейн мы во дворе набираем, зонтик ставим и тогда детенышу легче жить в такую жару.
По теме все детки разные. Моему и поезда нипочем, и дорогу сын обожает. Единственное, в год, в Крым мы ездили на все лето . Я начиталась про акклиматизацию и решила не рисковать. Правда, это нас не уберегло от прелестей прорезывания зубов, со всем комплектом симптомов.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Ekaterine

Ekaterine

Заходил(а): 16.08.2019
Район: Заводской - Намыв
Ekaterine
VIP пользователь
   24 July 2011
Девочки хотим в начале сентября поехать в Ожоникидзе на недельку. Кто был там? Поделитесь впечатлениями Может посоветуете жилье.... Буду благодарна
Просматривают эту тему:

Forum