Это я, спасибо, что помните, буду писать в личку, может разберусь наконец...
- 0 Поддержать автора
-
Фрилансеры всех специальностей, объединяйтесь
Ведущий конкурсов
04 February 2015
11197
157
chechiotka
Семья:
chechiotka
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 234 Регистрация: 27.06.2013 Заходил(а): 05.08.2019 |
chechiotka
Активный пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:24)
Кстати, в теме Webmoney девушка просила объяснить, как вывести доллары на долларовую карту Привата. Сможете ей помочь?
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:36)
Не за что

Мне и самой интересно стало, вдруг есть возможность вывести, например, на виртуальную долларовую карту. Было бы неплохо...
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |

Elza1988
VIP пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:35)
Эх, если бы еще не отвлекаться на интернет-серфинг...
Но это я так, о наболевшем)))
А по теме - молодчинка))) Я тоже тебе поражаюсь)) У нас хоть и есть подобие распорядка дня, но все равно происходит что-то такое, что его способно нарушить.
Особенно "весело", когда родня начинает бубнеть на тему, мол "все время дома сидите, что вам стоит подъехать туда-то и туда-то и, желательно, еще вчера"
Родителей мужа кое-как отучили от этого (хотя все равно иногда проскакивает, когда маме бабушка на мозг накапает), мои родители тоже свыклись с мыслью, что фриланс не равен ничегонеделанью, хотя на эту тему они особо и не заморачивались обычно, а вот бабушка мужа - это что-то...
Вроде бы на словах соглашается, что мы работаем так же, как и все другие люди - у нас есть рабочие дни и выходные. Но нет-нет, да возникнет ситуация, когда она дядю мужа не трогает (он же ж работает!), а нас ставит перед фактом (через маму мужа), что мол так и так, помощь нужна. И не откажешь же...
Хотя в последнее время потихоньку приучили ее предупреждать о разных надобностях хотя бы за день-два, а не ставить перед фактом в день Х за пару часов до...

А по теме - молодчинка))) Я тоже тебе поражаюсь)) У нас хоть и есть подобие распорядка дня, но все равно происходит что-то такое, что его способно нарушить.
Особенно "весело", когда родня начинает бубнеть на тему, мол "все время дома сидите, что вам стоит подъехать туда-то и туда-то и, желательно, еще вчера"

Вроде бы на словах соглашается, что мы работаем так же, как и все другие люди - у нас есть рабочие дни и выходные. Но нет-нет, да возникнет ситуация, когда она дядю мужа не трогает (он же ж работает!), а нас ставит перед фактом (через маму мужа), что мол так и так, помощь нужна. И не откажешь же...
Хотя в последнее время потихоньку приучили ее предупреждать о разных надобностях хотя бы за день-два, а не ставить перед фактом в день Х за пару часов до...

О, у мене цікаве питання наклюнулось. А як рідні ставляться до такого виду роботи? Чи підтримують, чи пишаються? (питання до всіх) Про їх ставлення до робочого часу - зрозуміла

Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Olesya 17
Семья:
Olesya 17
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 19.05.2017 |
Olesya 17
Активный пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:41)
О, у мене цікаве питання наклюнулось. А як рідні ставляться до такого виду роботи? Чи підтримують, чи пишаються? (питання до всіх) Про їх ставлення до робочого часу - зрозуміла 

Пора посиделки фрилансеров форума организовывать)))
Муж поддерживает, мама тоже, а тети и дяди считают блажью, говорят, что нужно сдавать малую в сад и искать реальную работу.
Алаис
Семья:
Алаис
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Алаис
VIP пользователь

Не, у нас сейчас тоже как бы и поддерживают, и сочувствуют во время авралов, тогда вообще стараются лишний раз не трогать. Но такое отношение сложилось далеко не сразу.
У родителей мужа, например - только после пары-тройки воочию наблюдаемых "завалов" по работе, когда они увидели, как мы впахиваем иногда. Теперь они знают, что у нас бывают и откровенно "лентяйные" периоды, и очень напряженные. И поняли, что у нас просто так посидеть 8 часов и помедитировать на экран компа не получится, платят за результат. Мои же родители окончательно удостоверились в непростом характере нашей работы, когда сами попробовали что-то написать... Было весело, когда мама с папой так осторожно после этого спросили, сколько мы обычно текстов пишем в день/неделю. Реакция была сродни такой -

Бабушка мужа... Тоже потихоньку "въезжает в тему", медленно, но тем не менее... Прогресс заметно ускорился тогда, когда она купила компьютер и стала его осваивать. Глядишь, тоже займется вебрайтингом, она у нас садовод со стажем, будет опытом делиться

Так что не все у нас потеряно, по сравнению с тем, что было год-два назад)))
Знаю ситуации, когда девчата работают "вопреки" - их домочадцы клюют за "ничегонеделание", а они работают и зарабатывают... Правда такое обычно "лечится" первой более-менее внушительной зарплатой. Но один из наших друзей, например, ушел из фриланса после того, как его девушка ему мозг "проела" из-за того, что он дома сидит. Он пошел на работу... И ушел от нее

В общем, чет меня понесло

Алаис
Семья:
Алаис
Алаис
VIP пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:47)
тети и дяди считают блажью, говорят, что нужно сдавать малую в сад и искать реальную работу.
Кстати да, у нашей родни изначально тоже такая была реакция - мол блажь и только. И каждый раз искренне удивлялись, получая утвердительный ответ на вопрос "у вас деньги есть?"

Кстати, насчет посиделок - хорошая идея)))
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь

Муж поддерживает, а мама, мне кажется, до сих пор не верит, что можно получать деньги, сидя в интернете :))) Хотя и видит, что я работаю,а не просто бездельничаю у компа.
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |

Elza1988
VIP пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:47)
Пора посиделки фрилансеров форума организовывать)))
Однозначно

Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
22 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:50)
Знаю ситуации, когда девчата работают "вопреки" - их домочадцы клюют за "ничегонеделание", а они работают и зарабатывают... Правда такое обычно "лечится" первой более-менее внушительной зарплатой.
золоті слова!
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
22 February 2015
Мене від самого початку підтримав чоловік. Думаю, без нього у мене могло б і не скластись із цією роботою. Його підтримка дорогого варта.
Потім підтримала моя бабуся. Хоча вона, я думаю, ледь уявляє, як воно все відбувається і в інеті, і в фрілансі, але вона теж підтримує мене, пишається усіма успіхами і досягненнями. Брат також вражений) Отака у мене команда підтримки
Про батьків не знаю, що сказати. Вони наче і в курсі, але ми з ними живемо абсолютно окремими життями, які як паралельні прямі - не перетинаються.

Потім підтримала моя бабуся. Хоча вона, я думаю, ледь уявляє, як воно все відбувається і в інеті, і в фрілансі, але вона теж підтримує мене, пишається усіма успіхами і досягненнями. Брат також вражений) Отака у мене команда підтримки

Про батьків не знаю, що сказати. Вони наче і в курсі, але ми з ними живемо абсолютно окремими життями, які як паралельні прямі - не перетинаються.
Даша Гордиенко
Семья:
Даша Гордиенко
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 18.01.2014 Заходил(а): 11.10.2017 |
Город: Вознесенск Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время |
Даша Гордиенко
Активный пользователь
23 February 2015
Я пока только меняю на гривны
и вывожу на гривневую. если
ей ещё нужно пускай в личку
напишет, помогу чем смогу
Даша Гордиенко
Семья:
Даша Гордиенко
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 18.01.2014 Заходил(а): 11.10.2017 |
Город: Вознесенск Телефон: 0669990793 после 15.00 в любое время |
Даша Гордиенко
Активный пользователь
23 February 2015
У
нас
пока
был
один
компьютер,
тяжело
было
выбрать
время
для
работы.
До
4
я
на
основной
работе,
потом
пока
приду
домой,
уборка,
готовка,
уроки
и
т.
п.
А
когда
освобождаюсь,
за
комп
садится
муж...
Фильмы
ему,
видите
ли,
больше
нравится
смотреть
в
этом
качестве...
LanaS_
Семья:
LanaS_
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 16.10.2012 Заходил(а): 06.06.2021 |
LanaS_
Активный пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (22 Февраль 2015 22:41)

А у меня муж не поддерживает и частенько спрашивает:"Сколько можно своей фигней заниматься?"(((((
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 09:24)
А у меня муж не поддерживает и частенько спрашивает:"Сколько можно своей фигней заниматься?"(((((
у нас мужья не братья?)) тоже считает это развлечением. Хотя пару лет назад зарабатывала по тыще уе в месяц, потом после рождения второго убрала один сайт и стала получать баксов 700, щас в 2 раза меньше, но все равно он не считает это деньгами и говорит, что я могу не работать и что дома ничего не делаю :(

istoria
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 24.07.2010 Заходил(а): 07.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0634793831 |
istoria
Активный пользователь
23 February 2015
Девочки, поделитесь , как Вы выходите за заказчика? Существуют определенные сайты? я не пишу, я рисую. заказы получаю чаще всего от посредника. платят посредники очень мало. за компом провожу времени много. зарабатываю очень мало. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Алаис
Семья:
Алаис
Алаис
VIP пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 11:04)
у нас мужья не братья?)) тоже считает это развлечением. Хотя пару лет назад зарабатывала по тыще уе в месяц, потом после рождения второго убрала один сайт и стала получать баксов 700, щас в 2 раза меньше, но все равно он не считает это деньгами и говорит, что я могу не работать и что дома ничего не делаю :(
Стесняюсь спросить - а сколько тогда зарабатывает Ваш муж, раз 350$ для него - не деньги?

Дописано: или это у него принципиальная позиция - раз не работаете "на дядю" от зари и до зари, не ездите в другой конец города на работу - то и не работаете вовсе?

Алаис
Семья:
Алаис
Алаис
VIP пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 11:21)
Девочки, поделитесь , как Вы выходите за заказчика? Существуют определенные сайты? я не пишу, я рисую. заказы получаю чаще всего от посредника. платят посредники очень мало. за компом провожу времени много. зарабатываю очень мало. Поделитесь опытом, пожалуйста.
На Weblancer.net вроде бы были задания по профилю "дизайн" и т.д.
На Фрилансе (fl.ru) тоже есть такой вид деятельности.
Недостаток этих двух бирж - платный аккаунт. В первом случае вроде бы как месяц "пробного" периода, после чего уже решаете, оплачивать подписку или нет, а на Фрилансе есть базовый аккаунт, но у него очень урезаны права и возможности, а платный "прем" расширяет их до нормальных человеческих. И там, и там - тендеры, к слову. Хотя на Веблансере иногда проскакивают и интересные вакансии (постоянная работа). Про Фриланс такого не скажу, чего не знаю, того не знаю.
Наверное, можно и напрямую поискать заказчиков, но это - всегда риск. Да и если честно, у каждого вида деятельности - своя специфика, и что касается графики - тут я даже не представляю, с какими "подводными камнями" можно столкнуться.
P.S. С детства белой завистью завидовала людям, умеющим рисовать.

istoria
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 24.07.2010 Заходил(а): 07.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0634793831 |
istoria
Активный пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 11:39)
На Weblancer.net вроде бы были задания по профилю "дизайн" и т.д.
Недостаток этих двух бирж - платный аккаунт. В первом случае вроде бы как месяц "пробного" периода, после чего уже решаете, оплачивать подписку или нет, а на Фрилансе есть базовый аккаунт, но у него очень урезаны права и возможности, а платный "прем" расширяет их до нормальных человеческих. И там, и там - тендеры, к слову. Хотя на Веблансере иногда проскакивают и интересные вакансии (постоянная работа). Про Фриланс такого не скажу, чего не знаю, того не знаю.
Наверное, можно и напрямую поискать заказчиков, но это - всегда риск. Да и если честно, у каждого вида деятельности - своя специфика, и что касается графики - тут я даже не представляю, с какими "подводными камнями" можно столкнуться.

Спасибо за ответ. Я так от этого далека. Надо вникать. Как это работает? Я правильно понимаю (не будем о дизайне) на сайтах заказчик оставляет объявление, например, нужна статья на тему.... я так понимаю желающих выполнить работу много. как проходит отбор. кто меньше просит?
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 11:37)
Стесняюсь спросить - а сколько тогда зарабатывает Ваш муж, раз 350$ для него - не деньги?
Дописано: или это у него принципиальная позиция - раз не работаете "на дядю" от зари и до зари, не ездите в другой конец города на работу - то и не работаете вовсе?

да, наверное как раз второе, что не езжу на работу в офис как он и сижу дома и ничего не делаю. А то, что получаю, трачу на себя и одежки для деток, так то фигня разное и не нужно оно)) Такая позиция. Хотя вряд ли я найду работу менеджера сейчас после перерыва в 4 года стажа на такую зарплату, минимум 3-4 тыс, так я их и дома заработаю. В общем, мой труд это развлечение, хотя сижу до до 2х часов и встаю в 7-15.

Алаис
Семья:
Алаис
Алаис
VIP пользователь
23 February 2015 Цитата: Ссылка (23 Февраль 2015 12:05)
Спасибо за ответ. Я так от этого далека. Надо вникать. Как это работает? Я правильно понимаю (не будем о дизайне) на сайтах заказчик оставляет объявление, например, нужна статья на тему.... я так понимаю желающих выполнить работу много. как проходит отбор. кто меньше просит?
Да, заказчик создает заказ-тендер, исполнители подают заявки на него, а зак уже выбирает наиболее подходящего кандидата. Принцип выбора у каждого зака свой - кто-то действительно ищет подешевле, кто-то - качественнее, пусть и дороже. Главное - показать себя с лучшей стороны в этой заявке, что ли... Тут даже в двух словах и не объяснить.

Просматривают эту тему:
Forum