- 0 Поддержать автора
-
Предлагаю на обсуждение такую тему. Какой бизнес можно начать не имея большого начального капитала, связей и прочих ресурсов. (возможность взятия кредита или поиск инвестора отбрасываем) Для определенности предположим наличие 2-3 тыс. долларов. (предпочтителнее варианты для еще меньших сумм, кроме того эти деньги должны меня прокормить до начала получения прибыли)
Это будем считать требование 1
1. Малый начальный капитал.
При этом чтобы он удовлетворял еще и таким следующим требованиям:
2. Возможность уже через несколько месяцев получать прибыль и жить за счет этого бизнеса.
3. Возможность развития его в средний или крупный бизнес.
Может я выдвинула слишком много требований, но все же...
Хотелось бы услышать мнение людей которые уже создали что-то подобное, ну и таких как я просто рассуждающих
Это будем считать требование 1
1. Малый начальный капитал.
При этом чтобы он удовлетворял еще и таким следующим требованиям:
2. Возможность уже через несколько месяцев получать прибыль и жить за счет этого бизнеса.
3. Возможность развития его в средний или крупный бизнес.
Может я выдвинула слишком много требований, но все же...
Хотелось бы услышать мнение людей которые уже создали что-то подобное, ну и таких как я просто рассуждающих
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
13 February 2010
Хотелось бы понаблюдать как будет развиваться эта темка, т.к. я и сама задумывалась на эту тему и продолжаю думать. Но все мои желаемые проекты требуют большого капитала. А акулы бизнеса своими секретами навряд ли будут делиться. А те у кого такая идея есть, тоже не скажут пока сами не начнут зарабатывать, зачем же лишних конкурентов своими руками взращивать. Лично мое мнение, не ругайтесь.
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
13 February 2010
Sonechko да это понятно, но в диалоге можно почерпнуть для себя что то новое...
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
13 February 2010
я кстати тоже думала как можно заработать -ну например точку на рынке открыть-одежду для деток или взрослых продавать
но сколько капиталовложений нужно я не знаю...
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
13 February 2010
думаю, что при нынешних погодах и экономической обстановке (смена власти и нововведения и (или) последующий бардак в документах) организация ЧП или малого предприятия - экономически не выгодная затея. А вот организация СП - с возможности покупки товаров из неликвидов или по стоковым ценам - партию ходового товара хорошего качества - вполне приемлемо (заметьте, что не нужно ни каких документов - налоги и ЧП).
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Прохожий
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 ingochka 13 February 2010, 23:27я кстати тоже думала как можно заработать -ну например точку на рынке открыть-одежду для деток или взрослых продавать
Пробовал, затея не плоха, но накладных расходов много ... (налоги, аренда)...бизнес должен иметь оборот порядка 5 -7 тыс.дол. и точка будет раскручиваться не менее 3 месяцев если повседневного спроса товар(пелёнки- распашонки, памперсы и т.д. ), а если сезонного то ещё дольше,причем курточки которыё были покупаемы в этом году не факт,что пойдут в следующем - а это ваша прибыль... после чего точка будет давать доход.... не стоит он того, да и открытая будка (для минимизации затрат) - это пыль и дождь.... снег... в в магазинчик пока клиентуру затащишь - с голоду помрёшь...
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 Прохожий 13 February 2010, 23:29думаю, что при нынешних погодах и экономической обстановке (смена власти и нововведения и (или) последующий бардак в документах) организация ЧП или малого предприятия - экономически не выгодная затея. А вот организация СП - с возможности покупки товаров из неликвидов или по стоковым ценам - партию ходового товара хорошего качества - вполне приемлемо (заметьте, что не нужно ни каких документов - налоги и ЧП).
в ы имеете ввиду сп , которыми сейчас почти все в интернете занимаются? как по мне, это доп заработок, как гвоорится на космеику...
pechenushka
Семья:
pechenushka
pechenushka
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 Прохожий 13 February 2010, 23:34
Пробовал, затея не плоха, но накладных расходов много ... (налоги, аренда)...бизнес должен иметь оборот порядка 5 -7 тыс.дол. и точка будет раскручиваться не менее 3 месяцев если повседневного спроса товар(пелёнки- распашонки, памперсы и т.д. ), а если сезонного то ещё дольше,причем курточки которыё были покупаемы в этом году не факт,что пойдут в следующем - а это ваша прибыль... после чего точка будет давать доход.... не стоит он того, да и открытая будка (для минимизации затрат) - это пыль и дождь.... снег... в в магазинчик пока клиентуру затащишь - с голоду помрёшь...
не знаю как насчет рынков, я бы например сделала акцент на магазин, не могу я вот ходить по рынку изза отсутствия удобств, и многие привыкают к сервису....
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 pechenushka 13 February 2010, 23:38
не знаю как насчет рынков, я бы например сделала акцент на магазин, не могу я вот ходить по рынку изза отсутствия удобств, и многие привыкают к сервису....
Аналогично. Рынок - это уже не тот бизнес, что был раньше. На рынке качественная вещь (она же и дорогая) не будет продаваться. А ездить на 7км закупать, а потом тут перепродавать, мне неинтересно
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 pechenushka 13 February 2010, 23:38
я исходил из пункта 1 Малый начальный капитал. который даст возможность перейти к пункту 2. Возможность уже через несколько месяцев получать прибыль и жить за счет этого бизнеса.
а магазин это уже сумма более 10 тыс.долл. и не факт ,что получится вернуть вложенные деньги... увы
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 Прохожий 13 February 2010, 23:43
я исходил из пункта 1 Малый начальный капитал. который даст возможность перейти к пункту 2. Возможность уже через несколько месяцев получать прибыль и жить за счет этого бизнеса.
а магазин это уже сумма более 10 тыс.долл. и не факт ,что получится вернуть вложенные деньги... увы
Но почему же? Ведь можно взять в аренду.
pechenushka
Семья:
pechenushka
pechenushka
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 Прохожий 13 February 2010, 23:43
предположим, что есть помещение, что можно придумать дальше?
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
13 February 2010
Очень известный ход при раскрутки нового бизнеса ( наши почему то не пользуются) идет реклама товара или магазина заранее за 2-3 мес до открытия или продажи - а потом инфо открытие 01/01/01 и как правило создает хороший ажиотаж ))
pechenushka
Семья:
pechenushka
pechenushka
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 YASYAR 13 February 2010, 23:47Очень известный ход при раскрутки нового бизнеса ( наши почему то не пользуются) идет реклама товара или магазина заранее за 2-3 мес до открытия или продажи - а потом инфо открытие 01/01/01 и как правило создает хороший ажиотаж ))
это все хорошие мысли , но были бы деньги)
Tatyanka
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Tatyanka
VIP пользователь
13 February 2010 Цитата: #2797 YASYAR 13 February 2010, 23:47Очень известный ход при раскрутки нового бизнеса ( наши почему то не пользуются) идет реклама товара или магазина заранее за 2-3 мес до открытия или продажи - а потом инфо открытие 01/01/01 и как правило создает хороший ажиотаж ))
На такую рекламу уйдет весь стартовый капитал (2-3 тыс. долл.)..
По теме - не обязательно продавать - для продажи товаров (кроме конечно пирожков на рынке..) нужно больше чем 2-3 тыс. Лучше предлагать услуги. Та же служба занятости, к примеру, предлагает переобучение. А там - что к сердцу больше лежит - или сапоги ремонтировать или прически делать или картины рисовать
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
YASYAR
Silver
14 February 2010
при начале любого бизнеса нужен капитал мин 3 тыс -10 тыс грн- то ли на закупку товара, материала, аренды и тд - сама задумываюсь об этом, есть сырье, а вот что с ним сделать чтоб оно принесло прибыль
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
YASYAR
Silver
14 February 2010 Цитата: #2797 Tatyanka 13 February 2010, 23:57
По теме - не обязательно продавать - для продажи товаров (кроме конечно пирожков на рынке..) нужно больше чем 2-3 тыс. Лучше предлагать услуги. Та же служба занятости, к примеру, предлагает переобучение. А там - что к сердцу больше лежит - или сапоги ремонтировать или прически делать или картины рисовать
услуги сейчас не пользуются спросом разве что то новое
pechenushka
Семья:
pechenushka
pechenushka
VIP пользователь
14 February 2010 Цитата: #2797 Tatyanka 13 February 2010, 23:57
картины рисовать можно, но у нас в николаеве это не благодарное дело, так же как и заниматься дизайном. есть опрделенные конторы, которые давно на этом рынке и предлагают откровенное говно, а если человеку предложить хорошую вещь , он не готов заплатить за нее хорошие деньги.
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
ksusha30
Активный пользователь
14 February 2010
Интересная тема.
Мне кажется, что для начала нужна идея, т.е. именно то, чем хочется заниматься. Вот когда есть идея, то тогда уже подключать думалку и соображать как сделать так, чтобы денег меньше вложить. Идея - ключевое слово для меня, например, если мне скажут продавай подшипники - это очень выгодно, то я откажусь, потому что мне не интересно, для меня такой бизнес будет сплошной тягомотиной и скорее всего успешным тоже не станет, потому что нет интересу. А вот когда есть интерес.....
Если взять для примера продажу чего-нибудь, то некоторые производители могут давать кредиты на несколько месяцев. Ну, если очень чего-то хочется, то всегда можно договорится на более выгодные условия, даже, если эти условия не предусмотрены договором производителя и реализатора.
Надеюсь понятно выразила свою мысль.
Мне кажется, что для начала нужна идея, т.е. именно то, чем хочется заниматься. Вот когда есть идея, то тогда уже подключать думалку и соображать как сделать так, чтобы денег меньше вложить. Идея - ключевое слово для меня, например, если мне скажут продавай подшипники - это очень выгодно, то я откажусь, потому что мне не интересно, для меня такой бизнес будет сплошной тягомотиной и скорее всего успешным тоже не станет, потому что нет интересу. А вот когда есть интерес.....
Если взять для примера продажу чего-нибудь, то некоторые производители могут давать кредиты на несколько месяцев. Ну, если очень чего-то хочется, то всегда можно договорится на более выгодные условия, даже, если эти условия не предусмотрены договором производителя и реализатора.
Надеюсь понятно выразила свою мысль.
Чайка
Имя: Чайка Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Чайка
Активный пользователь
14 February 2010
Да, темка интересная, и уже сто раз передуманная и пережованная и в нашей семье, да думаю, каждый хоть раз задумывался, как можно заработать денюшку, при этом ничего не вкладывая.
Мысленно мы уже открывали и магазин детской одежды, и пивные палатки, и ларьки. Но это все кажется несложным на первый взгляд, но когда копнуть глубже, то получаеться ой как затратно и сложно. Место, аренда, всевозможные разрешения, поставщики, клиентура и т.д. и т.п. Тут в 2-3 тыс.у.е. никак не вложишься. Да еще и в нашем государстве, где каждому нужно "позолотить ручку". Вобщем, пока тоже ищем хороших идей и заманчивых предложений.
Мысленно мы уже открывали и магазин детской одежды, и пивные палатки, и ларьки. Но это все кажется несложным на первый взгляд, но когда копнуть глубже, то получаеться ой как затратно и сложно. Место, аренда, всевозможные разрешения, поставщики, клиентура и т.д. и т.п. Тут в 2-3 тыс.у.е. никак не вложишься. Да еще и в нашем государстве, где каждому нужно "позолотить ручку". Вобщем, пока тоже ищем хороших идей и заманчивых предложений.
Просматривают эту тему:
Forum