- 0 Поддержать автора
-
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
25 July 2010 Цитата: #3688 ~Шарлотkа~ 25 July 2010, 19:23
в Сухомлинского
Ну я туда же , а специальность?
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
25 July 2010 Цитата: #3688 Ксюшище 25 July 2010, 19:25
Ну я туда же , а специальность?
Психология-социология(если не передумаю)))))
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
25 July 2010 Цитата: #3688 Ксюшище 25 July 2010, 12:08Вот только, прочитала темку"что я делаю не так".
Волосы дыбом, сердце в пятках , в голове как заноза в ...попе одна фраза-:"Скоро ЭТО и у меня начнется."
И еще одно прелчуствие-Высшего образования мне не видать.
ДО беременности я получила диплом в высшем училище культуры и готовилась поступать в Пед.Ин на биологический, прям бредила этим, когда забеременила , не огрчилась -год пропущу потом поступлю .Но сейчас я серьезно испугалась что накрываеться моя мечта медным тазом
![]()
Девочки , кто нить до меня практиковал такое?
ксюньчик,не переживай!я забеременнила в ноябре 2009,на 3 курсе иняза в педине,родила 17 августа и уже 1 сентября пошла в универ!)))просто мы всё распланировали!правда у меня муж работает по канадскому времени....тоесть с 15.30...на 1 месяц мама взяла отпуск,на 2-3 месяца мама оформила дикретный отпуск по уходу за ребёнком!!!могла и до 3х лет,но я не захотела!
мы купили специальные бутылочки,для тех,кто кормит грудью,но иногда вынужден оставить манюню...нагреватель,молокоотсос..до 12 я была с манюнькой,а с 12 до 3-4 оставляла на маму или мужа....бывало и меньше и зачастую в это время малыш просто спал и даже не замечал моего отсутствия!))))а после полугода начали отвозить,благо есть машина,моей бабуле на пару часиков!так и училась..и причём довольно хорошо!в этом году на магистратуру не удалось поступить,так как взяли,большей частью тех,кто закончил 5 курсов!ну я не расстроилась и поступила на 5 курс,а потом и магистратуру закончу!!!))))))))
и посещала я занятия довольно регулярно,получше тех,у кого нет ни детей,ни семьи,ни работы!!!
не скажу,что всё было так легко и просто,НО всё возможно,главное не зацикливаться на мелочах и глупостях..в той теме автор явно должна разобраться в себе..ведь не всё так плохо!!ведь есть и одинокие мамы,которым ещё и зарабатывать както нужно и ничё!нужно быть порасторопнее,не сгущать краски и каждуюминуту верить,что всё у тебя выйдет,хвалить себя даже за мелочи и радоваться тому,что в отличае от многих у тебя уже есть своя маленькая семья,которая важнее всего на свете!
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
soft-dream
VIP пользователь
25 July 2010 Цитата: #3688 Мелисента 25 July 2010, 14:02У меня все это получилось довольно реальноЗабеременела в институте на 5 курсе, правда беременность была очень тяжелая-брала на это время год академки.
Но вернулась в универ сразу, буквально после родов, защитила магистерский диплом, когда малому было около годика
Помню, пишу диплом, а он сделал первый шаг-сколько у нас радости было
А потом сразу пошла в аспирантуру, сдавала кандидатские, одновременно работаю-преподаю, почти каждый день с утра в универе. Успеваю все, что мне интересно, и готовлю каждый день, и легкая уборка по будням, и погулять с ребенком и с подругами пообщаться и с мужем поболтать
И малого докормила до 3г. и 4м.-пока он сам не отказался.
Самое важное, наверное это то, как ко всему относиться-главное жить легко и не зацикливаться на том, что все трудно дается и времени не хватает
А в институте и подруги-однокурсницы всегда помогут мамочке с ребенком да и преподаватели по-человечески пойдут на встречу.
согласна на все 100%!!!умничка!!!!!!
soft-dream
Семья:
soft-dream
soft-dream
VIP пользователь
25 July 2010 Цитата: #3688 Машка-Степашка 25 July 2010, 15:44Я родила дочку в июне - после третьего курса института. С сентября взяла в деканате разрешение на "свободное посещение занятий", успевала два раза в неделю между кормлениями сгонять в институт. Остальные лекции мне одногруппники копировали на ксероксе))) Так я проучилась весь четвертый курс. Домашние задания выполняла вместе с дочкой - она была очень ручной и очень маминой))) Некоторые письменные задания писала с ней на руках, а произведения русских классиков и современников читала ей вслух)))
Конечно, мне очень помогла моя свекровь ( в то время, пока я ездила на учёбу - она была с моей малышкой: чаще всего это было как раз время утренней прогулки).
ухты!)и у меня почти так!))только вот недавно!))
asenka710
Имя: asenka710 Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 11.09.2015 |
asenka710
Активный пользователь
25 July 2010
девочки! нет ничего невозможного у меня 2 института было. Первый пед. ин я забеременела на 3 курсе и второй аграрка заочно .то был 1 курс, Я в этом году закончила пед. ин специалист и на 4 курсе в анрарке, первый раз я поехала на сессию когда ребенку было3 мес, бегала через каждые 2 часа кормить домой, приезжала на сесию в педын, спасибо декану разрешил сдавать мне когда есть врем. в аграрке пришлось конечно на все ходить, ну вот уже легче, когда ребеноксовсем подрастет окончу и аграрку, мне очень помогали моя мама ,свекровь (на первых порах) и моя младшая сестра, сидели с ребенком, но институты 2! я не бросила, сейчас благополучно буду закнчивать аграрку. Я знаю девочек в моей группе которые ушли 2 раза в дикрет, только чобы нормально закончить институт, ну всмысле сидеть дома и сдавать екзамены. Ребенок это не помеха, а скорее выгода для получения образования!
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
25 July 2010
Я учусь на заочном отделении 4 курс - не скажу, что было легко, когда малой было 3 мес - маленький ребенок, сессия, курсовая...экзамены...Благо занятия были с 15 00, наша бабушка к этому времени прибегала с работы, а я летела в универ, приходила малую надо покупать, покормить, уложить + бытовые дела - стирка, уборка, глажка...И дите ручное... Ничего, справились
Будешь смотреть по ситуации, я думаю, что когда дите будет годик - будет легче, вот тогда и............
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
Bakkara
Семья:
Bakkara
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Bakkara
Пользователь
26 July 2010
Вот читаю это все и прихожу немного в шок. Я на 3 курсе в педине, еще и на физ.мат факультете. Мне в сентябре рожать, НО! Я не беру академ.отпуск, не перехожу на заочку и никаким бабушкам ребенка оставлять не собирюсь, тем более, что планирую как можно дольше кормить грудью! Единственная поблажка - свободное посещение. При всем при этом я иду на красный диплом. И я уверенна на 99 %, что я все успею. Оставить ребенка на 3 часа бабушкам, тетям - вобще не проблема, на 6 - сцедиться и вобщем тоже можно, если учесть, что пар на которые реально нужно ходить 1-2 в день, то больше чем на 3 часа меня и не прийдется страховать. Так училась моя мама и много знакомых, при этом все успевали и учиться, и мужей кормить и в квартире убирать и т.д. Все дело только в правильном распределении времени!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
26 July 2010
А у меня малой ни с кем кроме меня и мужа оставаться не хочет.Не представляю,что буду делать...
soft-dream
Семья:
soft-dream
soft-dream
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #3688 Bakkara 26 July 2010, 06:38Вот читаю это все и прихожу немного в шок. Я на 3 курсе в педине, еще и на физ.мат факультете. Мне в сентябре рожать, НО! Я не беру академ.отпуск, не перехожу на заочку и никаким бабушкам ребенка оставлять не собирюсь, тем более, что планирую как можно дольше кормить грудью! Единственная поблажка - свободное посещение. При всем при этом я иду на красный диплом. И я уверенна на 99 %, что я все успею. Оставить ребенка на 3 часа бабушкам, тетям - вобще не проблема, на 6 - сцедиться и вобщем тоже можно, если учесть, что пар на которые реально нужно ходить 1-2 в день, то больше чем на 3 часа меня и не прийдется страховать. Так училась моя мама и много знакомых, при этом все успевали и учиться, и мужей кормить и в квартире убирать и т.д. Все дело только в правильном распределении времени!
а от чего у вас шок!?тут как минимум 3 человека тогоже мнения,что и вы!!!
soft-dream
Семья:
soft-dream
soft-dream
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #3688 ~Шарлотkа~ 26 July 2010, 08:20А у меня малой ни с кем кроме меня и мужа оставаться не хочет.Не представляю,что буду делать...
переучится!а что делать....это он просто прибаловался из-за того,что вы всё время дома!
а в сад потом тоже ж нужно ходить!!!!!чем раньше приучите к другим людям,тем лучше для него!
Ania
Семья:
Ania
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 198 Регистрация: 26.01.2010 Заходил(а): 22.06.2016 |
Ania
Активный пользователь
28 July 2010
Все очень даже реально!!! Я забеременела, когда перешла на 5 курс, и ничего, закончила... Правда я на заочном училась, но все равно 2 сессии, курсовые, практики, контрольные, госэкзамены. Первую сессию я сдала, когда была еще беременная, а вторую сдавала, когда малышу было почти 3 месяца. Мама моя брала на это время отпуск и сидела с ним. А сейчас собираюсь на 6 курс идти и как-то даже не переживаю насчет этого, другой вопрос, что мне учится не хочется, это да, мне бы ваше стремление к учебе!!! А вообще у меня в группе девочки порожали еще на 3 курсе и нормально все, доучились, не бросили!!! Так что дерзайте, у вас все получится, тем более если так сильно хочется!!!!
Bakkara
Семья:
Bakkara
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Bakkara
Пользователь
28 July 2010 Цитата: #3688 soft-dream 28 July 2010, 10:07
а от чего у вас шок!?тут как минимум 3 человека тогоже мнения,что и вы!!!
lда я вначале прочитала темку "что я делаю не так?" а потом парочку мнений здесь, и не увидела, что действительно есть люди разделяющее моё мнение.
так что извиняюсь.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004983/32x32/aw-8.png.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004919/32x32/aw-11.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004800/32x32/konkurs.png.jpg)
Zemy
VIP пользователь
28 July 2010
Буду наверное не положительным примером в этой темке.
Мне не удалось закончить свое второе высшее после рождения старшей дочери. Пока была беременной - пришлось брать академку, т.к. лежала на сохранении все время. Вышла учится в сентябре, малой было уже 4 мес., но дело не пошло, у меня на няню денег не было, моя мама живет от нас далеко, а свекровь явно не справилась (2 часа вечером оказались непосильными ей). Мне пришлось выбирать или учеба или ребенок, выбрала ребенка
ost-18: . Возможно, если бы не было первого высшего, я бы искала другие возможности...
Была лучшей в рейтинге, училась на вечернем отделении, оставалось 2 сессии и диплом, многие преподаватели до сих пор случайно встречая меня в городе, жалеют, что я ушла, и не могут понять почему так вышло - а вот я не жалею ни о чем.
Всем кому это удается - респект и уважуха
, НО у вас всегда есть надежные тылы, мама или папа, бабушки или дедушки, я была абсолютно одна в чужом городе, муж на работе до 12 ночи. И дело было явно не в распределении своего времени - я успевала все, и убрать, и приготовить, и поиграть с малой, и написать все работы для универа...Мне не удалось, лишь потому, что поддержки не было рядом
Мне не удалось закончить свое второе высшее после рождения старшей дочери. Пока была беременной - пришлось брать академку, т.к. лежала на сохранении все время. Вышла учится в сентябре, малой было уже 4 мес., но дело не пошло, у меня на няню денег не было, моя мама живет от нас далеко, а свекровь явно не справилась (2 часа вечером оказались непосильными ей). Мне пришлось выбирать или учеба или ребенок, выбрала ребенка
![](/theme/default/images/smiles/tongue.gif)
Была лучшей в рейтинге, училась на вечернем отделении, оставалось 2 сессии и диплом, многие преподаватели до сих пор случайно встречая меня в городе, жалеют, что я ушла, и не могут понять почему так вышло - а вот я не жалею ни о чем.
Всем кому это удается - респект и уважуха
![](/theme/default/images/smiles/65.gif)
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Барбузяка
Имя: Барбузяка Группа: Активный пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 17.07.2014 |
Барбузяка
Активный пользователь
28 July 2010
Я когда училась, у нас в общаге жила студенческая семья - мама-папа студенты, никаких бабушек-дедушек и в помине нет рядом, и ничего - справлялись
на сессии конечно тяжело было, но детка росла очень компанейской и часто бывало так что ее просто передавали с рук в руки пока группа сдавала экзамен.
После того, как я такой вариант пронаблюдала, мне моя учеба на заочке с ребенком показалась вообще просто развлечением, хотя оставлять я могла дочку только на выходных, если экзамены или зачеты попадали на будни мы ехали вместе, и ничего - все живы
А многие преподаватели, видя мамочку с малышом, ставят пятерки просто так
![](/theme/default/images/smiles/105.gif)
После того, как я такой вариант пронаблюдала, мне моя учеба на заочке с ребенком показалась вообще просто развлечением, хотя оставлять я могла дочку только на выходных, если экзамены или зачеты попадали на будни мы ехали вместе, и ничего - все живы
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
![](/theme/default/images/smiles/viannen_39.gif)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004983/32x32/aw-8.png.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004919/32x32/aw-11.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
![](/files/upload/1005000/1005386/32x32/mm_mama.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004800/32x32/konkurs.png.jpg)
Zemy
VIP пользователь
28 July 2010 Не знаю как сейчас, но в те времена в Могилянке хождение на пары с детьми не приветствовалось, я училась не на заочке, а на вечернем - посещение обязательное, прогулы наказуемые, в универе нужно было быть с 6 до 9 вечера ежедневно+ суббота с 9 до 13-14 и в воскресенье также. И мужа дома у меня тогда вообще не было - с 9 до 12 ночи на работе. Пятерки при виде ляли никто не ставил. Если кто учился в Могилянке он знает - там было жестко, рейтинг, балы, которые надо за семестр набрать, посещая пары - не набрал - в пролете... Теперь вроде есть свободное посещение, а раньше не было такого.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #3688 soft-dream 28 July 2010, 10:08
переучится!а что делать....это он просто прибаловался из-за того,что вы всё время дома!
а в сад потом тоже ж нужно ходить!!!!!чем раньше приучите к другим людям,тем лучше для него!
Ну не знаю,чем лучше для него,что он привыкнет к другим людям.У нас все против такого подхода.А в сад мы ходить не будем,так что для нас это не проблема.Я не собираюсь рвать ему нервную систему и переучивать.Если будет нормально реагировать на моё отсутствие-пойду поступать,нет-значит подожду ещё годик.Мне, в принципе,это вообще не жмёт.У нас в семье все были очень мамные,никто не ходил в сад и все выросли очень успешными и самодостаточными людьми,так что я готова сидеть с ним и баловать его,сколько ему захочется.Походим в школу раннего развития,потом в малышок,может в какую-то секцию-общения с другими людьми ему будет хватать с головой. ИМХО Единственное,что меня беспокоит-это "висячая" проблема.Просто хочется уже побыстрее разобраться с дипломом.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
ingochka
VIP пользователь
08 September 2010 Цитата: #3688 Zemy 28 July 2010, 20:00
Не знаю как сейчас, но в те времена в Могилянке хождение на пары с детьми не приветствовалось, я училась не на заочке, а на вечернем - посещение обязательное, прогулы наказуемые, в универе нужно было быть с 6 до 9 вечера ежедневно+ суббота с 9 до 13-14 и в воскресенье также. И мужа дома у меня тогда вообще не было - с 9 до 12 ночи на работе. Пятерки при виде ляли никто не ставил. Если кто учился в Могилянке он знает - там было жестко, рейтинг, балы, которые надо за семестр набрать, посещая пары - не набрал - в пролете... Теперь вроде есть свободное посещение, а раньше не было такого.
Да и сейчас в Могилянке никого особо не волнует, есть ли у тебя ребенок или нет. И это правильно с одной стороны. Почему кому-то должны делать поблажки только потому, что он обзавелся потомством?Это было бы несправедливо по отношению к другим(незамужним и бездетным).
Тут многие пишут, что с ребенком учится реально. Может это и так, но если у вас есть крепкое здоровье, неработающие родители, которые могут сидеть с ребенком, или деньги на няню.
Расскажу как было у меня: я забеременела в конце 4 курса. Мне оставался всего один год магистратуры. Зимнюю сессию я сдавала еще беременная, а вот после родов все стало во много раз сложнее. У меня все работают, и чтобы я могла хоть как-то выбираться в универ, к "сидению" с 2-х месячным ребенком привлекались абсолютно все родственники, знакомые, мои подружки и т.д Все, кто мог отпроситься с работы хоть на пару часов, тщательно проходили экспресс подготовку, вооружались бутылочками, памперсами и шли в бой
![](/theme/default/images/smiles/107.gif)
Ксюша, мой тебе совет - иди на заочку и не ищи себе приключений)На заочном особо никто не напрягает, можно хоть троих родить)
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
![](/files/upload/1004000/1004803/32x32/aw-14.png.jpg)
Анюта*
VIP пользователь
09 September 2010
А я родила в 22-а года, а в 24 поступила в институт, благо у меня ребенок общительный был и 1,8 с удовольствием пошла в сад))) правда мы честно отболели пол года в саду, но как то справились, так что все в твоих руках, было бы желание
![](/theme/default/images/smiles/105.gif)
Лара Ромашка
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
09 September 2010
Я забеременела на 3-м курсе университета, думала учёбе придёт конец. Рожать нужно было в июне, я досрочно в мае сдала сессию и ушла рожать... На 4 курс мне подписали вольное посещение, я ходила раз в неделю-две на учёбу. А уже когда шла на 5 курс(спасибо моей маме), она ушла с работы и сидела с моей малой, а я доучилась. Вот так мы и закончили университет
![](/theme/default/images/smiles/107.gif)
Просматривают эту тему:
Forum