• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Реально ли? (учеба с маленькими детьми)

Ксюшище   
VIP пользователь   
25 July 2010 15241 88

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   09 September 2010
Цитата: #3688 dina_barta 09 September 2010, 14:37
Ксю, а я и не говорю, что без денег в педыне невозможно учиться))) Трудно - да, но не невозможно)))
Я отвечала на пост Инги, в котором было:

Добавила только, что вуз вузу рознь, Инга судит по Могилянке. Я могу говорить как о Могилянке, так и о педыне. И если речь о поступлении в педын, то очень многие вопросы зависят от наличия денег, а не от того, как посчитает нужным контролировать знания преподаватель: посредством рефератов или путем сдачи всего материала. Вот и все, что хотела сказать.

Ну я еще с универами не связывалась, так , что не совсем понимаю в чем будет разница...
Про репутацию педына наслышана, но что делать, если биофак есть только у них?
И мне хоть убейте кажетсяунезительным платить за оценки.Не знаю откуда у меня это, но как то противно и унизительно.Я в своей жизни один раз купила оценку (не потому , что дура, а потому что разошлась с преподом в религиозных взглядах)...Купила громко сказано,, она обошлась мне ровно в книжку , но на душе до сих пор хреново когда вижу этого человека.Меня ьбудто психологически изнасиловали извените.....
Но суть не в этом)
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   09 September 2010
Цитата: #3688 Ксюшище 09 September 2010, 14:58

Ну я еще с универами не связывалась, так , что не совсем понимаю в чем будет разница...
Про репутацию педына наслышана, но что делать, если биофак есть только у них?
И мне хоть убейте кажетсяунезительным платить за оценки.Не знаю откуда у меня это, но как то противно и унизительно.Я в своей жизни один раз купила оценку (не потому , что дура, а потому что разошлась с преподом в религиозных взглядах)...Купила громко сказано,, она обошлась мне ровно в книжку , но на душе до сих пор хреново когда вижу этого человека.Меня ьбудто психологически изнасиловали извените.....
Но суть не в этом)

может пойти на компромисс и выбрать другой факультет и другой вуз?

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   09 September 2010
Цитата: #3688 ingochka 09 September 2010, 15:07

может пойти на компромисс и выбрать другой факультет и другой вуз?

НА какой например ?
Перефразирую,
Я поступаю в пед.ин. ради БИОЛОГИЧЕСКОГО факультета.Вы знаете какой либо вуз у нас в Николаеве с биофаком?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   09 September 2010
Що значить біологічний факультет? Спеціальність яка?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   09 September 2010
Цитата: #3688 Ксюшище 09 September 2010, 15:19

НА какой например ?
Перефразирую,
Я поступаю в пед.ин. ради БИОЛОГИЧЕСКОГО факультета.Вы знаете какой либо вуз у нас в Николаеве с биофаком?

Ко мне можно на "ты"
какая специальность тебе конкретно нужна?это будет что-то типа учитель биологии и химии?

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   09 September 2010
Цитата: #3688 ingochka 09 September 2010, 19:52

Ко мне можно на "ты"
какая специальность тебе конкретно нужна?это будет что-то типа учитель биологии и химии?

Нет у них два варианта.Преполдаватель биологии и классическая биология.
Я выбрала второе.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 September 2010

Отвечу... На компфаке мы с Вами учились практически одновременно - только я на год старше... и на этом факультете было нормой работать и учится, к прогулам относились более чем лояльно, если оговорить это с деканом - мой муж не бывал в институте в принципе - я сдавала за него работы, и все дела, появлялся на сессию только, и то иногда просто я ходила с 2 зачетками...
Я рассказывала о втором высшем - экономический факультет - там все оказалось не так лояльно и легко, специфика факультета немного другая, больше семинарских занятий, коллоквиумов, работ по писанине всякого разного, я справлялась со всеми заданиями и без особых проблем - только вот родственники, на которых я решила оставлять ребенка - не справились... и когда я явным образом увидела это, я приняла волевое решение - выбрать ребенка, а не второй диплом... Многие не поймут и не разделять такого выбора, но это мой выбор, и я не жалею... ИМХО...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #3688 Zemy 10 September 2010, 01:22

Отвечу... На компфаке мы с Вами учились практически одновременно - только я на год старше... и на этом факультете было нормой работать и учится, к прогулам относились более чем лояльно, если оговорить это с деканом - мой муж не бывал в институте в принципе - я сдавала за него работы, и все дела, появлялся на сессию только, и то иногда просто я ходила с 2 зачетками...
Я рассказывала о втором высшем - экономический факультет - там все оказалось не так лояльно и легко, специфика факультета немного другая, больше семинарских занятий, коллоквиумов, работ по писанине всякого разного, я справлялась со всеми заданиями и без особых проблем - только вот родственники, на которых я решила оставлять ребенка - не справились... и когда я явным образом увидела это, я приняла волевое решение - выбрать ребенка, а не второй диплом... Многие не поймут и не разделять такого выбора, но это мой выбор, и я не жалею... ИМХО...

Что здесь можно не понять?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   10 September 2010
ИМХО реальность получения образования, имея маленького ребенка, очень сильно зависит от:
1. здоровья ребенка.
2. характера и темперамента ребенка.
3. наличия адекватных родственников, которые смогут в нужное время посидеть с ребенком, или возможность оплачивать няню.

Если нет таких родственников и няню не потянуть, по-моему, до оформления ребенка в садик и пытаться не стоит начинать обучение.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 September 2010

а ким будете працювати з такою освітою?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

Согласна. Иначе мама будет похожа на загнанную лошадь, которая и знаний желаемых не получит, и ребенка лишит нескольких часов внимания и ласки в день.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   10 September 2010

+100
Очень четко и ясно, согласна на все 100% - лично в моем случае не сработал 3-й пункт
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 September 2010
Цитата: #3688 Мелисента 25 July 2010, 14:02
У меня все это получилось довольно реально Забеременела в институте на 5 курсе, правда беременность была очень тяжелая-брала на это время год академки. Но вернулась в универ сразу, буквально после родов, защитила магистерский диплом, когда малому было около годика Помню, пишу диплом, а он сделал первый шаг-сколько у нас радости было А потом сразу пошла в аспирантуру, сдавала кандидатские, одновременно работаю-преподаю, почти каждый день с утра в универе. Успеваю все, что мне интересно, и готовлю каждый день, и легкая уборка по будням, и погулять с ребенком и с подругами пообщаться и с мужем поболтать И малого докормила до 3г. и 4м.-пока он сам не отказался. Самое важное, наверное это то, как ко всему относиться-главное жить легко и не зацикливаться на том, что все трудно дается и времени не хватает А в институте и подруги-однокурсницы всегда помогут мамочке с ребенком да и преподаватели по-человечески пойдут на встречу.
я получала вторую вышку в киеве. по ходу пьесы забеременнела, на сессию 3 раза ездила беременной, на последнюю уже не поехала - 23 февраля сессия, а мне рожать в марте. Потом ездила с 3месячной и 6 месячной, диплом писала-защищала и госы сдавала. Мне сложно не было. Было 4 сессии в год, но заочка это совсем не то, что дневное. Беременной учиться легче, чем с малышом.
Наличие няни или родственников, или папы, готового катать коляску под нужным окном обязательно.

ну и еще... далеко не все преподаватели готовы сделать вам скидку на беременность и на маленького ребенка. лучше на это вообще не рассчитывать.
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   26 November 2010
Цитата: #3688 Машка-Степашка 25 July 2010, 15:44
Я родила дочку в июне - после третьего курса института. С сентября взяла в деканате разрешение на "свободное посещение занятий", успевала два раза в неделю между кормлениями сгонять в институт. Остальные лекции мне одногруппники копировали на ксероксе))) Так я проучилась весь четвертый курс. Домашние задания выполняла вместе с дочкой - она была очень ручной и очень маминой))) Некоторые письменные задания писала с ней на руках, а произведения русских классиков и современников читала ей вслух)))

Конечно, мне очень помогла моя свекровь ( в то время, пока я ездила на учёбу - она была с моей малышкой: чаще всего это было как раз время утренней прогулки).

у меня тоже так было!я весь третий курс проходила беременная!
я сейчас на пятом курсе, продолжаю так же учиться!
только мне помогает не свекровь, а мама!уезжала с работы сидела, потом ехала назад!
к сожалению только некоторые преподы относятся с понеманием!
зато я знаю, что у меня высшее образование, и любимый сыночек
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 November 2010
Цитата: #3688 Beretta 10 September 2010, 15:12
я получала вторую вышку в киеве. по ходу пьесы забеременнела, на сессию 3 раза ездила беременной, на последнюю уже не поехала - 23 февраля сессия, а мне рожать в марте. Потом ездила с 3месячной и 6 месячной, диплом писала-защищала и госы сдавала. Мне сложно не было. Было 4 сессии в год, но заочка это совсем не то, что дневное. Беременной учиться легче, чем с малышом.
Наличие няни или родственников, или папы, готового катать коляску под нужным окном обязательно.

ну и еще... далеко не все преподаватели готовы сделать вам скидку на беременность и на маленького ребенка. лучше на это вообще не рассчитывать.

Как про меня, Но я в Сумах училась. И на последнюю сессию ехала с месячным ребенком, неделю как выписанным из стационара.

Большую роль сыграло наличие родственников, готовых нянчить и малыша и тебя. Большое им спасибо.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   26 November 2010
Цитата: #3688 Zemy 10 September 2010, 01:22

+1
Факультет факультету рознь.
Я оформляла свободное посещение, так как начала работать полный день (факультет политологии). 3 курс отучилась отлично, а вот на 4-м... Появились преподаватели, которые "имели ввиду" мое свободное посещение и требовали ходить на все лекции и семинары. Так из-за 2 человек я ушла на пол-ставки на работе А был бы ребенок? Как минимум академку пришлось бы брать или вообще учебу бросать. Так что доводы Alisa не для всех справедливы
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Евгеша
Активный пользователь
   26 November 2010

вот у меня был случай - это когда наш зав.кафедрой поставил всем почти на шару экзамен, а меня с 7 мес.ПУЗОМ 5 раз гонял на переделку задачи (а задачу никто не мог решить, даже лаборант его)...так что действительно рассчитывать на какую то поблажку не приходится, только на себя и родных.
мне в вопросе института повезло училась на заочном, работала, узнала о беременности перед последним госом - все сдала...потом летняя сессия , 7 мес. беременности некоторые преподаватели ставили просто так, за что им спасибо...а диплом защищала доце было не полных 3 мес. защитила на отлично, спасибо преподавателю, мужу и родителям помогали как могли........

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   20 November 2013
у меня на период учёбы на дневном пришёлся самый "хардкор" (ну, это сейчас это так выглядит, а тогда казалось всё достаточно нормальным). 
Мелкому было два с половиной, старшему 8 лет (вроде так). За время учёбы я успела развестись с мужем и взять под опеку Анельку. 
Ну и да, ещё работать (фриланс).
Родственников, которые помогали бы с детьми не было воооооооообще (их никогда не было). 
28 августа повесила объявление на соседнем доме, мол, ищу пенсионерку, которая могла бы помочь. Именно она, Лучшая Няня на свете, - заменила тогда детям бабушку. Учитывая моё положение, она брала чисто символические деньги. 

Выход из почти любой ситуации есть всегда, было бы желание.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   20 November 2013
Ссылкаочень круто! такие истории вдохновляют на подвиги )))
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   20 November 2013
А в мене дуже пєчальна історія. Навіть не знаю, чи з щасливим кінцем вона виявиться. Та сподіваюсь, що так.

Як сталося так, що знаючи історію, і геть не знаючи математику-першу я провалила на ЗНО, а другу здала-ай донт ноу. Дізнавшись результати-в мене був ШОК. Всі мої плани навчатися на вчителя логопедії та дефектології з тріском провалились і переді мною відкрилися два шляхи-"Кораблебудування та океанотехніка" в НКІ та "Інформатика" в Сухомлинського, куди мене зарахували. Я обрала друге. Можна було почекати й рік, та перездати ЗНО, але час втрачати не хотілося, тому й пішла вчитися. Перший курс мені це вдавалося без надособливих проблем. Вищої математики ще не було, так, алгебра й геометрія та загальні предмети, тому й не напружувалася. Але закінчивши перший курс-завагітніла. Майже одразу прийшлося брати академку, бо були проблеми з вагітністю. В листопаді(на 2-му курсі) я вже сиділа вдома. В марті народила, а в листопаді наступного року вийшла з академки. Малому було 7 місяців. Що скажу...Свої можливості я переоцінила. Семестр я вчилася на денному, кожен день відвідуючи заняття. Навіть, вбачаючи наявність купи бабусь, наперебій виявляючих бажання посидіти з малечею-це було важко. 5 пар, потім домашні проблеми, домашні завдання з малим на руках, які не встигалися...Дуже швидко я вже пасла задніх і нічого не встигала. Малий один час навіть лякався, коли мене бачив...Бабусю називав мамою...Коротше взяла я вільне відвідування, а там ще гірше. Нічого ніколи не встигаю, і з горем навпіл ось дотягнула до 4 курсу. Зараз трохи полегше в плані часу, адже малий у садку, та це не рятує ситуацію, бо надто багато я пропустила в плані алгоритмів, теорем, логарифмів і т.п. По своїй профессії працювати не планую, бо реально оцінюю ситуацію-я в цьому нікчема. Та не втрачаю надії трохи оклигатися і отримати другу освіту. Але підійти до цього питання відповідальніше.Отакота.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum