- 0 Поддержать автора
-
А расскажите, девушки, как вы выходили на работу после декрета?
Я долго-долго привыкала к своему положению мамы в декрете, мне было безумно тяжело психологически - я работала еще с института, поэтому к "сидению" с малышом дома я очень долго привыкала. Потом появился второй малыш, я создала себе свой график, который позволял иметь хоть немного личного времени в совершенно безумном графике несовпадающих режимов двух маленьких детей. Потом режимы стали совпадать, стало легче. Сейчас дети уже стали играть вместе, и декрет наконец стал для меня "отпуском", и я, наконец, в нем стала сидеть, а не бегать, ползать и т.д.
И тут уже подходит время выхода из декрета. Опять адаптация...
Расскажите о своем опыте :-)
Я долго-долго привыкала к своему положению мамы в декрете, мне было безумно тяжело психологически - я работала еще с института, поэтому к "сидению" с малышом дома я очень долго привыкала. Потом появился второй малыш, я создала себе свой график, который позволял иметь хоть немного личного времени в совершенно безумном графике несовпадающих режимов двух маленьких детей. Потом режимы стали совпадать, стало легче. Сейчас дети уже стали играть вместе, и декрет наконец стал для меня "отпуском", и я, наконец, в нем стала сидеть, а не бегать, ползать и т.д.
И тут уже подходит время выхода из декрета. Опять адаптация...
Расскажите о своем опыте :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
01 February 2011
У меня маленький опыт, но какой есть До первого декрета, я тоже работала пять лет, без выходных, так что в декрете мне было не по себе, потом привыкла, но не надолго, малой было два, я взяла работу на дом. Вот тогда я и задумалась о втором ребенке, так как поняла если выйду на работу, фигушки, пойду обратно в декрет Но на работу все равно пришлось выйти не на долгих пять месяцев. Адаптировалась где-то месяц, самое тяжелое было, что надо рано приходить, и быть на одном месте 8 часов. Но все равно, так классно, общения, люди, я не говорю, что в декрете этого нет, просто хотелось чего-то другого, разговоров не только о детях, не бросайте тапками Так что адаптируешься быстро, тем более, что коллектив полу старый. Но когда я выходила, так страшно было, внутри все переворачивалась. Как говорится график быстро лег под новый режим.
Leca
Семья:
Награды:
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
01 February 2011
Ой.Аж вспомнить страшно что скоро на работу!
Постою послушаю что девочки говорят как оно после декрета.
Постою послушаю что девочки говорят как оно после декрета.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
01 February 2011
я поначалу мучилась "и хочется, и колется, и мамка не велит"... хотя мама как раз ногами меня выталкивала на работу, т.к. видела, что я начала маяться дома. Поначалу было немного тяжело, пока привыкла - годовалый ребенок, муж, всех обстирать, накормить утром и вечером. На работе мозги где-то месяц входили в нужное русло.
Просматривают эту тему:
Forum