- 0 Поддержать автора
-
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014 |
Надежда-Вероника
Активный пользователь
28 December 2011
Мой подъем в 5.15. До 6 утра, когда бужу малую - умывание, душ, кофе с газетой. Выход из дому в 6.50 - в садик притопываем к 7-7.15. Потом - бег к маршрутке, чтобы к 7.45 быть на работе. Работа до 17.00 (причем, я привязана к раб. месту и решить бытовые вопросы в рабочее время не выходит). 17.30 - выбегаем из садика и несёмся в зависимости от дня недели или на подготовишку, английский или танцы. Занятия до 19.45. Если занятий нет - домой - делать дом. задания. Кое-какой ужин (что успеваю приготовить). Отбой в 21.30 - 22 часа. Вся домашняя работа - рынок (пока дочка на танцах), готовка, уборка, стирка, глажка и ещё раз уроки приходятся на выходные. Поскольку я мать-одиночка, то все заботы лежат только на мну. На развлечени, отдых, прогулки и просто тупую лень времени нет ((( Ну, может, если удастся на денёк малую "сплавить" дедушке.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 December 2011 Цитата: #8334 Надежда-Вероника 28 December 2011, 13:58Мой подъем в 5.15. До 6 утра, когда бужу малую - умывание, душ, кофе с газетой. Выход из дому в 6.50 - в садик притопываем к 7-7.15. Потом - бег к маршрутке, чтобы к 7.45 быть на работе. Работа до 17.00 (причем, я привязана к раб. месту и решить бытовые вопросы в рабочее время не выходит). 17.30 - выбегаем из садика и несёмся в зависимости от дня недели или на подготовишку, английский или танцы. Занятия до 19.45. Если занятий нет - домой - делать дом. задания. Кое-какой ужин (что успеваю приготовить). Отбой в 21.30 - 22 часа. Вся домашняя работа - рынок (пока дочка на танцах), готовка, уборка, стирка, глажка и ещё раз уроки приходятся на выходные. Поскольку я мать-одиночка, то все заботы лежат только на мну. На развлечени, отдых, прогулки и просто тупую лень времени нет ((( Ну, может, если удастся на денёк малую "сплавить" дедушке.
Бедные дети. Неужели нас такое ждет?
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Надежда-Вероника
Активный пользователь
28 December 2011
Не обязательно. Если у Вас будет возможность записаться на подготовку на "раньшее" время, они не будут так поздно заканчиваться. Я же могу только к 17.30 дойти до школы. У нас там 2 урока подряд идут, плюс переменка минут 20. Да и это - только перед самой школой. Малявки учатся меньше, да и занятий поздних у них нет. Я вот с ужасом жду школы на след.год. как совместить всё - не представляю.
Woman
Имя: ЕЕЕЕЕ Группа: Пользователь Сообщений: 91 Регистрация: 18.07.2011 Заходил(а): 04.03.2014 |
Woman
Пользователь
28 December 2011
Я - эгоистка, мне очень важно иметь время для себя лично. Я не могу без ежедневного чтения, без самообразования, без нового фильма, без "поболтать с сестрой по телефону". Чтобы это уместить в режим работающей мамы-жены, приходится для основной домашней работы жертвовать одним выходным и подключать к этому мужа.
Во-первых, я не готовлю в будние дни, основные блюда готовлю в воскресенье, среди недели могу только гарнир,салат и по мелочи сварганить.
Уборка - муж, стирка (раз в неделю) - машина-автомат. Глажу тоже все заранее, для ребенка в сад у меня всегда готово пять стопочек одежды. Себе и мужу тоже все на плечиках в шкафу.
Покупка продуктов+бытовая химия - каждый четверг или пятница, накупаем продуктов на неделю (за годы я уже выучила, что нам понадобится). Никогда не захожу на рынок среди недели, покупаю по пути свежий хлеб и выпечку.
Но, здесь нужно учесть,что на выходные сына забирают бабушки...всегда. Поэтому здесь нам свобода действий. как правило, суббота - "ничего-не-деланье", шоппинг, в том числе и интернетный, семейный кинозал с мужем, поход в гости.
Вот такой мой распорядок.
В этом году у меня свободны вечера от Школы раннего развития, а до этого три года подряд , три раза в неделю - моя обязанность.
Но уже знаю,что со следующего учебного года нам предстоят поездки в подготовишку, хотим еще на плавание...
Во-первых, я не готовлю в будние дни, основные блюда готовлю в воскресенье, среди недели могу только гарнир,салат и по мелочи сварганить.
Уборка - муж, стирка (раз в неделю) - машина-автомат. Глажу тоже все заранее, для ребенка в сад у меня всегда готово пять стопочек одежды. Себе и мужу тоже все на плечиках в шкафу.
Покупка продуктов+бытовая химия - каждый четверг или пятница, накупаем продуктов на неделю (за годы я уже выучила, что нам понадобится). Никогда не захожу на рынок среди недели, покупаю по пути свежий хлеб и выпечку.
Но, здесь нужно учесть,что на выходные сына забирают бабушки...всегда. Поэтому здесь нам свобода действий. как правило, суббота - "ничего-не-деланье", шоппинг, в том числе и интернетный, семейный кинозал с мужем, поход в гости.
Вот такой мой распорядок.
В этом году у меня свободны вечера от Школы раннего развития, а до этого три года подряд , три раза в неделю - моя обязанность.
Но уже знаю,что со следующего учебного года нам предстоят поездки в подготовишку, хотим еще на плавание...
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
29 December 2011
Ну, кто же говорит, что саморазвитие - это эгоизм. Ни в коем случае - без этого современному человеку невозможно существовать, да и аморально по отношению к собственным детям. Кому нужна мать, функции которой заключаются только в обслуживании. У меня, конечно, со временем туго, но "окультуриваться" всё-же успеваю. Читать, например, приспособилась в транспорте, в очередях-даже с мобилки. Или во время утреннего кофе. Моё же конторское существование скрашивается каким-нибудь новым фильмом в обеденный перерыв. Ну, ясное дело, если нет срочных рабочих задач. Более того, пользуясь рабочим компом (увы, на свой так и не заработала) даже успеваю вести несколько групп в сетях, посвященных музыке, кино, искусству. Так что считаю, что долг перед собой я как-то исполняю. Насчет выговориться - тут проблема реальная - подружки все живут за границей, так что вся основная болтовня откладывается на лето, отпуск, когда они ко мне по очереди приезжают.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
29 December 2011 Цитата: #8334 Надежда-Вероника 29 December 2011, 08:02Ну, кто же говорит, что саморазвитие - это эгоизм. Ни в коем случае - без этого современному человеку невозможно существовать, да и аморально по отношению к собственным детям. Кому нужна мать, функции которой заключаются только в обслуживании. У меня, конечно, со временем туго, но "окультуриваться" всё-же успеваю. Читать, например, приспособилась в транспорте, в очередях-даже с мобилки. Или во время утреннего кофе. Моё же конторское существование скрашивается каким-нибудь новым фильмом в обеденный перерыв. Ну, ясное дело, если нет срочных рабочих задач. Более того, пользуясь рабочим компом (увы, на свой так и не заработала) даже успеваю вести несколько групп в сетях, посвященных музыке, кино, искусству. Так что считаю, что долг перед собой я как-то исполняю. Насчет выговориться - тут проблема реальная - подружки все живут за границей, так что вся основная болтовня откладывается на лето, отпуск, когда они ко мне по очереди приезжают.
Девочки, слушайте аудиокниги. Здорово время наполняет
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
29 December 2011 Цитата: #8334 Китиха 29 December 2011, 09:54
Девочки, слушайте аудиокниги. Здорово время наполняет
Аудиокниги - дело хорошее, сама такое люблю.
Но, прослушивание аудиокниги занимает намного больше времени, чем чтение той же книги, к сожалению.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
29 December 2011 Цитата: #8334 Нява Малика 29 December 2011, 10:10
Аудиокниги - дело хорошее, сама такое люблю.
Но, прослушивание аудиокниги занимает намного больше времени, чем чтение той же книги, к сожалению.
Но аудиокнигу можно слушать на остановке, в транспорте, на ходу, во время чистки картофеля, стирки и даже рукоделия. Сама очень люблю закутаться в одеяло и читать живую книгу, но на это надо отдельное продолжительное время. а у меня сейчас нет такого.
Кстати, аудиокниги хороши для совсем молодых мам, у которых дети на прогулке еще мирно спят в коляске. Два часа нарезаешь круги по парку и книгу слушаешь. И себе хорошо, и ребенку прогулка на свежем воздухе.
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
29 December 2011
Эт точно, именно в аудиоварианте "перечитала" половину Коэльо, Кинга и Мураками. Правда, в транспорте не всегда удобно слушать хорошие книги - музыка в маршрутках и переговоры по телефонам соседей по маршрутке напрочь лишают кайфа. А так - на работе во время набора скучных текстов и таблиц в наушниках здорово получается.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
29 December 2011
а я вообще не могу аудио книги слушать постоянно мои мысли вклиниваются, не могу сосредоточиться и не воспринимаю текст *(((
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
29 December 2011
Я тоже не могу. Я воспринимаю текст визуально, на слух - потом ничего не вспомню.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
29 December 2011
Неужели в Николаеве есть работа с которой можно уходить в 16-17.00?
Везде требуют оставаться до 20.00 и больше (или только мне такое начальство попадалось )))
Везде требуют оставаться до 20.00 и больше (или только мне такое начальство попадалось )))
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
29 December 2011 Цитата: #8334 uchilka 29 December 2011, 16:45Неужели в Николаеве есть работа с которой можно уходить в 16-17.00?
Мы пошли навстречу нашему менеджеру и разрешили ей уходить в 17.00, так как в саду у них требуют забирать ребенка максимум в 17.30. Вот это требование сада меня убивает, если честно, так как большинство работает до 18.00.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
29 December 2011
Я о том что при графике до 18.00 часто требуют работать дольше (в торговле-супермаркеты, торговые фирмы)
Не хочешь, найдем замену.
Я правда работала в администрации и уходила обычно по звонку, но работники торгового зала регулярно перерабатывали.
Не хочешь, найдем замену.
Я правда работала в администрации и уходила обычно по звонку, но работники торгового зала регулярно перерабатывали.
Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
30 December 2011
Меня тоже всегда волновал вопрос рабочего времени. Я работаю до 18:00 . Почти никогда не задерживаюсь. Когда сын ходил в сад, уже в 17:30 их сгоняли всех в дежурную группу.Приходишь в 17:00 забирать- а там уже 2/3 группы нету. Что никто не работает, или работает до 16 ??
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #8334 Муська 30 December 2011, 10:40Меня тоже всегда волновал вопрос рабочего времени. Я работаю до 18:00 . Почти никогда не задерживаюсь. Когда сын ходил в сад, уже в 17:30 их сгоняли всех в дежурную группу.Приходишь в 17:00 забирать- а там уже 2/3 группы нету. Что никто не работает, или работает до 16 ??
Меня тоже это всегда мучало , на мой вопрос воспитательница сказала что есть еще дедушки -бабушки , неужели только мои не забирают внука ?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #8334 skay 30 December 2011, 11:31
Меня тоже это всегда мучало , на мой вопрос воспитательница сказала что есть еще дедушки -бабушки , неужели только мои не забирают внука ?
У нас бабушек-дедушек поблизости нет, поэтому рассчитывали на себя.
Я целенаправленно искала работу с таким графиком, чтобы можно было нормально забирать ребенка. Мне повезло, что нашла.
Если бы не нашла, дети либо были бы в дежурной группе, либо мы бы нанимали человека.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Надежда-Вероника
Семья:
Надежда-Вероника
Надежда-Вероника
Активный пользователь
30 December 2011
Ну вот, нашла людей, которых эта тема беспокоит так же, как меня. Я работаю на "пресловутой" госслужбе с графиком 8.00 - 17.00. Это плюс обязательные отпуска и "железные" выходные и праздничные - единственное, что меня ещё здесь держит с зарплатой в 1200 грн. Но пока доеду до садика, к 17.300 дочку нахожу там всегда наедине со сторожем недовольным причем. Воспитатели у нас смываются к 16.30 - 17ти. И у меня в мозг не вкладывается, где работают родители, забирающие детей (99%) в 16 часов? Есть мысль - сад возле рынка - так что,наверное, там. Но вот ещё - прихожу в подготовишку, там тоже вижу многих мамочек, водящих детей на занятия на 15-16 часов, тоже работающих. А спросить где стесняюсь.
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
30 December 2011
Я сама сидела на копеечной работе , только для того что-бы смогла забрать ребенка , пойти на собрание , утренник , ну и конечно больничный , просто эти обязанности никто на себя не захотел брать , даже больничный никто не согласился , особенно когда мы были на больничном и сломали ногу - сидели дома месяц , и это только один ребенок , мне очень интересно как справляются мамы , которые работают с 2 и более детками ,тут либо не работать , либо нужна помощь из вне ( бабушки , няни )
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
30 December 2011 Цитата: #8334 Надежда-Вероника 30 December 2011, 11:38Ну вот, нашла людей, которых эта тема беспокоит так же, как меня. Я работаю на "пресловутой" госслужбе с графиком 8.00 - 17.00. Это плюс обязательные отпуска и "железные" выходные и праздничные - единственное, что меня ещё здесь держит с зарплатой в 1200 грн. Но пока доеду до садика, к 17.300 дочку нахожу там всегда наедине со сторожем недовольным причем. Воспитатели у нас смываются к 16.30 - 17ти. И у меня в мозг не вкладывается, где работают родители, забирающие детей (99%) в 16 часов? Есть мысль - сад возле рынка - так что,наверное, там. Но вот ещё - прихожу в подготовишку, там тоже вижу многих мамочек, водящих детей на занятия на 15-16 часов, тоже работающих. А спросить где стесняюсь.
у меня довольно свободный график, могу и днем в школу за малой съездить, но потом дома доделывать приходится)
Просматривают эту тему:
Forum