- 0 Поддержать автора
-
Безусловно, украинки соглашаются на первое донорство абсолютно сознательно, однако со временем они становятся настоящими заложницами врачей, преследующих лишь цель наживы.
Прайс на яйцеклетки:
Донорские ооциты, за пункцию (продажа) от 3500 грн.
Искусственное оплодотворение in vitro, полный цикл, 1-я попытка – от 10000 грн.
Программа донации ооцитов (анонимный донор, 1-я попытка) - от 30 000 грн
Украина – центр репродуктивного туризма? В ходе журналистского расследования журналисты британского издания The Observer выявили сеть глобальной торговли женскими яйцеклетками. Репортеры выяснили, что бесплодным британским женщинам, желающим завести детей, настоятельно рекомендуют киевские и кипрские клиники по лечению бесплодия, процветающие благодаря репродуктивному туризму. Стать популярными на рынке яйцеклеток украинкам помогла европейская внешность и сравнительная дешевизна их генетического материала. Этот бизнес тщательно засекречен, а врачи украинских клиник наотрез отказываются от каких-либо комментариев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое донорство яйцеклетки и законно ли оно в Украине?
Между тем, британским журналистам удалось вычислить нескольких девушек-доноров, регулярно поставляющих яйцеклетки в киевские клиники, практически все они имеют мизерные зарплаты или же являются студентками или безработными – этим-то и пользуются сердобольные доктора.
Что касается британских клиник, сотрудничающих с украинскими, и отправляющих своих соотечественниц к нам на лечение, все их работники утверждают, что жестко контролируют соблюдение стандартов украинскими коллегами. Впрочем, чего только не скажешь для сохранения своего ультра-прибыльного бизнеса. Ведь только за внесение в список ожидания британки платят сотни фунтов стерлингов, а стоимость одной процедуры донации ооциитов достигает 7900 — 11000 фунтов стерлингов
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Cколько мужчина может заработать на своей сперме в Украине?
За рубежом. Одно из наиболее солидных компенсаций за причиненные во время извлечения ооцитов неудобства можно получить в США, где за подобную процедуру заплатят от 4000 долларов. Цена будет расти в зависимости от фенотипа, то бишь внешности донора, его национальности и социального статуса, и может перевалить за 20000 долларов. Такой разлет цен – следствие того, что репродуктивный бизнес практически не регулируется законом, и клиники могут устанавливать цены наобум. Узнают ли дети правду о своих биологических родителях или нет, зависит от условий контракта, который подписывают донор и заказчик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проходит процесс сдачи спермы донорами?
Россия, одна из стран, где пока не существует каких-либо серьезных ограничений по донорству. Согласно закону Министерства здравоохранения РФ № 67 донорами могут быть: родственницы и знакомые женщины или анонимные доноры в возрасте от 20 до 35 лет, у которых есть здоровые дети. Услуги российского донора обходятся потенциальным родителям приблизительно в 600 долларов.
Delfi.ua
Ссылка
Прайс на яйцеклетки:
Донорские ооциты, за пункцию (продажа) от 3500 грн.
Искусственное оплодотворение in vitro, полный цикл, 1-я попытка – от 10000 грн.
Программа донации ооцитов (анонимный донор, 1-я попытка) - от 30 000 грн
Украина – центр репродуктивного туризма? В ходе журналистского расследования журналисты британского издания The Observer выявили сеть глобальной торговли женскими яйцеклетками. Репортеры выяснили, что бесплодным британским женщинам, желающим завести детей, настоятельно рекомендуют киевские и кипрские клиники по лечению бесплодия, процветающие благодаря репродуктивному туризму. Стать популярными на рынке яйцеклеток украинкам помогла европейская внешность и сравнительная дешевизна их генетического материала. Этот бизнес тщательно засекречен, а врачи украинских клиник наотрез отказываются от каких-либо комментариев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое донорство яйцеклетки и законно ли оно в Украине?
Между тем, британским журналистам удалось вычислить нескольких девушек-доноров, регулярно поставляющих яйцеклетки в киевские клиники, практически все они имеют мизерные зарплаты или же являются студентками или безработными – этим-то и пользуются сердобольные доктора.
Что касается британских клиник, сотрудничающих с украинскими, и отправляющих своих соотечественниц к нам на лечение, все их работники утверждают, что жестко контролируют соблюдение стандартов украинскими коллегами. Впрочем, чего только не скажешь для сохранения своего ультра-прибыльного бизнеса. Ведь только за внесение в список ожидания британки платят сотни фунтов стерлингов, а стоимость одной процедуры донации ооциитов достигает 7900 — 11000 фунтов стерлингов
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Cколько мужчина может заработать на своей сперме в Украине?
За рубежом. Одно из наиболее солидных компенсаций за причиненные во время извлечения ооцитов неудобства можно получить в США, где за подобную процедуру заплатят от 4000 долларов. Цена будет расти в зависимости от фенотипа, то бишь внешности донора, его национальности и социального статуса, и может перевалить за 20000 долларов. Такой разлет цен – следствие того, что репродуктивный бизнес практически не регулируется законом, и клиники могут устанавливать цены наобум. Узнают ли дети правду о своих биологических родителях или нет, зависит от условий контракта, который подписывают донор и заказчик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проходит процесс сдачи спермы донорами?
Россия, одна из стран, где пока не существует каких-либо серьезных ограничений по донорству. Согласно закону Министерства здравоохранения РФ № 67 донорами могут быть: родственницы и знакомые женщины или анонимные доноры в возрасте от 20 до 35 лет, у которых есть здоровые дети. Услуги российского донора обходятся потенциальным родителям приблизительно в 600 долларов.
Delfi.ua
Ссылка
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012
Не поняла, это плохо или хорошо?)
Ну сдают клетки, спасибо, благодаря им кто-то становится счастливыми родителями. И слава Богу.
Ну сдают клетки, спасибо, благодаря им кто-то становится счастливыми родителями. И слава Богу.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 March 2012 Цитата: #8596 Дикий Ёж 30 March 2012, 11:47Не поняла, это плохо или хорошо?)
Это не хорошо и не плохо. Это такое просто есть. Кому надо - пусть будет в курсе.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012
а, я думала пообсуждать надо)
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012
3500- это мизер, сейчас дают за клетку минимум 800 $, а то и 1000$
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 March 2012 Цитата: #8596 ZUMA 30 March 2012, 12:033500- это мизер, сейчас дают за клетку минимум 800 $, а то и 1000$
Эх, у меня яйцеклетки закончились(((
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8596 Китиха 30 March 2012, 12:04
почему закончились?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8596 ZUMA 30 March 2012, 12:033500- это мизер, сейчас дают за клетку минимум 800 $, а то и 1000$
не за клетку, а за процедуру донации. А клеток уж сколько получится, я так понимаю.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8596 Китиха 30 March 2012, 12:04
а почему решили,что закончились? У вас климакс?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
где?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
30 March 2012 Цитата: #8596 Дикий Ёж 30 March 2012, 12:10
а почему решили,что закончились? У вас климакс?
ага))) теперь переживаю, чтоб киндер-сюрприза не случилось, а то все бывает
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012
Честно говоря, если уж начали тут эту тему тереть, я знаю, что донация яйцеклеток дает возможность женщинам, которые не имеют своих клеток, или несут какие-то генетические заболевания и тд, стать матерями. Это отлично, что есть женщины, готовые отдать клетки. Лично я не смогла бы стать донором - слишком уж мои дети мне дороги, я бы жить не смогла спокойно, зная, что где-то растут мои родные дети. Мне гораздо ближе тема суррогатного материнства, чем донорство.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8596 Вера1690 30 March 2012, 12:14
где?
в Киеве,харькове
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8596 Вера1690 30 March 2012, 12:14
где?
В любой клинике репродукции.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012
Программа «Донорство ооцитов» включает следующие этапы:
Синхронизация менструальных циклов донора и реципиента с помощью гормональных препаратов.
Стимуляция овуляции донора ооцитов с помощью гонадотропинов.
Введение овуляторной дозы хорионического гонадотропина донору.
Подготовка эндометрия реципиентки препаратами эстрадиола и прогестерона.
Пункция яичников донора, оплодотворение полученных яйцеклеток спермой мужа (донора) и перенос эмбрионов реципиенту.
Синхронизация менструальных циклов донора и реципиента с помощью гормональных препаратов.
Стимуляция овуляции донора ооцитов с помощью гонадотропинов.
Введение овуляторной дозы хорионического гонадотропина донору.
Подготовка эндометрия реципиентки препаратами эстрадиола и прогестерона.
Пункция яичников донора, оплодотворение полученных яйцеклеток спермой мужа (донора) и перенос эмбрионов реципиенту.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012
Побочные эффекты процедуры
Существуют побочные эффекты процедуры, о которых донор яйцеклетки имеет полное право знать: отёки, инфекции, кровотечения, головные боли, частые перепады настроения, депрессия. Врачи отмечают, что порой депрессия настолько глубокая, что женщина-донор оказывается на грани самоубийства. В таких случаях донору необходима психологическая помощь и поддержка со стороны специалистов.
Синдром гиперстимуляции яичников – ещё одно серьёзное осложнение, которое возникает от того, что под воздействием гормональных препаратов организм начинает вырабатывать яйцеклетки в огромных количествах. Тело женщины отекает, внешне она становится похожа на пузырь – зрелище малопривлекательное. Иногда врачам удаётся откачать лишнюю жидкость. Однако возможен и летальный исход (например, в случае возникновения тромбоза).
Существуют побочные эффекты процедуры, о которых донор яйцеклетки имеет полное право знать: отёки, инфекции, кровотечения, головные боли, частые перепады настроения, депрессия. Врачи отмечают, что порой депрессия настолько глубокая, что женщина-донор оказывается на грани самоубийства. В таких случаях донору необходима психологическая помощь и поддержка со стороны специалистов.
Синдром гиперстимуляции яичников – ещё одно серьёзное осложнение, которое возникает от того, что под воздействием гормональных препаратов организм начинает вырабатывать яйцеклетки в огромных количествах. Тело женщины отекает, внешне она становится похожа на пузырь – зрелище малопривлекательное. Иногда врачам удаётся откачать лишнюю жидкость. Однако возможен и летальный исход (например, в случае возникновения тромбоза).
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
ZUMA
VIP пользователь
30 March 2012
Прежде чем идти на такую процедуру. даже ради денег, подумайте, стоит ли оно того или нет?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012
Это возможные последствия, не факт, что они будут, но и исключать нельзя. Все женщины, идущие на ЭКО проходят поедуру стимуляции роста фолликулов. У донора это отличается только тем, что ей не подсаживают эмбрионы.
У меня есть знакомая в Киеве, мовершенно случайная. Она "профессиональный донор", если можно так назвать. На эту процедуру она ходит несколько раз в год и удивительно легко ее переносит. Так что все индивидуально. Но заработать за 2 недели 1000 баксов - для кого-то очень неплохое вложение в бюджет.
У меня есть знакомая в Киеве, мовершенно случайная. Она "профессиональный донор", если можно так назвать. На эту процедуру она ходит несколько раз в год и удивительно легко ее переносит. Так что все индивидуально. Но заработать за 2 недели 1000 баксов - для кого-то очень неплохое вложение в бюджет.
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
30 March 2012
Ой Наташа, не так все страшно в гипер овуляцией, врачи сразу все видят, откачивают жидкость , делают спец капельницы, у меня так было , ничего жива пока.
Просматривают эту тему:
Forum