Всем привет.Хочу рассказать нашу историю ...возможно для кого-то станет полезной, чтоб предотвратить такие случаи. Сегодня ночью у нас в квартире произошла кража, украли не много 200 гривен с мелочью...но если бы я во время не проснулась то могли потерять намного больше. Начну с самого начала...живем мы на первом этаже в обычной пятиэтажке по улице Южная, и естественно так как сейчас лето,жара открываем все окна в квартире чтоб заходил воздух. В прошлом году у примерно в такое же время у нас собирались друзья и мы до позна сидели на кухне (разошлись к часам 3) а утром когда все проснулись обнаружили странную пропажу на подоконнике в кухне где собственно мы и просидели всю ночь пропало несколько пачек сигарет и какая-то мелочь(гривен около 50, сдача с магазина), все очень удивились странной пропаже...двери закрыты, никого постороннего в доме не было, единственное москитная сетка на окне надорвана с одного края, но по своей наивности свалили это на кота, мол хотел выйти на улицу и головой продавил сетку. Похихикли невелика потеря да и забылось.
В этом году, буквально месяц назад, приехал мой муж из командировки переоделся и бросил свою сумку на верх дивана (чтоб было понятнее обычный диван в сложеном виде, и он положил сумку на самый верх) а диван стоит у нас у самого окна, та же картина окна открыты, москитка порвана с одного края и в крайнем кармане сумки который был ближе к окну пропали наушники, 30 гривен и дисконтная карта с какого-то супермаркета...то что бросил на ходу в тот карман все из него и пропало! Тут уже закрались сомнения, кот мог конечно продавить москитную сетку но...сами понимаете дошло, "нас обокрали". Ну значит виноваты сами, нечего класть вещи прям на виду у грабителей, под самый нос. Отодвинули диван, ничего близко у окна больше не оставляем.
Но то что произошло сегодня ночью это просто никакими словами не описать... я до сих пор в диком шоке!

Вчера вечером муж как обычно приехал из командировки, на тумбочку где стоит телевизор положил кольца (обручальное, и 2 печатки) деньги около 600 гривен (по 200 и купюрами чуть поменьше) какую то мелочь, ключи, телефон...все ценное и довольно дорогое. Окна конечно же как всегда открыты на полную, но уточню от окна до тумбочки примерно метра два-два с половиной, расстояние приличное, кто бы мог подумать...Представьте мое состояние, просыпаюсь я в 4 часа утра от непонятного шума со стороны телевизора, и моему взору открывается следующая картина от окна в прорванную москитную сетку протянута длинная палка (возможно удочка, спросонок не рассмотрела) и направлен свет от фонарика прям на то место где лежат ценности...и кто-то этой самой палкой аккуратненько, пытается поддеть кольца мужа...первая моя реакция истерический крик на всю квартиру, муж испугался подумал что у меня кошмар сразу начал обнимать и чем-то успокаивать, а я не могу и слова выговорить от испуга только крик...показываю ему руками на окно и ору, кое-как сказала несколько слов что-то типа фонарик, кража...ему этого хватило чтоб понять все, но пока он подскочил к окну грабитель уже забрал свою "удочку" и убежал...первое дело муж схватил пистолет и бросился на улицу, но оббегал весь район и никого не нашел...это и понятно, после моих криков вор просто спрятался где-то. Пока муж искал вора я осмотрела что пропало оказалось целая купюра в 200 гривен и несколько мелких купюр по 2-1 гривне...кольца которые он как раз собирался подцепить были на месте, только обручалка упала на пол,видимо ее он и собирался забрать...Слава Богу что успел негодяй вытащить не так много. Как говорит мой муж хорошо хоть у нас стоят решетки на окне, а то ворюга бы сам залез в окно вместо того чтоб палку свою просовывать...просто жуть!!!
Как описать свое состояние я не знаю, меня до сих пор струсит от испуга...надеюсь наша история послужит кому-то примером на будущее, чтоб такого не случилось ни у кого.