- 0 Поддержать автора
-
Утилизация опасного мусора (батареек,термометров, энергосберегающих ламп и пр.)
Активный пользователь
01 February 2012
19171
144
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6246 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 17.02.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
30 December 2011
Девочки, у меня такая ситуация..... Никогда раньше градусники не разбивались у меня и толком не знала как опасна ртуть.... Слышала конечно что ее нужно всю собрать и выкинуть... И вот сегодня утром случайно разбила градусник... Собрала осколки, аккуратно собрала ртуть и все это в мусор.. Комната у нас одна. И малыш сейчас болеет, поэтому почти весь день находились в комнате . У нас температура в комнате около 22 градусов. И вот уложила его спать, решила залезть и интернет почитать про разбившиеся градусники.... И о УЖАС!! Оказывается не так страшна ртуть как ее испарения которые происходят при 18 градусах.... Я в шоке... Что делать теперь? Ведь ребенок весь день получается дышал, мы всего 1 раз проветривали ..... Кто сталкивался??? Подскажите , может ему что то пропить , чтоб не повлияло на организм малыша?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
30 December 2011
Мне кажется можно позвонить в скорую и проконсультироваться. Они сейчас дают консультации по телефону.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
30 December 2011
Сами летом разбили в детской градусник, но я знала основные правила сбора ртутных шариков + муж оперативно залез в инет, поэтому дезинфекцию провели по-полной. Служба по сбору отравляющих отходов отказалась ехать, сказала самим везти утром (дело было около 10-11 вечера). Мама (медик) сколько по-молодости разбивала градусники на работе, прямо в халате и ничего ))) если у вас есть признаки отравления - звоните в скорую или просто позвоните по 103 и обрисуйте ситуацию.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
svexa
Семья:
svexa
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 17.10.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0665687799 |
svexa
Активный пользователь
30 December 2011
Мне малая уже штук 10 разбила за год((((((((((Убираю бегом все тщательно, выношу.комнату мою и проветриваю - все!!!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6246 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 17.02.2025 |
Аноним
30 December 2011
да нет никаких в общем признаков отравления... Точнее не было пока в 9 вечера не залезла в интернет и не прочитала что можно получить отравление, головокружения, головная боль и тд.... После этого реально голова закружилась , потому что на кроватке в этой же комнате спит малыш, который весь день находился в этой комнате....((
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
30 December 2011
Не так страшна ртуть, как ее испарения, а испарятся она может годами. Кратко - обирать нужно тщательно, ни в коем случаи пылесосом (придется выкинуть), особое внимание мелким шарикам. Для этого на пол нужно поставить настольную лампу, либо светить фонариком под углом, шарики легко заметить - серебряные капельки. Очень удобно собирать их кусочками скотча. После уборки пол залить раствором марганцовки - оптимальный вариант, в процессе реакции ртуть переходит в неопасную форму, раствором хлорки или на худой конец, мыльной водой. Да, и осколки градусника, равно как и собранную ртуть нужно сразу положить в емкость с водой - вода препятствует испарению. И отравление не наступает сразу - потихоньку, в течении 1,2 лет. Поэтому и запрещено выкидывать экономные лампочки в бытовой мусор - лежа разбитыми на свалке 1 такая лампочка отравит несколько кубов воздуха, а ведь на свалке она не одна ![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Это все я почерпнула из нета, когда так же судорожно искала что делать. Муж потом спрашивала в аптеках, так ни в одной внятно не могли сказать, что же делать.
Еще можете для успокоения вызвать бригаду для дезактивации, за денежку.
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Это все я почерпнула из нета, когда так же судорожно искала что делать. Муж потом спрашивала в аптеках, так ни в одной внятно не могли сказать, что же делать.
Еще можете для успокоения вызвать бригаду для дезактивации, за денежку.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Sleng
Семья:
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Sleng
Активный пользователь
31 December 2011 Цитата: #8198 alisa 31 December 2011, 07:23
Куди виносите?
у меня лежит тоже неработающий градусник... не знаю, что и делать... слышала, что в аптеку можно отнести.
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
Аноним
Аноним
01 January 2012 Цитата: #8198 ириша0909 30 December 2011, 22:14электронные врут, ртутные бьются.... Что ж делать то....
попробуй мерят электронным подольше или проверить батарейки. у меня в инструкции написано что подмышкой 5-7 минут мерять, так и есть после ПИКа еще растет темп-ра...
lesionok
Семья:
lesionok
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 15.12.2010 Заходил(а): 13.07.2023 |
lesionok
Активный пользователь
02 January 2012
Я за всю жизнь не разбила ни одного градусника, а за беременность с сыночком аж два за 2 дня ))) Один дома, муж собирал ртуть скотчем и спринцовкой и в воду, ртуть попала на магнитофон в колонки, пришлось выбросить и постельное тоже, комнату проветривали 2 дня. Когда столкнулись с вопросом как утилизировать, ни в МЧС ни в санитарной службе ничего толкового не ответили, что-то вроде - " не заморачивайтесь, выбрасывайте в мусор". На следующий день разбила градусник в больнице ( лежала на сохранении), так никто и не парился, медсестры пришли, похлопали ресницами и помахали тряпкой, а я переехала в другую палату. Вот такая история. Можно себе только представить сколько градусников бьются в наших больницах... А из всего этого я сделала вывод, напрашивающийся сам собой " в наше время есть, дышать и жить вообще опасно" и перестала переживать.
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
01 February 2012 ![](/theme/default/images/smiles/45.gif)
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
01 February 2012
Как мне сказали в одном магазине есть один такой центр на НГЗ. НО кто туда будет ехать из-за одного термометра или 1 лампочки дневного света?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
02 February 2012
Отнести градусники в поликлинику или больницу, у них должна быть какая-то процедура утилизации.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
08 April 2012
Решила апнуть темку
вдруг кто, знающий места, как раз на сайте
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
09 April 2012
Где-то на Водопое есть центр "дезактивации" . Мы когда разбили градусник, звонили сначала в 01, там дали телефон этой службы и те сказали, что нужно привезти собраную ртуть к ним. (каюсь, никто не повез.... 2 часа ночи)
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Семья:
Активный пользователь
09 April 2012 Цитата: #8198 Галина Первая 09 April 2012, 00:01Где-то на Водопое есть центр "дезактивации" . Мы когда разбили градусник, звонили сначала в 01, там дали телефон этой службы и те сказали, что нужно привезти собраную ртуть к ним. (каюсь, никто не повез.... 2 часа ночи)
а что ж вы с ней сделали?
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
29 March 2013
Пару днів тому на роботі розмовляли про батарейки і майже всі зі спокійною душою викидають їх у смітники. Сьогодні СЕргій Доля в своєму ЖЖ написав пост про батарейки і у мене знову питання куди ж здавати батарейки, якщо ти не часто їздиш за кордон або в Київ, де є пункти прийому.
Прочитала ще чим небеспечне їх викидання в смітник, взагалі сумно стало.
* Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Это происходит потому что алкалиновые батарейки (а их сейчас большинство) содержат различные тяжелые металлы, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека.
* После выбрасывания металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озер и прочих водоемов, используемых для питьевого водоснабжения.
* В элементах питания содержится свинец, он накапливается в организме, поражая почки, нервную систему, костные ткани, кадмий, который вредит почкам и легким, ртуть, никель, цинк и щелочи.
Ось і питання може хтось все ж таки знає де можна здати батарейки в Миколаєві?
Прочитала ще чим небеспечне їх викидання в смітник, взагалі сумно стало.
* Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. Это происходит потому что алкалиновые батарейки (а их сейчас большинство) содержат различные тяжелые металлы, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека.
* После выбрасывания металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озер и прочих водоемов, используемых для питьевого водоснабжения.
* В элементах питания содержится свинец, он накапливается в организме, поражая почки, нервную систему, костные ткани, кадмий, который вредит почкам и легким, ртуть, никель, цинк и щелочи.
Ось і питання може хтось все ж таки знає де можна здати батарейки в Миколаєві?
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
29 March 2013
Прочитала що АЗС КЛО приймають батарейки, але у нас їх немає
Ссылка
Ссылка
ще тут можна подивитися пункти прийому батарейок, люминецентних ламп та градусників
Ссылка
Ссылка
ще тут можна подивитися пункти прийому батарейок, люминецентних ламп та градусників
Просматривают эту тему:
Forum