Вот меня этот вопрос тоже волнует Лежат, ждут своей утилизации...
- 0 Поддержать автора
-
Утилизация опасного мусора (батареек,термометров, энергосберегающих ламп и пр.)
Активный пользователь
01 February 2012
18975
144
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
27 July 2013 Цитата: Ссылка (27 Июль 2013 09:37)
Девочки, так а лампочки куда???
Вот меня этот вопрос тоже волнует Лежат, ждут своей утилизации...
Екатерина Глу
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 22.10.2012 Заходил(а): 09.02.2019 |
Екатерина Глу
Пользователь
27 July 2013
Да-да, я тоже наши батарейки в ДЦ отнесла. В тот, что в Фокстроте на Центральном рынке!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
27 July 2013
Заглянула в ДЦ на Дзержинского, там тоже есть - ура!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
09 December 2013
сегодня утром разбила градусник в спальне((( самое паскудное, что ртуть закатилась под шкаф-купе. там узкая щель, шкаф отодвинуть невозможно, мешает внутренний блок кондиционера. сижу и проклинаю тот день, когда мы поставили этот шкаф и этот кондиционер, это ж надо было додуматься((( кое-что тряпочкой пособирала, пыталась пылесосом достать. теперь прочитала, что пылесос нужно выбрасывать))) какой прекрасный день!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
09 December 2013
Если сможете дотянутся, убирайте скотчем. Он прекрасно собирает даже малюсенькие шарики, отрезать кусок, на капельку, прижать и в банку с водой. Вода обязательна, т.к. опасна не сама ртуть, а ее испарения, вода как раз и не дает ей испаряться. И что бы видеть все картину бедствия нужно поставить настольную лампу на пол, тогда ртуть начнем блестеть. Ну или фонариком посветить. А еще ее можно чем-то посыпать и тогда она переходит из опасного состояния в неопасное. Только я не помню чем
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Aleksandra07
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1507 Регистрация: 28.08.2013 Заходил(а): 11.01.2024 |
Aleksandra07
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 13:06)
сегодня утром разбила градусник в спальне((( самое паскудное, что ртуть закатилась под шкаф-купе. там узкая щель, шкаф отодвинуть невозможно, мешает внутренний блок кондиционера. сижу и проклинаю тот день, когда мы поставили этот шкаф и этот кондиционер, это ж надо было додуматься((( кое-что тряпочкой пособирала, пыталась пылесосом достать. теперь прочитала, что пылесос нужно выбрасывать))) какой прекрасный день!
Я прошлой зимой тоже разбила, муж вызвал МЧС они приехали все пособирали ( хотела отблагодарить , а они на отрез отказались)! А я потом еще все раствором с содой и хозяйственным мылом помыла так они мне сказали. И слава богу все обошлось!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 13:18)
Если сможете дотянутся, убирайте скотчем. Он прекрасно собирает даже малюсенькие шарики, отрезать кусок, на капельку, прижать и в банку с водой. Вода обязательна, т.к. опасна не сама ртуть, а ее испарения, вода как раз и не дает ей испаряться. И что бы видеть все картину бедствия нужно поставить настольную лампу на пол, тогда ртуть начнем блестеть. Ну или фонариком посветить. А еще ее можно чем-то посыпать и тогда она переходит из опасного состояния в неопасное. Только я не помню чем
сіркою
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
ми з сестрою в дитинстві розбили теж градуснік, батькам не сказали а зібрали ртуть в ковпачок від ручки і заліпили пластеліном і ще пів року "випускали" її і гралися, розділяли на каплі, потім вони з"єднувалися. Колись побачив тато і насварив нас, але за пів року ми не отруїлися, більше провітрюйте приміщення і спробуйте чимосьсь тонким наприклад заліжною лінійкою і приклеєним двухсторонім скотчем дістати з під шафи.
А ще ми в минулому році теж розбили термомент, чоловік зібрав ртуть і ми пів міста обїздили шукаючи куди її здати, в усіх аптеках нам сказали, щоб викинули у смітник і що цієї кількості ртуті недостатньо щоб отруїтися.
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
09 December 2013
спасибо, девочки! мне муж тоже рассказал кучу историй, как ртутью игрались в детстве, успокаивает. в спальню малую не пускаю, там всё время открыто окно, будем несколько дней спать в зале. ну и пытаться всё достать. тоже думала на счёт двухстороннего скотча. хотя просвечивая фонариком уже ничего не нахожу, но сердце не спокойно.
а ещё подскажите на счет серы: я посыплю и потом через какое время собрать?
а никто не вызывал санэпидемстанцию? они замеры делают?
а ещё подскажите на счет серы: я посыплю и потом через какое время собрать?
confident
Семья:
confident
Имя: Танюшка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1636 Регистрация: 02.03.2013 Заходил(а): 30.10.2018 |
confident
VIP пользователь
клизмой можно убирать ртуть в баночку с водой
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Aleksandra07
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1507 Регистрация: 28.08.2013 Заходил(а): 11.01.2024 |
Aleksandra07
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 15:29)
спасибо, девочки! мне муж тоже рассказал кучу историй, как ртутью игрались в детстве, успокаивает. в спальню малую не пускаю, там всё время открыто окно, будем несколько дней спать в зале. ну и пытаться всё достать. тоже думала на счёт двухстороннего скотча. хотя просвечивая фонариком уже ничего не нахожу, но сердце не спокойно.а ещё подскажите на счет серы: я посыплю и потом через какое время собрать?
Я хотела , но мне работники МЧС сказали что ртути там мало и она не несет сильного вреда, проветривать и обработать помещение и желательно что бы был сквозняк.
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 15:29)
спасибо, девочки! мне муж тоже рассказал кучу историй, как ртутью игрались в детстве, успокаивает. в спальню малую не пускаю, там всё время открыто окно, будем несколько дней спать в зале. ну и пытаться всё достать. тоже думала на счёт двухстороннего скотча. хотя просвечивая фонариком уже ничего не нахожу, но сердце не спокойно.а ещё подскажите на счет серы: я посыплю и потом через какое время собрать?
\ Я за последний год разбила 7 градусников...убирали когда как ...вроде на здоровье не повлияло :)
\ Я за последний год разбила 7 градусников...убирали когда как ...вроде на здоровье не повлияло :)
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
09 December 2013
мировое сообщество (не скажу, правда, какое точно) в этом году приняло решение прекратить использование ртути для бытовых нужд (в т.ч. термометрах) и до 2020 года, выпуск ртутных термометров и подобных вещей должен быть прекращен по всему миру.
это так, для интереса
это так, для интереса
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 18:59)
мировое сообщество (не скажу, правда, какое точно) в этом году приняло решение прекратить использование ртути для бытовых нужд (в т.ч. термометрах) и до 2020 года, выпуск ртутных термометров и подобных вещей должен быть прекращен по всему миру.
это так, для интереса
это так, для интереса
да, только сколько было у меня электронных градусников , не один точно не показывал, вернулась к обычному .
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
ветка переехала в соответствующую темку
нужные Вам советы в первом сообщении )
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 19:05)
да, только сколько было у меня электронных градусников , не один точно не показывал, вернулась к обычному .
И я так же,,електронный показывает с погрешностью в нашем случае в -3-4 градуса((
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Alla111
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 14.04.2011 Заходил(а): 24.09.2020 |
Alla111
Активный пользователь
09 December 2013
у меня электронный правильно показывает, но кнопка включения на нем меня просто бесит
Таня Божко(Романчук)
Семья:
Таня Божко(Романчук)
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 05.10.2013 Заходил(а): 11.02.2020 |
Таня Божко(Романчук)
Активный пользователь
Пылесос не затягивает ртуть на сколько я знаю,от пылесоса ртуть раскидывается по комнате еще больше!!!Ничего не надо выкидывать,комнату нужно проветрить хорошо.
Таня Божко(Романчук)
Семья:
Таня Божко(Романчук)
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 05.10.2013 Заходил(а): 11.02.2020 |
Таня Божко(Романчук)
Активный пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 19:05)
А у меня уже 8 лет градуснику электронному,тьфу тьфу..Показывает правильно
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
09 December 2013 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 21:44)
А у меня уже 8 лет градуснику электронному,тьфу тьфу..Показывает правильно
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Просматривают эту тему:
Forum