- 0 Поддержать автора
-
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Сусіди палять між поверхами, дим іде до нас, нагору. Принаймні раз на день проходим до квартири (або виходим з неї) через завісу неприємного запаху.
Я написала об"яву, повісила між поверхами - ввічливу, мовляв, шановні курці, палити заборонено законом, будь ласка, не паліть тут.
Вони її зняли, але палити не кинули. Хіба що перші дні баночку з недопалками ставили не на підвіконня, а між рамами.
Вчора у нас ліфт чомусь не працював, ми поднімались вгору пішки. Це було дуже неприємно, і я спересердя взяла ті баночки і віднесла їм під двері. Дедуктивним методом вирахували, які дві квартири - можливі курці (на гарячому не ловили нікого))). От що можна придумати? Як зробити так, щоби їм там стало дискомфортно? Пропоную чоловіку викрутити ручки за рам, щоби вони курили і самі тим дихали. Він каже - не допоможе, все одно будуть, а нам ще більше дістанеться.
Є у когось креативні ідеї?
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Цитата: #10956 liya 24 February 2013, 13:56Дівчата, дайте пораду.
Сусіди палять між поверхами, дим іде до нас, нагору. Принаймні раз на день проходим до квартири (або виходим з неї) через завісу неприємного запаху.
Я написала об"яву, повісила між поверхами - ввічливу, мовляв, шановні курці, палити заборонено законом, будь ласка, не паліть тут.
Вони її зняли, але палити не кинули. Хіба що перші дні баночку з недопалками ставили не на підвіконня, а між рамами.
Вчора у нас ліфт чомусь не працював, ми поднімались вгору пішки. Це було дуже неприємно, і я спересердя взяла ті баночки і віднесла їм під двері. Дедуктивним методом вирахували, які дві квартири - можливі курці (на гарячому не ловили нікого))). От що можна придумати? Як зробити так, щоби їм там стало дискомфортно? Пропоную чоловіку викрутити ручки за рам, щоби вони курили і самі тим дихали. Він каже - не допоможе, все одно будуть, а нам ще більше дістанеться.
Є у когось креативні ідеї?
Фотки с гугла цветные про рак лёгких и про импотенцию у курящих в качестве рекламки засовывайте им под дверь:)Ну и на лестничной площадке информационная минутка:)
В магазине приколов распылитель неприятного запаха купите(он реально воняет), подстерегите их когда курить выйдут и демонстративно станьте рядом и распылять начните "не нравится?а мне думаете нравится?"(ну это уже совсем не для трусливых:)
Может "комлексні заходи" натолкнут на мысль курить на балконе у себя.
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
eternity
Имя: eternity Группа: Активный пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 20.11.2017 |
Цитата: #10956 Бархат 11 May 2013, 19:20у нас соседи с первого этажа курили на площадке. замечания не помогали. когда уже у меня не осталось нормальных слов-сказала им , что еще раз запах дыма и я вызываю милицию. по новому закону они не имеют права курить в общественном месте. а подъезд-общественное место. хотят курить-на балкон к себе! не поверили. закурили. я вызвала милицию. приехали, составили протокол, предупредили. на счет штрафа не знаю. но факт:соседи больше не курят в подъезде! а у нас еще такая ситуация, что дом на 3 этажа и ни на одном этаже не открывается форточка.... то есть весь дым висел на последнем, нашем этаже.... считаю что курильщики не правы. я не курю и не понимаю, почему наша семья должна дышать их дымом?! и никакие двойные двери не помогают...
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Цитата: #10956 eternity 11 May 2013, 19:29муж собирается вызвать участкового, а я боюсь, как бы они потом нам не пакостили каким-то образом, уж очень гонористые попались...
eternity
Имя: eternity Группа: Активный пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 20.11.2017 |
Цитата: #10956 Бархат 11 May 2013, 19:37ну если их бояться, то придется дышать дымом. в конце концов что они Вам сделают?! нечего их бояться :) в случае чего-не участкового вызывайте, а наряд. курят-наряд! пакостят-наряд вызывать. если они хоть немного дружат с головой-в дежурку ехать не захотят и перестанут курить и т.п.
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #10956 Бархат 11 May 2013, 19:37ну если их бояться, то придется дышать дымом. в конце концов что они Вам сделают?! нечего их бояться :) в случае чего-не участкового вызывайте, а наряд. курят-наряд! пакостят-наряд вызывать. если они хоть немного дружат с головой-в дежурку ехать не захотят и перестанут курить и т.п.
Вибачте, накипіло!!!
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
Цитата: #10956 Бархат 11 May 2013, 19:37в случае чего-не участкового вызывайте, а наряд. курят-наряд! пакостят-наряд вызывать. если они хоть немного дружат с головой-в дежурку ехать не захотят и перестанут курить и т.п.
интересно, а как вызвать наряд? или по 102 спрашивают кого прислать?
не думаю что нарядам делать нечего как на курение в подъезде кататься.
по сабжу меня бесит не столько курение в подъезде, как то что бычки кидают на пол, хотя стоит дежурная баночка. и причем явно барышни
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
Бархат
Цитата: #10956 Sunny-mammy 11 May 2013, 20:11Соррі за офф, але поки той наряд приїде...Я на драку викликала наряд, то вони через 2 години приїхали. На моє питання, чи скоро вони відповідали "ну там все еще живы, так что вы паникуете". Поки не приб"ють, то вони і не поворухнуться, а коли приб"ють, то взагалі нащо поспішати. І так неодноразово. Падлюки в центральному районі. В них взагалі одна машина та вони перед виїздом вираховують, на які адреса краще їхати, щоб не кружляти по городу.
Вибачте, накипіло!!!
Бархат
Цитата: #10956 ШумелКа Мышь 11 May 2013, 20:12интересно, а как вызвать наряд? или по 102 спрашивают кого прислать?
не думаю что нарядам делать нечего как на курение в подъезде кататься.
по сабжу меня бесит не столько курение в подъезде, как то что бычки кидают на пол, хотя стоит дежурная баночка. и причем явно барышни
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ну не знаю, мне не доводилось, тьфу тьфу тьфу, подъезд у нас мирный да и вообще как то ситуаций в жизни для вызова не было. Но с учетом того, сколько сейчас машин и сколько бензина выделяют, мне кажется, что спрашивать должны на 102 что случилось. Одно дело, когда что-то серьезное, другое - курение в подъезде. явно вопрос к участковому.
Опять же, не настаиваю, все исключительно ИМХО
Forum