• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Благотворительная ярмарка в Первой Украинской гимназии

Абрикоска   
VIP пользователь   
07 December 2014 12212 301
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:10)
В Николаеве прокуратура проведет проверку ситуации, сложившейся вокруг благотворительной ярмарки в помощь бойцам АТО, проведенной в Первой Национальной гимназии, на которой детям предлагали «Сырники из москалей», «Кровь российских младенцев» и «Мозги Жириновского».
Мама одной из учениц гимназии Ольга Грекова написала на своей странице в Facebook, что ей, как организатору ярмарки, придется писать объяснительную. Кроме того, по ее словам, к конфликту подключат и сотрудников прокуратуру,

«Ситуация следующая: директор, как и ожидалось, включил заднюю (не знал, не видел, не поддерживает), моему ребенку заявил, что она и я ославили его гимназию и запятнали его репутацию (теперь я персона нон-грата, вместе с учителем). К конфликту подключили службу по делам несовершеннолетних (разговаривала с инспектором, им Киев сказал «разобраться»), как организатор ярмарки буду писать объяснительную записку. Инспектор проговорилась, что есть приказ подключить прокуратуру, поэтому будет весело», — говорится в сообщении Грековой.

При этом, согласно сообщению начальника горуправления образования Анны Деркач, будет проведено служебное расследование

«Есть факт, управление образования в нем должно разобраться. Сейчас готовится приказ о проведении служебного расследования», — рассказала Деркач, цитирует его издание

Капець............ У мене навіть слів не має, чим би ще зайнялася наша прокуратура. Набридли вже оці стони, що ми маємо бути толерантними, навчати дітей любити ближніх. Кого любити??????? Ворогів, які зараз вбивають батьків, братів цих самих дітей.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:25)
Капець............ У мене навіть слів не має, чим би ще зайнялася наша прокуратура. Набридли вже оці стони, що ми маємо бути толерантними, навчати дітей любити ближніх. Кого любити??????? Ворогів, які зараз вбивають батьків, братів цих самих дітей.

Вроде, еще не отменили
Кримінальний кодекс України

Стаття 161.

1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності, або образа почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками - караються штрафом від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
2. Ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою, - караються штрафом від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які були вчинені організованою групою осіб або спричинили тяжкі наслідки, - караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років. (Стаття 161 в редакції Закону N 1707-VI від 05.11.2009)

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:46)
Вроде, еще не отменили
Кримінальний кодекс України

Стаття 161

В свете последних событий, а также обнародованной в теме "Російсько-українська війна" ссылки на публикацию в ЖЖ "обзора" проведенной ярмарки в николаевской школе, хотелось бы напомнить о существовании совсем других статей Криминального Кодекса Украины:

Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади
Ссылкакараються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.
Ссылкакараються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк з конфіскацією майна або без такої.
Ссылкакараються обмеженням волі на строк до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк з конфіскацією майна або без такої.

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України
Ссылка, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -Ссылка2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, -Ссылкакараються позбавленням волі на строк від десяти до п’ятнадцяти років або довічним позбавленням волі з конфіскацією майна або без такої

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:10)
В Николаеве прокуратура проведет проверку ситуации,
«Есть факт, управление образования в нем должно разобраться. Сейчас готовится приказ о проведении служебного расследования», — рассказала Деркач, цитирует его издание
Как насчет вынести благодарнсть за собранные деньги? За патриотичное воспитание?
Может есть возможность выйти на журналистов, комбатов в Киеве? Чтобы там на месте и порешали. Полное ощущение декабря 2013

JuliyaB

Заходил(а): 25.08.2015
JuliyaB
Пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 18:24)
Это ужас!!! Кровь младенцев - это полный привет, вы же все тоже мамы!!! Понравилось бы вам, если бы там продавали "кровь Алисы или Владислава или как зовут вашего малыша"? Вы совсем все подурели от своего жовто-блакитного? Сайт мама, конечно, сильно преобразился... я в шоке от николаевцев, а от комментов особенно!!!!

Нашла работу, Аня?
Или так и не посчастливилось вырваться с фашистской Украины да в благополучную рассеюшку? Ну хотя бы в Крым.
Ссылка
Сидишь, прозябаешь тут?
А как написано, мммм.
"Цель: Для приложения имеющихся знаний и опыта, реализации профессиональных амбиций, получить работу в сфере образования в Крыму в должности педагога, вожатого, психолога, старшего вожатого."
Какие же это амбиции?

Да многим, таким как ты, "педагогам" поучится у этих детей нужно, они хотя бы имеют понятия что такое Родина и она у них есть, а у тебя есть? Или там Родина, где кость кинули? Сегодня в Николаеве, а завтра в Крыму? С беженцами она работать хотела, слушать сопливые истории про распятых мальчиков в трусиках? Или тоже приходили в голову мысли - Это Ужас!!!!! Как можно так врать?
Дума нет, не приходили.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 16:13)
Нашла работу, Аня?
Или так и не посчастливилось вырваться с фашистской Украины да в благополучную рассеюшку? Ну хотя бы в Крым.
Ссылка
Сидишь, прозябаешь тут?
А как написано, мммм.
"Цель: Для приложения имеющихся знаний и опыта, реализации профессиональных амбиций, получить работу в сфере образования в Крыму в должности педагога, вожатого, психолога, старшего вожатого."
Какие же это амбиции?

Да многим, таким как ты, "педагогам" поучится у этих детей нужно, они хотя бы имеют понятия что такое Родина и она у них есть, а у тебя есть? Или там Родина, где кость кинули? Сегодня в Николаеве, а завтра в Крыму? С беженцами она работать хотела, слушать сопливые истории про распятых мальчиков в трусиках? Или тоже приходили в голову мысли - Это Ужас!!!!! Как можно так врать?
Дума нет, не приходили.

а чё так: из педагога в супервайзеры?))

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   09 December 2014

"Ватники" уж третий день бьются в истерике: украинских детей приучают к распитию крови и поеданию мозгов, - журналист

В Николаеве разгорелся скандал вокруг школьной ярмарки, на которой дети собирали деньги для поддержки армии, и чтобы с юмором поиздеваться над российской пропагандой продавали кондитерские изделия с оригинальными названиями: "Танк на Москву", "Мозги Жириновского", "Пирог бендэровский", компот "Кровь русских младенцев" и т.д., что привело в бешенство "ватников", а также некоторых блогеров, которые уверены, что такой скандал сыграл на руку кремлевской прапаганде.

Об этом Ссылка пишет журналист Александр Михельсон, передает Ссылка.

"А вот о скандале в Николаеве. Вы в курсе вообще, что в Николаеве скандал? Там, значится, в школе, а точнее, в гимназии имени Аркаса, устроили благотворительную ярмарку в поддержку армии. "Товар" был изготовлен школярами (ну, на самом деле - их мамами и бабушками, я в позднесоветское время тоже через такое проходил). Всякие там пироженки-сырнички. Ну, что. Авторы идеи - и учителя, и ученики - решили постебаться над ватнической пропагандой. Отсель в меню, как сообщают, были выпечки "Танк на Москву", "Мозги Жириновского", "Пирог бЕндэровский", компот "Кровь русских младенцев" и т. д. Стёб стёбом, а между тем ватники уж третий день бьются в истерике: украинских детей приучают к распитию крови и поеданию мозгов. На полном серьезе! Смешно? А ни хрена не смешно. Даже в самом Николаеве какое-то количество народу не поняло юмора, так что "гороно" целую комиссию создало, чтоб, значится, "расследовать", - рассказал он.
"Вы скажете: да хрен с ним, что там ватники думают, тем более, думать они не приспособлены и излечению не подлежат. Не возражаю. Но дело в том, малята, что любая информационная война ведется не за умы тех, у кого ума нет, а есть лишь точка зрения партии... Она всегда ведется за "болото". У "болота", в принципе, тоже может не быть ума. Но зато нет и точки зрения. И вот кто сформирует его точку зрения - тот и побеждает в современной информационной войне. Потому что "болото" - это математическое большинство. В любом и всяком современном обществе. В этом смысле юмор-шоу в одной-единственной гимназии сыграло на руку вате куда больше, чем любые уличные драки в Виннице. Так что давайте будем аккуратнее... Ну или остроумнее хотя бы", - резюмировал журналист.

Ранее Ссылка сообщал, что эту историю для российской пропаганды использовали на телеканале Россия-1. Сын одесского сепаратиста Григория Кваснюка Егор блеснул перед российскими телезрителями новым "ужастиком" из Украины: СсылкаСсылкаИ

Люля 1986

Заходил(а): 17.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01
Люля 1986
Активный пользователь
   09 December 2014
можно конечно на волне "патриотизма" писать о "болоте" о "ватниках", но ребята давайте включим мозги....
1. это гимназия ,там ДЕТИ.Неужели кто то считает это смешным и забавным??? Зачем втягивать детей?
2. подобными выходками мы показываем только свой идиотизм (Извините если что ,я не хочу никого обидеть ,просто стараюсь объективно смотреть на ситуацию)
Я бы очень не хотела ,то бы мой ребенок участвовал в подобной ярмарке.Это мягко говоря попахивает национализмом ,а не как не патриотизмом.

черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 17:27)
Я бы очень не хотела ,то бы мой ребенок участвовал в подобной ярмарке.Это мягко говоря попахивает национализмом ,а не как не патриотизмом.

А Вы знаете, что такое "национализм"? Которым Вам попахивет.

Национали́зм (Ссылка nationalisme) — Ссылка и направление Ссылка, основополагающим принципом которых является тезис о ценности Ссылка, как высшей формы общественного единства, её первичности в Ссылка процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях сСсылка.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного Ссылка, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её Ссылка проживания, Ссылка и духовных ценностейСсылка. Он опирается на национальное чувство, которое родственно Ссылка. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные Ссылка интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к Ссылка экономике.

В условиях войны нет ничего плохого в национализме, так как эта идеология способна сплотить народ. Или Вы имели в виду что-то другое?
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 20:31)
А Вы знаете, что такое "национализм"? Которым Вам попахивет.

Национали́зм (Ссылка nationalisme) — Ссылка и направление Ссылка, основополагающим принципом которых является тезис о ценности Ссылка, как высшей формы общественного единства, её первичности в Ссылка процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях сСсылка.В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного Ссылка, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её Ссылка проживания, Ссылка и духовных ценностейСсылка. Он опирается на национальное чувство, которое родственно Ссылка. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные Ссылка интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к Ссылка экономике.

В условиях войны нет ничего плохого в национализме, так как эта идеология способна сплотить народ. Или Вы имели в виду что-то другое?

https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Rainbow

Rainbow

Заходил(а): 03.03.2022
Телефон: 0977338225
Rainbow
Silver
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 17:27)
можно конечно на волне "патриотизма" писать о "болоте" о "ватниках", но ребята давайте включим мозги....1. это гимназия ,там ДЕТИ.Неужели кто то считает это смешным и забавным??? Зачем втягивать детей?
2. подобными выходками мы показываем только свой идиотизм (Извините если что ,я не хочу никого обидеть ,просто стараюсь объективно смотреть на ситуацию)

А я спокойно отношусь с этому стебу. Это написали дети, вернее уже не совсем дети 8 класс. Даже если бы и мой ребенок там был, нет тут ничего ТАКОГО, как многие тут раздули.
А вот то, что эти дети видят, что творится в нашей Стране, как некие людишки на своих танках пишут "На Киев" и "На Львов" это никого не беспокоит?
Что отцы многих детей этой гимназии воюют в АТО, это тоже не беспокоит?
Что в нашем городе создаются сайты с откровенным сепаратистским контекстом - это вообще нормально?
Тут не ровен час наш город могут насильно присоединять к какой-то там новоросии, а вас беспокоит названия пирожков?
Это лично мое мнение.
Развели бурю на пустом месте.

Семейный фотограф. Запись по тел. 097 733 82 25; 095 679 53 27
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 December 2014
Вот если кому интересно полное описание понятия национализм(а не кусок из текста), и какие потом вытекают последствияСсылка
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

МашаМороз

Заходил(а): 09.12.2014
МашаМороз
5я регистрация
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:18)
А я спокойно отношусь с этому стебу. Это написали дети, вернее уже не совсем дети 8 класс. Даже если бы и мой ребенок там был, нет тут ничего ТАКОГО, как многие тут раздули.
А вот то, что эти дети видят, что творится в нашей Стране, как некие людишки на своих танках пишут "На Киев" и "На Львов" это никого не беспокоит?
Что в нашем городе создаются сайты с откровенным сепаратистским контекстом - это вообще нормально?
Тут не ровен час наш город могут насильно присоединять к какой-то там новоросии, а вас беспокоит названия пирожков?
Это лично мое мнение.

а как вам такой стеб)) "кровь Тимофея"???
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 December 2014
Это лично мое мнение.

ну тут как посмотреть((ситуация спорная(вон многие маньяки тоже начинали с мелких стебов,а потом по 60 человек убивали.
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:29)
ну тут как посмотреть((ситуация спорная(вон многие маньяки тоже начинали с мелких стебов,а потом по 60 человек убивали.

Ну ви б не плутали мухи з котлетами, це вже взагалі не смішно
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 December 2014
Это лично мое мнение.

ага подождем когда украиноязычные дети ,будут убивать рускоязычных. это дети понимаете,и то что они видят(или слышат от взрослыых) не всегда значит что они правильно воспринимают ситуацию.Вспомните когда в америке убивали чернокожих, только из за того что они отличаються от америкосов. Вот и наши дети так себя будут вести, если взрослые будут им потакать в таких приколах.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:35)

гугл вам все расскажет если вам так интересно)))почитайте несколько статей)
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:39)
ага подождем когда украиноязычные дети ,будут убивать рускоязычных. это дети понимаете,и то что они видят(или слышат от взрослыых) не всегда значит что они правильно воспринимают ситуацию.Вспомните когда в америке убивали чернокожих, только из за того что они отличаються от америкосов. Вот и наши дети так себя будут вести, если взрослые будут им потакать в таких приколах.

В Советском Союзе ВСЕ дети играли в наших и убивали фашистов, ну и, где теперь эти дети, немцев убиваают? Нет, они как раз с российскими фашистами в АТО сейчас воюют.
В жизни всегда есть место для радости.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:35)

То, что мы сейчас посеем, то мы через несколько лет пожнем. Кто-то из детей вынесет из этого стебы одни уроки, кто-то научится совершенно другому. Захотелось постебаться, на здоровье. Но для чего это делать в школе? И не нужно мне рассказывать, что все эти названия придумали дети. Все это придумали учителя с родителями. Но головой подумать перед этим забыли. И то, что происходит, как раз и называется национализмом, а не патриотизмом. Не боитесь, что когда-то аукнется?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 December 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 21:42)
В Советском Союзе ВСЕ дети играли в наших и убивали фашистов, ну и, где теперь эти дети, немцев убиваают? Нет, они как раз с российскими фашистами в АТО сейчас воюют.

пфф. а российские фашисты в советском союзе в войнушки не играли? еще как играли)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum