• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мы- украинцы?

Машка-Степашка   
Silver   
10 September 2009 37072 438
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 dina_barta 01 February 2010, 12:25

Если Вы действительно знаете историю Украины, то согласитесь, что Украина всегда боролась за свою независимость с кем-то против кого-то. И враги-соратники у нее менялись с калейдоскопической быстротой. И объяснялось это все тем, что независимость нужна, но самостоятельно за нее выступить мы не можем - слабы пока.
Ничего личного, просто факты.

Абсолютно согласна.
Падает к ногам Украина -
Продали ее и купили!
Бедною была и несчастна ныне,
Унижали Украину, били...

То пред Польшею она преклонялась,
То бежала под покровы России...
И веками так жила, не менялась,
И такие в ней люди слепые -

Все кричат, что она "незалежна" -
Только как это стало возможным?
Рассыпаясь по кусочкам неспешно,
Раздает всем себя осторожно...

Ждет хозяина, что подороже
Купит свободную Украину...
Белым снегом лес запорошен -
В этом белом она так невинна
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   01 February 2010

соглашусь со всеми))) действительно с кем-то и против кого-то. И когда независимость мы получили - действительно незнаем что с этим делать)))
Но ведь это же не повод не любить теперь уже независимую страну)))

И пусть независимость досталась ей возможно и случайно, когда но досталась.
Я считаю, что все жалобы и нарекания возникают в народе только потому, что ставши независимой Украина не попала в "хорошие и добрые руки", то есть в руки такого правителя и его соратников, которые развивали бы экономику... ну и все такое. Незнаю какие точно слова подобрать)))
Был бы уровень жизни выше, то и не цеплялись бы за языки, за историю... И гордилсись бы и Страной и Государством.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 February 2010
Все верно, да только не о нас это... про гордость...
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 dina_barta 01 February 2010, 13:20
Все верно, да только не о нас это... про гордость...

ну почему не о нас?? вы считаете мало кто гордиться?
просто пока гордимся мы только Крымом, Карпатами, степями бескрайними, небом чистым, богатой культурой...

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 February 2010
Вы написали

и я вздохнула: не о нас... и про хорошие руки, и про уровень жизни повыше. Поэтому гордиться мы можем только природными богатствами, которые у Украины от господа бога, да терпеливостью украинцев.
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 dina_barta 01 February 2010, 13:59
Вы написали

и я вздохнула: не о нас... и про хорошие руки, и про уровень жизни повыше. Поэтому гордиться мы можем только природными богатствами, которые у Украины от господа бога, да терпеливостью украинцев.

это да... а жаль)

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 SpongeBob 01 February 2010, 00:46

Наверное за то, что я хотела бы, чтобы в Украине на равных правах жил украинский или русский языки, меня назовут НЕ ПАТРИОТКОЙ.

Я хорошо знаю, украинский язык, но именно изучение этого языка, именно изучение богатой украинской культуры и истории, дало мне понять на сколько я ЛЮБЛЮ РУССКИЙ ЯЗЫК, на сколько я люблю свою родину - РОССИЮ и на сколько я люблю свою родину УКРАИНУ. Я родилась в России, но я выросла и живу в Украине.

Мои дети будут знать украинский, но родной для них будет русский, хотя это им уже выбирать. Но то, что с молоком матери они впитают именно РУССКИЙ, могу дать гарантию. Так как в семье свои знания, свою любовь я буду передавать именно на русском языке, что было и со мной в детстве. Но они будут петь украинские песни, они будут удивляться музыке этого языка, они будут знать, кто такой Сковорода, Шевченко, Довженко, Параджанов и другие. Потому что - ЭТО вечно. И как-раз в этом нет границ.

Мне могут сказать украинский - твой государственный язык, но родным именно ЯЗЫКОМ мне всегда останется русский. Ведь я Анна, а не Ганна. Но в паспорте уже стоит штамп - Ганна. Мне дали сделать выбор в моей родной стране? Нет. Я люблю поля, горы, небо этой страны, но для меня всегда поле будет "полем", не "полэм", хотя и называю любимого "сонэчком", а не солнышком. Как бы не критична я была бы к НАШИМ людям, я люблю украинский народ и верю в ЕГО БУДУЩЕЕ. Но для меня украинский народ - это ВСЕ, кто живут на территории Украины.

Мне жаль, что Украина так легко отказывается от своих людей, и Загадка - одна из них.

Я за то, чтобы оба близких по истории и, я уверена, по духу народа, которые живут именно В УКРАИНЕ, русские и украинцы, жили счастливо в своей стране, ИМЕННО В СВОЕЙ УКРАИНЕ.

Ну а то, патриотка я или нет, решайте сами.

Может это и офф, но поясните плз, чего это Украина от меня уже отказалась? Вы что тут за сутки меня уже депортировали, чет не уловила мысли

Я отсюда никуда не уеду, как в том анекдоте "Не брошу родную авиацию". Потому, что считаю, что каждый человек должен насыщать окружающее его пространство позитивом, так сказать облагораживать его своим присутствием, в этом суть и предназначение человеческого существа, и это можно делать не меняя страну и место жительства... А мы в основном ходим и гадим, как в песне "Может это я хожу и гажу? ", нагадили, не выполнили свою миссию, а потом "Ой, а может в другом городе, доме, стране ... мне будет лучше, поеду-ка я туда, там еще чисто без меня..."
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
SpongeBob
VIP пользователь
   01 February 2010
Zemy извини, это было про Загадку oka:
Hellenka

Hellenka

Заходил(а): 04.05.2014
Hellenka
Активный пользователь
   01 February 2010
Люблю Україну, люблю українську мову, вдома, з малими говоримо українською. Кілька років жили в Києві, а коли приїхали знову в Миколаїв, стала помічати, що переходжу на російську тому, що мене іноді просто не розуміють (Спілберг, не понятно . Ну, мені не складно, чоловікові складніше і малому... Ну то таке.
Я не розумію, що мається на увазі під "насильственной украинизацией"? Ведення дыловодства на державній мові, у вузах, у школах? Зараз мені іноді здається, у східних регіонах українська мова - як падчериця у великого брата... Спробуйте знайти в точках продажу преси україномовні періодичні видання? Або книжки? або музика? я пробувала - не завозять! але я вперто ходжу і питаю, може щось зміниться
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 Hellenka 01 February 2010, 14:33
Люблю Україну, люблю українську мову, вдома, з малими говоримо українською. Кілька років жили в Києві, а коли приїхали знову в Миколаїв, стала помічати, що переходжу на російську тому, що мене іноді просто не розуміють (Спілберг, не понятно . Ну, мені не складно, чоловікові складніше і малому... Ну то таке.
Я не розумію, що мається на увазі під "насильственной украинизацией"? Ведення дыловодства на державній мові, у вузах, у школах? Зараз мені іноді здається, у східних регіонах українська мова - як падчериця у великого брата... Спробуйте знайти в точках продажу преси україномовні періодичні видання? Або книжки? або музика? я пробувала - не завозять! але я вперто ходжу і питаю, може щось зміниться

Видання російських класиків українською - це що по-вашому? Ненасильництво? А книжок у книгарнях дуже багато українською, мені, наприклад, важче знайти іноді російською, аніж українською.
А про те, що Вас не розуміють, коли Ви розмовляєте українською - я вас розумію, але я розмовляю російською мовою. Є у мене друзі, які говорять на українській і за для мене не переходять на російську і ми добре розуміємо один одного.

І все жтаки я за 2 державні мови.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   01 February 2010
І все жтаки я за 2 державні мови. +1000000000000000000000000

Столкнулась с тем что многие знают украинский язык и говорят вроде как правильно - но не звучит он и все... как "гавкают".... единицы знакомых людей и очень редко по телевизору можно услышать "красивую" украинскую речь - такую которой заслушиваешся!!! и хочешь чтоб человек говорил, говорил и говорил.... Звучит как музыка. манера произношения и интонация ДРУГАЯ! Поверьте я была практически во всех областях украины но больше всего звучит он на Западной - хотя многие говорят что это смесЬ с польским хотя слова украинские )) Кстати я Полтавчанка и не говорят там так ((((((((((((((((
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 Черника 01 February 2010, 14:45

Видання російських класиків українською - це що по-вашому? Ненасильництво? А книжок у книгарнях дуже багато українською, мені, наприклад, важче знайти іноді російською, аніж українською.
А про те, що Вас не розуміють, коли Ви розмовляєте українською - я вас розумію, але я розмовляю російською мовою. Є у мене друзі, які говорять на українській і за для мене не переходять на російську і ми добре розуміємо один одного.

І все жтаки я за 2 державні мови.

Интересно, а Англии вы тоже бы считали насилием перевод российских классиков на англ. язык?
Почему на укр. нельзя их же перевести, если их переводят на почти все языки мира??? Чем вам укр. язык не угодил? Или он не достоин русских классиков?
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   01 February 2010
Цитата: #1397 Zemy 01 February 2010, 15:14

Интересно, а Англии вы тоже бы считали насилием перевод российских классиков на англ. язык?
Почему на укр. нельзя их же перевести, если их переводят на почти все языки мира??? Чем вам укр. язык не угодил? Или он не достоин русских классиков?

изучать в школах русских классиков на украинском маразм( прочтите детям по русски они ведь понимают!)- даже анг класиков читать нужно в оригинале
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 YASYAR 01 February 2010, 15:35

изучать в школах русских классиков на украинском маразм( прочтите детям по русски они ведь понимают!)- даже анг класиков читать нужно в оригинале

Боюсь, что в наших школах на англ. языке анг. классиков мало кто читает целиком и в оригинале...
Опять же вопрос лежит в области личного восприятия каждого, теперь российские классики для наших детей ЗАРУБЕЖНАЯ литература (как бы маразматически это не звучало для тех, кто в свое время учил их на уроках просто литературы, я тоже от этого не в восторге), и на уроках детям предлагают их читать на государственном языке - укр. Не хотите так?! ну читайте дома на русском, за это же никого на расстрел не ведут...

Вот чес слово, не понимаю в чем проблема. Ну не ощущаю я ни каких внутренних проблем ни читать ни говорить на укр., и притеснений не ощущаю, за то что использую в повседневной жизни русский, при том, что украинской крови во мне ни капли (я гречанка, македонка, россиянка и немного еврейка по происхождению ). Тут речь идет о вашем внутреннем сопротивлении и не желании идти на компромиссы...

ЗЫ: знаете какое окно не возможно разбить? - ОТКРЫТОЕ
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 Zemy 01 February 2010, 15:14

а при чем тут извините Англия? Она нам кто? А русский язык, что не говорите всем нам родной язык! На русском звучали первые слова большинства из нас, и думает и говорит на русском большинство из нас. И классиков русской литературы нужно читать на русском - вы ж не читаете Кобзаря Т. Шевченко на русском, потому что произведение в оригинале имеет свою изюминку, свой тайный смысл. И кстати того Шекспира я читала в оригинале и скажу вам, что не в какое сравнение с переводом Пастернака он не идет, даже общий смысл не всегда передан точно и правильно.
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 Zemy 01 February 2010, 15:56

Боюсь, что в наших школах на англ. языке анг. классиков мало кто читает целиком и в оригинале...
Опять же вопрос лежит в области личного восприятия каждого, теперь российские классики для наших детей ЗАРУБЕЖНАЯ литература (как бы маразматически это не звучало для тех, кто в свое время учил их на уроках просто литературы, я тоже от этого не в восторге), и на уроках детям предлагают их читать на государственном языке - укр. Не хотите так?! ну читайте дома на русском, за это же никого на расстрел не ведут...

Вот чес слово, не понимаю в чем проблема. Ну не ощущаю я ни каких внутренних проблем ни читать ни говорить на укр., и притеснений не ощущаю, за то что использую в повседневной жизни русский, при том, что украинской крови во мне ни капли (я гречанка, македонка, россиянка и немного еврейка по происхождению ). Тут речь идет о вашем внутреннем сопротивлении и не желании идти на компромиссы...

ЗЫ: знаете какое окно не возможно разбить? - ОТКРЫТОЕ

Идти на компромисс и на уступки совершенно разные вещи. ТО, о чем говорите вы - уступки, а не компромисс. Просто согласиться с нынешним положением дел.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   01 February 2010

Черника, вот именно об этом я и писала в сообщении №42.
¡No pasarán!
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   01 February 2010
Цитата: #1397 Загадка 01 February 2010, 16:27

Черника, вот именно об этом я и писала в сообщении №42.

А я к нему и привела этот стих просто не стала искать сообщение oka:
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   01 February 2010
А, тогда понятно
¡No pasarán!
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   01 February 2010
Страны в которых несколько государственных языков:
Бельгия (3 языка),
Финляндия (2),
Ирландия (2),
Швеция (3),
Люксембург (3)
Канада(2)
и еще очень много стран которые имеют несколько государственных языков - страны вполне цивилизованные( азиатские не писала) почему мы так же не можем решить этот вопрос
Просматривают эту тему:

Forum