- 0 Поддержать автора
-
Из-за пьянства педагогов в Азовском море утонуло шестеро детей
Активный пользователь
08 July 2010
3268
24
Трагедия на Ейской косе унесла жизни шестерых московских школьников
Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует причины трагедии, произошедшей в оздоровительном лагере «Азов», где в среду во время купания утонили шестеро детей и воспитатель. Погибли дети, приехавшие из Москвы вместе со своими воспитателями, а также инструктор по физкультуре, пытавшийся вытащить ребят - 27-летний Виталий Морозов.
По последним данным, трем девочкам и двум мальчикам не удалось выбраться из водоворота. МЧС России опубликовало списки погибших и пострадавших: Егор Ущеренко 10 лет, Лидия Ануфриева 12 лет, Дарья Терская 12 лет, Георгий Бай 10 лет, Светлана Дюмбетова 15 лет. Еще одно ребенка должны опознать.
Ученики школы №1065, как сообщают в администрации лагеря, приезжают в этот лагерь из года в год. Ранее никаких чрезвычайных происшествий здесь не происходило. И родители, отдав в этом году за путевки почти по 20 тысяч рублей, отправили детей на отдых со спокойной душой, тем боле, что с ними поехали и учителя.
Директор лагеря «Азов», Валерий Юдин, заявил, что предупреждал руководителей группы о запрете на купание На Ейской косе. «Они были предупреждены мною, в том числе», - сказал он. Представители МЧС РФ также говорят, что в этом месте купаться ни в коем случае нельзя.
«Остров не оборудован, с одной стороны он «мертвый», а с другой стороны - течения, - рассказал начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин. «Есть мелкие места, а есть глубины до трех метров, там очень опасно. Сейчас выясняется, кто разрешал купаться, как обеспечивалась безопасность», - добавил он. «Азовское море коварно тем, что здесь можно долгое время идти и воды будет по колено, а затем резко проваливаешься в песок, и если попадешь в сильное течение, то может унести в море. Возможно, что-то подобное и произошло с ребятами», - сказал Казликин.
Между тем уже выяснилось, что трое воспитателей, сопровождавших детей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости. «Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время их купания», - сказал он.
Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует причины трагедии, произошедшей в оздоровительном лагере «Азов», где в среду во время купания утонили шестеро детей и воспитатель. Погибли дети, приехавшие из Москвы вместе со своими воспитателями, а также инструктор по физкультуре, пытавшийся вытащить ребят - 27-летний Виталий Морозов.
По последним данным, трем девочкам и двум мальчикам не удалось выбраться из водоворота. МЧС России опубликовало списки погибших и пострадавших: Егор Ущеренко 10 лет, Лидия Ануфриева 12 лет, Дарья Терская 12 лет, Георгий Бай 10 лет, Светлана Дюмбетова 15 лет. Еще одно ребенка должны опознать.
Ученики школы №1065, как сообщают в администрации лагеря, приезжают в этот лагерь из года в год. Ранее никаких чрезвычайных происшествий здесь не происходило. И родители, отдав в этом году за путевки почти по 20 тысяч рублей, отправили детей на отдых со спокойной душой, тем боле, что с ними поехали и учителя.
Директор лагеря «Азов», Валерий Юдин, заявил, что предупреждал руководителей группы о запрете на купание На Ейской косе. «Они были предупреждены мною, в том числе», - сказал он. Представители МЧС РФ также говорят, что в этом месте купаться ни в коем случае нельзя.
«Остров не оборудован, с одной стороны он «мертвый», а с другой стороны - течения, - рассказал начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин. «Есть мелкие места, а есть глубины до трех метров, там очень опасно. Сейчас выясняется, кто разрешал купаться, как обеспечивалась безопасность», - добавил он. «Азовское море коварно тем, что здесь можно долгое время идти и воды будет по колено, а затем резко проваливаешься в песок, и если попадешь в сильное течение, то может унести в море. Возможно, что-то подобное и произошло с ребятами», - сказал Казликин.
Между тем уже выяснилось, что трое воспитателей, сопровождавших детей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, сообщает РИА Новости. «Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время их купания», - сказал он.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
08 July 2010
Кошмар. Я только-только задумалась, что, возможно, оправлю свою в лагерь следующим летом, ей будет 8,5. Не отправлю. Страшно. Я еле пережила неделю в этом году, дочка с дедом-бабой ездила в Коблево.
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
08 July 2010
И после таких рассказов отпускать детей в лагерь, ни за что не отпущу, страшно
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
08 July 2010 Цитата: #4441 Ляля 08 July 2010, 21:27И после таких рассказов отпускать детей в лагерь, ни за что не отпущу, страшно
Горе родителям, деток жалко. Но никто не застрахован от несчастных случаев и дома рядом с родителями. В прошлом году у нас на Маяке (пляж в Октябрьском) при родителях детки утонули (троих на матрасе волной перевернуло).
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
08 July 2010
Подобная трагедия была и в Рыбаковке в середине 90-х: там детей унесло течением с косы, которая идет от лимана на остров, т.к. накануне шторм ее размыл(((
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
08 July 2010
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
08 July 2010
какой ужас....(бедные детки и родители!((
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
09 July 2010
Ужас! Надеюсь, виновные будут наказаны.
Бедные родители... нет слов.
Бедные родители... нет слов.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
09 July 2010
Я всегда была против лагерей, там всему научат: курить, пить, а педофилия чего стоит. Кошмар, ребенка от себя ни на шаг!!!
Мечты сбываются
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2010 Дивний табір для дітей в місці де не можна купатись. Як можна бути поблизу моря і не зайти. Це просто знущання над психікою.
До того ж я так розумію не всі вихователі були п"яні (це нікого не виправдовує, пиячити все одно не можна, але не думаю що це сталося тому що викладачі були в стані алкогольного сп'яніння), і щонайменше один намагався допомогти дітям і загинув при цьому.
Шкода дітей, шкода викладача.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
09 July 2010 Их к месту купания автобусом привезли. Вряд ли директор был не в курсе.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
09 July 2010
Ужас! Из-за каких-то уродов Родители хоронят своих детей...
Мой муж сейчас работает в Рыбаковке на базе, где есть лагерь детский. Вчера только звонил жаловался, что всю ночь не спал из-за вожатых, которые за стенкой всю ночь квасили, орали, музыка всю ночь играла. а потом утром они проспали подъем, не могли собрать детей и полдня где-то отсыпались...
Мой муж сейчас работает в Рыбаковке на базе, где есть лагерь детский. Вчера только звонил жаловался, что всю ночь не спал из-за вожатых, которые за стенкой всю ночь квасили, орали, музыка всю ночь играла. а потом утром они проспали подъем, не могли собрать детей и полдня где-то отсыпались...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2010 тобто система наскрізь тотальної безвідповідальності і халатності, яка просто в якийсь момент дала збій.
просто в даній ситуації намагаються зробити винними виключно вихователів (я ще раз кажу - пити вихователям не можна в жодному разі, я не захищаю алкоголізм), а винна сама система, таке ставлення, тобто діти купались собі десятки років і проносило, і все про це скоріше за все знали, і вихователі були різні, і тверезі, і п"яні, а в цей раз не пощастило і тепер треба знайти крайнього.
Людмила Святненко
Семья:
Людмила Святненко
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.02.2015 |
Людмила Святненко
Активный пользователь
09 July 2010 Цитата: #4441 alisa 09 July 2010, 10:25
Дивний табір для дітей в місці де не можна купатись. Як можна бути поблизу моря і не зайти. Це просто знущання над психікою.
До того ж я так розумію не всі вихователі були п"яні (це нікого не виправдовує, пиячити все одно не можна, але не думаю що це сталося тому що викладачі були в стані алкогольного сп'яніння), і щонайменше один намагався допомогти дітям і загинув при цьому.
Шкода дітей, шкода викладача.
8 июля заканчивалась смена, и в четверг дети должны были уехать в Москву. В предпоследний день 62 ребятам организовали поездку на автобусе на Ейскую косу. Их сопровождали 14 взрослых, в том числе заместитель директора школы N 1065 по воспитательной работе. На берегу они пересели на специально нанятый катер и отправились на остров. Местные жители знают, что здесь купаться ни в коем случае нельзя.
Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха несовершеннолетних, детям было разрешено купание у берега указанного острова. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра 6 детей не смогли выйти на берег и утонули вместе с воспитателем, который пытался их спасти.
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
09 July 2010
ost-189-1: Так жалко и детей и родителей!!!!!
У нас сейчас старший в лагере, одно успокаивает, что в спортивном, но все равно после таких событий на душе тревожно!
У нас сейчас старший в лагере, одно успокаивает, что в спортивном, но все равно после таких событий на душе тревожно!
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 July 2010 тобто проблема все-таки глобальніша, в тотальній халатності (не думаю я що вони вперше в житті повезли дітей на це місце), а не
Людмила Святненко
Семья:
Людмила Святненко
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.02.2015 |
Людмила Святненко
Активный пользователь
09 July 2010
Понятно,что может пьянство педагогов и не является главной причиной гибели детей,Но сам факт,что воспитатели позволили себе выпить,в то время пока дети купались(да еще и в неизвестном месте),приводит меня в ужас.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 July 2010 Це з назви теми зрозуміло????
мене більше лякає той факт що дітям дозволили купатись в місці де цього робити не можна.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
09 July 2010 Ну, если при родителях, ведь можно ж было спасти????!!!!!! Или тоже унесно куда-то? Вынули, через колено перекинули, воду слили из ВДП - и сердечно-лёгочная реанимация. Люди! Учите, не дай Бог, конечно, вдруг пригодится? Я, наверное, слишком тревожна, но я в мозгах сотни раз прокрутила, как буду это делать, переворачивать, сливать, выдвигать челюсть, 2 раза вдох, 15 надавливаний на нижний край грудины, через несколько циклов - проверка пульса, есть - только дышим, нет - дышим и нажимаем, дышим и нажимаем. Делаем до тех пор, пока не приедет скорая, 30 минут, 40 минут, час. Главное начать как можно скорее и проверять, чтобы во время вдоха была экскурсия грудной клетки. Я даже представила, что если не получится правильно у меня дышать, я проведу подручными средствами трахеотомию, вставлю в разрез что-нибудь и буду дышать в это что-нибудь. Кстати, надо это что-нибудь бросить в сумку, пусть валяется, ручка, например. Господи, спаси и сохрани!!!!!!!!!!!
Просматривают эту тему:
Forum