• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто уступает место в общественном транспорте ?

oven_nik   
VIP пользователь   
11 June 2011 24652 360

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 21:33

Если Вы и Ваши близкие серьезно не болели.......

А это извините что???

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
И что тут такого я написала оскорбительного?

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 21:51
И что тут такого я написала оскорбительного?
Ладно Ирина, проехали, считайте как хотите! Если Вам не понятно, что вы напомнили мне о больной теме, я ж не могу вам свои мозги вставить!

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Alida 05 December 2012, 21:22
Но, если каждый, кто сейчас возмущается, будет вскакивать всегда, когда в маршрутку входят ребенок, беременная или старушка, то поверьте и мужчины тоже будут уступать места. Даже несмотря на то, что они соблюдают правила, а вы нарушаете. 

Ну вот живой пример: я на днях с Комсомольской возвращалась, влезла в 52-й. На Дзержинского заходит мама с ребенком. Время - около 19, наверное, т.е. маршрутки еще полные, тем более в этом направлении - на Сухой Фонтан. Я встаю, уступая место ребенку. Становлюсь рядом, в руках - 2 сумки тяжелых. Рядом сидел парень, посмотрел на это, встал, говорит "Девушка, не нужно, я тоже в состоянии постоять" :) Не знаю, встал бы он самостоятельно, хотелось бы верить, что да... Но ведь встал же )))

Я уступаю место очень часто. Никогда не задумываюсь о причинах того, что заставляет маму с ребенком или пожилого человека ехать именно в этой маршрутке. Наверное, есть эти причины, но в любом случае для меня они вторичны. Не люблю, когда в транспорт - любой - залетают бабульки и как в прицеле ружья выискивают, кого бы палкой им согнать. До абсурда доходило, когда меня одна такая бабуся пыталась поднять с конкретного места при пустом салоне  Вот реально, всего 2 человека сидело на весь салон! Но есть разница - уступить место бабушке с тяжеленными сумками, когда она просто заходит и молча становится рядом, или идти на поводу у теток, которым просто рядом захотелось сесть и громко потрындеть о своем о бабском на всю маршрутку, но непременно на твое место и непременно рядышком. Я помню о своей безопасности, но также помню и о том, что  есть маршруты, на которых так просто не уедешь, нужно впихиваться, если не хочешь остаться жить на остановке, и что переломы и травмы у пожилых людей лечатся очень плохо и нередко заканчиваются печальными, если не трагическими, последствиями. 

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Orchid 05 December 2012, 21:37
Слухайте, навіщо розігрувати якусь драму? Хто інвалід, той не мурло- так ясніше? Мова йде про здорових невихованих чоловіків.
Кожен висказав свою думку. Ви вважаєте це нормою поведінки чоловіка- ваше право. Ну, хтось же виходить за них заміж. Я вважаю, що така поведінка не гідна чоловіка, привчаю свого сина поважати жінок та літніх, сама надаю йому такий приклад. Ми з ним не інваліди- це я вам точно кажу, тому, і місцем можемо поступитися.
Драма?Очем Вы?Это обыкновенная жизнь.Высказывать свое мнение-да,  пожалуйста.Корректно.Без разъязнений, кто мурло, а кто нет.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   05 December 2012
Инвалидов в этой теме, по-моему, никто и не трогал. Да и сколько их наберется в маршрутке? 1 от силы 2 за поездку даже просто реально плохо чувствующих себя человека, не говоря уже о таких, которым трудно стоять и инвалидах. А остальные??? Если бы каждый не кивал на другого, не надеялся на чью-либо совесть, воспитание, не морозился в окошко, а просто встал, то не было бы вообще никаких вопросов.
А так у нас каждый 10 в маршрутке "инвалид", особенно среди мужчин.
Не знаю, меня так воспитали, что старикам, беременным и людям с детьми нужно уступать место. Мне до прочтения этой темы и в голову не приходило, что они там в чем-то ущемляют мои права или наглеют или ещё что-то. А, оказывается, и такое бывает. 
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 22:09
Драма?Очем Вы?Это обыкновенная жизнь.Высказывать свое мнение-да,  пожалуйста.Корректно.Без разъязнений, кто мурло, а кто нет.
Чому? Якщо я вважаю, що чоловік, який живе за такими принципами- мурло. Чи ви мені можете заборонити мати таку думку?

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Yazisha 05 December 2012, 21:54
Ладно Ирина, проехали, считайте как хотите! Если Вам не понятно, что вы напомнили мне о больной теме, я ж не могу вам свои мозги вставить!
Если я Вас обидела, простите.Возможно, всем нам надо быть корректнее, Вас задело это, меня задели другие слова из Вашего поста.

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 22:13
Если я Вас обидела, простите.Возможно, всем нам надо быть корректнее, Вас задело это, меня задели другие слова из Вашего поста.

Согласна. надо быть корректнее. Но я никого конкретно не оскорбила и никого лично не назвала инвалидом. Правильно?
А слова инвалидность ".." - это была метафора, а не оскорбление конкретного человека.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Orchid 05 December 2012, 22:13
Чому? Якщо я вважаю, що чоловік, який живе за такими принципами- мурло. Чи ви мені можете заборонити мати таку думку?
Вы можете считать как угодно, это Ваше право, повторюсь.В конце концов, я тоже считаю некоторых людей(ну например и конкретно кого-то, и некоторые категории людей) непорядочными ит.д.Просто в этой теме слишком обобщено подошли в вопросу, что если мужчина сидит, то он однозначно нехороший человек.Веедь многие посты так и пестрят такими пафосными высказываниями.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 22:22
Вы можете считать как угодно, это Ваше право, повторюсь.В конце концов, я тоже считаю некоторых людей(ну например и конкретно кого-то, и некоторые категории людей) непорядочными ит.д.Просто в этой теме слишком обобщено подошли в вопросу, что если мужчина сидит, то он однозначно нехороший человек.Веедь многие посты так и пестрят такими пафосными высказываниями.
Це ви їх так прочитали. Я нічого образливого по відношенню до порядних людей не помітила.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Orchid 05 December 2012, 22:24
Це ви їх так прочитали. Я нічого образливого по відношенню до порядних людей не помітила.

А я заметила.

Потому что классифицировать людей на порядочных и непорядочных визуально невозможно и неправильно, допускаю, есть причины , объясняющие поступки того или иного человека. .Но этих людей обсудили , некоторые обозвали.Всех, под одну гребенку.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Blazzze 05 December 2012, 17:59
Мне кажется, что вообще судить и оценивать кого-то - дело неблагодарное, да и несправедливое. Никогда не знаешь, что у этого человека на душе и как он себя на самом деле чувствует, почему поступает так, а не иначе. Надо уважать других людей и не ставить на них клеймо. Не может встать и уступить место - значит, не может, вполне возможно, что по объективной причине. Если вы, в свою очередь, можете поступиться своим комфортом, чтобы помочь другому - радуйтесь тому, что у вас есть эта возможность и что вы кому-то сделали жизнь легче))
Такие рассуждения мне близки.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   05 December 2012
Маршрутка в Галициновку едет каждые пол часа. Мы стоим в очереди с маленьким ребенком 1,2 и по нашим подсчетам мы должны сесть, а жара такая в мае была, что хотелось поскорее куда то спрятаться. Подходит автобус, и как всегда бывает - кто то отходил, кто то кому очередь занял и мы заходим, а прямо передо мной занимается последнее место мальчиком лет 8-10.. его бабушка говорит "Андрюша, уступи место маленькому мальчику с мамой, иди ко мне ручки" "НЕТ""Андрюша, ну уступи место" "Я не хочу!" "Быстро встань и уступи тете место, маленький же мальчик может упасть" "А мне все равно! Я не встану!" и так еще фраз 10. Бабуля покрылась всеми цветами радуги... ей реально стало так стыдно, что впору лезть под сиденье.. она сама поднимается, мол  присаживайтесь, но я была со свекром и он держал малыша на руках, так что простояли мы эту дорогу... но настолько было мерзко и противно смотреть на это малое """вно", по другому и не скажешь.. наглое, мерзкое, противное, не послушное, хамовитое... да если когда нибудь мой сын себя будет так вести я сгорю от стыда, это если оно малое такое, то что будет когда оно вырастет??
 У моего супруга есть правило - в рабочую перевозку он не уступает место пенсионерам, утром он идет черт знает куда на конечную, вечером, когда едет на маршрутках, ждет сидячих мест. В любое другое время он всегда встает и уступает место, кроме наглых бабулек, которые кричат "Ты того поднимай, а я этого". 
Лично для меня не приемлемо, что мужчины не уступают место беременным, с детьми, бабулям...я никогда даже не задумывалась о безопасности таких "джентельменов", а стоило.... 
 Думала, думала и пришла к мнению, что для меня важно, чтобы мой сын вырос настоящим мужчиной, я буду прививать ему эти качества и молиться, чтобы фраза "Кто людям помогает, тот поступает зря" его не коснулась...хотя... знал бы где упасть, соломинку подстелил.
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Yazisha 05 December 2012, 18:49
Ялта не заплеванный город! Не надо наговаривать. Прогуливаясь по набережной не наступишь и не наедешь 100500 раз на плевки. А на Советской это постоянная тенденция.
Я не приукрашиваю! Так и есть, вялте чище, и магазинах оценивающе не смотрят как тут в Мармеладе (это уже другая тема)
Да я героиня! А мне беременной не уступали, один единственный раз решила в трамвае проехаться кроме пожилой женщины никто не уступил и я не села а усадила ее.
Ну вот разве что на набережной и не наступишь, а если посетить сам город, то не краше чем в наших "ялтах". Так если вы в 2 магазинах не понравились продавщицам, то считаете, что можете смело давать оценку всему населению города Николаева?) Вы как то слишком идеализируете свой родной город и очень часто читаю - фу, николаев, фу, а вот в ялте не так, а вот еще где то не так, а тут просто диву даюсь и т.д.
 А еще я думаю, что если заходить в маршрутку и смотреть на людей как на ""вно, мол:"Ну что, альфа - самцы, все сегодня инвалиды? Мне должны,нет мне обязаны,  место уступить",то понятное дело, что редко кто поступится местом... проще нужно быть) Я никогда ни от кого ничего не жду, не сверлю взглядом, не считаю соотношение мужчин, детей. пенсионеров и женщин в автобусах, мне это не интересно, мне никто ничего не должен, но когда мне реально нужна помощь, то я об этом говорю, было 2 случая - когда попросила уступить своей бабушке место и с ребенком долго не могла уехать, в итоге стоя зашла, а малый засыпал... люди без проблем уступили место еще и извинились, что не заметили сразу. Может мне везет на хороших людей?)
 Может мы с вами в разных городах живем все таки?)

Кирусик

Заходил(а): 12.12.2012
Кирусик
Новичок
   06 December 2012
Не знаю ка кдругие, но я очень часто уступаю место беременным или же бабулькам. Сразу же вспоминаю свою бабушку и думаю, что вот так зайдет и никто место не уступит. А когда беременная ходила, то мне на удивление всегда уступали место, даже если и пару остановок проезжала. Потому я считаю что не все люди злые и недоброжелательные. И мужа своего учу уступать место когда это действительно необходимо.
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #6631 Кирусик 06 December 2012, 01:06
Не знаю ка кдругие, но я очень часто уступаю место беременным или же бабулькам. Сразу же вспоминаю свою бабушку и думаю, что вот так зайдет и никто место не уступит. А когда беременная ходила, то мне на удивление всегда уступали место, даже если и пару остановок проезжала. Потому я считаю что не все люди злые и недоброжелательные. И мужа своего учу уступать место когда это действительно необходимо.
Соглашусь) И как то не могу припомнить ни одной конкретной ситуации, когда я уступила место..точнее сколько было в это время мужчин в автобусе, кто куда смотрел, кто сидел рядом, кто был в наушниках и т.д. Это происходит автоматически, я не совершаю геройского поступка, для меня это норма и если кто то поступает иначе -  у него есть причины. 

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   06 December 2012
Цитата: #6631 Счастье 05 December 2012, 23:57
Ну вот разве что на набережной и не наступишь, а если посетить сам город, то не краше чем в наших "ялтах". Так если вы в 2 магазинах не понравились продавщицам, то считаете, что можете смело давать оценку всему населению города Николаева?) Вы как то слишком идеализируете свой родной город и очень часто читаю - фу, николаев, фу, а вот в ялте не так, а вот еще где то не так, а тут просто диву даюсь и т.д.
 А еще я думаю, что если заходить в маршрутку и смотреть на людей как на ""вно, мол:"Ну что, альфа - самцы, все сегодня инвалиды? Мне должны,нет мне обязаны,  место уступить",то понятное дело, что редко кто поступится местом... проще нужно быть) Я никогда ни от кого ничего не жду, не сверлю взглядом, не считаю соотношение мужчин, детей. пенсионеров и женщин в автобусах, мне это не интересно, мне никто ничего не должен, но когда мне реально нужна помощь, то я об этом говорю, было 2 случая - когда попросила уступить своей бабушке место и с ребенком долго не могла уехать, в итоге стоя зашла, а малый засыпал... люди без проблем уступили место еще и извинились, что не заметили сразу. Может мне везет на хороших людей?)
 Может мы с вами в разных городах живем все таки?)
Ялта чистый город и за пределами набережной.
Че вы со мной таким тоном разговариваете? Я Вам может что-то должна?

"А еще я думаю, что если заходить в маршрутку и смотреть на людей как на ""вно, мол:"Ну что, альфа - самцы, все сегодня инвалиды? Мне должны,нет мне обязаны,  место уступить"  а во-вторых я так не думаю, молча езжу на такси!!!!!

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   06 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 22:32

А я заметила.

Потому что классифицировать людей на порядочных и непорядочных визуально невозможно и неправильно, допускаю, есть причины , объясняющие поступки того или иного человека. .Но этих людей обсудили , некоторые обозвали.Всех, под одну гребенку.

Дуже важко спілкуватися, коли кожну аналогію, метафору треба пояснювати. Ви когось окрім себе чуєте? Ніхто не засуджує людей, які мають причини не поступатися місцем, окрім них в маршрутці є частина тих, хто просто відморозився. Мова йдеться про повагу до старих, жінок і дітей. Те- що мається щепитися з дитинства. Чи це новина, що саме цей шар населення іноді потребує захисту та підвищеної уваги?
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   06 December 2012
Девочки, а как быть в такой ситуации:

жду с ребенком пустую маршрутку.. оплачиваю два места.
Через остановку салон заполняется.. и входит женщина лет 45-50. и пристально на нас смотрит.

Обычно, если человек пожилой встаю я.. (ребенок остается сидеть на месте в целях безопасности).

а как поступить в этом случае?
встану я -  может обидится.. вероятно она хотела бы, чтобы я взяла 6 летнего ребенка на руки?

Просматривают эту тему:

Forum