• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто уступает место в общественном транспорте ?

oven_nik   
VIP пользователь   
11 June 2011 24654 360

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   14 May 2013
У меня как-то забавный случай случился в маршрутке/rolleyesВообще стараюсь реже пользоваться этим транспортом,когда еду куда-то с ребенком.Благо-есть свой драндулетик.Но мне прошлой весной пришлось повозить две недели каждый день малую в Ингул на оздоровление и туда мы ездили маршруткой,т.к. мужу на работу,у меня прав еще нет,а конечная 56го прям под домом.Мы садились в пустую маршрутку,я оплачивала сразу два места,т.к.в зной,с большой сумкой , ребенком на руках и давкой в маршрутке...перспектива меня не устраивала/ca3Назад нас обычно забирал свекр.Мне частенько за это время задавали вопрос,почему бы я не взяла своего ребенка на руки,но этот случай был просто хитовый/biggriНа Ц.рынке,как обычно,заваливается толпа,среди нее мужчина лет 45-50 становится напротив нас.Через пару минут слышу:-"Вы не хотите подвинуться?"Поднимаю голову,понимаю,что это обращаются ко мне.При этом на задних сидениях сидят молодые парни,которые могли бы уступить место.В маршрутке так же женщины,которые стоят без претензий,а я слышу это от мужчины/m1324Ну и отвечаю,что не хочу.И тут я понимаю,что до самого Ингула мне ехать,выслушивая,какая я невоспитанная.Но мне это надоело и вывело из себя быстрее чем мы доехали до пункта назначения,т.к. после объяснения что место за этого человека(ребенка)оплачено и он будет сидеть на нем,мне сказали что я вру/m0180Тут Остапа понесло.Говорю:"Значит я не воспитанная,а ваше воспитание позволяет вам поднять именно меня,а не молодого парня сидящего сзади?"Ну и в догонку попросила водителя доказать мужчине,что-да я оплатила оба места.Мужчину,как ветром сдуло в конец салона.Я все,конечно понимаю и не раз брала ребенка на руки,не возмущаясь,что я заплатила за место,но не в этот раз/m0180Меня мужчина повеселил,но себе он настроение подпортил.
А вообще у нас народ на самом деле добрый.Когда беременная заходила в маршрутку-обычно смотрела пустые места .И,как-то было,заглядываю в маршрутку спросить за место,а меня чуть ли не за руки затаскивают и уступают :)аж не по себе от такой любезности/t1803 Ну сама без проблем уступаю,если без малой еду,мне все равно долго не сидится)))
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   29 July 2013
Сегодня произошел со мной забавный и показательный случай. Еду в маршрутке, сижу на хорошем месте, рядом окошко - прохладно. В руках большой пакет - еду меняться детскими вещичками с одним хорошим человечком. Все места заняты, хотя нет - на двойном месте сидит женщина ближе к проходу.
Заходят две подруги. Одна из них явно беременная, месяц где-то 6, животик отчетливо видно. В платье, но обувь без каблуков - подозреваю так, что спина дает о себе знать...
В салоне 2 молодых парня сидит, один мужчина средних лет. И та женщина, которая не горит особо желанием пускать кого-то рядом с собой...
Ну раз такое дело, завязываю пакет на узелок, встаю и уступаю девушке место. Еще хорошо помню, как у меня болела спина на таком сроке. Девушка благодарит.
Но вот что показательно - мне, когда я была в положении, в нашем городе место уступили один-два раза, стоять приходилось очень часто.
В первую беременность жила в Ильичевске. Уступали, не поверите, ВСЕГДА. Может, просто так везло, но... И уступали чаще всего женщины. Видимо, пока не прочувствуешь, каково оно - не поймешь./26
Не пишу это в теме о том, что раздражает - потому что не раздражает в принципе, и не осуждаю никого. Личное дело каждого.
"Не обязательно бороться с тьмой, достаточно быть светом" (не знаю кто автор этих слов, но ценность высказывания очевидна).
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   29 July 2013

Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 14:37)
Сегодня произошел со мной забавный и показательный случай. Еду в маршрутке, сижу на хорошем месте, рядом окошко - прохладно. В руках большой пакет - еду меняться детскими вещичками с одним хорошим человечком. Все места заняты, хотя нет - на двойном месте сидит женщина ближе к проходу. Заходят две подруги. Одна из них явно беременная, месяц где-то 6, животик отчетливо видно. В платье, но обувь без каблуков - подозреваю так, что спина дает о себе знать...
В салоне 2 молодых парня сидит, один мужчина средних лет. И та женщина, которая не горит особо желанием пускать кого-то рядом с собой...
Ну раз такое дело, завязываю пакет на узелок, встаю и уступаю девушке место. Еще хорошо помню, как у меня болела спина на таком сроке. Девушка благодарит.
Но вот что показательно - мне, когда я была в положении, в нашем городе место уступили один-два раза, стоять приходилось очень часто.
В первую беременность жила в Ильичевске. Уступали, не поверите, ВСЕГДА. Может, просто так везло, но... И уступали чаще всего женщины. Видимо, пока не прочувствуешь, каково оно - не поймешь./26
Не пишу это в теме о том, что раздражает - потому что не раздражает в принципе, и не осуждаю никого. Личное дело каждого.
"Не обязательно бороться с тьмой, достаточно быть светом" (не знаю кто автор этих слов, но ценность высказывания очевидна).

Это извечная тема и по-моему уступать места стали намного реже. Я не говорю про стариков (о них вообще забыли), а о беременных, инвалидах и т.д. 
Я сама, недавно, с поломаной рукой (рука была в гипсе и это видно явно) уступила место беременной даме на последних сроках, т.к. после 10 мин. езды никто не поднял попу.  И вот такая интересная картина: все сидят, а девушка с гипсом стоит /cray
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   29 July 2013
девочки, ну я не знаю где вы ездите или что .. 
у меня так получается, что часто еду с малой или поздно или приходится заходить где мест нет. с малой я раза 3 от силы ехала стоя. не смотря на то, что она совсем не крошка уже. да и когда я сама еду, не могу сказать что не уступают. а в период беременности вообще не ездила стоя...
мне никто не должен ничего . я сажусь в полную маршрутку понимая, что я делаю. но вот так как-то.  
у меня знакомые кто в Херсон ездит, говорят, мол, какие в Николаеве люди воспитанные по сравнению с Херсоном. но это тоже все воля случая..

кстати, вот замечаю, что намнооого быстрее и охотнее реагируют после 10 вечера :) маршрутки почти полностью молодежью забиты. на опережение прям)
Zanzara

Zanzara

Заходил(а): 20.05.2019
Телефон: 0935418448
Zanzara
Активный пользователь
   29 July 2013
Когда была беременна, то место уступали почти всегда, и молодежь, и люди постарше. А недавно так получилось, что пришлось с ребенком в маршрутке ехать, жалко было такси  брать, нам пару остановок всего. Ситуация: в маршрутку заходит мужчина, за ним я с ребенком и пакетом, свободно одно место. Мужик загораживает собой проход, расплачивается и идет присаживается. Тут подрывается бабулька и уступает мне место. Девочки, я чуть не расплакалась. Мне так неловко стало, я же не хотела старушку с места сгонять, да и вообще никого поднимать не хотела. И тут,о чудо, молодой человек уступил нам место. Спасибо ему большое.
Я вот что хочу сказать: никто никому действительно ничего не должен. Но мы все люди, неужели сложно постоять две остановки, а какая-то дама в возрасте (или в интересном положении, или с ребенком, или с сумками, или просто дама без всего выше перечисленного) просто почувствует, что она женщина, а мужики еще не перевелись!
Во всех ошибках прошу винить редактор...

Alexia

Заходил(а): 20.11.2019
Телефон: 0506865995
Alexia
Пользователь
   29 July 2013
Ехала в маршрутке 52 в Октябрьское, осталось 1 свободное место. Зашла девушка с двумя детками. Детки сели. Она стоит. Беременная. Сидят молодые и не очень типа люди. И 2 мента в форме. Именно мента, а хочется сказать хуже. Увлеченно беседуют,ее активно не замечают, а она стоит одна на всю маршрутку. Я уступила, хоть и была с сумкой большой.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 15:52)
Я уступила, хоть и была с сумкой большой.

Дівчата, а ви в таких випадках мовчки поступаєтесь? Бо я голосно.

Alexia

Заходил(а): 20.11.2019
Телефон: 0506865995
Alexia
Пользователь
   29 July 2013
Я прокомментировала- садитесь, девушка, а то у нас мужчин в маршрутке нет.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 15:54)
Дівчата, а ви в таких випадках мовчки поступаєтесь? Бо я голосно.

Сейчас слава Богу в маршрутках ездить не приходится, но раньше тоже уступала с фразой " раз мужчин в маршрутке нет, присаживайтесь пожалуйста!". В большинстве случаев мужчинки, по другому их не назвать, продолжали морозиться. Но бывало, что просили прощения, уступали и говорили, что не заметили /t2609
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   29 July 2013
Мені частіше щастило))))
У другу вагітність багато їздила, декілька разів всього стояла і те, коли їхала в ЖК 2 зупинки - в салон навіть не проходила.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   29 July 2013
И мне везло, чаще уступали, причём даже когда в салоне были пустые места, сзади, например. Уступали в основном мужчины за 40. Но один раз молодой человек над которым я стояла в забитой маршрутке проморозился, хотя уткнулся фактически носом в моё пузо, я не возражала против стояния, но и не проходила в салон, знала, что там меня просто задавят. Как-то ехала в консультацию, на одной из остановок водитель маршрутки остановился и начал орать на весь салон, что все м*** и никто не уступает и он никуда не поедет. Мы стояли на остановке минут 5, водитель был в бешенстве, я первый раз такое видела. В итоге место уступила единственная женщина, которая сидела в салоне...
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 16:31)
Как-то ехала в консультацию, на одной из остановок водитель маршрутки остановился и начал орать на весь салон, что все м*** и никто не уступает и он никуда не поедет. Мы стояли на остановке минут 5, водитель был в бешенстве, я первый раз такое видела. В итоге место уступила единственная женщина, которая сидела в салоне...

Молодець водій
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   29 July 2013
Буває реально люди не бачать. Буквально вчора - я сижу з малою на двох місцях у другому ряді, попереду мене чоловік. Я спілкуюсь з малою і не дуже по сторонах роздивляюсь. Чоловік, мабуть, теж замріявся. Краєм ока я побачила молоду жінку, що стала біля водія, спиною до салону. Проїхали десь зупинки дві, і тільки тоді я, випадково піднявши очі, а дівчина розвернулась у профіль, побачила, що вона вагітна. Десь півхвилини, я чекала, поки чоловік попереду прозріє, і прикидала, чи зручно їй буде протискуватися до мене. Але тут підскочив той чоловік і довго вибачався, що не помітив. Але дівчина відмовилась і скоро вийшла.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 July 2013
водій молодець, якщо не везе зайвих пасажирів. тоді ніяких питань і не виникає.
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   29 July 2013
Раз тут апнули темку, и я выскажусь. Просто ОЧЕНЬ запомнилось. Вошла я с малой на Московской по проспекту в маршрутку. Реально не видела, что там нет мест, все сидят. Стою я и Арина. Я естественно ставлю ее ближе к перилу, за какое держаться возле двери. Впереди едут старики, с них нечего взять, но мне понравилась реакция молодой девчонки, что сидела впереди. Она как увидела нас, резко уснула. И проспала аж до 3-й Слободской. Бедненькая... устала наверное... Она вышла - мы сели.
я фотограф http://vk.com/club30294247
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 17:26)
Раз тут апнули темку, и я выскажусь. Просто ОЧЕНЬ запомнилось. Вошла я с малой на Московской по проспекту в маршрутку. Реально не видела, что там нет мест, все сидят. Стою я и Арина. Я естественно ставлю ее ближе к перилу, за какое держаться возле двери. Впереди едут старики, с них нечего взять, но мне понравилась реакция молодой девчонки, что сидела впереди. Она как увидела нас, резко уснула. И проспала аж до 3-й Слободской. Бедненькая... устала наверное... Она вышла - мы сели.

Нууу, Вы меня простите, это уже поднималось когда-то в этой теме вроде бы. Вы заходили в полную маршрутку с ребёнком вполне сознательно. Я, беременная, когда не видела, что места в машрутке нет, заходила в салон и сразу выходила, и даже просила водителя остановить, я не намерена была ехать стоя. Другое дело мне иногда очень срочно ехать нужно было, в рабочку, тогда я вполне сознательно лезла в полную. Может эта девушка на конечную шла специально что бы сидя ехать. Она не обязана была уступать место. Я когда захожу в маршрутку со стоячими местами не стреляю по салону глазами и не оцениваю сидячих пассажиров. Я понимаю, что теперь, когда у меня ребёнок, я по другому буду относится к проезду в мрашрутках, но это мои проблемы личные, благо у нас конечная не далеко многих маршрутов. Вы меня извините, писала не Вам конкретно, просто это большая проблема нашего города. 
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   29 July 2013
Не знаю. Меня с младенчества учили уступать место старшим - и я с этим живу. Да, я признаюсь - не всегда уступаю место прям всем, но беременные, с детьми, старики - для меня 100%, даже сомнения не возникает. И если сидит в маршрутке малолетка, лет так 16-ти, а мать с ребенком стоит - ну это как-то неправильно что ли... Но это только мое мнение... Я никого на него не агитирую. Просто для себя делаю вывод - ее не учили уступать место.
я фотограф http://vk.com/club30294247
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 17:43)
Не знаю. Меня с младенчества учили уступать место старшим - и я с этим живу. Да, я признаюсь - не всегда уступаю место прям всем, но беременные, с детьми, старики - для меня 100%, даже сомнения не возникает. И если сидит в маршрутке малолетка, лет так 16-ти, а мать с ребенком стоит - ну это как-то неправильно что ли... Но это только мое мнение... Я никого на него не агитирую. Просто для себя делаю вывод - ее не учили уступать место.

Может и учили, но она заплатила деньги и хочет ехать сидя. Представьте себе на минуточку, у этой малолетки, критические дни, к примеру, у неё болит живот, и ей тоже стыдно, что она не может уступить место, ведь своё здоровье дороже, вот она и "уснула". В маршрутке мужчин не было? Я бы их стыдила в первую очередь.
Dar'ya

Dar'ya

Заходил(а): 03.07.2015
Район: Заводской - Лески
Телефон: 380935529150
Dar'ya
Активный пользователь
   29 July 2013
Цитата: Ссылка (29 Июль 2013 17:33)
Нууу, Вы меня простите, это уже поднималось когда-то в этой теме вроде бы. Вы заходили в полную маршрутку с ребёнком вполне сознательно. Я, беременная, когда не видела, что места в машрутке нет, заходила в салон и сразу выходила, и даже просила водителя остановить, я не намерена была ехать стоя. Другое дело мне иногда очень срочно ехать нужно было, в рабочку, тогда я вполне сознательно лезла в полную. Может эта девушка на конечную шла специально что бы сидя ехать. Она не обязана была уступать место. Я когда захожу в маршрутку со стоячими местами не стреляю по салону глазами и не оцениваю сидячих пассажиров. Я понимаю, что теперь, когда у меня ребёнок, я по другому буду относится к проезду в мрашрутках, но это мои проблемы личные, благо у нас конечная не далеко многих маршрутов. Вы меня извините, писала не Вам конкретно, просто это большая проблема нашего города. 

не соглашусь с Вами( есть районы в которых сесть в пустую маршрутку просто не реально, а ехать то надо! а проблема нашего города в другом - молодежь не соблюдает элементарные правила этики. Тут наверно у них пробел в воспитании. Меня лично совесть будет мучить если я не уступлю место старичку или беременяшке или маме с ребенком.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   29 July 2013
Хех, насчет мамы не учат - когда-то я беременной ехала в сельской маршрутке, людей куча, но ехать надо, место конечно никто и не подумал уступать. Стою, в Варваровке выходят люди, освобождается место прямо возле меня, с прохода, а от окна сидела женщина лет 50, так она бегом дочурку свою на свободное  место усадила. Ребеночку лет 16 было. Грешна, от чисто сердца желала я этой девочке через несколько лет тоже так, беременной, с пузом оказаться на моем месте.
ЗЫ Мама с малышом и беременные - для меня священные коровы/smile
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Просматривают эту тему:

Forum