- 0 Поддержать автора
-
Презервативи та "памперси" подорожчають на третину
VIP пользователь
02 August 2011
11069
127
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
05 August 2011
Все, не плакайте Будут переигрывать, презики,памперсы и стоматологические штуки снова включают в список товаров,освобожденных от НДС
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
05 August 2011
Света, я даже верю, что снова включат, только как это повлияет на ценообразование - вот вопрос.
Напомню, что акциз на бенз подняли с 130 до 180 евро за тонну, цены взлетели вверх, тут же отменили (отсрочили) повышение акциза (в новостях так и написали: этот шаг предпринят правительством в надежде на понижение цены), но цены остались на прежнем, уже повышенном уровне и медленно ползли вверх. Теперь говорят, что время отсрочки заканчивается и грядет новое повышение до 190 евро за тонну, соответственно, подорожает бензин. В общем, картина маслом.
Напомню, что акциз на бенз подняли с 130 до 180 евро за тонну, цены взлетели вверх, тут же отменили (отсрочили) повышение акциза (в новостях так и написали: этот шаг предпринят правительством в надежде на понижение цены), но цены остались на прежнем, уже повышенном уровне и медленно ползли вверх. Теперь говорят, что время отсрочки заканчивается и грядет новое повышение до 190 евро за тонну, соответственно, подорожает бензин. В общем, картина маслом.
faynoit
Имя: Роман Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 06.02.2013 |
faynoit
Новичок
05 August 2011
А вот интересно. Насколько надо единоразово поднять цены, чтоб каждый встал и начал предпринимать какие-то действия?
Готовы вы ли вы сегодня подписаться под этим письмом, как минимум. А как максимум выйти с памперсами использованными к облгосадминистрации и пройти маршем к офису партии регионов?
Готовы вы ли вы сегодня подписаться под этим письмом, как минимум. А как максимум выйти с памперсами использованными к облгосадминистрации и пройти маршем к офису партии регионов?
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
05 August 2011 Цитата: #7392 faynoit 05 August 2011, 22:23А вот интересно. Насколько надо единоразово поднять цены, чтоб каждый встал и начал предпринимать какие-то действия?
я))) я готова)))
пойдёмте вместе?
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
05 August 2011
Пойдем, как говорят, с рукой под церковь. Ой, там ведь тоже не дадут, там на колеса надо новые...
Пойду и я под облдерж, мы хоть редко но в памперс еще писюнькаем. Одним поделюсь точно!
Пойду и я под облдерж, мы хоть редко но в памперс еще писюнькаем. Одним поделюсь точно!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
06 August 2011
faynoit, подписаться под таким письмом - с удовольствием. Также могу подкинуть полведра использованных Libero (посылку оплачу). Пойти под облдерж что ли, прогуляться с коляской? Надолго-то оставлять малого нельзя, мы на ГВ
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
06 August 2011
Была сегодня в ЮБ - в отделе памперсов у меня случилась истерика. Мегапаки по 220-240грн
И дело не в том, что мой бюджет семейный не потянет (потянет, чуть меньше печеньки и конфет и потянем) - но за державу обидно:
1. Кто-то явно пролоббировал интересы тех, кто занимается памперсами и прочей ерундой - под шумок цену подняли, потом все отменили (ой, ошибочка вышла, но мы ж хорошие), а цену уже никто не спустит - когда это у нас цены падали?
2. Ну сильно сомневаюсь что за то время что закон был принят в ЮБ успели доставить памперсы по новой цене (ну прям так оперативно) - следственно вопрос - ну что за народ у нас такой скотский!?
3. Что за государство-то такое, помощь по уходу за дитенком до 3-х лет 130грн - а пачка памперсов 230грн - слов нет... одни эмоции...
И дело не в том, что мой бюджет семейный не потянет (потянет, чуть меньше печеньки и конфет и потянем) - но за державу обидно:
1. Кто-то явно пролоббировал интересы тех, кто занимается памперсами и прочей ерундой - под шумок цену подняли, потом все отменили (ой, ошибочка вышла, но мы ж хорошие), а цену уже никто не спустит - когда это у нас цены падали?
2. Ну сильно сомневаюсь что за то время что закон был принят в ЮБ успели доставить памперсы по новой цене (ну прям так оперативно) - следственно вопрос - ну что за народ у нас такой скотский!?
3. Что за государство-то такое, помощь по уходу за дитенком до 3-х лет 130грн - а пачка памперсов 230грн - слов нет... одни эмоции...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
06 August 2011 Цитата: #7392 Zemy 06 August 2011, 19:01Была сегодня в ЮБ - в отделе памперсов у меня случилась истерика. Мегапаки по 220-240грн
ого, Ириша, в ЮБ всегда памперсы были очень дорогие.... когда так я покупала по 150 грн., 4, 70 шт, то в ЮБ они были по 170 грн.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
06 August 2011 Цитата: #7392 faynoit 05 August 2011, 22:23А вот интересно. Насколько надо единоразово поднять цены, чтоб каждый встал и начал предпринимать какие-то действия?
выйти то можно... но что это даст?
ну выйдем мы с использованными памперсами, ну пройдемся, ну покажут нам по ТВ, но что от этого изменится?
faynoit
Имя: Роман Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 06.02.2013 |
faynoit
Новичок
06 August 2011
Если просто выходить-ничего. Если выйти с требованиями. Да и еще с ультиматумом. Да и еще с обращением. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ привлечением всей общественности? Интересно. А что вы сделаете, когда я приду к вам домой и скажу-ребят, а вы неправильно живете, с сегодняшнего дня вы отдаете мне 80 процентов всех заработанных (или даже просто имеющихся в наличии) денег?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
06 August 2011 Цитата: #7392 faynoit 06 August 2011, 20:21Если просто выходить-ничего. Если выйти с требованиями. Да и еще с ультиматумом. Да и еще с обращением. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ привлечением всей общественности? Интересно. А что вы сделаете, когда я приду к вам домой и скажу-ребят, а вы неправильно живете, с сегодняшнего дня вы отдаете мне 80 процентов всех заработанных (или даже просто имеющихся в наличии) денег?
с какими ультиматумами, с какими требованиями?
понизьте цены, а то мы не будем покупать памперсы?
цены никто не снизит, это ясно как Божий день.... этого всего и следовало ожидать, когда подняли помощь на рождение ребенка, это все и тянет за собой... чего говорите только о памперсах, цены на детское питание тоже выросли, просто многоие не замечают и не знают
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 August 2011 та власне на доросле харчування теж ціни виросли.
А взагалі-то я не розумію з чого цінам не впасти - нарахували ПДВ, відмінили - зняли його і все. Це ніяк навіть на цінах постачальників це не мало відбитись.
Справа в тому що ПДВ платить кінцевий споживач, а не фірма. Я ще коли навчалась на бухгалтера після того як дізналась що таке ПДВ була дуже обурена цим податком. Відтоді моє ставлення мало змінилось.
навіть сама назва - "податок на ДОДАНУ вартість". Ну яку ж в біса "на додану" коли на всю?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
06 August 2011
Сегодня была в Метро.памперсы брала фирмы Aro 58 штю-95 грн.,сейчас 125.Долго стояля и сотрела на них.а потом думаю а зачем плотят детские 130 грн.Куплю я памперсы,и буду ими ребёнка кормить...
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
06 August 2011
Девочки, ну если так дальше пойдёт, то прийдётся вместо памперсов марглечку подлаживать, а потом стирать. Как делали раньше наши мамы и папы.Может шутка, а может будет и реальность. Ведь 130 грн уже и на памперсы не хватает. Раньше хоть на памперсы и хватало. Да......
123
Имя: 123 Группа: Активный пользователь Сообщений: 211 Регистрация: 23.11.2009 Заходил(а): 28.02.2014 |
123
Активный пользователь
06 August 2011 Цитата: #7392 Gravity 06 August 2011, 23:27Девочки, ну если так дальше пойдёт, то прийдётся вместо памперсов марглечку подлаживать, а потом стирать. Как делали раньше наши мамы и папы.Может шутка, а может будет и реальность. Ведь 130 грн уже и на памперсы не хватает. Раньше хоть на памперсы и хватало. Да......
сваливать в польшу, водилой
Наталья Гребенюк
Семья:
Наталья Гребенюк
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 85 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 05.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-50-93.... 095-886-07-34 |
Наталья Гребенюк
Silver
06 August 2011 Цитата: #7392 Gravity 06 August 2011, 23:27Девочки, ну если так дальше пойдёт, то прийдётся вместо памперсов марглечку подлаживать, а потом стирать. Как делали раньше наши мамы и папы.Может шутка, а может будет и реальность. Ведь 130 грн уже и на памперсы не хватает. Раньше хоть на памперсы и хватало. Да......
Ага, хватало на памперсы. Но эта пачка уходила меньше, чем за 2 недели. Даже 4 года назад. Причем каково было моё удивление, что за 4 года как была сумма 130, так и ... А вокруг цены-то выросли. И не надо оправдываться увеличением единоразового, господа хорошие! Посмотрите сколько стоят: роды, коляска, кроватка, одёжка (такая, чтоб аллергию не вызывала) и проч.......
Слушайте, действительно зла нехватает.
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
07 August 2011 Цитата: #7392 Наталья Гребенюк 06 August 2011, 23:57
Ага, хватало на памперсы. Но эта пачка уходила меньше, чем за 2 недели. Даже 4 года назад. Причем каково было моё удивление, что за 4 года как была сумма 130, так и ... А вокруг цены-то выросли. И не надо оправдываться увеличением единоразового, господа хорошие! Посмотрите сколько стоят: роды, коляска, кроватка, одёжка (такая, чтоб аллергию не вызывала) и проч.......
Слушайте, действительно зла нехватает.
Получается сейчас так по-минимуму:чтоб родить ребёночка, нужно рожать без договорённости, кормить только грудным молоком, памперсы заменить на более дешёвое что-то, кроватка, одежда - по-наследству. И чтоб обязательно был здоровым (болеть дорого). А по-максимуму - уйдёт весь семейный бюджет, в зависимости у кого конечно какой, но суть понятна.
Просматривают эту тему:
Forum