• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто мы - бдительные граждане или стукачи?

Китиха   
Модератор   
20 November 2011 24879 342

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7905 Наталия Расторгуева 24 November 2011, 19:53

Для нашего правительства попередники,- це Ющенко)) вiн й винен у всьому))

Ой, а я и так читаю и этак...

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7905 jozh 24 November 2011, 19:55

Не-не, Ющенко они не обвиняют, Вы что... хоть раз они упомянули, что Ющенко хоть в чем-то виноват?? Только Тимошенко, это все она! А с Ющенко у них все очень мило, и распивали вместе на встрече 4-х президентов, и нужные показания он дает, в общем, подсуетился он вовремя.

нашли козла отпущения-Юлю, и отрываются)) блин, сама ее не люблю, антипатия редкая, но при правительстве ющенка с юлей было лучше ost-189-1: не думала, что такое скажу ost-189-1:
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   24 November 2011

виявляється, все пізнається у порівнянні.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   24 November 2011
Цитата: #7905 alisa 24 November 2011, 20:26

виявляється, все пізнається у порівнянні.

Я периодически думаю, что если достаточное количество убежденных долбо..ов (извиняюсь опять) не прозреет при нынешнем царе всея Украины, то мы получим нечто еще более дикое. Правда, я пока что не могу себе представить, что может быть хуже. Но еще несколько лет назад я не могла даже вообразить это нечто на высшем посту. Ан нет, и такое бывает... Так что нереальное завтра вполне может стать реальным. Температура организма должна повышаться, и лекарства должны становиться все более сильными, если обычное лечение не проходит. Так что если мыслить уровнем страны (эгрегора, если в курсе о таком понятии), то все закономерно. Только уж очень пугающе.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   24 November 2011
Вопрос :Это проверки будут устраивать для чего что б не выплачивать по 130 гр?Или что б не платить матерям одиночкам по 250(не знаю точно суммы ,поправьте если не права)Или это всем подряд будут устраивать кто не замужем и есть дети
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   25 November 2011
Цитата: #7905 Валентинк@ 24 November 2011, 22:51
Вопрос :Это проверки будут устраивать для чего что б не выплачивать по 130 гр?Или что б не платить матерям одиночкам по 250(не знаю точно суммы ,поправьте если не права)Или это всем подряд будут устраивать кто не замужем и есть дети

Проверятся будут те, кто предоставляет документы о маленьких доходах и претендует на большее пособие, чем минимум
(для призначення допомоги по
догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та/або на
дітей одиноким матерям у розмірі, що перевищує мінімальний розмір
такої допомоги, малозабезпеченим сім'ям, субсидії для
відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг)
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 Китиха 25 November 2011, 00:23

Проверятся будут те, кто предоставляет документы о маленьких доходах и претендует на большее пособие, чем минимум

Спасибо, поняла.Мне такое не грозит.Нам на АЭС еще по 1000гр платят каждый месяц кроме соц выплат,Так что нас проверять не будут, мы я думаю не войдем,у меня на первого ребенка хорошие алименты, больше 1500
Валентинк@

Валентинк@

Валентинк@
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 Китиха 25 November 2011, 00:23

Спасибо, поняла.Мне такое не грозит.Нам на АЭС еще по 1000гр платят каждый месяц кроме соц выплат,Так что нас проверять не будут, мы я думаю не войдем,у меня на первого ребенка хорошие алименты, больше 1500
Витамин

Витамин

Заходил(а): 25.07.2012
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 63-06-48
Витамин
Новичок
   25 November 2011
А мне вот интересно, как могут проверить наличие велосипеда, скутера, или не дай Б-г, автомобиля? Ранше, лет 10 назад, при оформлении субсидии на ЖКплатежи, автомобиль должен был быть не старше 10 лет...
Lyu4ika

Lyu4ika

Заходил(а): 08.10.2017
Lyu4ika
Новичок
   25 November 2011
Цитата: #7905 ХА-ХА 24 November 2011, 09:57

может кому-то там и хорошо...но лично у меня знакомая не может пока решится на ребенка там и когда она мне расписала на скольки она работах и что у нее пол субботы выходной в неделю. Как она себе здоровье подорвала и сколько надо за медицину платить там - это вообще тихий ужас.
и квартиру они с мужем не могут себе позволить снимать отдельно - дорого, приходится квартирантов брать
в общем я еще в раздумьях, а где ж все таки хорошо)))

Да, это спорный вопрос, будет ли там нормально. Но так, как здесь - это вообще уже ни в какие ворота. У нас с мужем уже у обоих в общем-то здоровье и тут подорвано - он пашет физически на морозе и жаре, я вот сижу по ночам, имея ребенка (1 год и 5 месяцев, бабушки - няни - это не про нас) подрабатываю, по субботам тоже работа, выходных считай тоже нет. Но только все как-то как рыбы об лед. Денег нет ни на то, чтобы подлечиться, ни на то, чтобы одеться блин. Может, за бугром все-таки с этим как-то лучше было бы - если пашешь - то хоть видишь результаты. Вот жилье это да - здесь есть свое. А там не будет. Это пока очень большой аргумент "против" для нас.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 Lyu4ika 25 November 2011, 03:19

Да, это спорный вопрос, будет ли там нормально. Но так, как здесь - это вообще уже ни в какие ворота. У нас с мужем уже у обоих в общем-то здоровье и тут подорвано - он пашет физически на морозе и жаре, я вот сижу по ночам, имея ребенка (1 год и 5 месяцев, бабушки - няни - это не про нас) подрабатываю, по субботам тоже работа, выходных считай тоже нет. Но только все как-то как рыбы об лед. Денег нет ни на то, чтобы подлечиться, ни на то, чтобы одеться блин. Может, за бугром все-таки с этим как-то лучше было бы - если пашешь - то хоть видишь результаты. Вот жилье это да - здесь есть свое. А там не будет. Это пока очень большой аргумент "против" для нас.

если есть желание - обязательно пробуйте, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности!
я знаю, что грин кард не выиграю..в лотерею даже по рублю никогда не выигрывала))
профессии, которая бы заинтересовала другие государства у меня нет, а нелегально проходить этот путь к грин карте я не решусь наверно, хотя жизнь сложная штука и нетакое может заставить сделать((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   25 November 2011
Вот мне интересно, до декрета я работала, заработала и на ремонт, и на машину, и на технику. Сейчас с двумя детьми живу на пособие, меня наверное нужно прав родительских лишить, не то что проверить и отказать в помощи. Это ж перед декретом денег натарить нужно было, чтоб в пособии не нуждаться)))) А я такая безответственная мамаша.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 Kori 25 November 2011, 08:55
Вот мне интересно, до декрета я работала, заработала и на ремонт, и на машину, и на технику. Сейчас с двумя детьми живу на пособие, меня наверное нужно прав родительских лишить, не то что проверить и отказать в помощи. Это ж перед декретом денег натарить нужно было, чтоб в пособии не нуждаться)))) А я такая безответственная мамаша.

ну.....а может,разрешат писать длинные жизненные истории.....объяснительные.....заверенные многими свидетелями,бабульками-соседками и т.д.

было бы смешно,если не было бы так грустно и страшно!-что нас ждёт!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 "Ольга" 25 November 2011, 10:42

ну.....а может,разрешат писать длинные жизненные истории.....объяснительные.....заверенные многими свидетелями,бабульками-соседками и т.д.

было бы смешно,если не было бы так грустно и страшно!-что нас ждёт!

А еще обязательно с той работы справки и характеристики.
И чеки, чеки не забудьте!

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 November 2011
Цитата: #7905 Витамин 25 November 2011, 00:38
А мне вот интересно, как могут проверить наличие велосипеда, скутера, или не дай Б-г, автомобиля? Ранше, лет 10 назад, при оформлении субсидии на ЖКплатежи, автомобиль должен был быть не старше 10 лет...

автомобиль запросто - вы же его регистрируете. мотоциклы тоже. с покупкой мопедов не уверенна. велосипед - никак. только по показаниям соседей)))))))))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Хм... а игрушечные машинки, интересно, за автомобили будут считаться?

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 jozh 25 November 2011, 15:41
Хм... а игрушечные машинки, интересно, за автомобили будут считаться?

ну учитывая стоимость многих, то таки да

а еще куклы... а они знают, во сколько обходится качественная куколка?? таки нет, иначе все эти игрушки были бы наравне с кондиционером
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   25 November 2011
Цитата: #7905 Наталия Расторгуева 25 November 2011, 16:36

ну учитывая стоимость многих, то таки да

а еще куклы... а они знают, во сколько обходится качественная куколка?? таки нет, иначе все эти игрушки были бы наравне с кондиционером

В общем, че тут думать, - если есть дитенок, значит, по определению в доме есть что-то из предметов роскоши!
Так что это не государство нам, а мы государству еще должны!
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   02 December 2011
Метод непрямых проверок доходов одиноких матерей с апреля действует в трех областях - Волынской, Кировоградской и Черниговской. С 1 декабря Кабмин намерен распространить эту практику на всю страну.

Как сообщается, инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать о доходах тех или иных лиц соседей.

Предполагается, что речь будет идти о квартирантах и сожителях женщин, подавших заявку на социальную помощь. Кроме того, оцениваться будет наличие у проверяемых кондиционеров,скутеров,велосипедов,дорогой бытовой техники, породистых домашних животных, получении денежных переводов из-за границы, ведении ими предпринимательской деятельности, наличия ремонта в квартире и так далее.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 December 2011
Интересно, а если ремонт сделан несколько лет назад, когда еще было на что, а породистая собака подобрана на улице?
А любая бабушка с удовольствием подтвердит, что соседка в булочную на такси ездит )))
Они бы еще жучков дома понатыкали и GPS-навигаторы к мамам прикрепили, чтобы следить за их перемещениями, детективы хр....
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Просматривают эту тему:

Forum