• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто мы - бдительные граждане или стукачи?

Китиха   
Модератор   
20 November 2011 24840 342

Наталия Расторгуева

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Заводской - Намыв
Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011
или справка о сосаве семьи им старая, если ей 10 дней !!!!! зла не хватает, они колбасу не такую свежую покупают !!!!!!!!

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 jozh 02 December 2011, 13:12

Это еще круче справки о том, что Вы не лось.

таки да))) интерессно, а кто бы тогда должен был это подтвердить?)))

это еще и к паспортистке нужно было ходить?!))) по новым приказам нужна вот такая))) другая им не подходит))

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   02 December 2011

Когда лежала с малымв больнице, была свидетелем, когда мама умерла у девочки, а папе(настоящему) ребенка не отдавали, т.к. в свое время мама сделала из себя мать-одиночку.Бабушке опекунский совет тоже ребенка не отдавал, т.к.бабушка старенькая, а у ребенка проблемы с передвижением.Часто надо на ручках носить и много заниматься, слава Богу, прогноз положительный , лечение дает результат.Папа судился , вроде ребенка сможет забрать, и чтобы потянуть время, бабушку с ребенком поместили в больницус вымышленными диагнозами, они там просто жили.Врачи шли навстречу, не хотелось, чтобы при живых родственниках ребенок был в детдоме.Сколько раз бабушка сокрушалась о вымышленном одиночестве матери.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
У меня при подаче доков на усыновление потребовали было справку "про встановлення батьківства" на мою первую дочку, хотя папа явно был в свидетельстве о рождении указан... Не говоря уже о том, что эта справка там триста лет не нужна была, ну хоть удалось отбиться... а то я даже не представляла, у какой конторы или каких соседей эту самую справку брать...
А еще при регистрации ребенка (рожала дома) потребовали двух свидетелей (свидетелей чего??? )... То есть если женщина, условно говоря, пошла в лес и родила ребенка без свидетелей, то зарегистрировать она его не сможет вообще???
А еще при покупке дома с землей надо отдельно идти и переоформлять землю на себя, хотя я ее уже купила, но пока не переоформлю все заново (заплатив опять еще одну кучу денег и зачем-то заново перемерять, хотя перед продажей и так уже меряли), так и не считается, что я чем-то там владею...
А эти новые мульки с паспортом при обмене валюты...
А по любому поводу справки о том, что ты не псих (хотя все психи зарегистрированы, и элементарно можно было бы по базе посмотреть)... или что не был судим (аналогично)...
А строгость процедуры при усыновлении по показу ребенка в некоторых областях (полгода младше или старше от указанного у тебя в заявлении, и фиг тебе ребенка покажут, ибо не положено... а если пока суд идет, а он может месяцами идти, ребенок подрос и ему стало на год старше, то что, досвидос???)...
Ох, не будите во мне зверя насчет справок-бомажек... он и так уже давно не высыпается...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 ribak 02 December 2011, 13:21

Когда лежала с малымв больнице, была свидетелем, когда мама умерла у девочки, а папе(настоящему) ребенка не отдавали, т.к. в свое время мама сделала из себя мать-одиночку.Бабушке опекунский совет тоже ребенка не отдавал, т.к.бабушка старенькая, а у ребенка проблемы с передвижением.Часто надо на ручках носить и много заниматься, слава Богу, прогноз положительный , лечение дает результат.Папа судился , вроде ребенка сможет забрать, и чтобы потянуть время, бабушку с ребенком поместили в больницус вымышленными диагнозами, они там просто жили.Врачи шли навстречу, не хотелось, чтобы при живых родственниках ребенок был в детдоме.Сколько раз бабушка сокрушалась о вымышленном одиночестве матери.

Так отож. Слишком большой риск, с нашим государством в азартные игры лучше не играть... у них же козыри в рукавах постоянно и шулерские методы...
Я понимаю, если иначе не выжить, то приходится, но все равно, надо стараться найти любой другой способ.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   02 December 2011
Цитата: #7905 ribak 02 December 2011, 13:21

И я этот случай знаю

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   02 December 2011
Судя по всему, надо готовиться к тому, что пособия вообще отменят... Будут платить какой-то минимум в лучшем случае, в связи с временной потерей трудоспособности.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Ириска 02 December 2011, 13:32
Судя по всему, надо готовиться к тому, что пособия вообще отменят... Будут платить какой-то минимум в лучшем случае, в связи с временной потерей трудоспособности.

Но при этом соцвзносы плати в полном объеме!!!!! В пенсионный, соцстрах и т.д. и т.п. Тут никто ничего отменять или снижать даже не собирается!!!
А отказаться от пенсии, льгот, пособий и т.д. с тем, чтобы не платить соцвзносы и налоги - фигвам! Никто не разрешит!
Вот и куда, спрашивается, уходит вся эта прорва денег??? На машинки начальнику Пенсионного фонда??? Или на ноуты секретаршам??

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 jozh 02 December 2011, 13:22
У меня при подаче доков на усыновление потребовали было справку "про встановлення батьківства" на мою первую дочку, хотя папа явно был в свидетельстве о рождении указан... Не говоря уже о том, что эта справка там триста лет не нужна была, ну хоть удалось отбиться... а то я даже не представляла, у какой конторы или каких соседей эту самую справку брать...
А еще при регистрации ребенка (рожала дома) потребовали двух свидетелей (свидетелей чего??? )... То есть если женщина, условно говоря, пошла в лес и родила ребенка без свидетелей, то зарегистрировать она его не сможет вообще???
А еще при покупке дома с землей надо отдельно идти и переоформлять землю на себя, хотя я ее уже купила, но пока не переоформлю все заново (заплатив опять еще одну кучу денег и зачем-то заново перемерять, хотя перед продажей и так уже меряли), так и не считается, что я чем-то там владею...
А эти новые мульки с паспортом при обмене валюты...
А по любому поводу справки о том, что ты не псих (хотя все психи зарегистрированы, и элементарно можно было бы по базе посмотреть)... или что не был судим (аналогично)...
А строгость процедуры при усыновлении по показу ребенка в некоторых областях (полгода младше или старше от указанного у тебя в заявлении, и фиг тебе ребенка покажут, ибо не положено... а если пока суд идет, а он может месяцами идти, ребенок подрос и ему стало на год старше, то что, досвидос???)...
Ох, не будите во мне зверя насчет справок-бомажек... он и так уже давно не высыпается...

и ох, и ах, даже ласковый хомячочег внутри меня становится психом, и не только из-за справок, а из-за всего, что сейчас вокруг происходит ost-189-1:

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 jozh 02 December 2011, 13:35

Но при этом соцвзносы плати в полном объеме!!!!! В пенсионный, соцстрах и т.д. и т.п. Тут никто ничего отменять или снижать даже не собирается!!!
А отказаться от пенсии, льгот, пособий и т.д. с тем, чтобы не платить соцвзносы и налоги - фигвам! Никто не разрешит!
Вот и куда, спрашивается, уходит вся эта прорва денег??? На машинки начальнику Пенсионного фонда??? Или на ноуты секретаршам??

это у нас еще не воплотили нововведение России, когда денежка с зп автоматически снимается на твой пенсионный счет (20тыс откладывается, после опять взимается налог, и в конечном итоге, выйдя на пенсию, ты будешь получать 14-15тыс,- хороша арифметика?!!!! а зная тенденцию копирования многих законов за нашей соседкой-Россией, печально становится....)

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   02 December 2011
Вспомнился анекдот - настроение передает ))
Встречаются два предпринимателя, один у другого спрашивают, ну как кризис? Да вот зарплату своим не плачу! И что работают, - работают!
Встречаются через месяц! Ну что зарплату платишь? Нет и работают? Работают!
Встречаются через три месяца! Ну что работают? Работают! Может им вход платный сделать?

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011

вот и что тогда бабульки на лавках будут говорить, а?? ведь их любимое "понарожали тут для денег" не будет актуальным
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Наталия Расторгуева 02 December 2011, 13:42

это у нас еще не воплотили нововведение России, когда денежка с зп автоматически снимается на твой пенсионный счет (20тыс откладывается, после опять взимается налог, и в конечном итоге, выйдя на пенсию, ты будешь получать 14-15тыс,- хороша арифметика?!!!! а зная тенденцию копирования многих законов за нашей соседкой-Россией, печально становится....)

Зато на носу принятие древнего налога на яйца... ну то бишь мужчинам за бездетность...
Причем очень сильно сомневаюсь, что собранные таким образом деньги пойдут на детей... как бы не на очередную люстру за 40 тысяч в Межигорье... а то там пока что только одна вроде такая, малавата будет...
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   02 December 2011

А мне вот что интересно... Имеют ли они право отменять эти пособия. И можно ли это решение будет оспорить в суде.
Блин, рожать в марте - заранее готовлюсь
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Наталия Расторгуева

Наталия Расторгуева
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 jozh 02 December 2011, 13:47

Зато на носу принятие древнего налога на яйца... ну то бишь мужчинам за бездетность...
Причем очень сильно сомневаюсь, что собранные таким образом деньги пойдут на детей... как бы не на очередную люстру за 40 тысяч в Межигорье... а то там пока что только одна вроде такая, малавата будет...

ахаха что-то маловато потрачено на это дело, вы правы))) и унитаз золотой)))

а можно подробней про сей закон, я что-то его упустила, плохая из меня гражданка всея украины

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   02 December 2011

Мне вот всякую чушь говорили во время беременности..Когда ждала второго, на полном серьезе два человек, между собой не связанных, сказали , что мы поторопились с мужем.Нормально так, беременной женщине намекнуть, что не вовремя зачала.Типа я получу всего 25 тыс и на два года выплаты, а если позже, то уже 49.И почему мы с мужем об этом не подумали.Было очень неприятно.Ну и выплатят мне эти 25, и слава Богу.А в свете последних событий я уже и не верю, что получу перрасчет по пособию до трех лет.Но я рада своим детям, и что все так сложилось.А вот когда надеешься полностью на наше государство, все просчитываешь, то-есть выплаты, тогда их отсутствие-двойной удар.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Наталия Расторгуева 02 December 2011, 13:58

ахаха что-то маловато потрачено на это дело, вы правы))) и унитаз золотой)))

а можно подробней про сей закон, я что-то его упустила, плохая из меня гражданка всея украины

Да я толком не знаю, мож, одумаются все-таки еще, но вот такой законопроект вроде как проходил недавно. Мужчины старше 25 лет без детей должны будут что-то там еще платить, какой-то дополнительный процент с дохода. Как-то так.
Раньше был уже такой закон, еще в советское время, но потом отменили. Ибо он явно идиотичен по своей сути. А эти вот хотят опять вытянуть из пыльных архивов и заново поставить.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   02 December 2011
Цитата: #7905 Инна С 02 December 2011, 13:51

А мне вот что интересно... Имеют ли они право отменять эти пособия. И можно ли это решение будет оспорить в суде.
Блин, рожать в марте - заранее готовлюсь

Смотрим Конституцию Украины
Стаття 45. Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Стаття 22. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Но могут быть оговорки, условия и тыды, при которых не положено. Например, у вас и так доходы большие и пособие основным источником дохода не является

Это все проекты,но уж очень красноречивые
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 ribak 02 December 2011, 14:12

Мне вот всякую чушь говорили во время беременности..Когда ждала второго, на полном серьезе два человек, между собой не связанных, сказали , что мы поторопились с мужем.Нормально так, беременной женщине намекнуть, что не вовремя зачала.Типа я получу всего 25 тыс и на два года выплаты, а если позже, то уже 49.И почему мы с мужем об этом не подумали.Было очень неприятно.Ну и выплатят мне эти 25, и слава Богу.А в свете последних событий я уже и не верю, что получу перрасчет по пособию до трех лет.Но я рада своим детям, и что все так сложилось.А вот когда надеешься полностью на наше государство, все просчитываешь, то-есть выплаты, тогда их отсутствие-двойной удар.

100%.
Мы в своих планах никогда не берем в расчеты всякие пособия и тому подобное. Лучше пусть будет приятным дополнением, нежели средством выживания. Ибо надежности и доверия тут к государству - ноль целых ноль десятых.
Но тем не менее, если что-то нам положено от государства - считаю правильным добиваться, чтобы выполняли. Нечего их баловать, и так уже на голове сидят и ножками болтают. Еще и что-то там смеют вякать про то, что мамочки-миллионерши стиралками обложились, а не в речке стирают ручками, да еще и ремонт посмели сделать.
Вот в упор не могу понять, почему детские пособия и выплаты надо считать подачками с барского плеча??? И типа кто не нуждается, тому типа не надо платить?? Это не подачки или помощь, это страховой случай!! За который мы ранее платили соцвзносы!!!
Это все равно, как если бы я застраховала машину, попала бы в аварию, а мне бы сказали, что страховка мне не положена, ибо у меня еще есть машина... Маразм...
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Китиха 02 December 2011, 14:16

Смотрим Конституцию Украины
Стаття 45. Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Стаття 22. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Но могут быть оговорки, условия и тыды, при которых не положено. Например, у вас и так доходы большие и пособие основным источником дохода не является

Это все проекты,но уж очень красноречивые

Осталась самая малость - узнать что считается большими доходами. Если зарплата депутата - тогда мы можем спать спокойно, если зарплата в 1500-2000 тыс. грн. - тогда мы, видимо, богачи.
Я только одного не понимаю, какая кому разница сколько женщина зарабатывала, если она уходит в декрет? Т.е. источник дохода она все равно теряет (на 2-3 года, по крайней мере).
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Просматривают эту тему:

Forum