• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто мы - бдительные граждане или стукачи?

Китиха   
Модератор   
20 November 2011 24791 342
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Китиха 02 December 2011, 14:16

Смотрим Конституцию Украины
Стаття 45. Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Стаття 22. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Но могут быть оговорки, условия и тыды, при которых не положено. Например, у вас и так доходы большие и пособие основным источником дохода не является

Это все проекты,но уж очень красноречивые

На это они кивают, когда встает вопрос о снижении льгот и выплат депутатам. Вот тут они Конституцию быстро вспоминают. А для мамочек идет совершенно другая трактовка Основного закона страны.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
karusel

karusel

Заходил(а): 02.06.2020
Район: Заводской
Телефон: 0938374357
karusel
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Счастье 02 December 2011, 12:14
Я не понимаю почему вы возмущаетесь, те кто родил после 1 апреля первого ребенка - будут на протяжении 2 лет получать пособие практически равное минимальному прожиточному минимуму + все так же будут получать за неработающего мужика.
Если бы было меньше прецедентов с одинокими мамами, то и не было бы такого ажиотажа. Я рожала в марте месяце, на 1 этаже 2 роддома, разговаривала с медсестрой, она говорит лежит 14 человек из них 5(!!!!) замужем! А остальные матери одиночки, но ко всем ходят "мужья".. да что за на фиг? Очень удобно не расписавшись жить с мужчиной, получать все пособия и говорить, что государство обязано мне платить за то, что я умею рожать и жить на пособие. А в итоге на наших плечах, тех кто работают официально, висят вот такие "граждане".

Девочки!! да если бы государство действительно заботилось о своих гражданах и не воровало себе в карман деньги, которые предназначены для других целей, и давало возможность реально зарабатывать, такого бы просто не было !!! реально было бы намного меньше матерей одиночек, но... вы сами понимаете что такого нету, что время
Государство нас дурит, вот и мы дурим государство!!! а что остается делать??!! Да выведут они липовых матерей одиночек на чистую воду ну и что вы думаете вам станет легче жить??и эти деньги власти мирно согласятся разделить на соц. выплаты всем нуждающимся??!!!! Да не будет такого!! все деньги уйдут опять им в карманы!!!!!!!! и придумают они новую хр..нь, что бы выбить с народа побольше!!!
karusel

karusel

karusel
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 mamatanya 02 December 2011, 12:15

наверное, идут на это не от хорошей жизни. наверное, потому что в государстве созданы такие условия, что далеко не всем папам удается прокормить свою семью одному, пока мама сидит с ребенком и не может ему в этом помочь.

да так и есть!!!!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Я уверена, что если бы люди могли спокойно заработать себе хотя бы на хлеб с маслом (уже фиг с ней, с той икрой), то никто бы о пособиях такую панику не поднимал.
А то получается, что и удочки позабирали, и озера прихватизировали (то есть самим рыбу уже не поймать), ну и сначала пообещали под это дело досыта рыбой кормить, а теперь последнюю тюльку отбирают... А если кто себе новую удочку посмеет смастерить, тот рискует остаться уже и без штанов и не на свободе...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
Район: Центральный
dobraya
Активный пользователь
   02 December 2011
Лучше бы проверяли предприятия, которые платят в конвертах зп, а не квартиры мамочек.
Знаю один супермаркет, где руководители отделов официально получают 500грн, оформлены на 1-4ставки, реально получают 2-4тыс, вот это беспредел.
Может лучше на таких стучать.
И таких думаю 80% если не больше.

Отбирая пособие по рождению реб, скорее всего сократится рождаемость, след. экономия не только на пособии, а на вакцинах, лечении, закроют часть садов и школ.
karusel

karusel

karusel
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 dobraya 02 December 2011, 16:47
Лучше бы проверяли предприятия, которые платят в конвертах зп, а не квартиры мамочек.
Знаю один супермаркет, где руководители отделов официально получают 500грн, оформлены на 1-4ставки, реально получают 2-4тыс, вот это беспредел.

Отбирая пособие по рождению реб, скорее всего сократится рождаемость, след. экономия не только на пособии, а на вакцинах, лечении, закроют часть садов и школ.

Нет, стучать это не выход, ибо с супермаркетами такая же фигня как и с мамами-одиночками((( каждый старается выжить

dobraya

dobraya
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 karusel 02 December 2011, 17:01

Нет, стучать это не выход, ибо с супермаркетами такая же фигня как и с мамами-одиночками((( каждый старается выжить

это вы о собственниках супермаркета?

dobraya

dobraya
Активный пользователь
   02 December 2011
Отличная картинка, супермаркет скрывает свед о зп, налоги не доплачиват, сотрудник офиц получает копейки, оформляет документы и получает хорошую помощь и выплату при рождении ребенка.
Я получаю грязными 3тыс, плачу 600грн налогов и буду лишена помощи при рождении ребенка.
Может лучше все-таки стремиться к тому что-бы все чп официально платили зп и налоги, чем проверять мамочек.

karusel

karusel

karusel
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 dobraya 02 December 2011, 17:13
Отличная картинка, супермаркет скрывает свед о зп, налоги не доплачиват, сотрудник офиц получает копейки, оформляет документы и получает хорошую помощь и выплату при рождении ребенка.
Я получаю грязными 3тыс, плачу 600грн налогов и буду лишена помощи при рождении ребенка.
Может лучше все-таки стремиться к тому что-бы все чп официально платили зп и налоги, чем проверять мамочек.

нет, я не конкретно о супермаркете говорила. я имела в виду, что сейчас честному бизнесу тяжело выжить вот и приходиться зарплату в конвертах выдавать
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 dobraya 02 December 2011, 16:47

Предприятия - это такая же обдираемая государством категория, как и мамочки, и пенсионеры, и т.д.
Неужели Вы думаете, что они уменьшают белую зарплату, потому что им на еще одну яхту не хватает? Ой, как Вы ошибаетесь... Точно так же пытаются выжить, как и остальные. Если поставят всю белую - то или себестоимость продукции резко возрастет, а значит, и цены скаконут. Или просто разорятся.
И кстати, меня всегда смешило, как и тут пытаются нажухать народ. Работник сам со своей зарплаты платит налоги, и они вроде как невелики относительно. Но за каждого работника предприятие еще дополнительно платит более 30% его зарплаты!!! То бишь это те деньги, которые могли бы быть его зарплатой, то есть по факту, эти налоги платит сам работник!!!
А так как обычные люди не слишком заморачиваются вопросами, как это все организовано, то они и пребывают в иллюзиях, что предприниматели жируют якобы за их счет.. наивные...
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   02 December 2011
Цитата: #7905 jozh 02 December 2011, 17:22

Предприятия - это такая же обдираемая государством категория, как и мамочки, и пенсионеры, и т.д.
Неужели Вы думаете, что они уменьшают белую зарплату, потому что им на еще одну яхту не хватает? Ой, как Вы ошибаетесь... Точно так же пытаются выжить, как и остальные. Если поставят всю белую - то или себестоимость продукции резко возрастет, а значит, и цены скаконут. Или просто разорятся.
И кстати, меня всегда смешило, как и тут пытаются нажухать народ. Работник сам со своей зарплаты платит налоги, и они вроде как невелики относительно. Но за каждого работника предприятие еще дополнительно платит более 30% его зарплаты!!! То бишь это те деньги, которые могли бы быть его зарплатой, то есть по факту, эти налоги платит сам работник!!!
А так как обычные люди не слишком заморачиваются вопросами, как это все организовано, то они и пребывают в иллюзиях, что предприниматели жируют якобы за их счет.. наивные...

Что более - так это точно

податок на доходи 15%
єдиний соцвнесок от 37% до 50% + 3,6% із заробітку

Итого, чтоб выплатить работнику 1000 грн чистыми предприятие в местный бюдет и ПФ должно еще уплатить от 680 до 840 грн.
от 68% до 84%. А потом еще НДС и налог на прибыль, если повезет
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Китиха 02 December 2011, 17:42

Что более - так это точно

податок на доходи 15%
єдиний соцвнесок от 37% до 50% + 3,6% із заробітку

Итого, чтоб выплатить работнику 1000 грн чистыми предприятие в местный бюдет и ПФ должно еще уплатить от 680 до 840 грн.
от 68% до 84%. А потом еще НДС и налог на прибыль, если повезет

И это только то, что официально и лежит на поверхности.
А потом начинается нечто в стиле "дай X денег, иначе лицензии тебе не видать"... А то и вообще бизнеса не видать...
Вот честно признаюсь, мне бы и хотелось сейчас что-то такое уже организовать, какую-то фирмочку, какую-то мастерскую (у мужа золотые руки и голова, он бы лёгко смог), какая-то детская безумная мечта о собственном маленьком домашнем магазинчике... а реально элементарный страх. И страх не прогореть, не то, что будет сложно, а страх именно от того, что как только кое-как этот бизнес встанет на ноги, то придут плечистые ребята и скажут "делись или умирай"... 90-ые годы...
Так что сидим мы на своем минимуме и кое-как зарабатываем сами своими мозгами и руками, чтобы было что покушать и иногда купить объекты роскоши в виде стиральной машинки за 350 грн. или велосипед ребенку... А называемся гордо субъектами предпринимательской деятельности... Барыги, то бишь...
Ах да, у нас же еще один наемный работник есть, официально вообще не оформленный, которому мы зарплату в конверте платим иногда, когда для него работа есть... в месяц зарплаты ему набегает в среднем эдак около 400-600 грн., если повезет и есть заказы... Можете на меня настучать, я укрываю бешеные доходы, и из-за меня экономика страны катится в пропасть.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   02 December 2011
Я больше чем уверенна-мои соседи считают,что я жирую) ну и флаг им в руки. Но по моему скромному мнению, прокормить троих детей на пособие пусть и в немаленькие 2 тысячи грн могут только алкаши,которые их макаронами кормят.
Пока у меня есть руки и ноги я своих детей вытяну
Про одинокую маму могу рассуждать много. Я не желаю больше записывать детей на отцов. Это страшная ошибка,за которую мне приходится платить в прямом и переносном смысле. 250 грн отобранного пособия моего мнения не изменят
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   02 December 2011
Чтож так с отцами плохо ( может не фамилия папы виновата , а выбор мамы ?
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 skay 02 December 2011, 18:59
Чтож так с отцами плохо ( может не фамилия папы виновата , а выбор мамы ?

оставлю вас в догадках) все равно вы как и любая соседка уже имеете свое мнение
skay

skay

skay
VIP пользователь
   02 December 2011
Я вашей семьи не знаю , но вот у тетки моей был интересный случай- дети у нее от разных мужей , две дочки , разница в 12лет , сидели девочки на кухне , за что-то начали спорить , младшей было лет 5 , старшей 17 , и старшая младшей говорит- замолчи , у тебя папа дурачек , на что младшая не долго думала и сказала - нет , это твой дурачек , самое обидное что обе правы
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   02 December 2011
я считаю,что лично мне выгоднее не иметь записи об отце в св о рождении. может кому-то повезло больше.
и дело не в 250-ти гривнах, поверьте мне=)
skay

skay

skay
VIP пользователь
   02 December 2011
Я наверно по другую сторону баррикады , так воспитана , для меня развод -это последнее дело , ну а там ком у как нравиться
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #7905 Синий бублик 02 December 2011, 19:14
я считаю,что лично мне выгоднее не иметь записи об отце в св о рождении. может кому-то повезло больше.
и дело не в 250-ти гривнах, поверьте мне=)

Моя фантазия мне отказывает, когда я пытаюсь представить, чтобы какой-то нормальный отец согласился бы не быть записанным в свидетельстве о рождении собственного ребенка. Даже за гигантскую сумму пособия в размере в 250 грн.
Так что я Вам верю, что дело явно не в желании получить пособие. А уж в чем там дело на самом деле, это уже Ваше личное дело, и нас это ни капельки не касается.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   02 December 2011

2-4 тысячи это большая зарплата? Да, этих денег хватает на еду, если питаться компромисами, а не качественными продуктами, то хватит ещё и на коммуналку, если считать колбасу мясом, кетчуп соусом, а окорочка курицей, то иногда ещё может хватать на одежду маде ин чина. Но ЭТО НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, это сумма, которая позволяет выжить, во всём мире такие доходы называются бедностью на грани нищеты. За меньшие деньги специалист не станет даже слушать рассказы о карьерных перспективах, возможных премиях и бонусах и прочих реверансах работодателя. На кого стучать? На владельца бизнеса, который должен на уши стать и феерично на них балансировать, чтобы бизнес работал. Если маленький ларёк может перебиваться незначительными заработками, нестабильными и непредсказуемыми, то магазин, где работает хотя бы 10 человек, уже себе такую роскошь не может позволить - ему нужен оборот, и суммы должны быть заметными, иначе захлебнётся он в счетах, поставщиках, оплатах коммуналки наперёд и т.д. и т.п.
Когда те, кто не готов брать на себя ответственность и лезть в инвестиции, создание своего бизнеса, финансовые рынки и тому подобные материи, относятся к работодателям и нанимателям как к буржуям, которые враги и эксплуататоры, ничего не изменится в лучшую сторону, а деградировать страна будет ещё стремительнее. Вылечите мозг от совка! Попробуйте прочитать один реальный бизнес план и бухгалтерский отчёт и понять их с первого раза. Проникнитесь уважением к тем, кто в этом ориентируется без бумажки и переводчика, заткните завистливо разинутые рты, готовые произнести "агааа, им хорошоооо..." и попробуйте использовать моСК ежесекундно!
Всё, задолбало быть толерантной, интеллигентной и разъясняющей. Сколько можно извиняться за богатство и нормой принимать бедность; вот нищета уже пугает, а на еду хватает - уже замечательно... Прекратите соглашаться на уровень жизни, достойный быдла, позвольте себе хотеть роскоши и очень скоро вы поймёте, что создаётся она пахотой или воровством. Воров к власти вывели, убедились, что они делиться или останавливаться не собираются. Попробуйте представить, что те, кто умеют деньги зарабатывать, тратят их на обеспечение себе комфортной жизни, а придя к власти станут создавать комфортную страну, только населению нужно мозг свой из Г выдернуть, и тогда появится надежда у этого куска на карте. Не раньше.
Всех, кого обидела, простить не прошу - терпець урвався.
И да, я знаю, что такое впроголодь, я знаю, что такое денег нет и не будет ещё пару месяцев, как выжить неизвестно. И я знаю кайф от брендовых шмоток и дорогих вин, и считаю позорным первое и просто нормальным второе, и точно знаю, что от первого к второму можно прийти всего за несколько лет, но это несколько лет такой пахоты, таких рисков и такого груза ответственности, что они позволяют мне высказываться в подобном тоне. ИМХО,
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum