- 0 Поддержать автора
-
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
18 March 2012
В темах вроде горки в парке Петровского - действительно, нужно объединяться форумчанкам, которые там живут. Одна девушка заявила о проблеме, если бы отозвались 2-3 мамы, которые там гуляют с детками или живут поблизости, они бы все решили на месте. Если бы оказалось, что нужны письма и многочисленные подписи, я думаю, многие тут подписались бы. Но ходить/писать жалобы/разговаривать с дирекцией парка все равно удобнее и логичнее им.
Именно в таком формате, на мой взгляд, мы и должны действовать. Сообща, конкретно и максимально удобно для всех нас.
Именно в таком формате, на мой взгляд, мы и должны действовать. Сообща, конкретно и максимально удобно для всех нас.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
18 March 2012 Цитата: #8700 Леонидовна :) 18 March 2012, 17:06От темы собак - там выдвигалась на опрос горка в парке петровского - ( поймите меня правильно! пожалуйста) почему кто выдвинул это проблему - не подошел к тем кто там гуляет с конкретным ,уже составленным предложением решения этой проблемы - при чем здесь весь форум? я в парке петровского не гуляю ,мне честно, все равно
( возьму ответственность за других ) как и людям с намыва и октябрьского...
кто там гуляет/бывает - соберитесь и решайте это проблему.
Почему Вы считаете, что я ничего не предпринимаю независимо от этой темы, и с мамами в парке не разговаривала? Я должна была поставить Вас в известность? Или пиарится вот какая я хорошая?
А форум при том, что это форум, и мамочки, гулящие в парке, но не встреченные там мной, тут есть. И на мам с Намыва и Октябрьского изначально расчета не было, естественно. Не надо за меня додумывать. А от Вас мне ничего не надо. Извините, что побеспокоила своими глупостями.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
18 March 2012
Поэтому те, кто хочет, может и собирается клеить листовки - ждем от gerza ссылку на макеты, скачиваем, распечатываем вариант кому какой нравится, и клеим.
Olivia Alpi клеит в районе рыночка Комсомольской, если еще кто-то там будет клеить, отзывайтесь, чтобы не пересеклись.
И вообще было бы неплохо, если бы отписались о маршрутах и местах, кто где планирует? Так мы избежим дублирования.
С этим все понятно. За неделю сделаем?
Идем дальше. Кто позвонит в "Стенгазету"? Beretta, может, вы?)
Olivia Alpi клеит в районе рыночка Комсомольской, если еще кто-то там будет клеить, отзывайтесь, чтобы не пересеклись.
И вообще было бы неплохо, если бы отписались о маршрутах и местах, кто где планирует? Так мы избежим дублирования.
liya
liya
VIP пользователь
18 March 2012
о, elena132, вот кто была эта девушка с парка Петровского!)
elena132, давайте найдем вам напарников?))
Девочки, кто живет рядом, гуляет в парке Петровского?
Отзовитесь, пожалуйста!
Отзовитесь, пожалуйста!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
18 March 2012 Цитата: #8700 liya 18 March 2012, 20:09о, elena132, вот кто была эта девушка с парка Петровского!)
Отзовитесь, пожалуйста!
liya, спасибо, но пока не актуально. Я завтра (рабочий день) буду звонить администрации и уже оттуда плясать. Я инициатор и я контролирую. Просто не вижу (пока) необходимости кричать об этом.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха

Китиха
Модератор
18 March 2012 Цитата: #8700 liya 18 March 2012, 20:08Поэтому те, кто хочет, может и собирается клеить листовки - ждем от gerza ссылку на макеты, скачиваем, распечатываем вариант кому какой нравится, и клеим.
а что такое "Стенгазета"?
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
18 March 2012
девочки листовки я тоже могу расклеить,только проблема в том что у меня нет принтера,Оля Olivia Alpi если ты не против давай вместе клеить)))можем встретиться с колясками и сделать рейд)))
liya
liya
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Китиха 18 March 2012, 20:20
а что такое "Стенгазета"?
Это компания, владеющая досками объявлений у подъездов. Доски так и называются "Стенгазета". Они не по всему городу, но на 13 линии есть, еще где-то.
И вот есть идея попросить их разрешения разместить наши листовки.
Про садик поняла).
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
18 March 2012
Так, по собакам я вас полезной информацией снабдила )))
На очереди - очередная порция. По поводу озеленения (некогда цитату искать, кто там хотел саженцев просить).
Если вкратце - схема такова. Озеленением в городе занимается отдельный (целый, ага
) департамент. Озеленяет город на выделенную городским бюджетом сумму и не только. Саженцы на эту сумму берутся у подрядчика - зеленхоза (сейчас - агрофирма). И территория озеленяется в соответствии с выделенными средствами, т.е. на сколько город денег дал - на столько и озеленили. Я о том, что прийти и попросить - дайте нам саженцев, а мы посадим - скорее всего, не получится, т.к. эти работы и их стоимость заложены в освоение бюджета, да и "дайте, а мы там где-то высадим" тоже должен кто-то контролировать, как любое бюджетное назначение...
Что можно сделать: два варианта.
Вариант первый, негеморройный.
Организоваться подъездом-домом-двором, закупить самостоятельно саженцев, согнать неравнодушных на субботник и решить проблему отдельно взятого участка города самим. В полном соответствии с "Хочешь хорошо - сделай сам", ну как всегда. Медаль никто не выдаст, зато дышать будет чище...
Вариант второй, длинный
Организовываться инициативной группой и идти в департамент. Объявлять - мол, мы хотим помочь и сделать хорошо. Далее либо они вас просветят по поводу того, какая рабсила и в каком районе нужна (выглядеть на деле будет примерно так: работники горкоммунхоза ткнут пальцем, что и куда сажать, высадите имеющиеся деревца и разойдетесь по домам) либо говорите, что готовы сами скинуться, закупить насаждения (в соответствии с планом озеленения, т.к. на определенных улицах нельзя просто так прийти и посадить что хочешь), вам скажут, чего и где не хватает и что где можно посадить и вы действуете уже соответственно сказанному.
Примерно так...
На очереди - очередная порция. По поводу озеленения (некогда цитату искать, кто там хотел саженцев просить).
Если вкратце - схема такова. Озеленением в городе занимается отдельный (целый, ага

Что можно сделать: два варианта.
Вариант первый, негеморройный.
Организоваться подъездом-домом-двором, закупить самостоятельно саженцев, согнать неравнодушных на субботник и решить проблему отдельно взятого участка города самим. В полном соответствии с "Хочешь хорошо - сделай сам", ну как всегда. Медаль никто не выдаст, зато дышать будет чище...
Вариант второй, длинный

Организовываться инициативной группой и идти в департамент. Объявлять - мол, мы хотим помочь и сделать хорошо. Далее либо они вас просветят по поводу того, какая рабсила и в каком районе нужна (выглядеть на деле будет примерно так: работники горкоммунхоза ткнут пальцем, что и куда сажать, высадите имеющиеся деревца и разойдетесь по домам) либо говорите, что готовы сами скинуться, закупить насаждения (в соответствии с планом озеленения, т.к. на определенных улицах нельзя просто так прийти и посадить что хочешь), вам скажут, чего и где не хватает и что где можно посадить и вы действуете уже соответственно сказанному.
Примерно так...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
gerza
Семья:
Награды:
gerza
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 13.04.2010 Заходил(а): 21.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0951453279 |

gerza
Активный пользователь
18 March 2012
девочки, ну вот, готов вариант листовки.
Ссылка
как вам? критикуйте)) говорите где чего убрать или добавить
Ссылка
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Цветочек
VIP пользователь
18 March 2012
девочки ,а можно как-то сделать что бы опять разрешили усыпление собак на законном основании?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
18 March 2012
Вариант третий
обращаемся к любой из партий и сообщаем, что хотим посадить деревья. Зеленстрой, саженцы и лопаты в таком случае организовываются почти что сами
то есть за счет партии. Мы идем как бесплатная рабочая сила
Для справки - саженцы на выставке стоят от 30 грн, но можно и за червонец купить калину. Если обращаться и закупать хотя бы 10, можно просить скидку.
Была у меня идея по поводу создания(реконструкции) парка, Дятлов был уже последней надеждой))) вкратце: все похлопали в ладоши, помочь не смогли
кончилось тем, что сажали деревья в Сказке за свои деньги, там нам очень были рады. Вот 7 апреля опять идем

Для справки - саженцы на выставке стоят от 30 грн, но можно и за червонец купить калину. Если обращаться и закупать хотя бы 10, можно просить скидку.
Была у меня идея по поводу создания(реконструкции) парка, Дятлов был уже последней надеждой))) вкратце: все похлопали в ладоши, помочь не смогли

Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Цветочек 18 March 2012, 21:47девочки ,а можно как-то сделать что бы опять разрешили усыпление собак на законном основании?
Думаю, пока - нет. Особенно пока Евро-2012 не пройдет... Но это мое частное мнение.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
18 March 2012 Цитата: #8700 Ioanna 18 March 2012, 21:49
Думаю, пока - нет. Особенно пока Евро-2012 не пройдет... Но это мое частное мнение.
У меня есть подозрения, что отстрел-травлю-что-то еще проведут в крупных городах, где матчи будут, но при этом сделают это тайно или на жителей свалят.
Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Beretta 18 March 2012, 21:49Вариант третийобращаемся к любой из партий и сообщаем, что хотим посадить деревья. Зеленстрой, саженцы и лопаты в таком случае организовываются почти что сами
то есть за счет партии. Мы идем как бесплатная рабочая сила
Была у меня идея по поводу создания(реконструкции) парка, Дятлов был уже последней надеждой))) вкратце: все похлопали в ладоши, помочь не смогликончилось тем, что сажали деревья в Сказке за свои деньги, там нам очень были рады. Вот 7 апреля опять идем
![]()
За свои - это там завсегда рады ))) Это понятно

Насчет партии - тут уже, как мне кажется, каждый будет решать, ему шашечки или ехать. Т.е. что нужнее выходит - поработать, чтобы городу стало лучше (а партия, соответственно получит свой пиар на этом) или принципиально с партиями дела не иметь.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Цветочек
Цветочек
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Ioanna 18 March 2012, 21:49
я думала что они наоборот должны были заинтересоваться что бы собак не было к этому времени,а то глядишь еще на туристов начнут кидаться. жаль раз так(((
Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Beretta 18 March 2012, 21:53
У меня есть подозрения, что отстрел-травлю-что-то еще проведут в крупных городах, где матчи будут, но при этом сделают это тайно или на жителей свалят.
Ага, меня эти подозрения тоже посещают

При желании давно можно было этот вопрос решить тайно - энной суммой денег и бригадой, согласной за эту энную сумму по ночам зачистить город. Но никто ж не будет из властей с этим связываться... И это тоже понятно и объяснимо. Исчезнут собаки - попросят объяснить (хотя бы те же журналисты из других городов), каким манером достигнуто чудо. Это ж придется что-то придумывать, притом - а ну-ка всплывет то, каким образом город очищен. Стремно - поэтому все объяснения властей так или иначе будут сведены к "Город закупил вакцину от бешенства" (((((((
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
gerza
Семья:
Награды:
gerza
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 13.04.2010 Заходил(а): 21.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0951453279 |

gerza
Активный пользователь
18 March 2012 цитата взята с Харьковского сайта Центра обращения с животными. Видимо те самые ребята, которых мэрия на помощь позвала к нам
Ссылка
я к тому, что просто листовками делу не поможешь. Пока власти города не будут в этом заинтересованы, все будет стоять на месте((
Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 Цветочек 18 March 2012, 21:55
я думала что они наоборот должны были заинтересоваться что бы собак не было к этому времени,а то глядишь еще на туристов начнут кидаться. жаль раз так(((
Света, я там пару страниц назад кидала ссылку на то, как Европа реагирует на это. Если кратко - они думают не о том, каково будет туристам по ночам шастать, а о том, что любое живое существо уничтожать негуманно. Германия даже бойкотировать Евро из-за собак хочет, какие там туристы... Принцессы вон ездят выступать в защиту бродячих собак и прекращения жестокости по отношению к ним. Поищите про немца, который лающий мяч запатентовал - и из каких соображений он это сделал.
Это просто категории двух разных Вселенных - "они" и "мы"...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
liya
liya
VIP пользователь
18 March 2012 Цитата: #8700 gerza 18 March 2012, 21:37девочки, ну вот, готов вариант листовки.
Отлично!
Но запятая после слова "вот" в предложении "Вот что говорят кинологи...." - лишняя. И (специалисты по собакам) можно взять в круглые скобки, как расшифровку.
А так мне лично очень нравится!
а, еще. Фраза про 70 тыс. щенков меня смутила, хотя я сама ее нашла в статье и сама написала). Выходит минимум по 10 тыс. щенков в год, че-та нереально). Может, выбрать другую, не такую "жареную" фразу?)
Просматривают эту тему:
Forum