- 0 Поддержать автора
-
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
19 March 2012 Не знаю, можем ли мы добиться принятия закона именно, но нужно искать возможности. Может для начала обратимся к нашим властям, почитаем официальный ответ, на какие доки он ссылается, изучим эти доки и дальше - подумаем? Кто что знает по этому вопросу - отзовитесь, я впервые озаботилась этой проблемой, а всё потому, что недавно собаки испугали меня лично, снова..., тёмной почти ночью, окружили меня, со всех сторон, а одна псина побежала вокруг гаражей, чтобы встретить меня спереди!!!! Это был манёвр, я вам скажу, я просто чуть не умерла от страха, кобелей отвлекла течная сука, слава тебе Господи и спасибо, а я пришла домой, рук-ног не чувствую, такой периферический спазм, онемело всё, потом отпускало и кололо жутко, что с давлением и описывать не буду((((( Мне и сейчас поплохело от одних только воспоминаний....
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
19 March 2012 Цитата: #8700 Анжела Пасий 19 March 2012, 12:06
Не знаю, можем ли мы добиться принятия закона именно, но нужно искать возможности. Может для начала обратимся к нашим властям, почитаем официальный ответ, на какие доки он ссылается, изучим эти доки и дальше - подумаем? Кто что знает по этому вопросу - отзовитесь, я впервые озаботилась этой проблемой, а всё потому, что недавно собаки испугали меня лично, снова..., тёмной почти ночью, окружили меня, со всех сторон, а одна псина побежала вокруг гаражей, чтобы встретить меня спереди!!!! Это был манёвр, я вам скажу, я просто чуть не умерла от страха, кобелей отвлекла течная сука, слава тебе Господи и спасибо, а я пришла домой, рук-ног не чувствую, такой периферический спазм, онемело всё, потом отпускало и кололо жутко, что с давлением и описывать не буду((((( Мне и сейчас поплохело от одних только воспоминаний....
Вот-вот, и я о том же. Пока законы примут, нужно же что-то делать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
19 March 2012 Ну просто я точно знаю, что листовки - это абсолютно бесполезно. Бабушки, которые кормят собак, пару лет назад запросто обезвреживали санитарный патруль, который отлавливал собак, и выдворяли практически из каждого двора, дядечке приходилось брать подмогу в лице других, гражданских, так сказать, мужчин. А вы говорите - листовки их остановят. Когда есть закон - можно требовать его выполнения и бабушкам рот заткнуть. А сейчас на каком основании вы будете требовать не кормить собак? Это не нарушение закона. Давайте вместо листовок поднимать народ по всей Украине и требовать закона. Хотя... сама не верю в то, что пишу.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |

Beretta
Gold
20 March 2012
А если попробовать через социальные сети? Фото, предложения? Но без обсуждения изониазида или как там его))) а то защитники забомбят. Основное направление - бездействие властей.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 Beretta 20 March 2012, 00:39А если попробовать через социальные сети? Фото, предложения? Но без обсуждения изониазида или как там его))) а то защитники забомбят. Основное направление - бездействие властей.
Поддерживаю. А у официальных защитников и спросить, чем усыпляют животных в Европе. Если честно, не пойму чего все вцепились в тот приют

И еще такой вопрос, как быть с животными, которые считаются дворовыми ? Т.е кошка или собака, которая живет в одном дворе, ее знают, кормят и т.д. всем двором ? Вот мне нравится в таких случаях стерилизация+прививки, но кто ответчиком тогда будет (за те же прививки напр)? Жилец на добровольных основах ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 Beretta 20 March 2012, 00:39А если попробовать через социальные сети? Фото, предложения? Но без обсуждения изониазида или как там его))) а то защитники забомбят. Основное направление - бездействие властей.
хм....
Но ведь запрещено же усыплять животных...Т.е. будем призывать, чтобы приняли закон, разрешающий это делать?
Сомневаюсь, что они пойдут на это перед ЕВРО...
С другой стороны, это проблема не только Николаева. На один гневный пост "ах, бессердечные, кто-то отравил собачку на Оболони" приходится до 10 комментов типа "отравители, а загляните, пожалуйста, и на Борщаговку".....
То есть актуально для каждого города Украины.
Получается кошмарная ситуация - проблема есть везде, а законного решения - ни одного. Приют решением не считаем - денег на него не дают, все собаки в него не помещаются.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 liya 20 March 2012, 08:43
хм....
Но ведь запрещено же усыплять животных...Т.е. будем призывать, чтобы приняли закон, разрешающий это делать?
Сомневаюсь, что они пойдут на это перед ЕВРО...
С другой стороны, это проблема не только Николаева. На один гневный пост "ах, бессердечные, кто-то отравил собачку на Оболони" приходится до 10 комментов типа "отравители, а загляните, пожалуйста, и на Борщаговку".....
То есть актуально для каждого города Украины.
Получается кошмарная ситуация - проблема есть везде, а законного решения - ни одного. Приют решением не считаем - денег на него не дают, все собаки в него не помещаются.
Проблема есть действительно везде. В России - то же самое практически. Догхантерство не получило бы таких форм, если бы в свое время власти не пошли на поводу у Гринписа, условно говоря.
Приют - это не решение в наших условиях. Решение - это комплекс мер:
- ужесточение правил содержания домашних собак (прививочные процедуры, контроль за их соблюдением, стерилизация - и это для всех желающих держать собаку любой породы абсолютно, в том числе для пенсионеров - сколько примеров, когда хозяева умирают, а родственники выкидывают собак на улицу, мотивируя это тем, что некому смотреть-кормить-выгуливать). У одной моей знакомой, женщины глубоко пенсионного возраста, не так давно умер муж. Она осталась одна, с собачкой. Т.к. у нее не все в порядке с головой, собаку она не выгуливает - собака "выгуливается" сама, на балконе. Случись сейчас что-то с ней самой - собака пополнит ряды бездомных. И это ведь не единичный пример. Касательно стерилизации - есть нюансы для питомников. Т.е. для желающих купить породистого щенка (вложить деньги, а потом вязать каждый год и отбить таким образом вложенное) также ужесточить эту процедуру - сделать такой бизнес возможным только при наличии лицензии, присутствии на родах городского ветеринара с фиксацией численности щенков, обязательной выбраковкой племенного брака, иначе город никогда не справится с птичьими рынками и "породистыми щенками немецкой овчарки" всего за 100 гривен.
- обязательное чипирование собак. Да - процедура не из дешевых. Но тут снимается ряд проблем, начиная от невозможности выкинуть собу на улицу по "надоела - пошла вон" до вывоза собаки за границу при необходимости. Не можешь позволить себе чипирование - не заводи собаку в таком случае, все равно это не самая дорогая процедура при содержании пса.
- введение ответственности за выбрасывание собак на улицу. Тут надо только рублем бить... Иначе - никак. Причем с продумыванием солидного штрафа и мер его взимания в обязательном порядке.
- обязательное прохождение хотя бы ОКД собаками крупных и опасных пород (это, конечно, ТАКОЭ - укусов от мелких шавок пекинесного типа по статистике не меньше, чем от бедняг ротвейлеров) - но это также в идеале. Потому как глянешь, когда мраморный дог тащщит за собой бабушку-божьего-одуванчика на прогулке, так в голову сразу и закрадываются нехорошие мысли. Сюда же - обязательное соблюдение правила "поводок-намордник", вне зависимости от результата окончания ОКД.
- уничтожение кормовой базы бродячих собак.
Вот если внедрять комплекс мер - тогда результат будет. А заниматься выдернутыми кусками по отдельности, в надежде, что проблема рассосется сама собой - ничего не даст.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
liya
liya
VIP пользователь
20 March 2012
Для таких комплексных мер нужны силы поболе наших. Это вопросы законодательного уровня.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 liya 20 March 2012, 12:43Для таких комплексных мер нужны силы поболе наших. Это вопросы законодательного уровня.
Правильно, а я о чем? Тут была выдвинута проблема: бродячие собаки. Я описываю свое видение ситуации - какие меры необходимы, чтобы было то, ради чего здесь высказываются: результат. Иначе получится так, что поговорили-поговорили, выяснили, что "силы нужны поболе" - и в результате пошли либо на полумеры, сделав то, что доступно сейчас, потратив ресурсы и запал (и от чего толку, простите, не будет, как от тех же листовок - у меня подруга в инициативной группе Одессы по борьбе с бродячками, и сил было потрачено намного больше, а результата как не было, так и нет) либо отказавшись от решения данной проблемы этими силами вообще. А так получится распыление: проблему очертили, меры половинные предприняли, а результат все так же недосягаем. Тогда браться надо за реально осуществимые задачи, а не за те, которые мешают, но решить которые нереально.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 liya 20 March 2012, 12:43Для таких комплексных мер нужны силы поболе наших. Это вопросы законодательного уровня.
Ну так мы ж вроде народ, джерело влади как никак Ссылка

если вопрос законодательного уровня, так давайте направим силы на принятие закона, да, если и примут его, то не в этом году, но разве есть варианты ? у нас есть депутатские приемные, а осенью выборы

или же если, как писала Иоанна, выдергивать куски и заниматься тем что легко и приятно, тогда не тратьте куме сили, опускайтеся на дно
В конце всего мы будем помнить
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
20 March 2012
Горисполкомом разработан проект решения горисполкома подавать воду с 6 до 23.00. Ссылка
Проект будет рассматриваться и приниматься на сессии горсовета
И речь даже не о больницах - об этом даже говорить не буду. Я категорически не хочу, чтоб у меня дома воды ночью не было. И в честь чего? А это еще подается под соусом улучшения. Это или ночью воду будут отключать, или пойдут навстречу требованиям общественности и воду давать будут, но тариф повысят вдвое. А сейчас уже 4 грн за куб платим. Надо недопустить принятие этого проекта!
Предлагаю написать письма секретарю совета, руководителям фракций ПР и ФЗ
Тема тут Ссылка
Проект будет рассматриваться и приниматься на сессии горсовета
И речь даже не о больницах - об этом даже говорить не буду. Я категорически не хочу, чтоб у меня дома воды ночью не было. И в честь чего? А это еще подается под соусом улучшения. Это или ночью воду будут отключать, или пойдут навстречу требованиям общественности и воду давать будут, но тариф повысят вдвое. А сейчас уже 4 грн за куб платим. Надо недопустить принятие этого проекта!
Предлагаю написать письма секретарю совета, руководителям фракций ПР и ФЗ
Тема тут Ссылка
liya
liya
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 Мята 20 March 2012, 18:26
Ну так мы ж вроде народ, джерело влади как никак http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/254%D0...96-%D0%B2%D1%80.
если вопрос законодательного уровня, так давайте направим силы на принятие закона, да, если и примут его, то не в этом году, но разве есть варианты ? у нас есть депутатские приемные, а осенью выборы![]()
или же если, как писала Иоанна, выдергивать куски и заниматься тем что легко и приятно, тогда не тратьте куме сили, опускайтеся на дно
Вы думаете, наши письма подействуют на депутатов?
Я скорее поверю, что действуют листовки на бабушек.
А заниматься, чтобы не потерять запал, нужно действительно тем, что приятно. Точнее, я бы сформулировала так "во что веришь". Кто не верит в листовки - тот пишет письма. Кто не верит в письма - клеит листовки. И т.д.
Ну, это по моему мнению. А так каждый для себя решает. Большинство, гляжу, решает ничего не решать)).
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
20 March 2012 Ага, приют на 100 особей, кому он поможет?
А почему запрещено? Ведь пишут же, что в Европе усыпляют, только после приюта и гуманным способом. Но не думаю, что в самый первый раз они только через приют действовали. В первый раз надо уменьшить поголовье, без этого никакие другие методы будут неэффективны.
Поддерживаю.
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
20 March 2012
Если реально подумать,то на данный момент лучшее что мы можем сделать это присоединится к людям,у которых есть хоть какой-то план ( или хотя бы просто с них начать ) скидывали выше ссылку на ОСП, у них уже тут четко прописано что к чему ,оставила ее в закладках только добралась почитать
Ссылка
и + у них у другие программы есть. можно поискать еще другие организации. мы полностью своими силами весомых результатов не добьемся: из-за банального незнания многих вещей и мы все тут в принципе мамы ,у которых и так времени не вагон ,но все же толк от нас должен же быть

и + у них у другие программы есть. можно поискать еще другие организации. мы полностью своими силами весомых результатов не добьемся: из-за банального незнания многих вещей и мы все тут в принципе мамы ,у которых и так времени не вагон ,но все же толк от нас должен же быть

У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
20 March 2012 Я, например, не буду поддерживать ни одну программу, где нету пункта: уменьшение численности поголовья бездомных собак. Потому что это всё абсолютно бесполезно. Клипируйте, чипируйте, стерилизуйте - мне без разницы съест меня стерилизованная собака или нет.
liya
liya
VIP пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 Анжела Пасий 20 March 2012, 21:04
Ага, приют на 100 особей, кому он поможет?
А почему запрещено? Ведь пишут же, что в Европе усыпляют, только после приюта и гуманным способом. Но не думаю, что в самый первый раз они только через приют действовали. В первый раз надо уменьшить поголовье, без этого никакие другие методы будут неэффективны.
Поддерживаю.
Потому что запрещено законодательством. Если кто-то отравит собаку, и его поймают, пойдет по статье "жестокое обращение с животным".
Да, в Европе усыпляют. Но у нас такого закона нет.
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
20 March 2012 Цитата: #8700 Анжела Пасий 20 March 2012, 21:29
Я, например, не буду поддерживать ни одну программу, где нету пункта: уменьшение численности поголовья бездомных собак. Потому что это всё абсолютно бесполезно. Клипируйте, чипируйте, стерилизуйте - мне без разницы съест меня стерилизованная собака или нет.
Я с вами согласна полностью.
Но...

У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
20 March 2012 Так я ж имею в виду - почему у нас нет такого закона? При чём тут вообще жестокое обращение с животными? Свалили всё в кучу - грешное и праведное. В Европе тоже запрещено жестокое обращение с животными, но уничтожение невостребованных животных гуманным способом - разрешено. А у нас заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт. Жестоко, видишь ли, с животными нельзя обращаться, а с людьми можно, чего уж там, пусть их пугают, кусают и съедают бродячие псы.
Просматривают эту тему:
Forum