Девочки, вот все-равно вы рассматриваете донашивание вещей младшим ребенком
не совсем корректно изначально прочитав мысль.
Ведь речь не о том, что вы дырявые, вытянутые, пришедшие в негодность вещи одеваете на своих младших детей.
Мысль звучала так:
"Каждый ребенок имеет право носить свою
собственную вещь.
ИМХО"
Особенно, когда ребенок станет осознавать - "это МОЯ одежда" (не 2-3 года). Думаю, это еще актуальнее становится в подростковом возрасте. Отлично, когда это вещь качественная из хорошего фирменного магазина, а хорошая качественная вещь редко стоит дешево. И ее без зазрения совести можно одевать на второго ребенка. Потому, что она как новенькая.
Но большинство родителей, увы, не могут позволить себе этого. И идут на Колос... И, судя по ассортименту Колоса, можно сделать вывод, что таких родителей большинство.
(Я из таких.:( Не могу позволить выделять из семейного бюджета на босоножки ребенка по 300 и более грн. на один сезон . Я сама купила себе в прошлом году босоножки за 300 грн. и ношу их второй сезон, одни единственные. Резиновые вьетнамки для моря не в счет.) Иначе вещи продавали бы более дорогие и качественные. Но нет, видать не выгодно такие завозить.... И игрушки у нас большинство китайские
А одежды, купленной на Колосе, хватит послужить одному ребенку. На второго придется одевать в вытянутом, деформированном состоянии. Поэтому, пишу за себя, что я
не хочу рожать второго, не имея возможности обеспечить ему качественную жизнь. Я, уверенна, что и многие пары, планирующие детей, останавливает тот же самый момент.
Но одежда это маааааленькая толика финансовых затрат, куда большие пойдут на секции, репетиторы, институты. И прочее....
Знаете есть выражение "Бесплатный сыр только в мышеловке"
Я водила свою дочку к бесплатному логопеду. Результата "0", не только у моей дочки, но и у других знакомых детей. Потому, что занятия групповые и малоэффективные. Логопед свои часы отработал, денежку от государства получил и всё.
Про бесплатные кружки. К примеру танцевальные..
Я искала в свое время... Бесплатный в нашей школе, но о нем отзывы не очень. Там где нужно денежку платить(приблизительно 70 грн), туда нужно еще доехать, заплатить за дорогу. Вообщем мы, остановили свой выбор на кружке платном недалеко от дома. Платим 180 грн/ месяц. Для нас это стало самым оптимальным вариантом.
Цитата:
За 3 дня сменил место работы, и доход вырос в 5 раз, по тем временам с 300грн до 300 баксов. И так происходило с каждым новым членом семьи
Ох, если бы у всех так легко получалось!..