- 0 Поддержать автора
-
Моя беременность была сюрпризом, но от этого не менее желанной. Ходила достаточно легко, можно сказать была энциклопедическая беременность-всё по книжкам, все симптомы появлялись и пропадали ровно в срок Думали о девочке, но я постоянно говорила мужу о том, что по "закону подлости" у нас мальчик, я чувствовала это и интуиция не подвела. Чем больше становился срок тем мне безразличнее был пол ребёнка-главное здоровенький. Наш папа пол ребёнка увидел на УЗИ ещё до того, как врач его озвучил Где-то с 30 недели начала думать о предстоящих родах. Сказать что я их боялась? Нет, но думала постояно, старалась меньше читать, просила подруг не рассказывать о воём опыте. Просто ко мне пришло осознание того, что каждая женщина уникальна и каждые роды тоже уникальны. Даже самый хороший врач не сможет предсказать наверняка как будут происходить роды, поэтому я решила выбросить из головы всё что знала о родах от других рожениц и настраиваться исключительно на себя, свой организм, убеждала себя в том, что лучше меня самой не родит никто и роды-это работа, хоть и самая тяжёлая.
Как-то глядя на нашего папу моя интуиция мне подсказывала, что ребёночек будет длинным и не меньше 4х кг ( к слову, я 161 см и вес 50 кг). На последнем УЗИ Слюсар задал вопрос "Ты как его рожать собралась?" И ставит предварительный вес 3750 и пророчит большую головку. Но я почему-то твёрдо была уверенна в том, что для девушки с моими параметрами 4 кг это раз плюнуть
Рожать собиралась по месту жительства, во 2м роддоме. Изначально договариватся с врачом не хотела, но оставляла такую возможность. В итоге решили договорится с акушеркой, а не с врачом(нам посоветовали). Встретились с акушеркой, она сказала, что плод для меня крупноват, но будет видно в процессе, если что, сделают кесарево. Ой, как я боялась кесарево, я отела рожать сама, я боялась епидуралки, боялась самой операции, боялась того, что она проводится, когда роженица в сознании.
ПДР стояла 5 мая, на Пасху, но ребёночек медлил. 7 мая меня положили на дохаживание на 1 этаж 2го роддома. Мест не было и я как королева переночевала сама в послеродовой палате со всеми удобствами. 8го меня перевели в общую палату, девочки пошутили, что на той кровати, на которую меня определили никто не задерживается.
Был предпраздничный вечер, всех отпустили домой, осталась я одна в палате. В 22 часа у меня отошли воды, я к акушерке, акушерка не сильно рада была, но воодушевилась, когда я сказала, что рожать буду с её коллегой. Врач посмотрела-раскрытие 1 палец, шейка не сглажена, 2,5 см, очень жёсткая и толстая,иди спи, рожать будешь к концу суток. Я добросовестно пол часа пыталась уснуть, о не могла от волнения "Я скоро увижу своего сыночка!!!" Потом начались сильные схватки, каждые пять минут. Это была одновременно самая длинная и самая короткая ночь в моей жизни. Я одна в палате, до меня дела никому нет особо, да и не хотела я никого видеть. Вся ночь на ногах-сидеть, а тем более лежать я не могла вообще, схватки пережидала в обнимку со стулом. Под утро сил не осталось вообще, сутки без сна, ночь на ногах-я понимала, что самое тяжёлое ещё впереди, но сил на него у меня уже нет.
Как-то глядя на нашего папу моя интуиция мне подсказывала, что ребёночек будет длинным и не меньше 4х кг ( к слову, я 161 см и вес 50 кг). На последнем УЗИ Слюсар задал вопрос "Ты как его рожать собралась?" И ставит предварительный вес 3750 и пророчит большую головку. Но я почему-то твёрдо была уверенна в том, что для девушки с моими параметрами 4 кг это раз плюнуть
Рожать собиралась по месту жительства, во 2м роддоме. Изначально договариватся с врачом не хотела, но оставляла такую возможность. В итоге решили договорится с акушеркой, а не с врачом(нам посоветовали). Встретились с акушеркой, она сказала, что плод для меня крупноват, но будет видно в процессе, если что, сделают кесарево. Ой, как я боялась кесарево, я отела рожать сама, я боялась епидуралки, боялась самой операции, боялась того, что она проводится, когда роженица в сознании.
ПДР стояла 5 мая, на Пасху, но ребёночек медлил. 7 мая меня положили на дохаживание на 1 этаж 2го роддома. Мест не было и я как королева переночевала сама в послеродовой палате со всеми удобствами. 8го меня перевели в общую палату, девочки пошутили, что на той кровати, на которую меня определили никто не задерживается.
Был предпраздничный вечер, всех отпустили домой, осталась я одна в палате. В 22 часа у меня отошли воды, я к акушерке, акушерка не сильно рада была, но воодушевилась, когда я сказала, что рожать буду с её коллегой. Врач посмотрела-раскрытие 1 палец, шейка не сглажена, 2,5 см, очень жёсткая и толстая,иди спи, рожать будешь к концу суток. Я добросовестно пол часа пыталась уснуть, о не могла от волнения "Я скоро увижу своего сыночка!!!" Потом начались сильные схватки, каждые пять минут. Это была одновременно самая длинная и самая короткая ночь в моей жизни. Я одна в палате, до меня дела никому нет особо, да и не хотела я никого видеть. Вся ночь на ногах-сидеть, а тем более лежать я не могла вообще, схватки пережидала в обнимку со стулом. Под утро сил не осталось вообще, сутки без сна, ночь на ногах-я понимала, что самое тяжёлое ещё впереди, но сил на него у меня уже нет.
В 7 утра меня перевели в родзал, приехала моя акушерка, приехал муж с напускной бодростью на лице, а глаза перепуганные-перепуганные На дежурство заступил мой врач: Крыжановская, заведующая 5ой консультацией, очень эффектная дама, я её ярко бордовое каре вовек не забуду-оно мне как светоч светилов особо тяжёлые моменты Ко мне привели Оладенко, что бы он вынес свой вердикт-рожу ли я сама или кесарево. Он посмотрел, сказал, что ребёнок очень хорошо расположен, настроен правильно выходить и "ставьте ей окситоцин, не мучьте девочку". После окситоцина стало совсем "хорошо". Акушерка учила прыгать на мяче, поливала водой, муж поил и держал (держал не очень хорошо, пару раз я чуть не навернулась с мяча с капельницей). Потом пригнали ко мне Ванду Викторовну, вдвоём с Крыжановской и акушеркой они попытались меня растужить. Тут я поняла, что мужу уже пора выходить и попросила его удалится(я не хотела, что бы он был на потугах).
Потуги у меня длились полтора часа, я не могла родить голову, тужили меня в родзале везде, во всех позах. Сил у меня не было вообще, я была мокрая, меня постоянно поливали водой. Самая бредовая мысль, которая меня посетила за период потуг: "Ух ты, как прикольно у меня волосы завились"
Родить головку мне помог стульчик, без него я бы не справилась, когда я начала чувствовать, что головка выходит у меня наступила полная отключка. Я была постоянно как в бреду, у меня болело горло,я сорвала голос, я на каждой потуге рычала, как раненный зверь Я постоянно задалбывала врачей вопросом "У меня получается, да?" Мне предложили потрогать голову, я отказалась, боясь хлопнутся в обморок. Меня переложили на кресло. Когда головка вышла полностью, мне опять предложили погладить сына по голове,от чего я опять отказалась и мне авторитетно заявили "Он такие рожи прикольные корчит" В голове билась одна мысль "Я должна", я почти не дышала, я не хотела отдыхать между потугами, я тужилась столько, на сколько хватало сил, почти до полной отключки(не отключиться мне помогало всё тоже бордовое каре) Я почувствовала как наконец-то мой ребёнок выскользнул, мне его показали, но я смутно помню этот момент. Потом начали ставить ставки,с колько он весит, разброс был от 3,5 до 3,8. В итоге 4 ровно. Он дышал, но не закричал сразу, я чуть не поседела в этот момент, но всё хорошо. Родилась плацента, меня начали шить, шили час, я порвалась от и до, порвала шейку. Не резали, потому что у моего мальчика все роды было образцово-показательное сердцебиение, ну и слава Богу...
Родила в 11:35. Врач меня поздравила с теперь уже для меня двойным праздником и с моей маленькой личной победой.
Потом зашёл наш папа, но это уже другая история...
Пысы: 1)детский врач в процессе родов спросила сколько мне лет. Услышала, что мне 25-удивилась, думала мне 17
2)По этажу обо мне в тот день ходили "легенды" : "Эта та маленькая, которая 4 кг родила?"
3)В роддоме я провела 4 суток, в отдельной палате с мужем. Уходить не хотелось, потому что я понимала, что останусь дома один на один с ребёнком, очень этого боялась. Мне было комфортно, понравилось отношение абсолютно всего персонала, негатива от пребывания роддома не осталось вообще!
4) После родов сделать восковую депиляцию самой себе-как два пальца об асфальт
5) Все были в шоке от соотношения мои параметры-вес ребёнка, все спрашивали как я его смогла родить. Как-как, почти молча.
Сейчас на 1,5 месяца, нас зовут Матвей и весим мы уже 6 кг.
Потуги у меня длились полтора часа, я не могла родить голову, тужили меня в родзале везде, во всех позах. Сил у меня не было вообще, я была мокрая, меня постоянно поливали водой. Самая бредовая мысль, которая меня посетила за период потуг: "Ух ты, как прикольно у меня волосы завились"
Родить головку мне помог стульчик, без него я бы не справилась, когда я начала чувствовать, что головка выходит у меня наступила полная отключка. Я была постоянно как в бреду, у меня болело горло,я сорвала голос, я на каждой потуге рычала, как раненный зверь Я постоянно задалбывала врачей вопросом "У меня получается, да?" Мне предложили потрогать голову, я отказалась, боясь хлопнутся в обморок. Меня переложили на кресло. Когда головка вышла полностью, мне опять предложили погладить сына по голове,от чего я опять отказалась и мне авторитетно заявили "Он такие рожи прикольные корчит" В голове билась одна мысль "Я должна", я почти не дышала, я не хотела отдыхать между потугами, я тужилась столько, на сколько хватало сил, почти до полной отключки(не отключиться мне помогало всё тоже бордовое каре) Я почувствовала как наконец-то мой ребёнок выскользнул, мне его показали, но я смутно помню этот момент. Потом начали ставить ставки,с колько он весит, разброс был от 3,5 до 3,8. В итоге 4 ровно. Он дышал, но не закричал сразу, я чуть не поседела в этот момент, но всё хорошо. Родилась плацента, меня начали шить, шили час, я порвалась от и до, порвала шейку. Не резали, потому что у моего мальчика все роды было образцово-показательное сердцебиение, ну и слава Богу...
Родила в 11:35. Врач меня поздравила с теперь уже для меня двойным праздником и с моей маленькой личной победой.
Пысы: 1)детский врач в процессе родов спросила сколько мне лет. Услышала, что мне 25-удивилась, думала мне 17
2)По этажу обо мне в тот день ходили "легенды" : "Эта та маленькая, которая 4 кг родила?"
3)В роддоме я провела 4 суток, в отдельной палате с мужем. Уходить не хотелось, потому что я понимала, что останусь дома один на один с ребёнком, очень этого боялась. Мне было комфортно, понравилось отношение абсолютно всего персонала, негатива от пребывания роддома не осталось вообще!
5) Все были в шоке от соотношения мои параметры-вес ребёнка, все спрашивали как я его смогла родить. Как-как, почти молча.
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
26 June 2013
И правда героиня:) 1,5 часа потуг выдержать, наверное, очень сложно! Но Вы ведь знали, для кого старались, правда?) Пусть Ваш самый родной человек растет здоровым и счастливым мальчиком! Ваши швы скоро заживут, тяжелые моменты забудутся, а сыночек будет радовать всегда:)
ПыСы: я тоже очень не хотела из роддома домой ехать)) Я мальчика тоже Матвеем назвать хотела. Мы когда узнали, что девочка будет, я даже растерялась, так я Матюшу ждала.
ПыСы: я тоже очень не хотела из роддома домой ехать)) Я мальчика тоже Матвеем назвать хотела. Мы когда узнали, что девочка будет, я даже растерялась, так я Матюшу ждала.
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013
Спасибо за пожелания:)
Я боялась, что если будут роды долгими, то это как-то сможет повредить моему мальчику, поэтому старалась изо всех сил:)
Пысы: снаружи оно ни фига не спокойнее:)я думаю Вы вспомните о чём я :)
Я боялась, что если будут роды долгими, то это как-то сможет повредить моему мальчику, поэтому старалась изо всех сил:)
Alena_syper
Семья:
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Alena_syper
VIP пользователь
26 June 2013
Поздравляю!!! Мамочке сил и терпения, а малышу здоровья)))
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
26 June 2013
Поздравляю с персональным днем Победы! Крепкого здоровья малышу!
P.S. Отличное имя, тоже его рассматривала как вариант для сына, но не судьба ...
P.S. Отличное имя, тоже его рассматривала как вариант для сына, но не судьба ...
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Morkovka 26 June 2013, 14:03Спасибо за пожелания:)
Ко мне на "ты", пожалуйста) Да, помню. Я тож когда родила, первые месяцы вспоминала, как хорошо и удобно было ее в животе носить . Ничего, они так быстро растут. Моя уже из рук выпрыгивает, ей бегать нужно. Даже за руку ходить не хочет, вырывает ручку. А первые пол года с рук не спускала, лежала, кормила ее целыми днями, как тюлень:)
Morkovka
Семья:
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013
Спасибо, девочки!!!!!!
Чувствую Матвеев будет как грязи, когда малый в сад пойдёт
Чувствую Матвеев будет как грязи, когда малый в сад пойдёт
lenny_84
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 08.02.2023 |
lenny_84
Активный пользователь
26 June 2013
Поздравляю с рождением сыночка! а я в прошлом году до 9-го мая не дотянула совсем чуток: родила сына 8 мая в 23.25 ночи:)
Morkovka
Семья:
Morkovka
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Gloria* 26 June 2013, 14:10Ко мне на "ты", пожалуйста) Да, помню. Я тож когда родила, первые месяцы вспоминала, как хорошо и удобно было ее в животе носить . Ничего, они так быстро растут. Моя уже из рук выпрыгивает, ей бегать нужно. Даже за руку ходить не хочет, вырывает ручку. А первые пол года с рук не спускала, лежала, кормила ее целыми днями, как тюлень:)
Взаимно на "ты" Время быстро летит, полтора месяца я практически не заметила, как отошла от родов, легче стало и дни полетели
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Morkovka 26 June 2013, 13:53Спасибо:)
На следующий год будешь бегать за Матвеем по песочнице и швы забудутся)))) И сидя на скамеечке будешь мечтать о братике или сестричке своему богатырю-сынишке))))Будьте здоровы!!!!Пускай мальчишка вас радует)))
Я хочу правді бути вічним другом
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Morkovka
Семья:
Morkovka
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 lenny_84 26 June 2013, 14:13Поздравляю с рождением сыночка! а я в прошлом году до 9-го мая не дотянула совсем чуток: родила сына 8 мая в 23.25 ночи:)
Спасибо. Думаю у Вас День Победы прошлый был не менее весёлый
Morkovka
Семья:
Morkovka
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 NATALI1404 26 June 2013, 14:14На следующий год будешь бегать за Матвеем по песочнице и швы забудутся)))) И сидя на скамеечке будешь мечтать о братике или сестричке своему богатырю-сынишке))))Будьте здоровы!!!!Пускай мальчишка вас радует)))
Спасибо, Натусь:) Но про братика или сестричку это ты канешно загнула, мать Лет через 5 точно помечтаю
lenny_84
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 08.02.2023 |
lenny_84
Активный пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Morkovka 26 June 2013, 14:14Спасибо. Думаю у Вас День Победы прошлый был не менее весёлый
да-да, было дело, но все трудности быстро забываются, сейчас вот уже начал сам ходить. В общем ради такого чуда стоит все вытерпеть! Желаю Вам наслаждаться материнством, ведь детки так быстро растут и через год уже и не верится, что были такими крошечками.
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Morkovka 26 June 2013, 14:16Спасибо, Натусь:) Но про братика или сестричку это ты канешно загнула, мать Лет через 5 точно помечтаю
Даже спорить с тобой не буду-через три года "купите" сестричку Матвею))))))))Давайте уже крестите мальчишку,хочу его увидеть))
Я хочу правді бути вічним другом
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Morkovka
Семья:
Morkovka
Morkovka
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 NATALI1404 26 June 2013, 14:20Даже спорить с тобой не буду-через три года "купите" сестричку Матвею))))))))Давайте уже крестите мальчишку,хочу его увидеть))
А мы и без крещения можем тебе его показать, мы на этот счёт не заморачиваемся. Или ты боишься?
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
26 June 2013 Цитата: #11189 Morkovka 26 June 2013, 13:27Моя беременность была сюрпризом, но от этого не менее желанной. Ходила достаточно легко, можно сказать была энциклопедическая беременность-всё по книжкам, все симптомы появлялись и пропадали ровно в срок Думали о девочке, но я постоянно говорила мужу о том, что по "закону подлости" у нас мальчик, я чувствовала это и интуиция не подвела. Чем больше становился срок тем мне безразличнее был пол ребёнка-главное здоровенький. Наш папа пол ребёнка увидел на УЗИ ещё до того, как врач его озвучил Где-то с 30 недели начала думать о предстоящих родах. Сказать что я их боялась? Нет, но думала постояно, старалась меньше читать, просила подруг не рассказывать о воём опыте. Просто ко мне пришло осознание того, что каждая женщина уникальна и каждые роды тоже уникальны. Даже самый хороший врач не сможет предсказать наверняка как будут происходить роды, поэтому я решила выбросить из головы всё что знала о родах от других рожениц и настраиваться исключительно на себя, свой организм, убеждала себя в том, что лучше меня самой не родит никто и роды-это работа, хоть и самая тяжёлая.
Был предпраздничный вечер, всех отпустили домой, осталась я одна в палате. В 22 часа у меня отошли воды, я к акушерке, акушерка не сильно рада была, но воодушевилась, когда я сказала, что рожать буду с её коллегой. Врач посмотрела-раскрытие 1 палец, шейка не сглажена, 2,5 см, очень жёсткая и толстая,иди спи, рожать будешь к концу суток. Я добросовестно пол часа пыталась уснуть, о не могла от волнения "Я скоро увижу своего сыночка!!!" Потом начались сильные схватки, каждые пять минут. Это была одновременно самая длинная и самая короткая ночь в моей жизни. Я одна в палате, до меня дела никому нет особо, да и не хотела я никого видеть. Вся ночь на ногах-сидеть, а тем более лежать я не могла вообще, схватки пережидала в обнимку со стулом. Под утро сил не осталось вообще, сутки без сна, ночь на ногах-я понимала, что самое тяжёлое ещё впереди, но сил на него у меня уже нет.В 7 утра меня перевели в родзал, приехала моя акушерка, приехал муж с напускной бодростью на лице, а глаза перепуганные-перепуганные На дежурство заступил мой врач: Крыжановская, заведующая 5ой консультацией, очень эффектная дама, я её ярко бордовое каре вовек не забуду-оно мне как светоч светилов особо тяжёлые моменты Ко мне привели Оладенко, что бы он вынес свой вердикт-рожу ли я сама или кесарево. Он посмотрел, сказал, что ребёнок очень хорошо расположен, настроен правильно выходить и "ставьте ей окситоцин, не мучьте девочку". После окситоцина стало совсем "хорошо". Акушерка учила прыгать на мяче, поливала водой, муж поил и держал (держал не очень хорошо, пару раз я чуть не навернулась с мяча с капельницей). Потом пригнали ко мне Ванду Викторовну, вдвоём с Крыжановской и акушеркой они попытались меня растужить. Тут я поняла, что мужу уже пора выходить и попросила его удалится(я не хотела, что бы он был на потугах).
Анечка.поздравляю Вас с рождением первенца!Очень трогательная история
Вы большая умница-сами родили такого БОГАТЫРЯ!!!
Здоровья Вам с малышом и огромной радости материнства
Вы большая умница-сами родили такого БОГАТЫРЯ!!!
Здоровья Вам с малышом и огромной радости материнства
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Crazy Doll
Награды:
Crazy Doll
Имя: Мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1128 Регистрация: 06.10.2010 Заходил(а): 01.03.2014 |
Crazy Doll
VIP пользователь
26 June 2013
Принимайте и мои поздравления!!!а через год и вправду забудется все и не верится,что такая "колбаска" лежала и пыхтела)))Я смотрю фото малого в 1-2 месяца и не верю,что такой был=)
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!
Просматривают эту тему:
Forum