Уж не помню, сколько я на сохранении отлежала, меня то выписывали, то «прописывали» обратно, так мы дошли до 34-35 недель по моим подсчетам (а мой подсчет самый верный, считала я акушерские недели, при этом точно знала дату зачатия – ведь один день за весь август дома была). Назначили мне УЗИ, пошли мы с мужем вместе, на маську смотреть, а тут опять – «Плацента очень старая, у ребенка гипоксия, надо рожать, и вообще мы ее меряем тут все 40-41 неделя, куда же вы перенашиваете?
Срочно к врачу, надо роды вызывать».Я к нему с результатами – «Ничего не пойму! Что со сроками? Чего вдруг 40-41, ведь у нас 34-35…
», посидели мы с ним над этими результатами, решили опять на УЗИ сходить уже вместе… Опять тоже самое! Ну что – надо рожать… А на календаре страстная неделя, а завтра вообще страстная пятница! Я как начала орать – «НЕ ДАМ!
Ни какой стимуляции до пасхи! НЕ ДАМ!!!»
- ну разве против такого попрешь? Пришлось, ему со мной согласится, назначили стимуляцию на вторник, после Пасхи.Прошел четверг, пятница – все в сборах и подготовках, все собрали, обзвонили родственников, договорились, кто со старшей посидит, пока МЫ рожать пойдем.
В субботу утречком я вышла с коляской в парк погулять, хорошо было… Чувствую живот ноет – думаю ладно, не впервой. Пришли домой с прогулки, а лифт не работает. А у меня 7 этаж, дите 10кг и коляска 10кг, и пузо 8 месяцев
– вскарабкалась чудом каким-то, живот болит… Вечером муж с работы вернулся, поехали за покупками в супермаркет, посидели в пиццерии, поживали пиццы (во - дежавю). Приехали домой с покупками, опять лифт отключили, опять «я альпинист 7-ой этаж без лифта». На часах 8 вечера – живот ноет, думаю, устала не более того… Девять вечера – болит, похоже на схватки, засекла время, каждые 10 минут уже… И тут у меня, у «опытной» начинается паника, я начинаю бегать по квартире, перерывать все журналы, читать все статьи про роды, в попытках вспомнить как различить роды от тренировочных схваток… О, нашла – нужно в душ теплый – станет легче, значит не роды… Ползу в душ – какое там легче! – результат противоположный – каждые 6 минут. На часах 12 ночи, канун Пасхи, по телеку трансляция богослужения… схватки каждые 5 минут, а я не могу решиться позвонить своему врачу – не удобно, праздник ведь… В голове калейдоскоп из страшилок про роды в праздник
.В час ночи я сдаюсь, понимаю, что само не пройдет, нужно в роддом. Звоню врачу, поздравляю с прошедшим Благовещеньем, наступающей Пасхой и предлагаю отпраздновать вместе… Встреча через час в роддоме
.Роды Часть II в роддоме
Тут до меня доходит, что в роддом я поеду-то одна, маську дома оставить не с кем (мася уже давно встала, на шум в доме, и сидела письмо Саше писала). Вызываю такси, еду, таксист любопытный попался, поболтать решил, выяснить куда же это я с мешками торбами в 2 часа ночи в Варваровку прусь, говорю ему «рожать» (а по мне не видно не то что «рожать», даже беременность не видна) – глаза у него круглые, а в голове наверное все кадры из фильмов, где таксисты роды принимают – 5 минут и я на месте…
В роддоме уже ждали, все спрашивали где муж, провели в палату, переодели, оформили, ну и без клизмочки всеми любимой не обошлось… И вроде все так хорошо, я схватки терплю, все в порядке… Приехал мой врач, опять давай щупать, слушать, что-то ему не понравилось, 3-й час ночи, а он узиста в роддом вызывает… Приезжает сонный узист, меня на УЗИ, а там обвитие – 3 петли (а два дня назад не было ничего), сердцебиение плохое, плацента мешает сокращениям – полный КАПЕЦ!!!
os: Вот тут жара и началась – в палату, капельницы в две руки, на какой-то там бок повернули, шевелиться запретили, акушерку поставили с тазиком – ну чтобы пиццу собирать (ну вы же помните). Если кто думает, что рожать тяжело, когда ты бегаешь по предродовой, делаешь себе массаж поясницы, приседаешь и таскаешь кровати, то, представьте каково, лежать и не шевелиться в этом процессе? Я почему-то была уверенна, что мне нужно просто до 9-ти утра дотерпеть
– и я терпела, стиснув зубы, читая молитвы… Врач мой не радовался, был хмурый, расстроенный, ничего не действовало, воды отошли, схватки шли, а раскрытия не было нормального… Все шло гораздо медленней, чем хотелось в ситуации с замедленным сердцебиением у ребенка…В 6 утра мне сделали какой-то укол – с целью обезболить, результат был сказочный, я в промежутках между схватками без сознания, на схватках в сознании – АТРАКЦИОН.
В 8 утра, мой врач зашел, глянул на все это, сказал если так и будет продолжаться будем кесарить, оставил акушерку, сказал ей смотреть не отходить и ушел на пересменку… Но ведь Пасха, и кто будет сидеть тут с роженицей, когда яйца и пасочки пора дегустировать? Акушерка ушла на секундочку и потерялась среди поздравлений…
Что произошло в промежуток между 8 и 9 часами я не поняла, но за один час я открылась на все то, что не могла открыться всю ночь… В 9 я поняла, что пошли потуги, я почувствовала буквально «голову между ног», а рядом никого! Нет, мне не было больно, я знала, что уже скоро все будет хорошо, но нужно было орать, чтобы хоть кто-нибудь ко мне пришел… И я ОРАЛА, я так ОРАЛА
, что если кто-то не ушел из роддома на праздники, то ему было дурно, и он точно решил не рожать никогда…Когда ор мой дошел до первого этажа, ко мне по сбегались люди, заохали, заахали… Поснимали капельницы, оторвали от кровати, и потащили… Ну думаю капец! КЕСАРЕВО! Все допрыгалась…А меня в родзал, а меня на кресло, 3 секунды и тока вижу ноги понесли… Я даже не тужилась, я ничего не поняла… До меня дошло, что все кончилось, только когда врач сказал акушерке «Зафиксируйте время рождения», «9:30 » - ответила она…
Когда до меня доперло, что я уже родила, я начала орать, где ребенок, потому как я его не слышала… А меня успокаивали и говорили «Сейчас принесут, все в порядке». И тут ее принесли, крошечную, в желтой шапке, с носками «43-го растоптанного размера» (со слов детского дежурного врача), и положили мне на грудь…

Мы родились на 34-35 недели, не доношенные, с гипоксией и 3 –мя узлами на шее, все было против нас, а мы родились. Счастью врачей тоже не было предела, все рады были, что эта тяжелая ночь так хорошо закончилась. Даже сильный и строгий мой врач, который за эту ночь не раз позеленел, перекрестился, и сказал «Ну, Слава БОГУ!»
- Пасха ведь... Нам сразу дали прозвище – «Пасхальный кролик», мамин подарок на Пасху. Вот она, смешная маленькая принцесса, совсем другая, мой маленький борец, крохотная победительница – АЛЕКСАНДРА.

, ответил «Неа, второго тут нет. Ты отдохни, а через 2 годика приходи за вторым». Надо же было мне ответить – «Обязательно приду, ДОГОВОРИЛИСЬ» Говорят же умные люди - «Будьте осторожны со своими желаниями – они сбываются…». Так все и вышло.
.
. Еду домой за вещами, прижалась к стеклу маршрутки и рыдаю: дома кроха, такая любимая, такая маленькая, ей так нужна мама … и в пузе кроха, тоже мой, тоже любимый, и ему тоже нужна мама, а маме нужна «койка». Наверное, это был один из самых сложнейших выборов в моей жизни, оставить малютку дочь, чтобы спасти еще не рожденную кроху.
ost-18:
молодец
когда уже третий?
жаль тока папа ради рассказа очередного на это не пойдет...