Про сливы ваще ... порвало...
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
Цитата: #3538 Nabu 17 March 2010, 22:19Пришло время вспомнить и написать все, что довелось мне пережить 22 июля 2009 года.
Часть 1. Гастрономическая.
Было утро, жаркое утро июля, когда мне забзделось пойти на рынок за персиками и малиной. Живот у меня тянул уже давно и периодично и откровенно говоря порядком надоел. С утра спекла сливовый пирог. Сделала хлеб. Стасу запеканку. Иду с рынка, тащу персики, жру мороженое. Так хотелось мороженого просто чесалось во всех местах. После мороженного живот стал тянуть еще сильнее.
Солнце в зените, я в схватках. Своим нутром понимаю, что сегодня я не отверчусь рожать, но мозгишки не хотят. Ищут отмазки.
Схватки я тупо игнорирую. Мало ли что там хватает. Скушаю кА я еще персичка.
Часть 2. На старте.
4 часа дня. Отошел кусман пробки. Оповещаю бабушек что я сегодня сгоняю в роддом. Все напряглись. И к вечеру у меня уже топтались и папа с мамой и свекровь, сказала, что домой не поедет, останется со старшим. И то верно, не брать же его в роддом.
Я перебрала пакеты, перегладила еще раз пеленки. Я сосредоточена и собрана. Штырлиц, мля. Хватает. Но как то все по детски, не по настоящему.
Вечер. Кормлю старшого кашей. Мужу позвонила еще два часа назад, а он сабака дика, не торопится домой. Потом он мне сказал, что решил что я прикалываюсь. Не, я конечно всегда «за» хороший юмор, но прикалываться над тонким делом не люблю.
В девять вечера я уже точно засекаю схватки - каждые 5 минут по 30 секунд. Я уже просто лежу на кровати. Я опытная, понимаю что сейчас лучше отдохнуть. Но ехать мне совсем не хочется. Вот такая дурная натура! Организм кричит «мать, ты чего, рожать пора» а я отказываюсь в это верить. Я все еще помню роды Стаса, как было ахринительно больно, как оно брало из нутрии и тянуло вниз и никакие человеческие силы не в состоянии были остановить эту боль.
В итоге, родственники выпхали нас из дому, и едем мы, я, муж и мама в роддом. На часах пол десятого вечера.
Часть 3. История про сливы.
Мы в пути, у меня звонит телефон. На проводе мой родной брат. Юрик вот уже две недели скучает и тоскует. Он отправил все свое семейство на море и остался один в большом частном доме с садом и собаками. Чтобы утолить свою тоску он приезжал ко мне и привозил мне то абрикосы то сливы, которые в бессчетном количестве плодились в его саду.
И вот звонит: «Натуль, я собрал тебе пол ведра слив, щаз заеду завезу». Давно меня так не ставили в тупик. «Юрик, я как бы щаз по дороге в роддом, давай сливы как нибудь потом». В голосе брата появилось живость. Я его явно порадовала новостью. «Ой, а можно я приеду! Поддержу. Я просто на улице постою..» Было ясно, что у Юрика намечается веселый вечерок и домой он явно не поедет. Отговаривать просто нету сил.
Приезжаем в роддом, идем в приемный покой, начинаем оформляться, ко мне спускается дежурный врач, но рожать мне с другой и я жду ее приезда.
В окно приемного покоя об стекло бьется мой брательник. Он шкрябается и скулит, просит, чтобы его впустили и в итоге вваливается сам. С ведром. Такой картины этот приемный покой еще не видел, мой двухметровый родственник и ведро слив. Меня осматривают на предмет раскрытия и врач уставившись мне в глаза говорит 8-9 см…деточка ты чего так рано приехала. Клизму делать не будем, можем не успеть. А мне ребята, как бы не больно. Просто схватки, хорошие, но вполне терпимые.
Возвращаюсь в приемный покой с новостью. И тут выдает мне мой брат, «Наташ, так что делать со сливами» и мы хором «Юра! Какие нафик сливы! Я рожаю».. ржал весь медицинский персонал…. Чтобы было дальше не знаю, его просто выставили и он все время провел в машине. И новость узнал одним из первых.
Часть 4. Посвящается всем, кто говорит, что вторые роды легче первых.
Однозначно.
Я уже в родзале, мне вскрывают пузырь. Тут заканчиваются шутки и начинается жестокая реальность. Зеленые воды. В 35 градусов жары я холодею от страха. Мне ставят датчик и говорят что у меня есть ровно час чтобы вставилась головка. Сердцебиение хорошее, но зеленые воды ни о чем хорошем говорить не могут. В палату уже никто не отпускает. Еще будут ставить датчики.
Мне дают мяч, говорят на нем прыгать. Я ощущаю сильнейшую боль. До этого шейка просто открылась, но пузырь держал малого высоко и его голова не вставилась, а значит, по этому больно и не было. Но больно будет. Ровно один час. Я засекла. На часах 22-30. Мне больно, я стону, но терплю. Мне больно так, что я кусаю пеленку, но я терплю.
В родзале мало места, я прыгаю на мячике и на пике боли слетаю с него и начинаю вытанцовывать твист. Так легчает. Я не хочу останавливаться. У меня зеленые воды и там внутри страдает мой ребенок. В мыслях одно желание, если щаз мимо меня пройдет хоть еще раз санитарка, я ее укушу за ляжку…
Врач говорит что как только я захочу тужится чтобы дала знать. На часах 23-15, 23-20 и тут…. Едрить ,я хочу какать! Ура!!! Я реально хочу какать. Мне не сделали клизму и я им тут щаз наваляю! Я так и сказала, я щаз укакаюсь…
В долю секунды взлетаю на кресло не дожидаясь команды. Все вокруг закрутилось. Терпеть не могу, врач не успевает сказать «тужся» как я тужусь… Свое обещание я сдержала и мне ни капельки не стыдно за содеянный поступок. Что природно то не безобразно. Мне не нужны были никакие упоры под ноги, никакие ручки чтобы держаться. Я была как комок. Я злилась, и злость эта была хорошей, спортивной. Я просто очень хотела чтобы мой ребенок быстрее родился.
Тужусь второй раз, тужусь третий и меня просят успокоиться… Малой вышел. 23-30. Эра Богдана началась. Они быстро обрезают пуповину, чистят нос , рот и малой кхекает. Не плачет. Он герой, а герои не плачут. В дверях стоит мой супруг. Таким смешным я его еще не видела, на него одели халат, чепец, бахилы и все это, бугага, как смотрится на его смешной очкастой роже. Он счастлив, Он зашел в момент когда сынок вышел. И ему сразу передала сына, Он держит его в руках и чего то рассказывает. Или молчит и смотрит. Или смотрит так как будто рассказывает как он его любит. Рядом мама, она поддерживала меня все это время. Давала мне пить, когда я имела пару секунд отдыха. Вытирала лоб. То как было, жарко я не могу передать. Июль у нас самый жаркий месяц.
Мне кладут Богдана на живот. И он поднимает голову и пытается на меня посмотреть. Спи дорогой, ты устал. И он засыпает. Врач говорит «Роды закончены!» И мы счастливы. Плацента вышла целой, я не порвалась и меня просто обмывают и накрывают простынкой. Мы с любимым самые счастливые в мире. Мама что то продолжает щелкать на телефон, звонит родственникам, моему брательнику, папе, свекрови и всем всем… в эту ночь мы разбудили и Львов, Тернополь, далекий Ржев и пол России в придачу, разбудили Израиль…нефик спать! Украинец родился! Богом данный Богданчик.
Ромка мой счастлив. Люблю его глупого. Вот возьму и нарожаю ему кучу деток, пусть у него будет вечный геморр как эту ораву прокормить и в люди вывести.
Теперь я мать двоих детей. Это звучит. Я горда и счастлива. Я сделала это еще раз и на этот раз сделала хорошо.
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 575 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 18.12.2017 |
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |