03.02.12. 19:00 Как-то странно начинает болеть спина. Тихо так, ненавязчиво. Как обычно тренировочные.
03.02.12 21:00. А спина-то прихватывает уже прилично и я все чаще прошу мужа мне ее потереть. В этом появляется определенная закономерность.
03.02.12 23:00. Закономерность прослеживается раз в 7 мин. Собираемся с мужем в роддом. По-моему наш малыш наконец-то решил порадовать маму с папой
Заходим в приемную. Я отправляюсь к себе в палату пока муж там переодевается. По пути встречаю акушерку, которая еще вечером заявляла мне, что я домой не пойду и не потому что у меня давление, а потому что она так хочет, ей сегодня на смене в ночь будет скучно самой . Милый человек .
Меня смотрит какой-то их дежурный врач. Рассказывает мне, чтобы я шла спать, роды у меня вроде как и начались, и раскрытие на 3 пальца, но как бы он сомневается что это роды . Да уж…
Выхожу из смотровой и направляюсь на пост. «Ну что?». «Не знаю, - говорю. – Но по-моему этот ваш врач какой-то Лобанов.» Акушерка идет к нему. Явно что вразумительного он ей ничего не сказал. Она перевела нас с мужем в родзал и ушла за другим врачом.
Уже в родзале меня смотрит врач и говорит, что все восхитительно, к 8 утра рожу. Еще немножко о том, как не везет женщинам рожать по ночам, и что это физиология, гормоны, и ничего с этим не поделаешь .
И тут акушерка и мой муж решают поиграть во врачей. Муж следит за временем между схватками, за общим состоянием, за КТГ и докладывает ей. У меня же складывается четкое ощущение того, что они сами решили что я не в адеквате, потому что меня уже никто ни о чем не спрашивает, и сами тут пытаются без меня родить .
По ходу действий я выслушиваю, что я должна была отоспаться хорошо, а потом уже ехать рожать . Какой сон? Стоит закрыть глаза как тут же накатывает новая схватка.
Время шло. До 3х ночи не смыкала глаз, муж активно трет спину, вместе слушаем раздражающие тиканье часов.
В начале 4-ого меня осенило, что я хочу, а главное МОГУ поспать. И я прилегла. Но не долго музыка играла…В родзал зашла акушерка и давай меня будить. Говорит «Ты что улеглась? Ходи давай, а то до 10 утра не родишь.» А я: «Да я сплю тут вообще-то». Она на шаг отступила, «спишь?» - с явным недоверием вглядываясь в мои сонно-уставшие глаза. Я: «Ага. СПАЛА…». И тут ее ответ меня просто убил: «А-а-а…Ну тогда давай, поспи немного.» Какого ..? Как я теперь усну? Да и схватки уже минута через две.И время опять потянулось.
К 5 утра опять зашел врач, посмотрел меня. Сказал, что сам позвонит моему врачу, потому что тому сегодня как раз на сутки заступать, и пусть он еще немножко отдохнет. Я не против. Козу водить мне и так есть с кем .
Ближе к 6-ти сама звоню своему врачу . Он говорит что сейчас будет и в 6ть он уже заходит в родзал. Проколол пузырь. А вод там ну просто с гулькин нос, чистые. А я лежу и думаю, как бы мне все-таки прикорнуть ненадолго, ну уж так сильно хочется.