- 0 Поддержать автора
-
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
yasunya
Активный пользователь
03 March 2011 Цитата: #6300 Svet_Igorevna 02 March 2011, 15:29А у меня всю беременность было 100/60, а последние три дня 130/80, 130/90. И слабость. Отёки ещё с 30-ой недели. В консультации сказали, что по новым взглядам давление до 140-150 не требует коррекции, только самостоятельного контроля дважды в день.
Хотя реально чувствуется дискомфорт...
Я просто много по этому поводу читала и беседовала с врачами и пришла к выводу, что если 130, 140 и т.д. и это Ваше нормальное давление, т.е. оно практически одинаково на протяжении всей беременности, то это норма, а вот если поднимается резко на 20-30 ед ost-189-1: , то ребеночку может не хватать кислорода, что чревато последствиями. Ваше самочувствие же ухудшается, значит не все в порядке в Датском Королевстве
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
21 May 2012
Девчонки, кто-то может сталкивался во время беременности с сильным сердцебиением и повышенным пульсом (пульс 100)((( что делать? подскажите что в таких случаях принимать!
Таньчик
Имя: Таньчик Группа: Активный пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 17.03.2010 Заходил(а): 03.12.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 394 55 33 |
Таньчик
Активный пользователь
21 May 2012 Цитата: #6300 IIIaneLbka 21 May 2012, 08:36Девчонки, кто-то может сталкивался во время беременности с сильным сердцебиением и повышенным пульсом (пульс 100)((( что делать? подскажите что в таких случаях принимать!
у меня тоже такое было. не нужно ничего принимать - просто лечь и немного отдохнуть и всё пройдет само собой)))
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
21 May 2012
У меня пульс после 32 недели ниже 95 не опускался. В комплекте с повышенным давлением постоянным, до 140/100 часто доходило, и выше бывало. При чем обе беременности так было, и не спасали ни чаис шиповником, ни мочегонные препараты. Мне выписали лек-во "допегит" - пить сказали если давление скакнуло выше 140/90 и не опускается в течении часа. Я его честно пила , но так ниже 130/90 оно и не опускалось практически. Но может кому-то поможет, оно разрешено при беременности. А вот на мои жалобы на учащенный пульс никто не реагировал . Так я и ходила.
Окса
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1016 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 11.05.2018 |
Окса
VIP пользователь
21 May 2012
Я принимала КРАТАЛ .
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 May 2012 Звичайно не допомогло. В нього інший принцип дії. Його треба пити постійно. Він не збиває тиск, він його контролює. Якщо тиск є, то допегіт треба пити постійно, кожен день, протягом тижнів і навіть місяців, якщо буде потреба. Це препарат, що використовується у всьому світі саме для компенсації гіпертензії вагітних.
В інструкції написано як його треба приймати і чому.
Я його почала пити в правильному режимі за пару тижнів до пологів. Навіть під час перейм в мене тиск був 13070.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
21 May 2012
alisa, да, так и есть, его нужно пить по схеме. Мне его выписали изначально так - на 32 неделе. Затем я начала его принимать уже постоянно, но он даже при постоянном приеме не снизил давление ниже 13090.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
21 May 2012 Ну 130 на 90 це для вагітності не так і погано. Ви ж не забувайте, що об"їм крові збільшується під час вагітності. Дуже ймовірно, що без нього було б гірше.
В будь-якому випадку, тиск під час вагітності - дуже серйозний симптом, на який варто звертати увагу і краще вчасно компенсувати його допегітом, ніж дочекатись розвитку пізнього гестозу. Я коли вперше прочитала про гестоз ще подумала - та ну, це не так часто буває. І сильно помилилась.
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
06 November 2012
Девочки, а если моё обычное давление - 110/70 - 120/80, а сегодня в жк намеряли 130/95 - это сильно много? отеков нет, анализ мочи идеальный, белка нет и настаивают на госпитализации в патологию. что делать? меня тут напугали всякими последствиями, но я залезла в инет, сама почитала - везде пишут, что гипертензия беременных - это когда выше 140-145/95-100-110. т.е. у меня ещё не критично. я пока дома, вечером буду перемерять, может это на погоду реакция такая (со мной бывает).
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
06 November 2012 Цитата: #6300 kruhitka 06 November 2012, 15:2033-34
Контролюйте тиск постійно (на обох руках обов"язково), термін у вас хороший.
Якщо буде підійматись, звертайтесь одразу до лікаря. Як не крути, а при нормі 70, тиск 95 - це помітне підвищення.
Приберіть з раціону солоне, жирне, гостре, зменшіть солодощі. Можна попити шипшину, журавлиний морс. Без фанатизму, звичайно.
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
06 November 2012 Цитата: #6300 alisa 06 November 2012, 15:26Контролюйте тиск постійно (на обох руках обов"язково), термін у вас хороший.Якщо буде підійматись, звертайтесь одразу до лікаря. Як не крути, а при нормі 70, тиск 95 - це помітне підвищення.Приберіть з раціону солоне, жирне, гостре, зменшіть солодощі. Можна попити шипшину, журавлиний морс. Без фанатизму, звичайно.
дякую за пораду. сьогодні-ж заварю шипшини, переміряю тиск... просто я в шоці від лікарів - при однаразовому підвищенні тиску говорити, що буде дитина недоумкувата і таблицю множення не вивчить - це вже занадто. ніби після таких слів мені відразу полегшає....
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
06 November 2012 Цитата: #6300 kruhitka 06 November 2012, 15:31дякую за пораду. сьогодні-ж заварю шипшини, переміряю тиск... просто я в шоці від лікарів - при однаразовому підвищенні тиску говорити, що буде дитина недоумкувата і таблицю множення не вивчить - це вже занадто. ніби після таких слів мені відразу полегшає....
Підвищення тиску при вагітності - це не є добре. Я ж не знаю Вашого анамнезу, тому пишу, виходячи з тих даних, що Ви дали.
Особисто я б ще сходила на доплер, перевірила судини, але це вже відверте самоуправство.
Мені ставили гіпертензію з 14-го тижня, обіцяли передчасні пологи та недобір ваги в дитини через погану роботи плаценти із-за тиску. Я народила сама на 40-му тижні дитину 4600. Опухла від голоду видно.
Але при цьому я проконсультувалась із трьома кардіологами, нефрологом, двома ендокринологами, досить часто робила УЗД для оцінки стану судин і так далі. Всі лікарі розводили руками - все добре. Всі аналізи протягом вагітності були хороші.
Звідки був тиск і чи був він взагалі - так і лишилось таємницею.
Тобто забити на тиск я не пропоную, я просто пропоную тримати під контролем і прибрати зайві фактори, які можуть впливати, а також полегшити життя своєму організму, якому зараз геть нелегко.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Девонька-Трунь
VIP пользователь
06 November 2012 Цитата: #6300 kruhitka 06 November 2012, 15:31дякую за пораду. сьогодні-ж заварю шипшини, переміряю тиск... просто я в шоці від лікарів - при однаразовому підвищенні тиску говорити, що буде дитина недоумкувата і таблицю множення не вивчить - це вже занадто. ніби після таких слів мені відразу полегшає....
Гадкие слова конечно. У меня тоже было повышенное давление на таких сроках, причем постоянно, но тем не менее никто не пытался силком уложить в больницу. Терапевт при ЖК наоборот успокаивала и советовала как правильно мерять - в спокойном состоянии, если что-то делали или пришли от куда-нибудь надо полежать с пол часа, потом померить. Я вела календарь даже, меряла 3 раза в день минимум и тоже на обеих руках.
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
06 November 2012 Цитата: #6300 alisa 06 November 2012, 15:39Підвищення тиску при вагітності - це не є добре. Я ж не знаю Вашого анамнезу, тому пишу, виходячи з тих даних, що Ви дали.Особисто я б ще сходила на доплер, перевірила судини, але це вже відверте самоуправство.Мені ставили гіпертензію з 14-го тижня, обіцяли передчасні пологи та недобір ваги в дитини через погану роботи плаценти із-за тиску. Я народила сама на 40-му тижні дитину 4600. Опухла від голоду видно.Але при цьому я проконсультувалась із трьома кардіологами, нефрологом, двома ендокринологами, досить часто робила УЗД для оцінки стану судин і так далі. Всі лікарі розводили руками - все добре. Всі аналізи протягом вагітності були хороші.Звідки був тиск і чи був він взагалі - так і лишилось таємницею.Тобто забити на тиск я не пропоную, я просто пропоную тримати під контролем і прибрати зайві фактори, які можуть впливати, а також полегшити життя своєму організму, якому зараз геть нелегко.
нещодавно робила узі з доплером - все добре, моя кардіограма - в нормі(як для мого стану), кардіолога теж нещодавно відвідала, узі серця теж робила - все в нормі. кардіолог навіть здивувався, чому я прийшла. це в мене вперше за вагітність так тиск піднявся - звідси й паніка, але про такі наслідки, які мені говорять не судять за одним підвищенням тиску....перелякали мене більше...
Marina_K_1983
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 15.07.2015 |
Marina_K_1983
Новичок
26 August 2013 Цитата:
В консультации сказали, что по новым взглядам давление до 140-150 не требует коррекции, только самостоятельного контроля дважды в день.
В такой ситуации хорошо помогает Магний-В6 - какой-то из препаратов, берите тот, что подешевле.
С одобрения врача, можете еще попринимать таурин вместо "химических" мочегонных лекарств
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
30 November 2014
Девочки,не нашла тему про низкое давление((у меня сейчас такие вертолетыкофе много пить не хочу,что еще можно выпить(сделать)?и мутит страшно
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
30 November 2014 Цитата: Ссылка (30 Ноябрь 2014 12:05)
Девочки,не нашла тему про низкое давление((у меня сейчас такие вертолетыкофе много пить не хочу,что еще можно выпить(сделать)?и мутит страшно
Можно съесть чего-то солененького, например огурчиков, чаю сладкого выпить, черного или зеленого.
В жизни всегда есть место для радости.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
30 November 2014 Цитата: Ссылка (30 Ноябрь 2014 12:12)
Можно съесть чего-то солененького, например огурчиков, чаю сладкого выпить, черного или зеленого.
кушать нет желания вообщебуду пить чай!спасибо
Просматривают эту тему:
Forum