- 0 Поддержать автора
-
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
16 March 2011
Рожала два раза во 2-м,в 2007 и 2009,клизму не делали и не предлагали даже .Хотя я была готова и пришла со своей .Меня лично в родах вопрос испражнений вообще не интересовал Врач не сказал-я и не переживала.Тут главное-доверять своему врачу,ему с его ракурса виднее eace: :
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
16 March 2011
мне клизму не делали. я приехала с раскрытием хорошим и мне сказали, что для клизмы уже поздно. и слава Богу, потому как я ее делать не собиралась. Тем более, что дома я перед родами сама сходила в "по большому" раз 5-6. Мне абсолютно все равно обкакаюсь я или нет во время родов. По-моему, из меня все-таки что-то вышло. Но это все быстро вытерли.
eclat_women
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 230 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
eclat_women
Активный пользователь
16 March 2011
мне клизьму не делали, так как я сама все выкакала во время схваток, но правда я специально не ела перед родами. Рожала в 1 роддоме. Там клизьму обычно ставят. Хотя когда они узнали, что я не ела, то заставили меня покушать, чтоб были силы на потуги, но у меня после этого тоже ниче "не вывалилось". И вобще для меня лично 1 роддом самый лучший.
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
16 March 2011
меня к родам готовили с утра, сделали клизму и сказали ничего не есть... родовой процесс начался в 20:00 и врач отправил на клизму, хотя я говорила что утром уже делали... после ввода клизмы у меня начались потуги поэтому выходила все это из меня на кресле, но мне было все равно... я больше за реьенка боялась, т.к. во время двух потуг приходилось сдерживать ее зажав все что можно и подниматься по лестнице на второй этаж... думаю что все было бы норм и без клизмы...
gossip
Семья:
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
16 March 2011
В феврале рожала в 3м РД, клизму даже не предлагали, но я дома сама старательно сделала, и "красоту" навела тоже. Не жалею ни о том, ни о другом. Меня столько штопали, что если там были, простите, заросли, не знаю, как бы шили И с пустым кишечником тужиться как-то легче и спокойнее, да и вообще... Хотя не знаю, может, на родах что-то еще и вышло, прошло 10 часов после клизмы Я не почувствовала...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
16 March 2011 Если сильно боитесь облажаться-попросите, пусть сделают, ничего страшного в ней нет
При первых родах делали клизму, во время схваток-это жесть! При вторых-меня всю ночь рвало и поносило, поэтому если что и осталось, то это были мелочи жизни. И честно говоря, на столе я думала о том как бы выдуть эту головищу, а не о том, что там происходит с кишечником. Хотя на схватках, уже почти при полном открытии выла мужу, что меня бедную обделили и клизму не сделали. Он офигевал с меня и говорил, что ночью я достаточно набегалась в туалет
Да в момент все убирают и ничего страшного для персонала в этом нет
Не знаю кого там поливают.... Рожала в Варваровке ничего меня не поливали, убрали, вытерли и погнали дальше!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
16 March 2011
Рожала 4 месяца назад в 1-м роддоме, там тоже клизму не делают. Думала дома сделать, но как то не сложилось. Родила прекрасно и без всяких конфузов! Рожала вместе с мужем... поверьте, когда придут потуги вы не будете думать ни о чем, кроме того как родить побыстрее!
nata.li
Имя: natali Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 10.05.2010 Заходил(а): 30.04.2016 |
nata.li
Новичок
17 March 2011
Больше всего не хотелось перед родами эту клизму делать,все не могла представить, как это происходить будет.И мне повезло,когда приехала в роддом,уже пождно было что-либо делать,и действительно в этот момент уже и не думаешь о такой ерунде(боль такая,что никакие дурные мысли и в голову не лезли),лижбы по быстрее родить здорового малыша.
julyagelo
Семья:
julyagelo
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 668 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 06.08.2020 |
julyagelo
Активный пользователь
17 March 2011
Я рожала в первом роддоме больше года назад, мне делали клизьму хоть и боялась я ее жутко, даже больше чем схваток и самих родов. Да неприятно, но зато облегчает состояние. Вот про бритье, не понимаю зачем отменили, ведь так и врачу и женщине легче. Ведь сразу после родов не ведут в душ, а так ничего нигде не останется. А во время родов я не то что не думала выйдет откудато что то или нет, я и не помню половины. Главное было ребеночка здоровым родить, а уж после того как доця вылезла, от туда столько всего вытекло, что там уже было все равно откуда и что. А врачи поверте, такого уже насмотрелись что им все равно.
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
17 March 2011
Я рожала в 1м, и клизму делали (1й раз в жизни ) Но все равно, я во время схваток сходила в туалет (еще не на столе, а просто в туалет, а с клизмой ничего не вышло). Но даже, если бы это было во время родов, думаю, в роддоме все знают что делать , организм у всех разный, не угадаешь как да что будет... Кстати, если приехал уже прямо перед родами, то клизму не делают.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Люсенок
Семья:
Люсенок
Имя: Людмила Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 17.03.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0666539614 |
Люсенок
Пользователь
18 March 2011
Да уж, я все-таки не одна такая, переживающая Конечно, для меня самое главное в родах - здоровье моей крохи, но все таки мне будет спокойнее если кишечник будет свободным. По крайней мере я так думаю...Наверно после родов напишу в эту темку какой я была дурочкой, но пока думаю так. Вобщем я сделала выводы: ориентироваться уже по ситуации, но клизму держать на готове Спасибо девочки!
220987
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 15.05.2010 Заходил(а): 08.08.2018 |
220987
Активный пользователь
18 March 2011
Девочки неверьте никому! Я год назад рожала в 3 роддоме. также клизмы были уже отменены, но я настаяла на том договорившись со своим врачом заранее что мне перед родами нужна клизьма. Без вопросов мне ее сделали за 20 грн. Так что если хотите дело ваше!
karusel
Семья:
karusel
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 09.09.2010 Заходил(а): 02.06.2020 |
karusel
Активный пользователь
19 March 2011
В апреле месяце прошлого года рожала в 3 роддоме, клизму не делали. Да и не понадобилось , так как все вышло природным путем, при схватках с туалета не вылазила))) сами роды прошли на ура, за второй потугой вышла доця, казусов никаких не было)) Правда перед родами почти сутки не кушала.
Sonerka
Семья:
Sonerka
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0661895542 |
Sonerka
Активный пользователь
19 March 2011
Но есть же современные методы, купите тюбик Норгалакс (микроклизма), это совсем не дорого (дешевле 20грн) и можно дома все сделать.
Я перед родами купила, но мне так и не понадобился, меня тоже раза три-четыре в тот день пронесло, и врач сказала, что не стоит на это отвлекаться. Тужилась раз десять, никаких конфузов не вышло.
Я перед родами купила, но мне так и не понадобился, меня тоже раза три-четыре в тот день пронесло, и врач сказала, что не стоит на это отвлекаться. Тужилась раз десять, никаких конфузов не вышло.
Alka
Семья:
Alka
Имя: Алла Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 06.04.2014 |
Alka
Новичок
19 March 2011
я не делала и покушала нормально, а в роддоме даже не заикнулись по этому поводу!
и во время родов даже не думала об этом, хотя до родов тоже переживала!
и во время родов даже не думала об этом, хотя до родов тоже переживала!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Alexandra
Активный пользователь
19 March 2011
Рожала в прошлом мае в 3 роддоме. Я тоже по поводу клизмы сильно волновалась, т.к. никогда не делала, но в роддоме сказали, что это необязательно, спрашивала, когда уже со схватками приехала, так что обошлось и без процедуры, и без конфуза. Но девочки правы, если Вам так легче будет "на душе", то, может, и стоит... Зато тошнило несколько раз, акушерка сказала, что это нормально, когда шейка раскрывается... Побриться во всех местах дома успела, даже не зная наверняка, схватки уже или нет..
А с проблемой туалета я столкнулась после родов - оказалось трудно сходить по большому, микроклизмы не помогали, но гинеколог посоветовала Дефенорм (простите, если переврала, может где-то "и", но в аптеке знают), там семена, если не ошибаюсь, подорожника, противопоказаний нет, только на разных людей действует с разной "скоростью", кому-то час, кому-то через сутки, но мне казалось, что это самое большое счастье , единственное, что воды надо много пить при этом.. Рекомендую...
А после родов нас оставили на 2 часа, потом пришли переводить в палату и говорят: "вот тебе утка - писай", а я ни при ком этого не умею, а тут муж, акушерка.. Ну, думаю, ладно, попробую... Присаживаюсь, тут открывается дверь, заходит кто-то (мне было все равно, кто), и начинается: "поздравляем, где малыш...", и так пока в комнате не оказалось больше 10 человек!!!! Какой там писать! Я с деловым видом сказала: "знаете, я как-нибудь потом..." И смех, и грех...
Вы, самое главное, не бойтесь рожать, все это мелочи, главное, что скоро увидете любимую мордашку!
А с проблемой туалета я столкнулась после родов - оказалось трудно сходить по большому, микроклизмы не помогали, но гинеколог посоветовала Дефенорм (простите, если переврала, может где-то "и", но в аптеке знают), там семена, если не ошибаюсь, подорожника, противопоказаний нет, только на разных людей действует с разной "скоростью", кому-то час, кому-то через сутки, но мне казалось, что это самое большое счастье , единственное, что воды надо много пить при этом.. Рекомендую...
А после родов нас оставили на 2 часа, потом пришли переводить в палату и говорят: "вот тебе утка - писай", а я ни при ком этого не умею, а тут муж, акушерка.. Ну, думаю, ладно, попробую... Присаживаюсь, тут открывается дверь, заходит кто-то (мне было все равно, кто), и начинается: "поздравляем, где малыш...", и так пока в комнате не оказалось больше 10 человек!!!! Какой там писать! Я с деловым видом сказала: "знаете, я как-нибудь потом..." И смех, и грех...
Вы, самое главное, не бойтесь рожать, все это мелочи, главное, что скоро увидете любимую мордашку!
Допоможемо українським військовим!
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
19 March 2011
в ноюбре рожала в первом роддоме, меня сразу спросили ходила ли я дома по большому и выбрито ли там (а вечером когда начались схватки, но я еще не поняла что это они, меня таааак пронесло и как-то очень захотелось в душ, помытся, побрится)))). потом еще в палате во время уже сильных схваток еще раз пронесло. так что обошась без клизмы и без всяких конфузов было. хотя клизму боялась ооооочень, больше чем родов
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
abra1990
Семья:
abra1990
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 12.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
abra1990
Новичок
20 March 2011
Боже мой, вот читаю это всё и мурашки по коже, мне через 1.5 месяца рожать, клизму ни разу не делала, страшно пипец!!!!!!!Всего боюсь!И клизму, и схваток, и родов!!!!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
20 March 2011 Тогда надо с этим что-то делать, с вашим страхом? Страх может помешать нормальному развитию родовой деятельности. Давайте, приходите к нам на курсы, мы немножко развеем ваши страхи.
eclat_women
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 230 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
eclat_women
Активный пользователь
20 March 2011 Цитата: #7015 abra1990 20 March 2011, 00:25Боже мой, вот читаю это всё и мурашки по коже, мне через 1.5 месяца рожать, клизму ни разу не делала, страшно пипец!!!!!!!Всего боюсь!И клизму, и схваток, и родов!!!!
не бойтесь ))) через некоторое время после родов будете все со смехом вспоминать (особенно если снимете весь процесс на видео, как мой муж). У нас все прошло быстро и очень весело )))
Просматривают эту тему:
Forum