• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Клизма перед родами

Люсенок   
Пользователь   
16 March 2011 29995 124

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Центральный
matilda
Активный пользователь
   16 March 2011
Рожала два раза во 2-м,в 2007 и 2009,клизму не делали и не предлагали даже .Хотя я была готова и пришла со своей .Меня лично в родах вопрос испражнений вообще не интересовал Врач не сказал-я и не переживала.Тут главное-доверять своему врачу,ему с его ракурса виднее eace: :
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   16 March 2011
мне клизму не делали. я приехала с раскрытием хорошим и мне сказали, что для клизмы уже поздно. и слава Богу, потому как я ее делать не собиралась. Тем более, что дома я перед родами сама сходила в "по большому" раз 5-6. Мне абсолютно все равно обкакаюсь я или нет во время родов. По-моему, из меня все-таки что-то вышло. Но это все быстро вытерли.

eclat_women

Заходил(а): 01.01.1970
eclat_women
Активный пользователь
   16 March 2011
мне клизьму не делали, так как я сама все выкакала во время схваток, но правда я специально не ела перед родами. Рожала в 1 роддоме. Там клизьму обычно ставят. Хотя когда они узнали, что я не ела, то заставили меня покушать, чтоб были силы на потуги, но у меня после этого тоже ниче "не вывалилось". И вобще для меня лично 1 роддом самый лучший.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   16 March 2011
меня к родам готовили с утра, сделали клизму и сказали ничего не есть... родовой процесс начался в 20:00 и врач отправил на клизму, хотя я говорила что утром уже делали... после ввода клизмы у меня начались потуги поэтому выходила все это из меня на кресле, но мне было все равно... я больше за реьенка боялась, т.к. во время двух потуг приходилось сдерживать ее зажав все что можно и подниматься по лестнице на второй этаж... думаю что все было бы норм и без клизмы...
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   16 March 2011
В феврале рожала в 3м РД, клизму даже не предлагали, но я дома сама старательно сделала, и "красоту" навела тоже. Не жалею ни о том, ни о другом. Меня столько штопали, что если там были, простите, заросли, не знаю, как бы шили И с пустым кишечником тужиться как-то легче и спокойнее, да и вообще... Хотя не знаю, может, на родах что-то еще и вышло, прошло 10 часов после клизмы Я не почувствовала...
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   16 March 2011

Если сильно боитесь облажаться-попросите, пусть сделают, ничего страшного в ней нет
При первых родах делали клизму, во время схваток-это жесть! При вторых-меня всю ночь рвало и поносило, поэтому если что и осталось, то это были мелочи жизни. И честно говоря, на столе я думала о том как бы выдуть эту головищу, а не о том, что там происходит с кишечником. Хотя на схватках, уже почти при полном открытии выла мужу, что меня бедную обделили и клизму не сделали. Он офигевал с меня и говорил, что ночью я достаточно набегалась в туалет

Да в момент все убирают и ничего страшного для персонала в этом нет

Не знаю кого там поливают.... Рожала в Варваровке ничего меня не поливали, убрали, вытерли и погнали дальше!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   16 March 2011
Рожала 4 месяца назад в 1-м роддоме, там тоже клизму не делают. Думала дома сделать, но как то не сложилось. Родила прекрасно и без всяких конфузов! Рожала вместе с мужем... поверьте, когда придут потуги вы не будете думать ни о чем, кроме того как родить побыстрее!

nata.li

Заходил(а): 30.04.2016
nata.li
Новичок
   17 March 2011
Больше всего не хотелось перед родами эту клизму делать,все не могла представить, как это происходить будет.И мне повезло,когда приехала в роддом,уже пождно было что-либо делать,и действительно в этот момент уже и не думаешь о такой ерунде(боль такая,что никакие дурные мысли и в голову не лезли),лижбы по быстрее родить здорового малыша.
julyagelo

julyagelo

Заходил(а): 06.08.2020
Телефон: 0679514288
julyagelo
Активный пользователь
   17 March 2011
Я рожала в первом роддоме больше года назад, мне делали клизьму хоть и боялась я ее жутко, даже больше чем схваток и самих родов. Да неприятно, но зато облегчает состояние. Вот про бритье, не понимаю зачем отменили, ведь так и врачу и женщине легче. Ведь сразу после родов не ведут в душ, а так ничего нигде не останется. А во время родов я не то что не думала выйдет откудато что то или нет, я и не помню половины. Главное было ребеночка здоровым родить, а уж после того как доця вылезла, от туда столько всего вытекло, что там уже было все равно откуда и что. А врачи поверте, такого уже насмотрелись что им все равно.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   17 March 2011
Я рожала в 1м, и клизму делали (1й раз в жизни ) Но все равно, я во время схваток сходила в туалет (еще не на столе, а просто в туалет, а с клизмой ничего не вышло). Но даже, если бы это было во время родов, думаю, в роддоме все знают что делать , организм у всех разный, не угадаешь как да что будет... Кстати, если приехал уже прямо перед родами, то клизму не делают.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Люсенок

Люсенок

Заходил(а): 17.03.2017
Телефон: 0666539614
Люсенок
Пользователь
   18 March 2011
Да уж, я все-таки не одна такая, переживающая Конечно, для меня самое главное в родах - здоровье моей крохи, но все таки мне будет спокойнее если кишечник будет свободным. По крайней мере я так думаю...Наверно после родов напишу в эту темку какой я была дурочкой, но пока думаю так. Вобщем я сделала выводы: ориентироваться уже по ситуации, но клизму держать на готове Спасибо девочки!

220987

Заходил(а): 08.08.2018
Район: Корабельный - Широкая Балка
220987
Активный пользователь
   18 March 2011
Девочки неверьте никому! Я год назад рожала в 3 роддоме. также клизмы были уже отменены, но я настаяла на том договорившись со своим врачом заранее что мне перед родами нужна клизьма. Без вопросов мне ее сделали за 20 грн. Так что если хотите дело ваше!
karusel

karusel

Заходил(а): 02.06.2020
Район: Заводской
Телефон: 0938374357
karusel
Активный пользователь
   19 March 2011
В апреле месяце прошлого года рожала в 3 роддоме, клизму не делали. Да и не понадобилось , так как все вышло природным путем, при схватках с туалета не вылазила))) сами роды прошли на ура, за второй потугой вышла доця, казусов никаких не было)) Правда перед родами почти сутки не кушала.
Sonerka

Sonerka

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0661895542
Sonerka
Активный пользователь
   19 March 2011
Но есть же современные методы, купите тюбик Норгалакс (микроклизма), это совсем не дорого (дешевле 20грн) и можно дома все сделать.
Я перед родами купила, но мне так и не понадобился, меня тоже раза три-четыре в тот день пронесло, и врач сказала, что не стоит на это отвлекаться. Тужилась раз десять, никаких конфузов не вышло.
Alka

Alka

Заходил(а): 06.04.2014
Район: Заводской
Alka
Новичок
   19 March 2011
я не делала и покушала нормально, а в роддоме даже не заикнулись по этому поводу!
и во время родов даже не думала об этом, хотя до родов тоже переживала!
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   19 March 2011
Рожала в прошлом мае в 3 роддоме. Я тоже по поводу клизмы сильно волновалась, т.к. никогда не делала, но в роддоме сказали, что это необязательно, спрашивала, когда уже со схватками приехала, так что обошлось и без процедуры, и без конфуза. Но девочки правы, если Вам так легче будет "на душе", то, может, и стоит... Зато тошнило несколько раз, акушерка сказала, что это нормально, когда шейка раскрывается... Побриться во всех местах дома успела, даже не зная наверняка, схватки уже или нет..
А с проблемой туалета я столкнулась после родов - оказалось трудно сходить по большому, микроклизмы не помогали, но гинеколог посоветовала Дефенорм (простите, если переврала, может где-то "и", но в аптеке знают), там семена, если не ошибаюсь, подорожника, противопоказаний нет, только на разных людей действует с разной "скоростью", кому-то час, кому-то через сутки, но мне казалось, что это самое большое счастье , единственное, что воды надо много пить при этом.. Рекомендую...

А после родов нас оставили на 2 часа, потом пришли переводить в палату и говорят: "вот тебе утка - писай", а я ни при ком этого не умею, а тут муж, акушерка.. Ну, думаю, ладно, попробую... Присаживаюсь, тут открывается дверь, заходит кто-то (мне было все равно, кто), и начинается: "поздравляем, где малыш...", и так пока в комнате не оказалось больше 10 человек!!!! Какой там писать! Я с деловым видом сказала: "знаете, я как-нибудь потом..." И смех, и грех...

Вы, самое главное, не бойтесь рожать, все это мелочи, главное, что скоро увидете любимую мордашку!
Допоможемо українським військовим!
Эллен

Эллен

Заходил(а): 08.08.2024
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   19 March 2011
в ноюбре рожала в первом роддоме, меня сразу спросили ходила ли я дома по большому и выбрито ли там (а вечером когда начались схватки, но я еще не поняла что это они, меня таааак пронесло и как-то очень захотелось в душ, помытся, побрится)))). потом еще в палате во время уже сильных схваток еще раз пронесло. так что обошась без клизмы и без всяких конфузов было. хотя клизму боялась ооооочень, больше чем родов
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
abra1990

abra1990

Телефон: 063 958 26 57
abra1990
Новичок
   20 March 2011
Боже мой, вот читаю это всё и мурашки по коже, мне через 1.5 месяца рожать, клизму ни разу не делала, страшно пипец!!!!!!!Всего боюсь!И клизму, и схваток, и родов!!!!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   20 March 2011

Тогда надо с этим что-то делать, с вашим страхом? Страх может помешать нормальному развитию родовой деятельности. Давайте, приходите к нам на курсы, мы немножко развеем ваши страхи.

eclat_women

eclat_women
Активный пользователь
   20 March 2011
Цитата: #7015 abra1990 20 March 2011, 00:25
Боже мой, вот читаю это всё и мурашки по коже, мне через 1.5 месяца рожать, клизму ни разу не делала, страшно пипец!!!!!!!Всего боюсь!И клизму, и схваток, и родов!!!!

не бойтесь ))) через некоторое время после родов будете все со смехом вспоминать (особенно если снимете весь процесс на видео, как мой муж). У нас все прошло быстро и очень весело )))
Просматривают эту тему:

Forum